雷神律令!松風的強襲--Redson Shape 01評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
a888833
新進菜鳥

Re: 雷神律令!松風的強襲--Redson Shape 01評測

文章 a888833 » 週六 11月 3日, 2018年 8:19 pm

Mercury0625 寫:07真的要慎入阿
中桿軟硬是小事,最難上手的地方就在那個蛋頭小拍框
有時候連好幾球平抽防守都沒打到甜區心很累
所以放棄追求小拍框的爆發感
還是乖乖拿一般拍框

最近剛拿4U 07去換了一把3U 01 黑色回來,還沒下場試拍
等試打了再來說說01跟07差異
期待你的心得分享

Mercury0625
中階老鳥

Re: 雷神律令!松風的強襲--Redson Shape 01評測

文章 Mercury0625 » 週日 11月 4日, 2018年 9:44 pm

昨天試了4小時3U 黑色shape 01
人家說糖水的真的一點都沒錯
用起來馬上上手

跟shape 07的差異的話,其實光看硬體規格就很明顯
shape 07甜區真的小,我覺得比ZF2還小
沒打到甜區真的非常震手,很不舒服,我也才穿25P,打ZF2都沒什麼震手過
配上比shape 01還要硬的中桿,只要沒打準球質真的悲劇
當然有打到點就感覺是力量是集中在一點爆發出去一樣
另外就是擊球感真的是比較硬,可能連拍框都比shape 01硬
shape 01打起來縱使上高磅數,一樣是比較柔和的感覺

而我到手這支shape 01,穿的還是28P,我平常都只打26P左右
但擊球沒感到特別費力
中桿彈性十足,長球真的是隨便揮隨便到後場XD

至於很多人說到重殺部分,我本身就不是什麼重砲手
但是在重殺的時候,真的會明顯感受到中桿形變
我拿諸如JS12、凌駕天舞、ZF2、shape 07...等中桿偏硬的球拍都不會有這種感覺
跟MIZUNO VST、ARC11應該是差不多
另外還有一點是它的小酒窩破風似乎比想像中快
剛拿到的時候球殺出去都超高...
揮速比一般球拍快,導致擊球時間太早,拍面還沒壓下來就打到球了

至於缺點嘛...我覺得是我自己的力量不足
平常都拿4U球拍,後來入手天舞之後感覺要做點重訓來駕馭3U球拍
所以shape 01我也入3U
但是防守明顯還是比天舞吃力
很多需要連貫進攻的球路也都稍嫌笨重
也許得換4U才會好一點

喔對了,人家說黑色是攻擊版,可是我看中桿也標適中阿0.0
這個硬度如果還是偏硬板,無法想像原版shape 01的中桿到底多軟XD

hnhli13
新進菜鳥

文章 hnhli13 » 週日 11月 4日, 2018年 10:12 pm

Mercury0625 寫:昨天試了4小時3U 黑色shape 01
用起來馬上上手

沒打到甜區真的非常震手,很不舒服,我也才穿25P,打ZF2都沒什麼震手過
另外就是擊球感真的是比較硬,可能連拍框都比shape 01硬

而我到手這支shape 01,穿的還是28P,我平常都只打26P左右
但擊球沒感到特別費力

我拿諸如JS12、凌駕天舞、ZF2、shape 07...等中桿偏硬的球拍都不會有這種感覺
揮速比一般球拍快,導致擊球時間太早,拍面還沒壓下來就打到球了

平常都拿4U球拍,後來入手天舞之後感覺要做點重訓來駕馭3U球拍
也許得換4U才會好一點

這個硬度如果還是偏硬板,無法想像原版shape 01的中桿到底多軟XD

看完你的分享

你的01應該是一般版的3U

攻擊版只有黑色

所以黑色有兩種版本

看它標示的中管硬度

一般版的標在正中間

攻擊版是偏左一格

a888833
新進菜鳥

文章 a888833 » 週二 11月 6日, 2018年 9:06 pm

hnhli13 寫:
Mercury0625 寫:昨天試了4小時3U 黑色shape 01
用起來馬上上手

但擊球沒感到特別費力

也許得換4U才會好一點

看完你的分享

你的01應該是一般版的3U

攻擊版只有黑色

所以黑色有兩種版本

看它標示的中管硬度

一般版的標在正中間

攻擊版是偏左一格
想知道攻擊版的,我們一般人打的動嗎, 求有攻擊版的大大分享

tienuo
新進菜鳥

文章 tienuo » 週三 11月 7日, 2018年 7:08 pm

a888833 寫: 想知道攻擊版的,我們一般人打的動嗎, 求有攻擊版的大大分享
我覺得可以,但還是要看每個人的狀況而定
我有普通版和攻擊版的4u拍
攻擊版就算中桿變硬了還是糖水拍
和一些標榜硬桿的球拍比還是有差
它的硬不是死硬,但擊球的扎實感確實是提升了
總之,如果一般版和攻擊版的來選,我會更偏好攻擊版的

Pony1123
新進菜鳥

文章 Pony1123 » 週一 11月 12日, 2018年 9:56 pm

這隻和自家的AT-28比起來如何呢

hnhli13
新進菜鳥

文章 hnhli13 » 週二 11月 13日, 2018年 8:04 am

Pony1123 寫:這隻和自家的AT-28比起來如何呢
從定位就差不多可以看出個端倪了

Shape就是redson的旗鑑版了

所以定價最高

At 就是主打攻擊的進攻型球拍

加上01本來後場重殺就是最大的短板

所以變成at-28的後場殺球完全屌打01

其他就被01屌打

所以就看使用者要的是什麼來決定需要哪一支

這是我的淺見
最後由 hnhli13 於 週四 11月 15日, 2018年 8:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

中階老鳥

文章 3351111 » 週四 11月 15日, 2018年 4:29 pm

Redson這牌子的球拍之前有跟朋友拿來試打過~感覺相當不錯,有認真考慮過要入手,但莫名其妙都會被動人的廣告洗腦,買大牌子的球拍.....

jjjjjjjjjj
中階老鳥

文章 jjjjjjjjjj » 週四 11月 15日, 2018年 7:38 pm

請問一下shape 01 4u一般版的平衡點,還有跟d10 3u tw版的比較,感謝!!
我跟你一樣,喜歡打羽球

betterm2019
新進菜鳥

文章 betterm2019 » 週一 2月 25日, 2019年 6:25 pm

想知道攻擊版的,我們一般人打的動嗎, 求有攻擊版的大大分享[/quote]

01攻擊板對於打一段時間球齡的球友都沒問題
他的中桿雖然比一般版本的硬Q
但更好使 尤其在快速出球 和 平抽對決
我覺得都比一般版本好得多
殺球更容易多次突擊
指位清晰球點也尖

自己後來對於外觀喜愛又入了一支07
兩支球拍都是細線26P
比01攻擊板更小的拍面 更細的中桿
也因此打感比01攻擊版硬一些
除了在被迫救球姿勢不好回球質量會較差外(小球面吃點)
這倒是01比較不會有的問題
如果搭上自己熟悉的隊友在打球
這支基本上是我的最愛了
尤其是攻擊不只球速快
球質也變重了
也可以連續扣殺
這點真的很不錯
對於小拍面07
對於動作是真的要求要多的
但如果對於打球姿勢穩定的球友我是覺得不算難上手
尤其細中桿加上微重頭
就算打反手被迫的被動球
也是可以拉到後場的
唯一讓我覺得比較需要注意的
反而是網前的小球處理
需要多一點手臂的延伸輔助
至於打感手震我是覺得比我預期好很多
我偏愛打盒框
當初買這兩把的時候有點怕怕的
實際使用我覺得手震算很輕微
除非是打在框上
不然自己本身不會覺得有震

所以很開心88S JS10考以安心除役
REDSON這兩支球拍真的好打
雖然價錢真的頗硬
但我我承認我喜歡外觀多一些
好險實際使用合我胃口
自己覺得是如果你發力不錯
07/01攻擊板都很合適(剛好兩種打球風格)
最後由 betterm2019 於 週一 2月 25日, 2019年 7:21 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

betterm2019
新進菜鳥

文章 betterm2019 » 週一 2月 25日, 2019年 6:26 pm

3351111 寫:Redson這牌子的球拍之前有跟朋友拿來試打過~感覺相當不錯,有認真考慮過要入手,但莫名其妙都會被動人的廣告洗腦,買大牌子的球拍.....
因為價格真的硬
所以一開始考慮的多也很正常
只是如果你試過也喜愛這手感
我覺得可以入手的
他拍子也好看XD
少人拿也比較不會撞拍 :M32:

rockport
新進菜鳥

文章 rockport » 週日 3月 10日, 2019年 2:39 pm

請教各位資深用家一個問題:
我是個初學者,腕力不差,但是發力技巧不太行,還在學習中
目前最打最順手的是90S,很喜歡90S百洛中桿那種快彈的感覺
線上了23磅覺得殺球時又點洩力,25磅又長球有點吃力,後來換回24磅
後來覺得想要一支頭稍稍重一些,又有百洛中桿的拍,所以又購入了JS-12
若想添購Sharp 01,一般版和stiff版哪個會更合適我目前的狀況來使用?
另外還有在考慮Gosen那把長的像毛拍,也有百洛的20週年紀念拍
請問這兩支比起來,哪支更容易上手?
感謝回覆^^
ASTROX 99 LCW
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
THRUSTER-F CLAW II
AURASPEED 90K
FOTIUS 10 POWER
FOTIUS 10 QUICK
FOTIUS TOUR-F
FOTIUS TOUR

rockport
新進菜鳥

文章 rockport » 週日 3月 17日, 2019年 4:59 pm

昨天試了01 3U攻擊版 , 只感覺中桿很硬又很重 , 拍頭太輕完全沒跟上 , 像在揮一根鐵棍...是我的程度太弱的問題還是它本身的設計就是如此??可是試FT-F 3U就覺得又平衡又穩定...兩把上手後跟我原來預期會產生的手感的都不一樣... :M08: :M08: :M08:

另外用揮重機測試 , FT-F 3U和4U都一樣是89 , 3U揮起來超穩 , 但4U很晃...這又是超乎我的預期...

原本計劃要01 3U攻擊版+FT-F 4U直接衝 , 試完之後突然冷靜了下來... :M27: :M27:
ASTROX 99 LCW
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
THRUSTER-F CLAW II
AURASPEED 90K
FOTIUS 10 POWER
FOTIUS 10 QUICK
FOTIUS TOUR-F
FOTIUS TOUR

CassellFang
新進菜鳥

文章 CassellFang » 週四 3月 28日, 2019年 8:22 pm

手邊也有Shape-01的3U攻擊版,這把屬於中桿反應比一般版本直接(稍硬)、甜區很大、但攻擊不突出的平衡拍。如果覺得揮不動,可能再多訓練發力和擊球點比較實在,或是先選擇一般版本入手。

colinhuang
新進菜鳥

文章 colinhuang » 週三 4月 3日, 2019年 8:09 am

我是新手,01的控球讓我覺得很好上手,但是殺球真的很弱。
不過很喜歡它的手感,只是最近剛被隊友給敲斷了。
請各位前輩給個建議,是要再購入一支新的01或是有替代的好拍子。感恩

recreation
新進菜鳥

文章 recreation » 週二 4月 23日, 2019年 2:53 pm

jjjjjjjjjj 寫:請問一下shape 01 4u一般版的平衡點,還有跟d10 3u tw版的比較,感謝!!
小弟目前正使用yy d10 3u xp版,蠻想了解4u的shape 01跟d10 3u的比較

nan5987
新進菜鳥

文章 nan5987 » 週五 11月 15日, 2019年 4:14 pm

我自己拿4U 藍色跟黑色打5~6個月了,打過台灣限定色的心得是手感都一樣,我手上藍色黑色有給同一人上同一條線同磅數試過,所以~挑喜歡的顏色就好囉

再來球線我會建議你別用細線(0.67mm以上較佳)
自己試過66UM Redson-m5 李寧一號線 這些細線太快把球彈出去來不及畜力,降磅也許會好一點但是我怕失去操控準確的特性。
粗線我目前用到最喜歡的是65TI(黑色)因白色線比較硬一點,要等掉磅才好打。手腕扣殺威力很讚。
還有目前粗線用R4X110,磅數穿錯..穿低了一磅但是殺球蠻扎實的,但是表面太粗糙,控球有點不舒服。 之後看看應該是會換BG85或Aerobite線來同時擁有殺球的球線畜力跟控制的特性。[/quote]

以入手一隻,真的個種好打,除了殺球外真的都考90分,準備存錢買攻擊版或07[/quote]

-----------------------------------------------------------------------------
原來如此 , 我都沒有考慮線的問題 ,
一直習慣用亮劍12N打 ,
新購入01後 , 還是沿用Redson S3(細線) ,
打超過3個月了 , 手感各項都很優 , 但是總是覺得殺球沒有尾勁 ,
一直懷疑是不習慣01的中桿太硬所致 ,
下次改條粗線試打看看

羽球老人家 + 菜鳥

ING
中階老鳥

文章 ING » 週六 11月 16日, 2019年 6:03 pm

01這隻的個人的打感心得,好打就不再多說了。
一個禮拜打兩天,打了近三年了,還挺耐操的!

這是在原本覺得出乎預料的好打(外加喜歡外觀)前提下,想說能撐一年以上就夠本了的感想。

kunghsun
新進菜鳥

文章 kunghsun » 週一 4月 27日, 2020年 12:00 pm

ING 寫:01這隻的個人的打感心得,好打就不再多說了。
一個禮拜打兩天,打了近三年了,還挺耐操的!

這是在原本覺得出乎預料的好打(外加喜歡外觀)前提下,想說能撐一年以上就夠本了的感想。
01用BG85的線適合嗎?

回覆文章