雷神律令!松風的強襲--Redson Shape 01評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
R987
新進菜鳥

Re: 雷神律令!松風的強襲--Redson Shape 01評測

文章 R987 » 週一 3月 21日, 2016年 7:16 pm

sl6153 寫:圖文看起來是蠻標準的葉佩雯...如果不是,那就先道歉了...
Redson的球拍沒打過所以不知道(現在看起來這個CP值也讓人難以親近),
但是以文末說到李寧價格過高跟大咖球星出走,
其實以Redson這新品牌來說,現在三個系列打折後的價格確實不便宜,
說李寧價格過高恐怕自打臉,
好歹李寧冠名過的大賽跟贊助球星也不少,成本自然會提高...
反而是Redson不知道贊助過哪場大賽跟球星?
何來自信開這個價?

若論技術藍海,YY、勝利難道都沒新技術?
抑或是說大家的技術都差不多,
只是差在或許名稱不同而已...

此文純就事論事,或許說得太直白,
但目前球拍市場已經是紅海,不是台製拍掛個日本字就可身價百倍,
或許是我不了解這個品牌,但是看到難以親近的價格也不想了解了...
個人手上也有多隻YY跟勝利的球拍,我想說的是...不是這個價買不起,
而是這台製球拍真正值多少?也不是不能這麼賺,而是市場會證明!
YY跟勝利甚至李寧冠名的大賽跟贊助的球星很多,所以價高不意外,
但是Redson?
也或許Redson的行銷策略是金字塔頂端跟塑造高端形象,
那我的批評就當買不起無病呻吟罷了...
但如果真的要普羅大眾去接受新的品牌,
那真的就要避免變成李寧第二了...
滿同意這位大大的看法
最近都流行用葉佩雯的方式網路行銷
太過於偏頗某些店的產品
Dimple Frame看起來就是波浪拍框
早期勝利超級波35 33就有做了
Dimple名稱是滿藍海的
技術上感覺沒有創新
石墨烯 威力三角 VOLTRIC 風洞導流
這都是前三大品牌主推出來的"特殊"科技
可能圖片有點不清楚 沒讓人感受到R拍『特殊』流體力學
此篇文藻優美
可...卻沒看見R牌高貴的可能性
抱歉..恕我直白
或許找個奧原希望再談金字塔尖端的價碼
我朋友近期狂買亮劍框
其中又以超力這中價位品牌居多
滿期待大黃蜂跟眼鏡蛇300這2隻的亮劍框跟這隻相比誰比較硬朗?
打打看李寧N系列或ZF系列
或至少跟類似拍框的超級波SW拍款再做詳細特殊比較
貴也是要貴得有道理
所謂藍海就是把自己做好,在業界尋求創新突破
刻意為了推新品牌而批評打壓其他品牌的努力與堅持也.....OOXX
如果只是要賣有錢人
大可把我的評論當耳邊風囉
因為這難以親近的價格小市民可能是無法體會的
:M39: 求知若飢,虛心若愚 :M14:

abar
新進菜鳥

Re: 雷神律令!松風的強襲--Redson Shape 01評測

文章 abar » 週二 3月 22日, 2016年 8:17 am

經過再三的考慮,我還是去買shape 01 因為他真的太漂亮了
上場試打,發現揮拍的感覺真的不錯!好拍一隻不須解釋
真的太滿意了

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週二 3月 22日, 2016年 12:02 pm

實話中肯! :M37: :M21: :M28: 15151515151515
R987 寫: 此文純就事論事,或許說得太直白,
但目前球拍市場已經是紅海,不是台製拍掛個日本字就可身價百倍,
或許是我不了解這個品牌,但是看到難以親近的價格也不想了解了...
個人手上也有多隻YY跟勝利的球拍,我想說的是...
滿同意這位大大的看法
太過於偏頗某些店的產品
技術上感覺沒有創新
此篇文藻優美
抱歉..恕我直白
我朋友近期狂買亮劍框
滿期待大黃蜂跟眼鏡蛇300這2隻的亮劍框跟這隻相比誰比較硬朗?
貴也是要貴得有道理
刻意為了推新品牌而批評打壓其他品牌的努力與堅持也.....OOXX
如果只是要賣有錢人

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 3月 22日, 2016年 12:05 pm

sl6153 寫:既然有人提到gosen,那不知道知不知道gosen在運動產業已有超過60年的歷史,特別是在軟硬網跟羽毛球,而gosen的線不但歷史悠久且是數一數二的,所以若說gosen是這種套路,我想這根本與Redson不是同級數的吧,所以建議還是去多了解gosen的歷史再來談行銷會比較好!簡單講gosen是有本錢的這樣賣的,而不是這種套路…
小弟接觸羽球用品也有段時間,是知道gosen歷史悠久
也知道gosen製線的水平是業界頂端的,但gosen的球拍是否真的是那麼廣被球有所知呢?
gosen真正在台灣燒起來的起因不是因為亞文中桿,不是因為彈頭拍
而是約09,10年時引進台灣的三隻凌駕
當時也是一堆球友在靠北,阿怎麼那麼貴,一隻賣到5千多我就買yy就好啦,5000還有找咧.........這些話不覺得很熟悉嗎?

的確,對那時的我們來說,gosen不過就是個賣線的廠商,他們的拍子在台灣實在太冷太冷,跟本沒幾人知道
搜尋"gosen 球拍" 幾乎全是日文的網站,有中文介紹的少之又少
但在這樣的名聲環境下,凌駕還是一隻賣5200,就這樣慢慢走到今天
就如同版大第一篇回覆您所說
"在國際的舞台上
我們對Gosen的能見度也不高
但是他一支拍子也能賣到4、5000塊"
我還是比較支持版大的論點的,"拍子好打就會賣"

再來談到行銷經濟的部分,小弟對這方面有一點點點的設略
所以您所說的,小弟並不否認
成功的行銷,很多都是"複製"那些成功廠商的路而成的
但複製並不是成功唯一的一條路,有時候有自己的想法,冒險的投資
也是開拓的一個方法阿
的確redson沒有如般gosen龐大的本錢做後盾,他只是一個新興品牌
但他有種去做這樣的投資
正所謂,富貴險中求,也就是西方人或者經濟學常提到的"no paid no gain"
雖然就像阿智說的,這條路或許冒險了些
但一定失敗嗎?
到底REDSON算走上一條對的路還是錯的路,現在就評斷,尚之過早了些

而為什麼小弟會提到GOSEN的套路而沒提到廠商歷史就說是同套路
因為RSL也同樣是歷史悠久的廠商阿
沒記錯好像8x還是9x年了
若把RSL的球比喻成GOSEN的線 兩者在台知名度應該不相上下吧
但兩者的球拍在台灣市場的價值定位,我想應該差很多
同樣是歷史悠久,也都有個很有名的產品(球跟線),卻因為不同套路的行銷方式,導致人們對球拍認知定位的不同
今天講到RSL的球拍,在台會有跟gosen拍子同樣的市場價值嗎?
我想不會吧,雖然這跟品牌有沒有心去研發拍子也有相關
但RSL的拍子也是一直有在出阿~
所以我還是認為 REDSON的作法只是GOSEN當初拍子引進台灣的套路
歷史有沒有影響,絕對有,但不是絕對
行銷的想法跟對拍子的研發專注,簡單講,拍子好打與否
才是這個品牌會不會成功的主因
一點看法,歡迎討論

justel
新進菜鳥

文章 justel » 週二 3月 22日, 2016年 3:47 pm

感謝這位樓主的評測......
就是因為這篇文章害我跑去買了,......
真............好............打..............
殺球幫我提昇了一個檔次阿1!!!!
存錢買第二之中!!!!!!!!!!!!!!!!!!謝謝

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 3月 23日, 2016年 12:08 am

請問一下樓主:

這支Shape 01的揮速和你打過的哪支拍最接近呢?
另外他的中管硬度大概和甚麼拍相當、中管回饋上又接近哪支拍呢?

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週四 3月 24日, 2016年 1:11 am

究竟,會不會變成第二個 ADIDAS 羽球呢 ,個人覺得RADSON 拿來跟ADIDAS羽球來做比較還比較相近……基本上應該會變ADIDAS在羽球上的命運一樣XD XD XD~~

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週四 3月 24日, 2016年 1:36 am

TCSSH 寫:請問一下樓主:

這支Shape 01的揮速和你打過的哪支拍最接近呢?
另外他的中管硬度大概和甚麼拍相當、中管回饋上又接近哪支拍呢?
揮速的話應該是介於BS12跟JS10之間~
中桿硬度跟JS10KRP比較接近
uunf 寫:究竟,會不會變成第二個 ADIDAS 羽球呢 ,個人覺得RADSON 拿來跟ADIDAS羽球來做比較還比較相近……基本上應該會變ADIDAS在羽球上的命運一樣XD XD XD~~
這個我們就留給市場跟時間去驗證吧~
R987 寫:
sl6153 寫:圖文看起來是蠻標準的葉佩雯...如果不是,那就先道歉了...
Redson的球拍沒打過所以不知道(現在看起來這個CP值也讓人難以親近),
但是以文末說到李寧價格過高跟大咖球星出走,
其實以Redson這新品牌來說,現在三個系列打折後的價格確實不便宜,
說李寧價格過高恐怕自打臉,
好歹李寧冠名過的大賽跟贊助球星也不少,成本自然會提高...
反而是Redson不知道贊助過哪場大賽跟球星?
何來自信開這個價?

若論技術藍海,YY、勝利難道都沒新技術?
抑或是說大家的技術都差不多,
只是差在或許名稱不同而已...

此文純就事論事,或許說得太直白,
個人手上也有多隻YY跟勝利的球拍,我想說的是...不是這個價買不起,
而是這台製球拍真正值多少?也不是不能這麼賺,而是市場會證明!
YY跟勝利甚至李寧冠名的大賽跟贊助的球星很多,所以價高不意外,
但是Redson?
也或許Redson的行銷策略是金字塔頂端跟塑造高端形象,
那我的批評就當買不起無病呻吟罷了...
但如果真的要普羅大眾去接受新的品牌,
那真的就要避免變成李寧第二了...
滿同意這位大大的看法
太過於偏頗某些店的產品
技術上感覺沒有創新
此篇文藻優美
抱歉..恕我直白
我朋友近期狂買亮劍框
貴也是要貴得有道理
如果只是要賣有錢人
嗯⋯超級波有做這種形狀的拍框?
這個恐怕是小弟孤陋寡聞了
這種拍框他們似乎還要拿去申請專利呢
如果以前就出現過的話那豈不浪費力氣?
至於您說打打看李寧N系列或是YY的ZF系列再來比較
您可以提出要與哪一支拍子做比較
只要是我有打過的N10、N502、N503、N553、N902、N903、VTZF1、VTZF2、VTZF2LCW
您有興趣要和哪一支拍相比我都可以一一向您報告~
如果說是要比Shape 01和菱形破風框誰比較硬朗的話
這小弟可就恕難從命了哈哈

前面我也提過
Redson的球拍相對來說是非常貴的
但是如果這個羽球市場是這麼的現實
像您這樣聰明的消費者自然就不會去買啊
那當然聰明的消費者多了
自然他們家的銷量就少了
撐不撐的下去就是他們的能力了

最後
如果我需要行銷他們家的球拍
我還會像您說的
球拍照片那麼不清楚 讓人無法感受到流體力學的科技嗎?
我應該直接拿他們解說拍框設計的圖案放上去
這樣還比較淺顯易懂吧~
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
maxliu
新進菜鳥

文章 maxliu » 週四 3月 24日, 2016年 10:30 am

爬文了幾天,去看了實際的球拍,果然有別於其他球拍,忍不住衝了一隻,真是漂亮!
Yonex Duora 10
GOSEN custom edge version 2.0 types
Redson +Shape 01

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週四 3月 24日, 2016年 11:58 am

其實這支拍子的細緻度個人真心覺得還比不上gosen凌駕系列.
凌駕天舞應該是我買過作工完整度最高的拍子.

手感上來說, 昨天打的結果上手球路擊球感蠻舒服的. 不震, 而且力道夠.
下手球還感覺不到特別的地方. 整體來說算ok. 不過沒有當初打凌駕天舞那種震撼的感覺.
Yonex AX88d Pro
Redson US02

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 3月 24日, 2016年 12:48 pm

zero 寫:其實這支拍子的細緻度個人真心覺得還比不上gosen凌駕系列.

手感上來說, 昨天打的結果上手球路擊球感蠻舒服的. 不震, 而且力道夠.
下手球還感覺不到特別的地方. 整體來說算ok. 不過沒有當初打凌駕天舞那種震撼的感覺.
再次確定凌駕天舞是神器無誤 :M28:
小弟總共買過6把天舞,1,2,3代各兩把。印象最深刻的是三代的頭重版,原廠空拍平衡已有288。去完底皮穿完線平衡破300,再加個保護貼平衡來到306。那殺球的感覺實在是.....
時間可以證明Redson是不是第二個愛迪達。不過至少目前我還沒有衝動的感覺....
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 24日, 2016年 1:57 pm

JerryYung 寫:
zero 寫:其實這支拍子的細緻度個人真心覺得還比不上gosen凌駕系列.

小弟總共買過6把天舞,1,2,3代各兩把。印象最深刻的是三代的頭重版,原廠空拍平衡已有288。去完底皮穿完線平衡破300,再加個保護貼平衡來到306。那殺球的感覺實在是.....
時間可以證明Redson是不是第二個愛迪達。不過至少目前我還沒有衝動的感覺....
杰瑞兄已經改打GOSEN囉~~~之前大家都在狂推天舞~~只有我還再堅持YY~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 3月 24日, 2016年 3:01 pm

kyocott 寫:

杰瑞兄已經改打GOSEN囉~~~之前大家都在狂推天舞~~只有我還再堅持YY~~
呵呵!阿智,兩個月前我還在打天舞呢!目前擼的是阿瑪德跟zf2 ld黃 :M39:
阿智最近不是狂收ns9000x嗎?我相信以平衡拍來說天舞怎樣都不會輸ns的9000x的,你可以試試。
Redson的拍你覺得如何呀?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 24日, 2016年 3:19 pm

kyocott 寫:

呵呵!阿智,兩個月前我還在打天舞呢!目前擼的是阿瑪德跟zf2 ld黃 :M39:
阿智最近不是狂收ns9000x嗎?我相信以平衡拍來說天舞怎樣都不會輸ns的9000x的,你可以試試。
最近我身邊的人也都開始轉打勝利~阿德馬也不少~真是討厭啊!!身為YY控的我~怎麼可以叛逃呢~~~XDD

最近收9000X有點瓶頸了~~因為好像都收不太到了~天舞不是也沒再販售嗎~我有在想說打到NS9000X都斷光了~在來考慮下一支~~目前還剩三隻還健在~~
附加檔案
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 3月 24日, 2016年 3:36 pm

kyocott 寫:
kyocott 寫:

最近我身邊的人也都開始轉打勝利~阿德馬也不少~真是討厭啊!!身為YY控的我~怎麼可以叛逃呢~~~XDD

最近收9000X有點瓶頸了~~因為好像都收不太到了~天舞不是也沒再販售嗎~我有在想說打到NS9000X都斷光了~在來考慮下一支~~目前還剩三隻還健在~~
呵呵…我相信當js12出時叛逃的人會更多,這把的中管更進化了。從勝利外務口中得知,勝利之後可能也有日本的中管了,不知是否就用在這把js12上。疑?左邊第二把不是ns9000x哦?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 24日, 2016年 3:40 pm

呵呵…我相信當js12出時叛逃的人會更多,這把的中管更進化了。從勝利外務口中得知,勝利之後可能也有日本的中管了,不知是否就用在這把js12上。疑?左邊第二把不是ns9000x哦?
如果真的是這樣~~那勝利真的會突飛猛進啊~~勝利中桿真的茶茶的感覺很強烈~~我會愛YY就是因為他的中桿QQ~~我整個超愛~~~

不過你的眼力還真好~~馬上就看出來其中一支不是~~那支是黃鈦啦~~是我懷舊拍之一~~沒事拿出來打打感覺就會付海峰上身啊~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 3月 24日, 2016年 10:45 pm

kyocott 寫:
如果真的是這樣~~那勝利真的會突飛猛進啊~~勝利中桿真的茶茶的感覺很強烈~~我會愛YY就是因為他的中桿QQ~~我整個超愛~~~

不過你的眼力還真好~~馬上就看出來其中一支不是~~那支是黃鈦啦~~是我懷舊拍之一~~沒事拿出來打打感覺就會付海峰上身啊~~~ :M28:
哈哈,阿瑪德不會柴柴的喔!也不會有震手的感覺。這次的三凌百洛中管的確是非常成功的。
黃鈦可是珍品請小心使用。
yy中管技術還是在領先地位,還沒被超車。不過已經有不少廠的拍可以看見車尾燈了,哈… :M28:
Lz拍鞋啊!樓有點歪了 :M36:

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週四 3月 24日, 2016年 11:36 pm

kyocott 寫:

哈哈,阿瑪德不會柴柴的喔!也不會有震手的感覺。這次的三凌百洛中管的確是非常成功的。
yy中管技術還是在領先地位,還沒被超車。不過已經有不少廠的拍可以看見車尾燈了,哈… :M28:
大家能這樣討論我也很開心^_^
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 24日, 2016年 11:48 pm

kyocott 寫:

說實在的~~最近期的YY我真的覺得越做越回去了~~不知道是不是COSTDOWN關係~~你也知道我ZF系列狂買狂打~NRSZ也買了四隻~~總覺得就是少了純正YY的感覺~~

所以我又回頭打YY停產拍~選擇就不容易入手的型號~比較容易收到拍~~

這是我為什麼打9000X的原因~~也意外收到一隻TP~~很開心台中老吳賣我他的TP版其中一隻~~

不過我很認同你的看法~~的確其他廠進步很多~~YY若是這樣在不精進~~遲早會被後輩幹掉~~我這忠貞的YY控的期待啊~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

Kongjay
中階老鳥

文章 Kongjay » 週五 3月 25日, 2016年 3:43 pm

打過YYD10之後真得有不同想法 ???

請教阿智大神 ,對Duora 10 有何看法呢 ??

感謝您的分享 !!!

回覆文章