雷神律令!松風的強襲--Redson Shape 01評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
Mercury0625
中階老鳥

Re: 雷神律令!松風的強襲--Redson Shape 01評測

文章 Mercury0625 » 週三 9月 26日, 2018年 11:52 pm

以上各位討論的都是以一般版為前題嗎?

有人打過選手版嗎?

話說市面上好像還有韓國限定版,不知道又差在哪

rayjting
中階老鳥

Re: 雷神律令!松風的強襲--Redson Shape 01評測

文章 rayjting » 週四 9月 27日, 2018年 9:45 am

韓國限定版應該是顏色不同,台灣也有限定版~打起來沒有分別

ssppming
新進菜鳥

文章 ssppming » 週日 9月 30日, 2018年 7:54 am

我是覺得這是支糖水拍,蠻好上手的,但是拍子的設計似乎有些問題,我個人經驗,三個月就打斷了,現在我不會再推薦這支球拍,考慮到這支球拍的價錢,不如打 YY的球拍。

JieuTang
新進菜鳥

文章 JieuTang » 週日 9月 30日, 2018年 12:26 pm

ssppming 寫:我是覺得這是支糖水拍,蠻好上手的,但是拍子的設計似乎有些問題,我個人經驗,三個月就打斷了,現在我不會再推薦這支球拍,考慮到這支球拍的價錢,不如打 YY的球拍。
打斷是爆拍嗎 怎麼爆的? O_O

hnhli13
新進菜鳥

文章 hnhli13 » 週日 9月 30日, 2018年 5:29 pm

ssppming 寫:我是覺得這是支糖水拍,蠻好上手的,但是拍子的設計似乎有些問題,我個人經驗,三個月就打斷了,現在我不會再推薦這支球拍,考慮到這支球拍的價錢,不如打 YY的球拍。
身邊很多人打redson,也沒任何災情聽說

可以請教是怎麼斷的嗎?

另外就是你是綁幾磅的線

a888833
新進菜鳥

文章 a888833 » 週四 10月 18日, 2018年 12:19 pm

借版問一下,小弟羽球新手球齡約1.5年,最近想買一隻頭稍重的球拍來玩玩,目前考慮TK-f跟shape 01的兩把,可以分享一下哪隻球拍比較推薦呢?目前自己手上是使用reddon at250跟yy vt70e,vt一直打的不上手一直覺得擊球手會有震的感覺,at250倒是很好使,就是殺球慢了些,所以想買隻球拍來玩玩,但又害怕魯不動受傷,目前很猶豫中!

rayjting
中階老鳥

文章 rayjting » 週五 10月 19日, 2018年 9:49 am

我買了兩支4U 01,敲拍敲了好多次都沒斷,不知道大大怎打斷的?

rayjting
中階老鳥

文章 rayjting » 週五 10月 19日, 2018年 9:51 am

hnhli13 寫:
身邊很多人打redson,也沒任何災情聽說

可以請教是怎麼斷的嗎?

另外就是你是綁幾磅的線
同意,我自己買過REDSON Shape01 AT-28 us20都好好的~

rayjting
中階老鳥

文章 rayjting » 週五 10月 19日, 2018年 10:01 am

a888833 寫:借版問一下,小弟羽球新手球齡約1.5年,最近想買一隻頭稍重的球拍來玩玩,目前考慮TK-f跟shape 01的兩把,可以分享一下哪隻球拍比較推薦呢?目前自己手上是使用reddon at250跟yy vt70e,vt一直打的不上手一直覺得擊球手會有震的感覺,at250倒是很好使,就是殺球慢了些,所以想買隻球拍來玩玩,但又害怕魯不動受傷,目前很猶豫中!
AT250 4u平衡點跟 Shape01 4u一樣歐,我拿01 4U覺得不太能重殺,還是小臂力量為主,可是相當靈活,拍框指向性很清晰,點殺、前場都很棒。TK-F比01頭更重蠻多的,平衡點一定破300,慎入~

hnhli13
新進菜鳥

文章 hnhli13 » 週五 10月 19日, 2018年 12:13 pm

rayjting 寫:
a888833 寫:借版問一下,小弟羽球新手球齡約1.5年,最近想買一隻頭稍重的球拍來玩玩,目前考慮TK-f跟shape 01的兩把,可以分享一下哪隻球拍比較推薦呢?目前自己手上是使用reddon at250跟yy vt70e,vt一直打的不上手一直覺得擊球手會有震的感覺,at250倒是很好使,就是殺球慢了些,所以想買隻球拍來玩玩,但又害怕魯不動受傷,目前很猶豫中!
AT250 4u平衡點跟 Shape01 4u一樣歐,我拿01 4U覺得不太能重殺,還是小臂力量為主,可是相當靈活,拍框指向性很清晰,點殺、前場都很棒。TK-F比01頭更重蠻多的,平衡點一定破300,慎入~
完全把01的特性清楚寫出

01假如是後場重炮手就不要考慮了

其他的表現接近完美

另外就是實力越是接近體保科班生的

推01攻擊版或是07

這才能把你自己的實力完整呈現出來

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週五 10月 19日, 2018年 1:53 pm

hnhli13 寫: 01假如是後場重炮手就不要考慮了
請問01 3U 跟 4U在攻擊上是差不多嗎?
3U 的平衡點低了一些,285-290mm
4U 的平衡點高一點,290-295mm

01 攻擊版比較硬,怕擼不動;
本來想如果拿一般版3U能增加一些些火力,似乎比較適合自己
但3U 平衡點又變低,似乎3U 4U在攻擊力上沒有顯著的差別
所以想請教一下

謝謝!

a888833
新進菜鳥

文章 a888833 » 週五 10月 19日, 2018年 2:49 pm

rayjting 寫:

太感謝了,心裡大致上有底了!本身就不是重砲手,所以其他方面都納麼出色的話真的很吸引人,另外想請問每個顏色打起來都一樣嗎?

a888833
新進菜鳥

文章 a888833 » 週五 10月 19日, 2018年 3:05 pm

hnhli13 寫:
rayjting 寫:

其他的表現接近完美

推01攻擊版或是07

請問一下.01攻擊版中桿會硬很多嗎?打起來手感如何

hnhli13
新進菜鳥

文章 hnhli13 » 週六 10月 20日, 2018年 11:22 am

dh6864 寫:
hnhli13 寫: 01假如是後場重炮手就不要考慮了
請問01 3U 跟 4U在攻擊上是差不多嗎?
3U 的平衡點低了一些,285-290mm
4U 的平衡點高一點,290-295mm

01 攻擊版比較硬,怕擼不動;
本來想如果拿一般版3U能增加一些些火力,似乎比較適合自己
但3U 平衡點又變低,似乎3U 4U在攻擊力上沒有顯著的差別
所以想請教一下

謝謝!
擊球威力3U真的比4U來的沉

它的低平衡點有加速揮拍的感覺

所以後場重殺少了一種蓄力的感覺

但點殺、平高球這類的球路就會感覺很強勢

可以很突然的出手

可以用腕力、手指發力的人會明顯的感覺到那種突擊感

hnhli13
新進菜鳥

文章 hnhli13 » 週六 10月 20日, 2018年 11:31 am

a888833 寫:
hnhli13 寫:
rayjting 寫:

其他的表現接近完美

推01攻擊版或是07

顏色我是覺得只有心理影響

但也有人說黑色比較好打(謎)

另外就是中管的硬度是沒有差到很多

普通版的就是算軟彈

好借力,容錯率高

被壓迫到了,還是可以借中管的力量去彈回底線

反手也算輕鬆

攻擊版的就是變的比較直接

硬彈,好控制出多少力飛多遠

簡單能抽出球速(有底子的話)

後場的殺球比較不會飄

其他就都差不多了

a888833
新進菜鳥

文章 a888833 » 週六 10月 20日, 2018年 12:41 pm

hnhli13 寫:
a888833 寫:
hnhli13 寫:
rayjting 寫:

其他的表現接近完美

推01攻擊版或是07

普通版的就是算軟彈

好借力,容錯率高

反手也算輕鬆

後場的殺球比較不會飄

其他就都差不多了
太感謝你的講解了,決定入手一隻來玩玩,之後等級提升有機會再買攻擊版!

rayjting
中階老鳥

文章 rayjting » 週一 10月 22日, 2018年 8:58 am

AT250 4u平衡點跟 Shape01 4u一樣歐,我拿01 4U覺得不太能重殺,還是小臂力量為主,可是相當靈活,拍框指向性很清晰,點殺、前場都很棒。TK-F比01頭更重蠻多的,平衡點一定破300,慎入~[/quote]

其他的表現接近完美

推01攻擊版或是07

這才能把你自己的實力完整呈現出來[/quote]

請問一下.01攻擊版中桿會硬很多嗎?打起來手感如何[/quote]

普通版的就是算軟彈

好借力,容錯率高

反手也算輕鬆

後場的殺球比較不會飄

其他就都差不多了[/quote]

太感謝你的講解了,決定入手一隻來玩玩,之後等級提升有機會再買攻擊版![/quote]
-----------------------------------------------------------------------------
我自己拿4U 藍色跟黑色打5~6個月了,打過台灣限定色的心得是手感都一樣,我手上藍色黑色有給同一人上同一條線同磅數試過,所以~挑喜歡的顏色就好囉

再來球線我會建議你別用細線(0.67mm以上較佳)
自己試過66UM Redson-m5 李寧一號線 這些細線太快把球彈出去來不及畜力,降磅也許會好一點但是我怕失去操控準確的特性。
粗線我目前用到最喜歡的是65TI(黑色)因白色線比較硬一點,要等掉磅才好打。手腕扣殺威力很讚。
還有目前粗線用R4X110,磅數穿錯..穿低了一磅但是殺球蠻扎實的,但是表面太粗糙,控球有點不舒服。 之後看看應該是會換BG85或Aerobite線來同時擁有殺球的球線畜力跟控制的特性。

a888833
新進菜鳥

文章 a888833 » 週三 10月 31日, 2018年 4:35 pm

rayjting 寫:AT250 4u平衡點跟 Shape01 4u一樣歐,我拿01 4U覺得不太能重殺,還是小臂力量為主,可是相當靈活,拍框指向性很清晰,點殺、前場都很棒。TK-F比01頭更重蠻多的,平衡點一定破300,慎入~

其他的表現接近完美

推01攻擊版或是07

這才能把你自己的實力完整呈現出來[/quote]

請問一下.01攻擊版中桿會硬很多嗎?打起來手感如何[/quote]

普通版的就是算軟彈

好借力,容錯率高

反手也算輕鬆

後場的殺球比較不會飄

其他就都差不多了[/quote]

太感謝你的講解了,決定入手一隻來玩玩,之後等級提升有機會再買攻擊版![/quote]
-----------------------------------------------------------------------------
我自己拿4U 藍色跟黑色打5~6個月了,打過台灣限定色的心得是手感都一樣,我手上藍色黑色有給同一人上同一條線同磅數試過,所以~挑喜歡的顏色就好囉

再來球線我會建議你別用細線(0.67mm以上較佳)
自己試過66UM Redson-m5 李寧一號線 這些細線太快把球彈出去來不及畜力,降磅也許會好一點但是我怕失去操控準確的特性。
粗線我目前用到最喜歡的是65TI(黑色)因白色線比較硬一點,要等掉磅才好打。手腕扣殺威力很讚。
還有目前粗線用R4X110,磅數穿錯..穿低了一磅但是殺球蠻扎實的,但是表面太粗糙,控球有點不舒服。 之後看看應該是會換BG85或Aerobite線來同時擁有殺球的球線畜力跟控制的特性。[/quote]

以入手一隻,真的個種好打,除了殺球外真的都考90分,準備存錢買攻擊版或07

Mercury0625
中階老鳥

文章 Mercury0625 » 週四 11月 1日, 2018年 12:20 am

07真的要慎入阿
中桿軟硬是小事,最難上手的地方就在那個蛋頭小拍框
有時候連好幾球平抽防守都沒打到甜區心很累
所以放棄追求小拍框的爆發感
還是乖乖拿一般拍框

最近剛拿4U 07去換了一把3U 01 黑色回來,還沒下場試拍
等試打了再來說說01跟07差異

hnhli13
新進菜鳥

文章 hnhli13 » 週四 11月 1日, 2018年 11:08 am

Mercury0625 寫:07真的要慎入阿
中桿軟硬是小事,最難上手的地方就在那個蛋頭小拍框
有時候連好幾球平抽防守都沒打到甜區心很累
所以放棄追求小拍框的爆發感
還是乖乖拿一般拍框

最近剛拿4U 07去換了一把3U 01 黑色回來,還沒下場試拍
等試打了再來說說01跟07差異

07真的很吃球感

球感好的人會覺得是神器

真的需要慎入

最近有校隊的朋友借我的07去打

前10分鐘的磨合,上手之後就是各種的好打

完全不受小拍框之苦

這不是糖水拍,挑人打

回覆文章