雷神律令!松風的強襲--Redson Shape 01評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
ws6612
網站清潔工

雷神律令!松風的強襲--Redson Shape 01評測

文章 ws6612 » 週日 3月 13日, 2016年 11:20 pm

排版好讀版:https://goo.gl/PQHiK3
※文章歡迎轉載,轉載時請註明出處

一、前言
台灣的羽球市場,百家爭鳴,不只是各羽球品牌的波濤洶湧,小至各經銷點的明爭暗鬥,皆在說明台灣的羽球市場是塊各路人馬都想搶佔的一塊大餅,如何搶得先機,各家無不絞盡腦汁、試圖在一片紅海中殺出一條與眾不同的小徑以通往廣闊無垠的藍海。每個廠牌的策略不盡相同,研發技術、削價競爭、改塗裝、消費者技術取向...等,其中更不乏有抄襲偽造,讓消費者苦於在茫茫拍海中尋找適合自己的拍子。

現在的球友們挑選拍子不外乎「兩順」---「打起來順手」與「看起來順眼」,所以除了外型要能夠吸引人之外,各家羽球品牌也都會委請經銷商舉辦試打會,讓選拍子不再只能用看的,也能親身試打去感受拍子的魅力。此次特別感謝Redson提供拍子與一線入魂羽球概念店的小蔡提供良好的穿線服務,讓我能以文字來表達拍子傳達出的訊息。
+Shape 01
+Shape 01
二、基本參數
拍子:Redson Shape 01 黑
平衡點:290-295mm
拍重:80-85g,4U
中桿:適中
穿線:改良式張人2012專業法,Toalson 雅,28磅
球拍基本參數
球拍基本參數
三、外觀
在第一眼看到這隻拍子時,我被簡樸的黑色所吸引,細看之下,消光的黑色烤漆配上雷霆萬鈞的銀色裂紋,有如雷擊劈下時那些不規則角度的光線交織而成,讓人難以將目光從這隻拍子上移開。另外,Redson對於每一支球拍都有他們的堅持,就是在其木柄上都會烙印上Redson的字樣商標、製造編號與製造地,所以不免就要拆下原廠握把一窺其風采,Shape 01也沒讓我失望,木柄的烙印記號相當的有質感,比起一般用貼紙貼在裡面、拆下底層握把時常常就跟著被黏起而破壞,這樣的烙印就能看到Redson對每一支拍子有著不凡的堅持。
球拍T頭烤漆
球拍T頭烤漆
球拍木柄烙印
球拍木柄烙印
四、實際打感
1.平推
在推平球時,藉由Redson特殊設計的流體力學「小酒窩」拍框Dimple Frame,能讓揮拍時雖然沒有菱形破風框,但藉由小酒窩的導流效果增加揮速,在推平球的時候,出球的感覺相當的快速且直接;再藉由較高的磅數將球快速的從拍網彈出,可說是相輔相成。
空氣動力學拍框標示
空氣動力學拍框標示
2.長球
拉長球時,因為穿線磅數較高,所以使用者若不能有效的將力量灌入球中,就會很容易形成半場高射炮進而失分;又,Dimple Frame的導流效果,比起傳統的盒形框較不容易蓄力,在使用者相對力量不足時,拉長球只會是一件相當痛苦的差事。而Shape 01的中桿雖然標示為適中,但因為拍框的特殊設計,讓中桿會感覺偏硬一些,但是本身中桿彈性因為相當優異,所以比起一般中桿相對硬的拍子來說又更省力了一些,建議使用者可以比平常穿的磅數再低個一磅,讓球停留在拍面上的時間久一些些,出球的尾速就會相對的提升。

3.殺球
殺球是一拍致勝的最大武器,而殺球基本上包含兩個要素,球質與球速。以球質而言,我們可以想像成投擲一顆橡皮球與一顆鉛球對於一個揮棒者所感受到的回震感來比喻,就能比較好理解。對於一支比較講求揮速的拍子,例如我們大家耳熟能詳的亮劍系列,相對來說就比較沒有球質;Shape 01雖然也是做破風框,但是因為並不像亮劍的菱形拍框,是藉由拍框的導流效果增加揮速而非完全切開空氣,所以自然球質會比普通的菱形框要好一些,雖然比上傳統盒形框的球質要差一些些,但整體而言,殺球的球速相當的好,球質比起傳統的破風框也相較好一些,這點讓我對於Dimple Frame的設計大大的佩服。
球拍中桿
球拍中桿
4.切球
切球有一部份的情況是要看拍線的咬球程度,另一方面則是看整支拍的指向性。就指向性來說,Shape 01的抗扭性相當好,T頭也相當穩定,中桿傳導力量直接,所以能夠把球的落點做更精準的控制。在比賽時,常常能將過渡球打的更加貼網,增加自己轉守為攻的機會。

5.防守分球
在防守時,若能將落點推至對手空檔處,則可以讓自己與隊友立於一個轉守為攻的轉捩點。在挑高進行防守時,我時常將對手的直線扣殺撥至對角的網前至腰帶處,讓在前場的對手難以防守;或是在對方將重心都擺在第一拍的殺球,適時運用抽球就能有效的破壞對手的攻擊陣勢,進而讓自己居於上風。藉由Shape 01的乾脆打感與良好的抗扭性,在撥對角時拍面相當穩定,使得球的飛行軌跡不易高起,控制更能得心應手;而後場的抽球,藉由手腕與手臂的甩動,配上自身的力量,也相當容易抽至對角後場讓對方難以防守。

五、後記
近期許多的拍子,因為講求揮速,常常將拍框縮小或是做成菱形框。拍框縮小有助於力量的瞬間爆發,但是缺點就是需要使用者高度規範的揮拍動作,以避免敲框;在做二次變拍時,也需要對球拍有高度的掌握才能完美的控制球與球拍的接觸面改變。另一方面,菱形框相當程度的降低了球拍風阻以達到增加揮速的效果,但因為形狀的改變,導致拍框的蓄力程度降低,相當需要倚賴球拍中桿的彈性來補足下降的球質。不得不說,Redson在球拍設計上,採用了相當大膽且別出心裁的降低風阻拍框,中桿彈性設計合宜,在拍框增加球速、降低球質的同時,中桿補足了相當有力的鞭擊效果,讓出去的球能夠更加有力。在我使用小拍框球拍一段時間後,每每換回大拍框球拍時都不免要抱怨一下出球比較沒有速度、出拍較為遲鈍;而拿上Shape 01,我除了感受到大拍面給我的穩定擊球感外,我更是為他出球的速度及質量深深吸引。
球拍底蓋
球拍底蓋
在YY、勝利等大廠紛足鼎立的情況下,中國的李寧企圖要分一杯羹,但因為球拍價格過高與大咖球星的出走,讓李寧球拍在市場步履蹣跚;Redson以獨家的設計,開創了羽球市場新一片藍海,球拍的定位相當明確,功能性十足、外型亮眼,慢慢開始影響羽球市場的生態,在Shape系列球拍問世後,新穎的設計造成了不小的轟動,令人相當期待其後在羽球界是否能激盪出什麼樣的火花。在此之中最令人開心的,莫過於在技術不斷進步中製作出品質優良的球拍,進而讓所有的消費者有更多更好的選擇。的消費者有更多更好的選擇。
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 雷神律令!松風的強襲--Redson Shape 01評測

文章 kyocott » 週一 3月 14日, 2016年 9:24 am

寫得很好~~~~
只是羽球界也是出了不少這樣的好拍~~只是無奈知名度不夠~導致被目前三強壟斷~~~

只是在為了配合菱形框而降低中感硬度~增加一般使用者的上手的~~這是很聰明的策略~~

但是給較高等級使用者使用則必須提高磅數~~才有好的平抽質量~~但是爆拍的機率也相對提高~~

其實近幾年YY也是搞這樣的手法~~中桿硬度降低~~讓使用者超過保固磅數~~大大增加購拍機率~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

ws6612
網站清潔工

Re: 雷神律令!松風的強襲--Redson Shape 01評測

文章 ws6612 » 週一 3月 14日, 2016年 10:32 pm

kyocott 寫:寫得很好~~~~
只是羽球界也是出了不少這樣的好拍~~只是無奈知名度不夠~導致被目前三強壟斷~~~

只是在為了配合菱形框而降低中感硬度~增加一般使用者的上手的~~這是很聰明的策略~~

但是給較高等級使用者使用則必須提高磅數~~才有好的平抽質量~~但是爆拍的機率也相對提高~~

其實近幾年YY也是搞這樣的手法~~中桿硬度降低~~讓使用者超過保固磅數~~大大增加購拍機率~~
增加拍子銷售量的陰謀嗎哈哈!

這支拍子的手感真的不錯,降低風阻之外中桿也做的不錯,穩定之外保有一定的彈性,拍框看起來也夠硬朗~越打越愛不釋手!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 3月 15日, 2016年 10:55 am

ws6612 寫:
kyocott 寫:寫得很好~~~~

增加拍子銷售量的陰謀嗎哈哈!

這支拍子的手感真的不錯,降低風阻之外中桿也做的不錯,穩定之外保有一定的彈性,拍框看起來也夠硬朗~越打越愛不釋手!

破風框真的是有利有弊啊~~~打過YYD10之後真得有不同想法~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

sl6153
新進菜鳥

文章 sl6153 » 週三 3月 16日, 2016年 3:18 pm

圖文看起來是蠻標準的葉佩雯...如果不是,那就先道歉了...
Redson的球拍沒打過所以不知道(現在看起來這個CP值也讓人難以親近),
但是以文末說到李寧價格過高跟大咖球星出走,
其實以Redson這新品牌來說,現在三個系列打折後的價格確實不便宜,
說李寧價格過高恐怕自打臉,
好歹李寧冠名過的大賽跟贊助球星也不少,成本自然會提高...
反而是Redson不知道贊助過哪場大賽跟球星?
何來自信開這個價?

若論技術藍海,YY、勝利難道都沒新技術?
抑或是說大家的技術都差不多,
只是差在或許名稱不同而已...

此文純就事論事,或許說得太直白,
但目前球拍市場已經是紅海,不是台製拍掛個日本字就可身價百倍,
或許是我不了解這個品牌,但是看到難以親近的價格也不想了解了...
個人手上也有多隻YY跟勝利的球拍,我想說的是...不是這個價買不起,
而是這台製球拍真正值多少?也不是不能這麼賺,而是市場會證明!
YY跟勝利甚至李寧冠名的大賽跟贊助的球星很多,所以價高不意外,
但是Redson?
也或許Redson的行銷策略是金字塔頂端跟塑造高端形象,
那我的批評就當買不起無病呻吟罷了...
但如果真的要普羅大眾去接受新的品牌,
那真的就要避免變成李寧第二了...
開心打羽球~~國境之南,當夢的天行者並在羽球中追尋孤獨快樂的瓶子~~
在往羽球場的路上...或者正在羽球場...

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週三 3月 16日, 2016年 9:46 pm

sl6153 寫:圖文看起來是蠻標準的葉佩雯...如果不是,那就先道歉了...
Redson的球拍沒打過所以不知道(現在看起來這個CP值也讓人難以親近),
但是以文末說到李寧價格過高跟大咖球星出走,
其實以Redson這新品牌來說,現在三個系列打折後的價格確實不便宜,
說李寧價格過高恐怕自打臉,
好歹李寧冠名過的大賽跟贊助球星也不少,成本自然會提高...
反而是Redson不知道贊助過哪場大賽跟球星?
何來自信開這個價?

若論技術藍海,YY、勝利難道都沒新技術?
抑或是說大家的技術都差不多,
只是差在或許名稱不同而已...

此文純就事論事,或許說得太直白,
但目前球拍市場已經是紅海,不是台製拍掛個日本字就可身價百倍,
或許是我不了解這個品牌,但是看到難以親近的價格也不想了解了...
個人手上也有多隻YY跟勝利的球拍,我想說的是...不是這個價買不起,
而是這台製球拍真正值多少?也不是不能這麼賺,而是市場會證明!
YY跟勝利甚至李寧冠名的大賽跟贊助的球星很多,所以價高不意外,
但是Redson?
哈哈有議題大家討論何分對錯當然也不用抱歉~

業配文的部分
如果我可以拿了廠商的好處還把拍子破風框的缺點點出來
那廠商應該很後悔給我這些好處吧(笑)
再來
您這個帳號我比較不熟悉
看來應該是新加入的球友
您可以搜尋看看
以前我也寫過不少的評測
也是每支拍子都給了很好打的感覺
如果每個廠商都可以給我好處我來寫文章就好
那我應該就不用上班上的那麼辛苦了~
那如果我的文章是業配文
那我想版上很多前輩打的正評評測文
恐怕都要被您冠上業配的名稱了~

再來講到球拍價格部份
我將您兩個段落的文章合併一起說說我的看法好了
我覺得拍子好打就會賣
特別是價格相對比較親民一點的拍子更是如此
曾聽其他球友說過
某F牌以前有一支某系列的一代球拍堪稱神拍
簽約選手人手一支
另一方面
名氣夠大也不怕沒人買單
例如Gosen
在國際的舞台上
我們對Gosen的能見度也不高
但是他一支拍子也能賣到4、5000塊
綜上兩點
我們可以知道只要拍子好打就覺得不會因為他台製與否、簽不簽約選手與否而決定他在市場的銷路(至少我是這麼覺得的)

回到Redson本身
我不得不說他們家拍子真的很貴
很多人甚至在他們家FB粉專回說「這麼貴不如買YY還比較有名氣」
是啊當然
YY畢竟可以說是世界羽壇的領導者了
拿著、穿著他們家的產品上場也是格外有面子
勝利近年也是積極進步
拍子也越做越好打
也越來越無人不知無人不曉
但是如果有機會
有其他廠牌可以出來跟這2個大廠一較高下的
大家也是樂見其成
畢竟我們消費者一定可以打到越來越好打的拍子~
Redson在產品出來之後就定了他們要在高階市場
也就是直接衝撞YY、勝利與Gosen所領軍的這塊(以台灣來說)
他們做的拍子也很別出心裁
拍框做這樣還是我打球10幾20年來頭一次看到
所以我當然會期待他們能為這個市場注入一股新氣象~

大概就是這樣~
如果您對拍子有興趣
也很歡迎您來找我打球
只要在台北我們一定有機會可以切磋切磋^_^

ING
中階老鳥

文章 ING » 週三 3月 16日, 2016年 10:34 pm

小的打球快30年了,除了碳拍、還有YY10多年前陸續推出的球拍,這是第一個非YY的拍子,光是看圖就讓我感到這麼驚艷的!
Kennex我打過、YY我打過、F我也打過、勝利亮劍剛出我也打過⋯都是不錯也不便宜的拍!本來又物色到GOSEN的球拍,結果現在又被這隻REDSON 給吸引-⋯⋯版大說的沒錯,廠商們能持續推出更好的產品,也是小的樂見的!畢竟這隻Redson的拍子帶給我的驚艷真的很大!等我打了會再來分享!

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 3月 16日, 2016年 10:57 pm

如果打第三下特別痛我會考慮弄一隻玩玩

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週四 3月 17日, 2016年 12:17 am

sl6153 寫: 此文純就事論事,或許說得太直白,
但是Redson?
這一段真是說出太多人的心聲了 :M35: :M35: :M35:

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週四 3月 17日, 2016年 12:50 am

其實Gosen也是這個套路啊
一支凌駕系列比yy貴 為什麼不斷有球友買單
因為東西好啊
Gosen在台灣冷門到爆 名聲根本是二線品牌
很多球友知道fleet知道yy知道勝利知道李寧
就是不知道gosen 但他東西也一樣就是賣那麼貴
綠槍藍槍一枝都要四千五左右 也是日拍台製吧
為啥有人買呢? 一樣的原因,東西好啊!
重點是這隻拍是否真的有好打與否
才會決定他的價值跟市場定位

雖然我還沒打過他們家的任何一隻拍
不知道真的手感跟球路表現如何
但說這個行銷法錯誤 我是認為不一定
雖然品牌前期可能會受到質疑 但只要撐過去這段時間
如果東西真的好 材料也不差 久了有點名聲之後
不就是第二個gosen了嗎?
這建立起來的市場價值不是一般cp值取向的品牌可以比擬的
若建立起高cp值的形象 哪天想往一線品牌邁進 就算東西真的不錯也難了
但若是建立起gosen的市場價值 他對我來說就直接是一流品牌

簡單講只是一種投資 失敗就成為第二個李寧 成功就成第二個Gosen
等市場去驗證吧 也是不用那麼早看衰 打過最準啊
等我哪天真的有碰到這隻拍 有機會再來分享

sl6153
新進菜鳥

文章 sl6153 » 週四 3月 17日, 2016年 12:51 am

好說好說,若真不是葉佩雯那在下真的要道歉了!另外,在下若要以註冊日期來講,我應該也只是比你早個兩年多而已,看來潛水太久會被人認為是新加入者呢!不過我是不太懂要說我是新加入者是想說什麼?而我只有這篇這樣說,從來沒有說其他評測也是葉佩雯,所以請千萬不要誤會我也沒這個意思,或許是我說這是葉佩雯讓您有所不舒服,所以我還是跟您說聲對不起!
開心打羽球~~國境之南,當夢的天行者並在羽球中追尋孤獨快樂的瓶子~~

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週四 3月 17日, 2016年 1:01 am

sl6153 寫:好說好說,若真不是葉佩雯那在下真的要道歉了!另外,在下若要以註冊日期來講,我應該也只是比你早個兩年多而已,看來潛水太久會被人認為是新加入者呢!不過我是不太懂要說我是新加入者是想說什麼?而我只有這篇這樣說,從來沒有說其他評測也是葉佩雯,所以請千萬不要誤會我也沒這個意思,或許是我說這是葉佩雯讓您有所不舒服,所以我還是跟您說聲對不起!
哈哈您潛水潛久了確實我不太認得~
常出現的版友ID我都會有印象
不好意思看您的發文數把您當成了新進版友!

沒有誤會啦想說有想法大家討論討論^_^
也還是希望有機會可以切磋切磋!

sl6153
新進菜鳥

文章 sl6153 » 週四 3月 17日, 2016年 1:33 am

eclipse911 寫:其實Gosen也是這個套路啊
一支凌駕系列比yy貴 為什麼不斷有球友買單
因為東西好啊
Gosen在台灣冷門到爆 名聲根本是二線品牌
很多球友知道fleet知道yy知道勝利知道李寧
就是不知道gosen 但他東西也一樣就是賣那麼貴
綠槍藍槍一枝都要四千五左右 也是日拍台製吧
為啥有人買呢? 一樣的原因,東西好啊!
重點是這隻拍是否真的有好打與否
才會決定他的價值跟市場定位

雖然我還沒打過他們家的任何一隻拍
不知道真的手感跟球路表現如何
但說這個行銷法錯誤 我是認為不一定
雖然品牌前期可能會受到質疑 但只要撐過去這段時間
如果東西真的好 材料也不差 久了有點名聲之後
不就是第二個gosen了嗎?
這建立起來的市場價值不是一般cp值取向的品牌可以比擬的
若建立起高cp值的形象 哪天想往一線品牌邁進 就算東西真的不錯也難了
但若是建立起gosen的市場價值 他對我來說就直接是一流品牌

簡單講只是一種投資 失敗就成為第二個李寧 成功就成第二個Gosen
等市場去驗證吧 也是不用那麼早看衰 打過最準啊
等我哪天真的有碰到這隻拍 有機會再來分享
既然有人提到gosen,那不知道知不知道gosen在運動產業已有超過60年的歷史,特別是在軟硬網跟羽毛球,而gosen的線不但歷史悠久且是數一數二的,所以若說gosen是這種套路,我想這根本與Redson不是同級數的吧,所以建議還是去多了解gosen的歷史再來談行銷會比較好!簡單講gosen是有本錢的這樣賣的,而不是這種套路…

vash6666
新進菜鳥

文章 vash6666 » 週四 3月 17日, 2016年 3:15 am

就外觀而言,非常吸引人,而且簡潔有力,低調中藏有殺氣FU。感覺上是運用高爾夫球表面小凹洞,讓球減低一半以上空氣阻力的概念,達到所謂空氣力學原理。很喜歡這樣的設計,跟大小品牌相較下市場趨隔性還是非常高,相信能有這樣的靈感其球拍本質因屬有水準之作。很期待該支球拍的持續性及未來評價。

ING
中階老鳥

文章 ING » 週四 3月 17日, 2016年 8:10 am

目前R看到的價位就這隻shape01最高!但也是最突出最特別的一隻,就外觀設計,要找同產品來跟它做比較,實在是還找不到第二隻!
另外我還注意到它另一個型號US-10超輕拍,說到超輕拍價格,甚至比國內品牌還便宜一點⋯所以價格部分,我覺得Redson的售價於理都有一定的基礎在!所以我個人大膽推測日後的商品也未必都會像shape的價格一樣,除非真的又有驚人之作!
至於品牌第一印象,各人覺醒很清晰、簡約、有質感,讓我對這日系品牌的印象真的很深刻!獨樹一格的印象有在我腦裡留下了!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 17日, 2016年 10:16 am

sl6153兄應該也是舊羽共轉過來的吧~~因為我們的註冊時間很接近~~回想以前舊版硬體討論蠻熱絡的~~新版之後~一些舊版友都沒過來共襄盛舉~~真的蠻可惜的~~

話說回來您說的也很正確~的確這新款廠牌走的路線有點冒險~~要這樣跟YY勝利強碰新款廠牌會很辛苦~~就像當年愛迪達一樣~~~目前市占率還是不高~~也許很好打(我是YY控)~~但是沒打過的人要買還是會觀望~~

站在消費者立場只能說祝福囉~~

另外幫WS6612講一下~~他的工作和專業非運動相關~只是很愛羽球~~所以絕對沒有業務文這個狀況~~

不然我經常幫YY寫評測文~~也會被人家誤會我是YY業務嗎?不是吧~~~我也是工作和專業非運動相關~~就也是愛羽球啊~~

不過還是希望有機會能一起打球交流一下~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

qwe19950926
新進菜鳥

文章 qwe19950926 » 週四 3月 17日, 2016年 3:37 pm

小弟我比較想問的是
第二張圖片所顯示的資訊是可以拉到26磅
可是版大可拉至28磅
是錯誤還是真的可以拉到28

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週四 3月 17日, 2016年 3:47 pm

qwe19950926 寫:小弟我比較想問的是
第二張圖片所顯示的資訊是可以拉到26磅
可是版大可拉至28磅
是錯誤還是真的可以拉到28
很多人穿線磅數都會超過保固磅數, 正常啦!

基於實驗心理, 立馬買一支來試看看, 希望能有不下於gosen的表現.
Yonex AX88d Pro
Redson US02

abar
新進菜鳥

文章 abar » 週五 3月 18日, 2016年 4:20 pm

不好意思,小弟剛入門不久,又看到redson最近在網上討論很熱烈,有上它的官網瞧了一下感覺真的不錯....可是想請問一下各位大哥意見,還是有別的品牌可以建議的嗎?因為剛好要買新球拍,又不想買到令自己後悔的球拍,是否可以建議一下,謝謝

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週五 3月 18日, 2016年 4:55 pm

abar 寫:不好意思,小弟剛入門不久,又看到redson最近在網上討論很熱烈,有上它的官網瞧了一下感覺真的不錯....可是想請問一下各位大哥意見,還是有別的品牌可以建議的嗎?因為剛好要買新球拍,又不想買到令自己後悔的球拍,是否可以建議一下,謝謝
Redson台灣才剛起步, 好不好打目前還沒有一定的口碑, 風險會比較大.
除非你能找到拍子可以試打, 否則不建議.

若你想考慮高端拍, 建議可以往gosen的拍子去尋找. gosen的拍子很奇特,
好駕馭而且力道也夠飽滿, 不會有國產拍那種力道不足的感覺.

yonex的拍子也是很穩定, 擊球感也很扎實, 不過yonex的拍子比較挑人,
程度不夠的話很難體會出它的好, 甚至會有打不動的感覺. 除非你能很確定
自己的習性以及喜好, 否則很有可能會駕馭不了拍子.
Yonex AX88d Pro
Redson US02

回覆文章