Fleet 新球拍 TRIOTEC ST-8

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
TCSSH
羽球達人

Re: Fleet 新球拍 TRIOTEC ST-8

文章 TCSSH » 週六 10月 3日, 2015年 11:38 pm

arbp1230 寫:
Joashme7 寫:FB真的好打嘛?還是FB對於特定族群特別好打?好像沒看過專業選手採用。
我自己以前買過,因為很輕,防守是容易接到球,但是包括防守回球以及攻擊球路卻需要耗費更多的發力,才能擊出跟以前相同質量的球路。
FB是算YY裡面特性很詭異的球拍
說好打真的很好打 但是卻又很吃基本功
只要發力跟姿勢正確 FB真的是把好拍
但是我也說過FB殺球是有球速沒球威
這拍的強項在於夠輕靈 前場優勢大
可以打出一堆很怪的球路或忽然變線偷襲
平抽擋也因為輕拍優勢可以比較快做反應
如果是喜歡當大砲 這把拍真的不適合

P.S印尼雙打的阿山跟丹麥的摩根森都曾經拿過FB
阿山的FB已經確定是換塗裝的arc11了
摩根森估計也是

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 10月 3日, 2015年 11:43 pm

eosboy 寫:ST-8 跟T-8ll ,Woven 888ll 比較誰優?
大家都是攻擊拍。
應該會是T8II>WOVEN 888II>ST8

T8的設計就不多解釋了
woven888II雖然用料檔次差T系列、w1000系列一截
但畢竟是3U
ST8雖然是新產品,但是畢竟還是比前面兩隻輕
殺起來還是有差

除非你都是要找4U的那又另當別論了

cbhker
中階老鳥

文章 cbhker » 週日 10月 4日, 2015年 5:57 pm

TCSSH 寫:
arbp1230 寫:
Joashme7 寫:FB真的好打嘛?還是FB對於特定族群特別好打?好像沒看過專業選手採用。
我自己以前買過,因為很輕,防守是容易接到球,但是包括防守回球以及攻擊球路卻需要耗費更多的發力,才能擊出跟以前相同質量的球路。
FB是算YY裡面特性很詭異的球拍
說好打真的很好打 但是卻又很吃基本功
只要發力跟姿勢正確 FB真的是把好拍
但是我也說過FB殺球是有球速沒球威
這拍的強項在於夠輕靈 前場優勢大
可以打出一堆很怪的球路或忽然變線偷襲
平抽擋也因為輕拍優勢可以比較快做反應
如果是喜歡當大砲 這把拍真的不適合

P.S印尼雙打的阿山跟丹麥的摩根森都曾經拿過FB
阿山的FB已經確定是換塗裝的arc11了
摩根森估計也是
上次看中羽兩把FB塗裝ARC11分別是IN跟TH,
是阿山跟拉查諾,
還有一把DK版的FB塗裝ZF1是摩根森的樣子。
Yonex Arc-10 PGYonex Arc-10 Premium
Gosen Roots Gavun Amermet 9500 Speed
Yonex AT-700(新舊色)Yonex Arcsaber 11 THLi-ning N36
Fleet Ti-20 II

arbp1230
新進菜鳥

文章 arbp1230 » 週日 10月 4日, 2015年 10:10 pm

原來是披著FB皮的狼啊
那小弟還真長見識了

eosboy
新進菜鳥

文章 eosboy » 週二 10月 13日, 2015年 9:11 am

怎麼這裡變了FB的討論,還是談談Fleet的球拍好了.

Inhow2007
新進菜鳥

文章 Inhow2007 » 週三 10月 14日, 2015年 2:37 pm

St8已入手1個月,因本人是超新手,再加上1個禮拜打一次球,所已手感的部份,我沒資格闡述,但四次練球當中,為救球球拍敲地兩次,與隊友敲框3次!每次聽到那清脆的敲框聲,同時也是我心碎掉的聲音,帶著忐忑的心情,用極緩慢的速度將球拍移動至眼前檢查,360度無死角檢查,神奇的事發生了⋯⋯球拍上的漆水竟然毫髮無傷,也無裂縫,心中不禁大喊這真是太神奇了,傑克!

nf1922123
新進菜鳥

文章 nf1922123 » 週六 10月 17日, 2015年 10:28 am

Inhow2007 寫:St8已入手1個月,因本人是超新手,再加上1個禮拜打一次球,所已手感的部份,我沒資格闡述,但四次練球當中,為救球球拍敲地兩次,與隊友敲框3次!每次聽到那清脆的敲框聲,同時也是我心碎掉的聲音,帶著忐忑的心情,用極緩慢的速度將球拍移動至眼前檢查,360度無死角檢查,神奇的事發生了⋯⋯球拍上的漆水竟然毫髮無傷,也無裂縫,心中不禁大喊這真是太神奇了,傑克!
富利特的球拍真的是耐敲耐撞耐暴力啊

ivanchen
新進菜鳥

文章 ivanchen » 週三 10月 21日, 2015年 9:53 pm

剛剛入手一把~!!!
感覺殺球評抽擋都還不錯!!!!!!!

Kds
新進菜鳥

文章 Kds » 週二 11月 10日, 2015年 9:29 pm

St8手感好嗎 不知道脆不脆弱 最近在找富力特的拍

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 11月 10日, 2015年 11:22 pm

Kds 寫:St8手感好嗎 不知道脆不脆弱 最近在找富力特的拍
Triotec系列:平衡、打感硬,後場球較多倚靠自身力量,喜歡殺、打快球可考慮
個人感覺最好打的是T6
LT8、ST8留待慣用輕拍的補充心得

WOVEN系列:雖平衡但是拍頭略有分量,也有些款式是重攻拍款,打感偏硬、彈,後場球可靠鞭擊方式催出威力。我個人是最喜歡1000三代

PROFESSIONAL系列:平衡且穩定。打感從軟(3800、3000IV)到硬(6000、3000V、3000VI)都有,每個款式各有其訴求與特色。
聽說3000一代是經典拍,6000也曾經有蠻多選手用的
而我個人最有感的是3000VI

剛回想一下發現到以前到現在FLEET也試過不少隻
就來順路分享一下感受
其他留待各位內行人補充

eosboy
新進菜鳥

文章 eosboy » 週六 11月 14日, 2015年 9:07 am

謝謝TCSSH兄對Fleet球拍的綜合分折.得益良多.

pampers
新進菜鳥

文章 pampers » 週二 11月 24日, 2015年 5:55 pm

ST8 打了三週了,6.5的中桿真的很優秀,彈性非常好
拍框比T8, LT8更薄,揮起來真的有比較快
而且漆水作工很細緻,外觀很吸引人

brain721919
新進菜鳥

文章 brain721919 » 週三 12月 30日, 2015年 1:30 am

請問還有最新ST-8的使用心得嗎?
因為原本的T8II敲斷了
再考慮想買ST8還是再買T8II (想參考大家的意見)
本身屬於比較壯碩型 188/90 都重拍居多
(T8II打起來感覺飄飄的,but讓自己適應它了)
現在備用的p3000v 穿66 直24橫26
還是有點感覺重拍的時候有點黏球停滯的感覺(是中桿的問題嗎?因為當初T8II 80孔 穿66 直橫24磅 在打重拍沒感覺會黏球停滯)
另外題外話...之前剛買T8II 店家是用YY的穿線機穿66 直橫24磅 打大概兩個禮拜就斷線了
(因為是新手又新買的拍子 沒打到甜蜜點 殺球都偏上方)
斷線後相同的條件(66線 直橫24磅) 在球友那穿的線,沒打到甜蜜點,就沒在斷了(球友穿線的機子,是機械式全手動,磅數我在旁邊看還是那種刻度的)
線會因人穿而不同嗎?
希望高手願意幫我解答 感激萬分

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 12月 30日, 2015年 8:50 pm

brain721919 寫:請問還有最新ST-8的使用心得嗎?
因為原本的T8II敲斷了
再考慮想買ST8還是再買T8II (想參考大家的意見)
本身屬於比較壯碩型 188/90 都重拍居多
(T8II打起來感覺飄飄的,but讓自己適應它了)
現在備用的p3000v 穿66 直24橫26
還是有點感覺重拍的時候有點黏球停滯的感覺(是中桿的問題嗎?因為當初T8II 80孔 穿66 直橫24磅 在打重拍沒感覺會黏球停滯)
另外題外話...之前剛買T8II 店家是用YY的穿線機穿66 直橫24磅 打大概兩個禮拜就斷線了
(因為是新手又新買的拍子 沒打到甜蜜點 殺球都偏上方)
斷線後相同的條件(66線 直橫24磅) 在球友那穿的線,沒打到甜蜜點,就沒在斷了(球友穿線的機子,是機械式全手動,磅數我在旁邊看還是那種刻度的)
線會因人穿而不同嗎?
希望高手願意幫我解答 感激萬分
建議再買T8II...除非你所習慣的T8II是86g以下的
或者T6也不錯,比T8更好上手

線這個問題比較難一次講清楚
不過其實還是每個人的習慣問題
跟自身程度無關

quarkorc
新進菜鳥

文章 quarkorc » 週日 1月 3日, 2016年 2:39 pm

我的st8用了一個多星期感覺中桿已經不像最初那樣死硬,似乎軟了許多,彈性還是一如既往地樣子,除了第一晚不適應以外。請問各位是否也有此現象?
球拍:costomedge type k、st-8、caliber vs tour、BS Lhi + 許多緩衝膜(已卖)
鞋:SC6ex+vd8f
包:王子TOUR Team 6PK 綠/黑
計劃:、cfwm

來自對岸的新人,望請各位前輩多多指教

guava1229
新進菜鳥
聯繫:

文章 guava1229 » 週日 1月 17日, 2016年 11:21 pm

我現在在T6 II跟ST-8兩支猶豫中~~
大家覺得以小球跟各種不一樣的球帶動對方跑來跑去~
抓空檔才殺球的人~
比較適合哪一支呢?

頭像
johnsonc77
新進菜鳥

文章 johnsonc77 » 週二 1月 19日, 2016年 1:58 pm

guava1229 寫:我現在在T6 II跟ST-8兩支猶豫中~~
大家覺得以小球跟各種不一樣的球帶動對方跑來跑去~
抓空檔才殺球的人~
比較適合哪一支呢?
我覺得2支都是全功能型, 對你來說差別不大
T6 II 72孔小平頭, 中桿相對粗, 平衡點是中等的, 利於你小球或其他變化造成對方被動
ST-8 76孔中平頭, 甜區可能較大, 中桿相對細, 偏頭重拍, 等你調動對手成功, 要殺下那得分的一拍, 這支稍有優勢
但綜合來說, 我覺得真的差別不大, 因為都是全功能拍, 您的打法重點在"調動對手"後所製造出的中前場殺局, 那麼, 製造殺局的過程才是最重要的, 憑藉的應該不是差異不大的球拍o
個人之見啦, 請隨意參考 .....嘻嘻 !
圖檔

踩著腳踏車 揹著羽球拍
自然這麼美 球友那麼多
等一下要去哪裡.....隨便都可以
Johnson Chen

guava1229
新進菜鳥
聯繫:

文章 guava1229 » 週三 1月 20日, 2016年 9:39 am

哈哈~
感謝你的回覆^^
孔的數量跟中桿的粗細我倒真的沒研究耶!
孔數跟粗細差在哪呢?
我之前用MP99感覺是都還蠻順的,但用ARC6(同樣寫中桿硬)時,感覺中桿比MP99沒彈性,硬梆梆的,搓個小球好像拿根棍子在搓一樣,我講不出這種感覺~
你知道這是什麼狀況嗎?

henry448668
新進菜鳥

文章 henry448668 » 週四 4月 21日, 2016年 12:49 pm

各位板大好,想請問一下,富利特球拍保卡上標的重量是含原本的握把布嗎?
因為我最近買了一支ST-8保卡標83g,我把原本的握把布拆掉換上電火布+YY AC102,穿BG80的線,然後我自己有電子秤量一下發現大約才84g左右,請問是正常的嗎?
因為平常打ZF II習慣,我拿我ZF II 4U一樣的纏法一樣的線去量大約落在88g左右,想請問各位是富利特的重量量法比較不一樣還是那支出廠有問題,謝謝大家了~

kennycch
新進菜鳥

文章 kennycch » 週五 4月 22日, 2016年 12:14 am

henry448668 寫:各位板大好,想請問一下,富利特球拍保卡上標的重量是含原本的握把布嗎?
因為我最近買了一支ST-8保卡標83g,我把原本的握把布拆掉換上電火布+YY AC102,穿BG80的線,然後我自己有電子秤量一下發現大約才84g左右,請問是正常的嗎?
因為平常打ZF II習慣,我拿我ZF II 4U一樣的纏法一樣的線去量大約落在88g左右,想請問各位是富利特的重量量法比較不一樣還是那支出廠有問題,謝謝大家了~
我也是買拍子回來有秤重的習慣,給你參考一下,我的ST-8保卡標84G,穿BG65的線,原廠握把布沒拆,也是上AC102,重量為93G
然後對比我的YY NR700FX 3U的拍子,一樣的線跟握把布,重量是98G

回覆文章