極速爭霸!Victor JS 10 Krp V.S. Victor JS AHMAD-T 誰才是真正的速度之王

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
oneho888
新進菜鳥

Re: 極速爭霸!Victor JS 10 Krp V.S. Victor JS AHMAD-T 誰才是真正的速度之王

文章 oneho888 » 週六 9月 26日, 2015年 9:31 am

我有兩支JS10.覺得很好打。想請問KRP版的在一般勝利專賣店買的到嗎?還是只有特定的幾家店

頭像
LightX
中階老鳥

Re: 極速爭霸!Victor JS 10 Krp V.S. Victor JS AHMAD-T 誰才是真正的速度之王

文章 LightX » 週日 9月 27日, 2015年 9:35 pm

勝利的特殊選手版本如:Krp Myp等版本
在台灣只有勝利的概念店(旗艦店)才有資格訂貨
所以只有新竹 台中 台南 高雄 這四個縣市的概念店才有辦法買到
好的球拍不是人人能揮動自如,但是一定有一把屬於你的球拍。

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中
  • 速度,力量,穩定集於一身
球拍有點多,其它就不打上來了。
我相信亮劍12就是我一直在尋找的球拍

steven6708
中階老鳥

文章 steven6708 » 週二 9月 29日, 2015年 4:34 pm

既然也被tag到了 也上來呼吸一下
沒有馬上回的原因是因為當時只打過一天 印象沒有特別深刻
最近自己也搞了一隻比較重的krp.所以也算是慢慢熟悉了
有看過我的網友應該都知道我習慣打at-900t/3u
所以我再找js10的時候也是刻意找了比較重的球拍
基本上這支球拍整體來說是算省力
歸功於小拍框和中管的穩定度與彈性 讓被動球跟反拍格外輕鬆的拉出手
但是在防守時候 硬要把重殺拉高時反而會常常出界
不像歪歪的小拍框系列
js10的感覺沒有因為揮速快而有吃不到力量的手感
也真實的反應出中管的紮實
相對的在後場舉拍也快 有更多時間去處理進攻的節奏 下壓也有更多落點可以選
扛起來比AT VT之類的重拍還輕鬆
而攻擊力還能保存到大約80%
在網前時候的反應也非常靈敏
有抓到球的時候推出去的球雖然不重 但是速度也是能快到造成破壞力
而缺點應該就是在過渡
都必須把手腕的動作帶完球才出的去
沒辦法靠瞬間推出去時自身的彈力推出去
總結應該是 拿這支球拍時 身邊的隊友要懂得做球
有配節奏的攻擊才是這支球拍的舞台
如果是自幹王的話 還是拿重拍就好~~~~

valentinorossi
新進菜鳥

文章 valentinorossi » 週三 9月 30日, 2015年 12:13 am

寫的超級仔細的耶!!
我看官網的數據兩隻都是硬&超硬...
最近剛買HX800...就覺得硬到受不了了
打長球很輕鬆沒錯
但是在控球上感覺很要求
稍微角度多一點 球完全就大角度飛出去了...
或許軟管比較適合我

hwl1103
新進菜鳥

文章 hwl1103 » 週二 1月 12日, 2016年 8:40 pm

最近敗了隻阿瑪德,好打,不過有個小問題明明平衡點破三百,為何中管寫head light

kenda
中階老鳥

文章 kenda » 週二 1月 12日, 2016年 10:44 pm

不要再勸敗了!

不然我對阿瑪德超有興趣的!

(兩個月前才敗了nrgz的說)

:M08: :M08: :M08: :M08: :M08: :M08:

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週六 1月 30日, 2016年 2:52 pm

我用的是JS-10-4U, 打感真的非常奇妙, 小拍面、打感扎實, 中管非常有彈性, 很喜歡這種乾淨俐落的手感, 最愛的還是設計啦, 霧面的質感和配色, 高雅高雅!

JS AHMAD-T是借過朋友的來打, 拍面大小的甜區差異頗大, 中管也比較軟一點的感覺, 不過力量傳遞是不錯的, 和JS-10的扎實感完全不同, 但也是好拍一支!

若要選我還是賄選JS-10因為外觀實在太漂亮了! 大心

a01144330
中階老鳥

文章 a01144330 » 週六 2月 13日, 2016年 1:43 am

我想請問 假如打單打
因為 要打很多場
是不是 5U JS10 更適合我
阿德馬 最少就4U
可是長球阿德馬 又比較優勢

kenaa8385
新進菜鳥

文章 kenaa8385 » 週六 2月 13日, 2016年 9:28 am

a01144330 寫:我想請問 假如打單打
因為 要打很多場
阿德馬 最少就4U
單打我自己覺得4U的會比較好, 5U重殺有點浮。但實際情況都要看你打球風格 :M36:

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 2月 14日, 2016年 10:01 am

因為 要打很多場
阿德馬 最少就4U
這位仁兄最近頻繁在硬體區問拍子
該不會就是要找單打很省力又好看的吧?

我自己的觀察啦
單打到了打很多場的話
最大的問題的確是體能下降
不過我個人認為要調整的話應該是先鍛煉體力或者減少內耗
而不是從一開始就選擇很輕的拍子

輕拍在揮速上及操控感上的確是比較有優勢
但是在後場球方面要吃自己力量比較多
尤其如果又是硬中管的話更是費力
所以大多數那種5U、6U的超輕拍的平衡點很高
一是為了儘量增加拍框的質量來多少強化一下
二是超輕拍本來就難借力的特性
希望透過做成頭重的方式來讓後場球好借力些

可是喔…您打的不是雙打前排,而是會拉吊來拉吊去、甚至有搶網、殺上網的單打呀!
單打所考驗的目標有三個,第一個是誰的程度比較優越,第二個是誰的體能比較好(或比較會節約),第三個就是在體能下降與疲勞的時候,誰的狀態還可以保持住不會崩盤!

你應該去調整訓練的是體能上的開源節流,還有在體能下滑時的意志力
拍身重量偏重或拍頭重量偏重的拍子並不是損耗你體能的元兇
反而可以在你累的時候還能把球給拉回去
(當然也是有單打手選擇4u的輕拍或者頭輕拍來走快打路線或耐磨路線啦,可是選擇的原因是因為打法,而不是要打很多場)

我打上面這一大串其實是帶有一點猜測性質啦
因為感覺你好像是要找很輕的拍來在單打中省力
如果說我猜錯了,那先跟您說聲抱歉

回到兩隻JS,我個人比較建議你用Ahmad勝過5U的JS10
或者把你現在手頭上的亮劍12發揮好也是很好的選擇

a01144330
中階老鳥

文章 a01144330 » 週日 2月 14日, 2016年 12:37 pm

TCSSH 寫:
因為 要打很多場
阿德馬 最少就4U
這位仁兄最近頻繁在硬體區問拍子
該不會就是要找單打很省力又好看的吧?

我自己的觀察啦
單打到了打很多場的話
最大的問題的確是體能下降
不過我個人認為要調整的話應該是先鍛煉體力或者減少內耗
而不是從一開始就選擇很輕的拍子

輕拍在揮速上及操控感上的確是比較有優勢
但是在後場球方面要吃自己力量比較多
尤其如果又是硬中管的話更是費力
所以大多數那種5U、6U的超輕拍的平衡點很高
一是為了儘量增加拍框的質量來多少強化一下
二是超輕拍本來就難借力的特性
希望透過做成頭重的方式來讓後場球好借力些

可是喔…您打的不是雙打前排,而是會拉吊來拉吊去、甚至有搶網、殺上網的單打呀!
單打所考驗的目標有三個,第一個是誰的程度比較優越,第二個是誰的體能比較好(或比較會節約),第三個就是在體能下降與疲勞的時候,誰的狀態還可以保持住不會崩盤!

你應該去調整訓練的是體能上的開源節流,還有在體能下滑時的意志力
拍身重量偏重或拍頭重量偏重的拍子並不是損耗你體能的元兇
反而可以在你累的時候還能把球給拉回去
(當然也是有單打手選擇4u的輕拍或者頭輕拍來走快打路線或耐磨路線啦,可是選擇的原因是因為打法,而不是要打很多場)

我打上面這一大串其實是帶有一點猜測性質啦
因為感覺你好像是要找很輕的拍來在單打中省力
如果說我猜錯了,那先跟您說聲抱歉

回到兩隻JS,我個人比較建議你用Ahmad勝過5U的JS10
或者把你現在手頭上的亮劍12發揮好也是很好的選擇
大大你說得很對
因為我門比賽 全大學的
一天要打三場 31分制的
我覺得我手腕甩到後面 一定會很無力-_-
可是我主軸攻擊 都是平高球 居多所以想找我所說的那種拍子
也很謝謝大大願意為一個陌生人 說這麼多
無盡的感謝 哈哈

freedom9838
新進菜鳥

文章 freedom9838 » 週日 2月 21日, 2016年 1:10 am

請問一下 Js 10 MYP和js 10 krp有什麼分別?

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週日 2月 21日, 2016年 4:33 am

freedom9838 寫:請問一下 Js 10 MYP和js 10 krp有什麼分別?
Myp 比krp 平衡點更高 中管更硬 重量更重

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週二 3月 1日, 2016年 9:22 am

兩支我都打過, 因為我都是用4U, 重量選擇上沒有問題

但是AHMAD的拍面比10大, 打起來是比較舒服的
不過我很喜歡10的小拍面, 狀況好的時候只要打得準, 落點準確、下壓的感覺很棒!

aaa751025
新進菜鳥

文章 aaa751025 » 週四 3月 3日, 2016年 2:35 pm

看了板上很多人推薦阿瑪德的好,所以大概兩個禮拜前也入手了 4u 想要打看看,線種選擇了 gosen tone 5,23 磅。拍子拿在手上感覺不錯,不過打的時候擊球感沒有很紮實,雖然打得到球點,但總是覺得差了一點感覺,有點感覺力量都被吃掉的樣子,不知道哪裡出了問題⋯⋯於是也就將他冷凍了。

我的另外兩隻球拍( woven 1000 lll ,Nr900)都是穿 BG80。讓我動起了換線或升磅的念頭,打不順手是因為線的關係嗎?

有人可以提供意見交流嗎

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週四 3月 3日, 2016年 2:40 pm

aaa751025 寫:看了板上很多人推薦阿瑪德的好,所以大概兩個禮拜前也入手了 4u 想要打看看,線種選擇了 gosen tone 5,23 磅。拍子拿在手上感覺不錯,不過打的時候擊球感沒有很紮實,雖然打得到球點,但總是覺得差了一點感覺,有點感覺力量都被吃掉的樣子,不知道哪裡出了問題⋯⋯於是也就將他冷凍了。

我的另外兩隻球拍( woven 1000 lll ,Nr900)都是穿 BG80。讓我動起了換線或升磅的念頭,打不順手是因為線的關係嗎?

有人可以提供意見交流嗎
建議你換球拍啦~ WOVEN沒打過不知道, 但是NR跟JS都是速度拍, 揮重都很輕
看要不換VICTOR的TK或YONEX的VT系列,或是小拍面一些的球拍,力量會比較集中,如亮劍15或TI99都是俗又大碗的選擇。

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 3月 3日, 2016年 9:44 pm

aaa751025 寫:看了板上很多人推薦阿瑪德的好,所以大概兩個禮拜前也入手了 4u 想要打看看,線種選擇了 gosen tone 5,23 磅。拍子拿在手上感覺不錯,不過打的時候擊球感沒有很紮實,雖然打得到球點,但總是覺得差了一點感覺,有點感覺力量都被吃掉的樣子,不知道哪裡出了問題⋯⋯於是也就將他冷凍了。

有人可以提供意見交流嗎
我的阿瑪德也是4u穿80p,27b。揮速很快打完第一個禮拜共4天我也覺得蠻不適應的,到第二禮拜才好些。不過沒你說的上面力量被吃掉的問題。建議先換線試看看不用先換拍。然後再打一陣等他開桿了也許會好一點。另外這把揮速是比w1000 lll快沒錯。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

mark
新進菜鳥

文章 mark » 週五 3月 4日, 2016年 12:08 pm

有人可以提供意見交流嗎
彈性好的球拍,加上彈性好的線,可能就會有這種情形,因為球碰到球拍時,接觸的時間變短,手的力量還沒完全灌入,球已離開球拍了,所以感覺力量被吃掉了。
改善方法為,加速揮拍的速度,將力量快速灌入,即可改善,當然手腕就會疲勞些。

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週六 3月 5日, 2016年 9:48 am

mark 寫:

有人可以提供意見交流嗎
彈性好的球拍,加上彈性好的線,可能就會有這種情形,因為球碰到球拍時,接觸的時間變短,手的力量還沒完全灌入,球已離開球拍了,所以感覺力量被吃掉了。
改善方法為,加速揮拍的速度,將力量快速灌入,即可改善,當然手腕就會疲勞些。
更正一下
應該是說線壓太低
會有一種線將球包覆住的感覺
力量或多或少會被線吃掉
但是接觸時間變短
反而是線壓太高才會造成的
以上是小弟的認知

這邊看來球線也是因素之一
線的粗細也會影響力量的傳遞
越粗的線雖然彈性比較差
但是力量的傳遞會比較好
細線則相反
原本使用的是.68的線徑跟.65的打感一定有差
80的線好像沒有gt5滑
所以會感覺力量被吃掉
建議可以先換線試試看

主力戰拍:

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週六 3月 5日, 2016年 9:51 am

msflora 寫:兩支我都打過, 因為我都是用4U, 重量選擇上沒有問題

但是AHMAD的拍面比10大, 打起來是比較舒服的
不過我很喜歡10的小拍面, 狀況好的時候只要打得準, 落點準確、下壓的感覺很棒!
完全認同啊
小拍框那種甜區集中的感覺真的很棒
但是也很考驗操作者的技術

主力戰拍:

回覆文章