求購拍建議

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
glaives58
新進菜鳥

求購拍建議

文章 glaives58 » 週三 11月 4日, 2015年 2:50 pm

上一支拍子是fleet t8 3U 25磅,用得很順手,但是有時候自己不滿意打出來的球質。所以買了一支victor ti99 3U,發現打不動,手一直拉傷。希望大家可以推薦一些可以讓我用得舒服好打的拍子。

頭像
Chien
羽球達人

Re: 求購拍建議

文章 Chien » 週三 11月 4日, 2015年 10:16 pm

我也曾用過T8,但後來還是覺得少了一些甚麼,用上了極速阿瑪德,我開始愛上這支拍了。

kefnofx
中階老鳥
聯繫:

文章 kefnofx » 週四 11月 5日, 2015年 2:03 pm

t8設計算是硬桿輕頭,但ti99就不是囉!雖然ti99在大家的風評裡好像不錯,但是ti99算是重頭拍,跟您原本拿的T8比較起來明顯是不同類型的球拍喔!應該可以往各大廠的平衡拍或速度系列的拍款來找找看。
代購各廠牌球拍有興趣歡迎line我
line id:kefnofx
https://www.facebook.com/groups/1607988266132669/
慣用球拍:勝利mx90 3u、yonex 700fx、fleet woven1000ii
常打球地點:彰化(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林)
一線二結(x人基本、專業、環遊)兩線四結穿(yonex)線服務(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林附近的人可找我穿線喔!)

glaives58
新進菜鳥

文章 glaives58 » 週四 11月 5日, 2015年 11:36 pm

kefnofx 寫:t8設計算是硬桿輕頭,但ti99就不是囉!雖然ti99在大家的風評裡好像不錯,但是ti99算是重頭拍,跟您原本拿的T8比較起來明顯是不同類型的球拍喔!應該可以往各大廠的平衡拍或速度系列的拍款來找找看。
請問大家,有任何拍子是優於且類似T8的嗎?想升級

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週五 11月 6日, 2015年 7:05 am

那就買t8二代就好了ㄚ!。。。。。。。。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

kefnofx
中階老鳥
聯繫:

文章 kefnofx » 週五 11月 6日, 2015年 10:04 am

優於T8這個說法還有看使用者的情況,如果是要增加攻擊威力也許可以拿更重一點的T8或是拿平衡高一點的球拍,以T8的設計大拍面(甜區大)、中桿硬、握把長這種雙打拍設計去找的話,YONEX可以找NR系列或是勝利裡的JS系列的球拍,重頭拍話可以試試重量4U的(比較不會風格差異太大造成非常不習慣) 勝利就是TK系列 TK9000 TK9900 TK鬼斬(輕量重頭拍) YONEX就VT系列 VT70 VT80 (都拿4U) YONEX NR系列可以拿NR700 NR800 NR900 NRZSP 勝利JS可拿 JS10 JS阿瑪德 超力可考慮 AF1PLUS 以上給您作參考喔!
代購各廠牌球拍有興趣歡迎line我
line id:kefnofx
https://www.facebook.com/groups/1607988266132669/
慣用球拍:勝利mx90 3u、yonex 700fx、fleet woven1000ii
常打球地點:彰化(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林)
一線二結(x人基本、專業、環遊)兩線四結穿(yonex)線服務(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林附近的人可找我穿線喔!)

glaives58
新進菜鳥

文章 glaives58 » 週五 11月 6日, 2015年 10:51 am

kefnofx 寫:優於T8這個說法還有看使用者的情況,如果是要增加攻擊威力也許可以拿更重一點的T8或是拿平衡高一點的球拍,以T8的設計大拍面(甜區大)、中桿硬、握把長這種雙打拍設計去找的話,YONEX可以找NR系列或是勝利裡的JS系列的球拍,重頭拍話可以試試重量4U的(比較不會風格差異太大造成非常不習慣) 勝利就是TK系列 TK9000 TK9900 TK鬼斬(輕量重頭拍) YONEX就VT系列 VT70 VT80 (都拿4U) YONEX NR系列可以拿NR700 NR800 NR900 NRZSP 勝利JS可拿 JS10 JS阿瑪德 超力可考慮 AF1PLUS 以上給您作參考喔!
謝謝指點!

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 11月 6日, 2015年 8:54 pm

glaives58 寫:
kefnofx 寫:t8設計算是硬桿輕頭,但ti99就不是囉!雖然ti99在大家的風評裡好像不錯,但是ti99算是重頭拍,跟您原本拿的T8比較起來明顯是不同類型的球拍喔!應該可以往各大廠的平衡拍或速度系列的拍款來找找看。
請問大家,有任何拍子是優於且類似T8的嗎?想升級
GOSEN GUNGNIR BETA

CKX978
新進菜鳥

文章 CKX978 » 週一 11月 9日, 2015年 11:00 am

kefnofx 寫:重頭拍話可以試試重量4U的(比較不會風格差異太大造成非常不習慣) 勝利就是TK系列 TK9000 TK9900 TK鬼斬(輕量重頭拍)
TK9900我一開始是注意到李勝木的新拍,問了球友才知道是這支
有到現場試過,果然比之前用的TK9000拍頭更重
中桿硬,殺球強悍,但不會手腕負荷過重,的確是很兇的攻擊拍

Joe4yourfather
新進菜鳥

文章 Joe4yourfather » 週四 12月 10日, 2015年 10:20 pm

請問ti99 3u 跟 4u 差異會很大嗎?

因為我拿4u打得還算輕鬆

但網友好像說3u才能打出ti99的風采?

Ysc1964
中階老鳥

文章 Ysc1964 » 週六 12月 12日, 2015年 5:12 pm

glaives58 寫:上一支拍子是fleet t8 3U 25磅,用得很順手,但是有時候自己不滿意打出來的球質。所以買了一支victor ti99 3U,發現打不動,手一直拉傷。希望大家可以推薦一些可以讓我用得舒服好打的拍子。
一個多月了,樓主不知買拍了沒?

借樓主的篇探索一下換拍吧!

首先樓主的原拍為,輕頭,硬桿,3U,25P,大甜區
輕頭硬桿大甜區,中場平抽擋,防守佔有極大的優勢
3U+25P的線,發力,控球應該有一定的水準

PS. T8 為 80孔,上25P的線時,實際的張力約26~27,28P,要會發力才打的動,除非,穿線師穿的是,‘’打感‘’25P。

樓主希望在目前的基礎上,提高殺球的質量

第一,當然是基礎訓練啦!尤其是腕力。
第二,在相同的數據下,換一支平衡拍。

同牌的T6會接近要求些,雖然用料相同,但T6為72孔,甜區相對小的多,打的準,則球速球質都有會不錯的表現,對樓主來說會比較好適應。

其實也可以考慮,4U的重頭拍,在殺球的方面可能和3U平衡拍差不多,但4U握短(握在握柄上方),反應會比3U平衡快上一線,也必較省力。
YY D9
Fleet Woven 1000 III
YY NR-300 4U
Gosen 紫電 II

amo
新進菜鳥

文章 amo » 週一 12月 28日, 2015年 10:40 am

Chien 寫:我也曾用過T8,但後來還是覺得少了一些甚麼,用上了極速阿瑪德,我開始愛上這支拍了。

你好,在其它文章裡有看過你用zf-ii、zsp這些很有特色的拍子
想請問為什麼後來會拿阿瑪德在打? 這支拍子有哪些特色是你很喜歡的?

mjakeyk
新進菜鳥

文章 mjakeyk » 週二 12月 29日, 2015年 10:18 am

想問問為什麼中桿硬球會比較強呢?
軟軟的用彈的不會比較強嗎
新手上路QQ

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 12月 30日, 2015年 8:48 pm

mjakeyk 寫:想問問為什麼中桿硬球會比較強呢?
軟軟的用彈的不會比較強嗎
新手上路QQ
要看使用者的習慣和力量
軟管拍比較好驅動,也比較好借力使力(如果拍頭不是太輕的話)
對於力量小或者不太會用力的球友比較適合
硬管拍以高效率傳導使用者力量和變形後中桿回復快為訴求
適合力氣大或者發力正確、打法偏快的使用者

不過還是要看人習慣與素質
我就是那種力量不算大,但是打硬拍很習慣的人
也是看過有那種拿軟拍還打得嚇嚇叫的高人

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 1月 2日, 2016年 8:56 am

amo大大,是的,我原本是拿zfii-lcw,後來拿極速阿瑪德,因為揮速較快,zfii-lcw有很多優點,殺球力道重且準,在後場幾乎是霸主,但若是雙打,因節奏太快,尤其是前場,都會差一點點,除非拿前端,所以我看狀況,如果對方打快節奏,我就用極速阿瑪德,若對方打點,我就用zfii-lcw,極速阿瑪德的中杆是超高剛性碳纖維 +PYROFIL by Mitsubishi+7.0 SHAFT ,拍裝材質是超高剛性碳纖維 +Nano Fortify,是相當好的材質,很適合我的手感,對伊班業餘後場或混雙都是很好的一支拍,當然,我自己有有改裝過,我將皮橫拉到320mm,殺球加重了,但揮速還是很快,

amo
新進菜鳥

文章 amo » 週日 1月 3日, 2016年 12:45 am

Chien 寫:amo大大,是的,我原本是拿zfii-lcw,後來拿極速阿瑪德,因為揮速較快,zfii-lcw有很多優點,殺球力道重且準,在後場幾乎是霸主,但若是雙打,因節奏太快,尤其是前場,都會差一點點,除非拿前端,所以我看狀況,如果對方打快節奏,我就用極速阿瑪德,若對方打點,我就用zfii-lcw,極速阿瑪德的中杆是超高剛性碳纖維 +PYROFIL by Mitsubishi+7.0 SHAFT ,拍裝材質是超高剛性碳纖維 +Nano Fortify,是相當好的材質,很適合我的手感,對伊班業餘後場或混雙都是很好的一支拍,當然,我自己有有改裝過,我將皮橫拉到320mm,殺球加重了,但揮速還是很快,
感謝分享!
我之前也是拿zfii,也是有一樣的問題,我在防守時都會拿前端,但還是來不急
之後換zsp,但拍框小,被壓迫時尤其是反手,回球的質量都不高..感覺問題還是沒解決..所以又想換掉,看到你分享勝利這支拍子讓我想換這把試試! 謝謝

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 1月 3日, 2016年 10:29 am

若你在高雄,我就可以讓你試打看看,或者心得分享

頭像
gghandgg
新進菜鳥

文章 gghandgg » 週一 1月 4日, 2016年 6:35 pm

最近在淘寶看到tk15 進攻型

聽說是個糖水拍

不知道有沒有人打過?

想買一把輕拍試試看
----------------------------------------------------------------------
持續學習中

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週一 1月 4日, 2016年 11:59 pm

TCSSH 寫: 不過還是要看人習慣與素質
我就是那種力量不算大,但是打硬拍很習慣的人
也是看過有那種拿軟拍還打得嚇嚇叫的高人
你讓我想到的鄭大維, 超軟桿, 上29P....
單打手... 天阿那麼軟怎麼打....他就是打得很好... (怒)
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

回覆文章