JS-10 TW、JS-10 KRP、JS-AHMAD、JS-NATSIR四支比較與選拍建議?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
scottnet
新進菜鳥

JS-10 TW、JS-10 KRP、JS-AHMAD、JS-NATSIR四支比較與選拍建議?

文章 scottnet » 週二 11月 3日, 2015年 5:54 pm

各位前輩好,
小弟最近想買一隻攻防兼具、單雙皆宜的球拍 (更多以雙打為主)
看了許多評測文,基本上想從這四支中選一支:
JS-10 一般版(TW)、JS-10 KRP、JS-AHMAD、JS-NATSIR

其中JS-10 KRP與JS-AHMAD版上已有大大做了精闢的比較與討論
但JS-10 TW及JS-NATSIR卻少有人詳細評論。

首先我想問,JS-10 TW和JS-10 KRP打感上究竟有多少差異?
一般版也能有KRP版那些廣受好評的特性嗎?

第二是JS-AHMAD、JS-NATSIR的比較?
阿瑪德雖然有看到許多大大的好評,不過我單純沒有很喜歡阿瑪德的配色XD
反而覺得納西爾的亮綠看起來頗為順眼~~
由於我算是力量較小的男生,雙打通常是搭配重砲隊友在後場殺球,
我負責前場快速封網與平抽擋,其實蠻像混雙中女生的角色,
這樣感覺選納西爾似乎蠻合理的?
另外在勝利型錄十字座標中,納西爾的特性介於JS-10跟阿瑪德之間:
圖檔
如果我擔心不適應JS-10的小拍框,或阿瑪德頭重不夠快,
選兩者之間的納西爾似乎更合理了?
但沒看過納西爾的評測實在有點難下手...

小弟實力約中等,現役球拍是2013成大羽球公開賽紀念拍MX-XX 4U (特性同MX-JJS)+ BG85 25P。
使用還算順手,單打時我很喜歡,但雙打總覺得速度不夠快@@
新拍應該應該也是拿4U為主,甚至JS-10可以試試5U?

以上...希望前輩們給點意見,如果有人同時有這四支球拍的評測就太好了~~
感恩

頭像
LightX
中階老鳥

Re: JS-10 TW、JS-10 KRP、JS-AHMAD、JS-NATSIR四支比較與選拍建議?

文章 LightX » 週二 11月 3日, 2015年 7:28 pm

其實我有打過js10 tw版本
兩個規格我都有打過
跟Krp版本差異點如下:
1.中管硬度:krp版本是極硬,一般版本是偏硬,一般版本打起來對手腕的負擔比較不大
2.平衡點:krp版本的平衡點大概是一般版本+7~+8,一般版本約285附近,所以明顯為平衡拍,較為靈活
3.質量:krp的殺球質量明顯比一般版本高很多

一般版本給我的感覺就是輕鬆上手,沒有負擔,可以多拍攻擊

那西爾這隻拍子我就沒打過了
不過我有打過它的前身8st
8st給我的感覺真的太輕了(完全沒有頭重感
對於它在網前抓球的質量 個人給他一個大拇指
不過對於重殺來說
8st打不出有質量的殺球
大概適合那種點殺 給人出奇不意的感覺
高遠球比較需要多一點力量把球推出去
平抽跟小球的質量也是不錯
聽說那西爾的平衡點有比較高一點
所以質量應該會比8st好上不少
好的球拍不是人人能揮動自如,但是一定有一把屬於你的球拍。

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中
  • 速度,力量,穩定集於一身
球拍有點多,其它就不打上來了。
我相信亮劍12就是我一直在尋找的球拍

fir0857
中階老鳥

Re: JS-10 TW、JS-10 KRP、JS-AHMAD、JS-NATSIR四支比較與選拍建議?

文章 fir0857 » 週二 11月 3日, 2015年 8:07 pm

剛好我有js10(一般版)(4u)跟js-natsir(3u),兩者中桿材料相似,但js10偏硬,以重殺而言,js10比較猛,但若以平抽擋來說,納西爾比較推薦,如果不考慮殺球的質量,我還蠻建議你可以拿納西爾4u版本,揮拍快,拍面大

scottnet
新進菜鳥

文章 scottnet » 週三 11月 4日, 2015年 12:07 am

LightX 寫:其實我有打過js10 tw版本
...(恕刪)
謝謝大大回覆!
多拍攻擊的確就是我主打的進攻模式,看來JS-10我比較適合一般版。
另外想到一個問題:JS-10初期似乎有標示5U,實際卻是4U的情況,不知現在還會嗎?
在想買的時候有沒有必要帶工具去秤...@@

fir0857 寫:剛好我有js10(一般版)(4u)跟js-natsir(3u),兩者中桿材料相似,但js10偏硬,以重殺而言,js10比較猛,但若以平抽擋來說,納西爾比較推薦,如果不考慮殺球的質量,我還蠻建議你可以拿納西爾4u版本,揮拍快,拍面大
感謝提供納西爾這支珍貴的建議!! 這支好少人拿的感覺@@
請問JS-10一般版和NATSIR何者平衡點較高呢?

希望有JS-AHMAD跟JS-NATSIR的對比~~~

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週三 11月 4日, 2015年 12:38 am

scottnet 寫:
...(恕刪)
謝謝大大回覆!
多拍攻擊的確就是我主打的進攻模式,看來JS-10我比較適合一般版。
另外想到一個問題:JS-10初期似乎有標示5U,實際卻是4U的情況,不知現在還會嗎?
在想買的時候有沒有必要帶工具去秤...
勝利的拍子很多4u都是接近3u的重量84g
5u接近4u 79g
Js10的問題應該是在第一批
因為趕貨的問題造成品管出差錯
之後應該沒有這個問題了吧

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中

dropsky
新進菜鳥

文章 dropsky » 週三 11月 4日, 2015年 11:14 am

LightX 寫:
scottnet 寫:
...(恕刪)
謝謝大大回覆!
5u接近4u 79g
可是... 該如何分辨Js10第一批版本和之後版本呢?

fir0857
中階老鳥

文章 fir0857 » 週三 11月 4日, 2015年 8:50 pm

Js10略沉一些~~~~~~~~~~~

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 11月 4日, 2015年 9:31 pm

JS10TW或NATSIR都可以啦
不過個人比較私心推NATSIR
跟MX-XX之間轉換應該也不會到落差太大

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 11月 4日, 2015年 10:14 pm

這幾隻拍我都有,JS10是一支很好的球拍,但卻不是我的菜,是手感不對的問題,納希爾這支對前場確實很好,揮速快,但我是打後場的,所以我拿的是阿瑪德,納希爾這隻拍很適合我老婆,但他卻不想用,因為他用慣了一些老拍,我原本買一隻阿瑪德的拍,覺得好打,所以又買了一隻,但斷線段得太快了,可能又要去買一支了,否則比賽來不及換。

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週四 11月 5日, 2015年 12:23 am

dropsky 寫:
LightX 寫:
scottnet 寫:
...(恕刪)
謝謝大大回覆!
5u接近4u 79g
可是... 該如何分辨Js10第一批版本和之後版本呢?
拍子上面應該都有出廠日期
二月之後的拍子應該都是後期的拍子了

主力戰拍:

scottnet
新進菜鳥

文章 scottnet » 週四 11月 5日, 2015年 1:04 am

幾個大大好像都推NATSIR耶~~~不過我還是有點猶豫XDDD
因為以中管硬度來說,應該是JS-10最接近我現役拍(對照2013年的勝利型錄)
感覺這樣手感應該會比較快適應@@?

平衡點這三支應該是
AHMAD(31x?) > NATSIR(?) > JS-10 TW(285) ?

請問可否勞煩Chien大大稍微對
JS-10 TW、JS-AHMAD、JS-NATSIR
這三隻的打感綜合評比一下嗎? :M23:
雖然我在您定義的羽球等級大概只約04級,不見得高手的體驗相符,
不過您一直不斷稱讚AHMAD,我都有點心動啦XD
希望能聽聽您對這三支拍在各球路的表現 :M23:
沒打過實在好難選阿XD

eosboy
新進菜鳥

文章 eosboy » 週四 11月 5日, 2015年 8:59 am

請問Chien兄,你拿的是阿瑪德是普通版,還是韓版或其它版本?

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週四 11月 5日, 2015年 11:35 am

scottnet 寫:幾個大大好像都推NATSIR耶~~~不過我還是有點猶豫XDDD
因為以中管硬度來說,應該是JS-10最接近我現役拍(對照2013年的勝利型錄)
感覺這樣手感應該會比較快適應@@?

平衡點這三支應該是
AHMAD(31x?) > NATSIR(?) > JS-10 TW(285) ?

請問可否勞煩Chien大大稍微對
JS-10 TW、JS-AHMAD、JS-NATSIR
這三隻的打感綜合評比一下嗎? :M23:
雖然我在您定義的羽球等級大概只約04級,不見得高手的體驗相符,
不過您一直不斷稱讚AHMAD,我都有點心動啦XD
希望能聽聽您對這三支拍在各球路的表現 :M23:
沒打過實在好難選阿XD
阿瑪德的平衡點約為298
這是剛出廠的平衡點
31x這種都是我們拆掉原廠握把皮
用102這種輕量握把布來減輕球拍握把重量
增加拍頭重量 藉以增加平衡點到31x

另外 照中管硬度來說 Mx-xx應該跟阿瑪德比較接近 其次是那西爾
Js10的中管是最硬中管
只是當你打過Myp or Krp 這種頭更重 中管更硬的拍子之後
你就會覺得js10一般版本也不是最硬的 XD

若是以分數來評估的話(最硬5分 最軟0分)
添加百家洛的中管實際打起來會軟一點-0.25左右
Js10 5=》4.75
阿瑪德 4=》3.75
那西爾 3.5=》3.25
Mx-xx 4=》4
以上後面為中管實際硬度比較

主力戰拍:

scottnet
新進菜鳥

文章 scottnet » 週五 11月 6日, 2015年 12:11 am

感謝LightX大大解答~!!

我是依照勝利的十字座標圖去比較中管硬度的,不知是否正確?

已知MX-XX = MX-JJS。
十字座標圖的橫軸代表中管硬度。

從2013年版:
圖檔
可知中管硬度MX-80 > MX-JJS > MX-700

從2015年版:
圖檔
可知中管硬度MX-80 > MX700 > JS-10 > JS-NATSIR > JS-AHMAD

所以推論中管硬度
MX-XX > JS-10 > JS-NATSIR > JS-AHMAD
不知這樣判斷方法有沒有問題@@?
或是說這個橫軸標示其實不是中管硬度?
最後由 scottnet 於 週五 11月 6日, 2015年 12:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週五 11月 6日, 2015年 7:06 am

scottnet 寫:
LightX 寫: 阿瑪德的平衡點約為298
這是剛出廠的平衡點
31x這種都是我們拆掉原廠握把皮
用102這種輕量握把布來減輕球拍握把重量
增加拍頭重量 藉以增加平衡點到31x

另外 照中管硬度來說 Mx-xx應該跟阿瑪德比較接近 其次是那西爾
Js10的中管是最硬中管
只是當你打過Myp or Krp 這種頭更重 中管更硬的拍子之後
你就會覺得js10一般版本也不是最硬的 XD

若是以分數來評估的話(最硬5分 最軟0分)
添加百家洛的中管實際打起來會軟一點-0.25左右
Js10 5=》4.75
阿瑪德 4=》3.75
那西爾 3.5=》3.25
Mx-xx 4=》4
以上後面為中管實際硬度比較
感謝LightX大大解答~!!

我是依照勝利的十字座標圖去比較中管硬度的,不知是否正確?

已知MX-XX = MX-JJS。
十字座標圖的橫軸代表中管硬度。

從2013年版:
圖檔
可知中管硬度MX-80 > MX-JJS > MX-700

從2015年版:
圖檔
可知中管硬度MX-80 > MX700 > JS-10 > JS-NATSIR > JS-AHMAD

所以推論中管硬度
MX-XX > JS-10 > JS-NATSIR > JS-AHMAD
不知這樣判斷方法有沒有問題@@?
或是說這個橫軸標示其實不是中管硬度?
華生你終於突破盲點了
而且座標軸上的參數應該是只能同一個系列來互相比較
不可以跨系列來解釋
最好的證明方式就是勝利的突擊系列是一款利用鞭擊效應來增加殺球威力的球拍
所以基本上配置為重頭+適中中管=方便揮拍中管形變
但是前一款的老大超級波35是一把利用自身力量直接傳遞到球的球拍
搭配的是極硬中管
所以如果橫軸代表中管硬度
橫軸上tk9000明顯大於sw35
但是實際上應該為sw35>tk9000
所以橫軸代表的不是中管硬度
而且勝利的測試員應該為旗下選手
基本上這張圖應該是僅供參考

主力戰拍:

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 11月 6日, 2015年 12:26 pm

我也覺得這幾張圖純粹參考用@@
只侷限在同系列產品互比較時才有意義

scottnet
新進菜鳥

文章 scottnet » 週五 11月 6日, 2015年 1:28 pm

原來如此,感謝前輩釋疑!! :M28:
勝利的圖實在很容易讓人誤會啊...Orz
而且我剛剛發現這兩張就會自打臉了...
2013 : SW-30 > MX-80
2015 : MX-80 > SW-30
......= =

那現在我基本把JS-10先去掉,從阿瑪德跟納西爾兩個選了~
我現役MX-XX 4U+線+原廠握把+AC102 平衡點約295mm (空拍沒量過),也許跟阿瑪德最接近~
這樣我會得到略微軟Q的中管、橢圓破風框、相近平衡點,似乎可以提升速度、手感又不會差太多的選擇咧~
不過納西爾無資料無從比對~XD

另外順便問下~我習慣的線是BG-85 25P,不過停產了,有人推薦各方面性能最相近的線嗎?

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週五 11月 6日, 2015年 1:35 pm

我目前習慣打80p
這條線真的不錯
剛好介於80跟85之間
彈性優異 也不容易斷線

主力戰拍:

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 11月 6日, 2015年 9:03 pm

還是推NATSIR
既然沒有資料,那何不買來提供第一個資料呢XD

icemarco
新進菜鳥

文章 icemarco » 週五 11月 6日, 2015年 11:50 pm

JS10你已去除,我直接跳過!
阿瑪德我沒有打過但應該跟JS9(4U)差沒多少,有在球場借球友的拉過幾球
納西爾(4U)我正在用,中前場不敢說無敵狀態但打起來也是輕鬆寫意
JS9、阿瑪德、納西爾都是同框形,我不是重砲型打手,但如果雙打搭檔打前排居多
我就會選擇拿JS9/阿瑪德(稍微還是殺傷力),如剛好我守前場居多我就改拿納西爾!
以上都是穿66UM小嫩手報導!!!僅供參考!!!
有圖有證據!!!

圖檔

圖檔

回覆文章