該來的躲不掉...... Yonex Ti-10第一代終於出現裂痕

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
rookie
中階老鳥

該來的躲不掉...... Yonex Ti-10第一代終於出現裂痕

文章 rookie » 週四 7月 1日, 2010年 2:30 am

僅存的一把Ti-10第一代2UG5, 早已不敢下場雙打, 最多就是拿來熱身乾過癮而已. 前天打球時發現握把布該換了, 昨天傍晚從拍袋拿出來打算換上新握把布的時候, 習慣性的檢查一遍拍身狀況, 忽然發現三通處T-Joint下方出現一道寬約0.3公分的裂痕...... :M08:

真是晴天霹靂啊, 當下心情惡劣, 心想這支拍子從來沒敲拍, 穿線也都特別拜託師傅多注意, 孔粒裂開一律換新, 只差沒有放進櫃子供起來, 這樣也會有裂痕, 真是無言......

傷心了一會, 前一陣子狂唸小弟拍子太多的女王好像有點不好意思, 問我要不要拿去修? 小弟一時好像吃了熊心豹子膽, 當下竟然敢頂嘴說出: "這樣壞了是沒辦法修的, 不懂就不要亂出意見......"之類大逆不道的話, 正在小弟發現自己說錯話, 剛剛開始色厲內荏, 準備光速逃走的那個moment, 沒想到女王似乎被抓狂的小弟嚇到, 很溫柔的說: "要不然再去買一把新的嘛"......

說真的, 人生至此, 心情還蠻少像聽到這句話時那麼複雜的, 又氣, 又有點感激, 又有點好笑, 又有點小人得了便宜, 又有點新不如舊......

到了半夜, 終於想開了, 反正早就打不動這把拍子, 陪我這麼久, 也算值得囉, 就真的把它供起來好了, 等那天科技進步, 有神人發明高T碳纖維專用萬能超奈米樹脂的時候, 再把它修好...... 在那天到來之前, 還是多買幾把ArcSaber 10好好藏起來再說吧!!

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 該來的躲不掉...... Yonex Ti-10第一代終於出現裂痕

文章 kyocott » 週四 7月 1日, 2010年 8:52 am

我想我身旁的朋友好像還有這隻經典拍~~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

jeter7312
新進菜鳥

Re: 該來的躲不掉...... Yonex Ti-10第一代終於出現裂痕

文章 jeter7312 » 週四 7月 1日, 2010年 11:26 am

哀...必竟真的是有感情在的...有時後並不是女王大大能懂的!
最近也想買拍子...不知道該怎麼跟女王大大開口~.~川

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 7月 1日, 2010年 1:43 pm

不錯了啦…還可以和女王討論買不買拍!

一說買拍…我家女王只會說你去問你們家小子,他說好你就去買,我替你買單!
(我咧,他才近5個月大,什麼是羽球,他都還不知道咧,而且他還不會講話,無言!)

不過,上星期帶他到球場去,發現他對殺球的聲音很敏感,會一直去找殺球的聲音是從哪出來的!而且看見球友在場上跑來跑去還會一直開心的笑!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週四 7月 1日, 2010年 3:23 pm

我家的女王還更慘!吵架時還拿我的球拍來威脅,你看氣不氣人?球拍可是很貴的!!!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

頭像
Focus
新進菜鳥

文章 Focus » 週四 7月 1日, 2010年 10:49 pm

weng910 寫:我家的女王還更慘!吵架時還拿我的球拍來威脅,你看氣不氣人?球拍可是很貴的!!!
該不會你家女王吵架會拿拍子K人吧~抖.... :M07:

前陣子公司內部比賽我的ti三代也被我打斷了
事後還被朋友調侃說 打不贏也不摔拍子 XD

不過後來敗了ARC-Z來陪我的NS9000
YONEX ARC-Z Slash BG-85 27lbs
YONEX NS-9000 BG-85 26lbs
FLEET DIAMOND 100 BG-85 26lbs
YONEX ARC-Z Slash BG-85 24lbs<=陣亡
YONEX Ti-10 BG-85 28lbs<=陣亡

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週五 7月 2日, 2010年 12:13 am

不會k人,但是會把球拍當成仇人來出氣......下場可想而知!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

JENGHW
中階老鳥

文章 JENGHW » 週五 7月 2日, 2010年 12:54 am

節哀哦!
說到買拍,
看來是天下女王皆一般.
得小心喬, 不然很難過關的 :M11:

但話說回來,
要是您家女王突然發現她的Coach包出現一道裂痕...... :M20:

您會不會對她說
"要不然再去買一個新的包包嘛"......

rookie
中階老鳥

文章 rookie » 週五 7月 2日, 2010年 1:02 am

哈哈, 原來各位狀況也沒比小弟好多少, 可見女王實在太強大了, 不論身在何處, 女王總是能剋制愛打球的我們...... 看來女王跟球拍的關係, 就好像拖鞋跟小強一樣, 嗯, 或者應該說, 女王跟我的關係比較像拖鞋跟小強?? :M27:

至於買包不買包, 女王通常有設定自動更新程式, 每隔一段時間就會嘩啦啦換一堆新衣服包包, 有裂痕也應該是在更衣間裡壓壞的 :M26:

愛買包也沒關係啦, 神啊, 請賜給我一個會幫我選球拍&注意新拍上市的女王, 如果這樣要求太過份的話, 那麼只要不會禁止我買拍的女王也就可以了...... :M08:

jeter7312
新進菜鳥

文章 jeter7312 » 週五 7月 2日, 2010年 2:01 am

看來我們是該成立反女王俱樂部了...
不過要怎麼反勒...
抱歉!!!頓時間好多的畫面飛過~~~
還是算了吧...這是個不可能的任務

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 7月 3日, 2010年 1:03 pm

^_^ 原來都是" 妻管炎 "一族!!
看完突然覺得自己好幸福喔 :M36:
其實有早期ti系列三通處還容易產生裂痕低 :M11:
我有一隻10幾年低ti-8 也是三通處有一將近1cm低裂痕!!
不過他也是撐到現在都還是好好低!!
所以只要好好保存 ~~應該可以傳給你低兒子是沒問題低 !!
不用太 :M08: ~
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 7月 17日, 2010年 4:13 pm

阿既然是自己喜歡的球拍
那就買個框把他裱起來放著當裝飾品也好呀
國外的某羽球大站站長就是這樣子唷, 他把球拍框起來之後放在辦公室哩
真的是不錯的裝飾, 看起來也很舒服 :)
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週六 7月 17日, 2010年 5:10 pm

bluejeff 寫:阿既然是自己喜歡的球拍
那就買個框把他裱起來放著當裝飾品也好呀
國外的某羽球大站站長就是這樣子唷, 他把球拍框起來之後放在辦公室哩
真的是不錯的裝飾, 看起來也很舒服 :)
傑夫老大~~你那些YY 要不要也裱起來讓我們瞻仰下 :M32: :M32:

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週六 7月 17日, 2010年 6:25 pm

看來結婚後買球拍好像變成不可能的任務了,
配合人時地利人合,還要老婆大人心情好,
可不要像我一樣拖我同學幫我買ns6000
就在要進家門的那瞬間,野柳的女王頭雄雄從
我家2樓伸出來,以下是老婆虧我的說法:
就像小孩做錯事情,被大人抓到的表情,
還把球拍藏到背後,球拍那麼大支怎麼藏得住,
:M08:

事情都過快3年,她還是很愛拿這件情虧我 :M02:
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

ns9000s
新進菜鳥

文章 ns9000s » 週日 7月 18日, 2010年 10:20 pm

之前跟一球店老闆聊到Ti-10一代,他說已經拉壞不少支了,都是碳纖維老化,已經很難上高磅了,基本上,強度已無法跟現在的球拍比了~
不過得不到的總是最想要的,球拍跟情人相反,反而是越老越令人捨不得~

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週二 7月 20日, 2010年 11:45 am

kcc 寫: 就像小孩做錯事情,被大人抓到的表情,
還把球拍藏到背後,球拍那麼大支怎麼藏得住,
:M08:

事情都過快3年,她還是很愛拿這件情虧我 :M02:
哈哈哈…我已經笑到軟趴趴的了…
kcc大的女王還真風趣!!!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

e1237981
新進菜鳥

文章 e1237981 » 週四 7月 22日, 2010年 5:41 pm

我也有一隻僅存的Ti-10第一代2UG5...就在異想天開把它穿到24磅後...只能眼睜睜看著鈦網那邊裂開了~~~只能說心痛心痛心痛~~~

頭像
WingSilence
新進菜鳥

文章 WingSilence » 週五 7月 23日, 2010年 10:59 pm

Ti-10一代是深得我心的羽拍,都快十年摟
現在常用的兩枝都有裂痕,
自己用航太樹脂黏一下也就將就著用
看大家這麼愛,我看我也應該好好的來修補一下這些裂痕
光這樣黏黏補補也不是辦法,
至於我另外幾枝擱在一旁的大家有沒有保養的見意?謝謝

http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/ ... hp?t=14499
鈦十狂人
- Winged Silence

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週五 7月 23日, 2010年 11:24 pm

WingSilence 寫:Ti-10一代是深得我心的羽拍,都快十年摟
現在常用的兩枝都有裂痕,
自己用航太樹脂黏一下也就將就著用
看大家這麼愛,我看我也應該好好的來修補一下這些裂痕
光這樣黏黏補補也不是辦法,
至於我另外幾枝擱在一旁的大家有沒有保養的見意?謝謝
-------------------------------------------------------------
修補低方法也順便提供一下!!
另外請問 WingSilence大 你低 " 航太樹脂 "那邊買阿(感覺好高科技 :M39: )
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
WingSilence
新進菜鳥

文章 WingSilence » 週一 7月 26日, 2010年 1:50 am

matt8704505 寫: 修補低方法也順便提供一下!!
另外請問 WingSilence大 你低 " 航太樹脂 "那邊買阿(感覺好高科技 :M39: )
雖然我是學材料的,
但複合材料這種東西要修補又不影響當初的設計強度實在是很難
我所說的航太樹脂是當初在學校做實驗的時候留下來的
好像叫Wesco還什麼的,基本上就是粘稠度極低的合成樹脂
適合跟碳纖混合用於航太或著運動用品上,
要有專業的成品需要設備跟技術,在家裡這樣搞是不可能的
所以我所做的也不過是,把樹脂塗上去,靠地心引力希望他滲透而已
各為大大有經驗的請分享一下,謝謝
鈦十狂人
- Winged Silence

回覆文章