明月照我影,送我入君心 Redson Shape01 評測&感想

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
eclipse911
中階老鳥

明月照我影,送我入君心 Redson Shape01 評測&感想

文章 eclipse911 » 週日 4月 3日, 2016年 5:56 pm

來來來 每篇評測都會有的前言在這裡~~

Redson這個品牌最近在板上的討論很多
大概看下來是觀感比較兩極
很多球友都對一個新品牌一入市場就定相對高的價位而有些保留
因此大多持觀望態度
看了一些評測跟打過的球友給的心得
感覺大多數球友還是蠻肯定的
本來想說再觀望一陣子,但最後忍不住還是給他打了下去

究竟是否真如球友所說這價位定的太高? 還是真的值得這個價位
以下是小弟的感受,就讓我們看下去吧! :M28:

※以下是小弟的個人觀感,不代表任何人,當然亦不是業配文
其中包括我很多的想法,如有冒犯小弟先行道歉&歡迎討論

---
因為我平常實在不太碰5u的拍子
雖然已經有w大的評測了
但基於版上還是對這隻有疑問
所以我還是選了shape01,us10等待其他喜歡輕拍的朋友分享 :M36:

這份評測將會用比較方式來進行
提供各位球友一點參考
對於shape01的專門介紹,還是請參考w大那篇 :M39:
---

首先是拍子的參數:

型號:Redson Shape 01 黑色
平衡點:空拍實測含膠膜是293.5
拍重:4u
中桿硬度:適中
拉線:基本張人 26磅 BG66U 林丹線 yellow

---

比較對象:BS12KRP JS10KRP

會跟這兩隻做比較的原因
主要是因為Shpae01本身的框型設計很特別,揮速跟菱形破風框相距無幾
平衡點又在於293左右 跟我常用的bs12kp js10kp相差不大
小弟我也鮮少使用285-289的輕頭拍
版上又常出現js10krp bs12krp的討論
小弟就順水推舟的用這兩隻做比較了
目前手上只剩下一隻藍色12krp
js10krp則是我大約打了快8個月,前陣子才出掉的
記憶跟手感的感覺依舊很清晰
自認感覺應該不會太偏頗 就拿來評測了

從參數上來看的話 shape01這隻拍子並不輕頭
實際上小弟拿的感覺亦如此
就算是4u,揮空拍的手感是比bs12tw,nr800這些拍沉一些的
因此用慣平衡290以下等輕頭拍的球友
可能相對來說會需要一些時間適應
但對習慣使用a11 , d10 , bs12krp 這種平衡拍的球友
不管是3u 4u我想適應期都不用太長
很無縫接軌的好上手

以下進入實測部分

1.平推&抽球: bs12krp>shape01=js10krp

首先是平球
這層面依舊還是亮劍框的天下,如果是要追求純粹的揮拍速度
目前是沒有比菱形框還快的球拍的
單以揮速比較,shape01的揮速介於bs12krp跟js10krp之間
雖然不是完全的菱形破風,但由於特殊的空氣導流科技, 配合t頭的盒形框,
平推的質量會比bs12跟js10來的更有好,更壓迫性
"Dimple Frame"這個科技的使用是感覺得到效果的
它很明顯的有幫助揮拍速度
是感覺得到揮速會比一般的盒型框還快的(ex.像是李寧的風洞我感覺揮拍的加速性就不明顯)
而因為揮速的關係,shape01出拍速度會略勝於js10krp
但為什麼平推方面js10會跟shape01差不多呢?
原因在於硬度!
雖然三隻對我來說都是能夠打的動的硬度
但shape01的硬度相對js10是相對比較親民且柔和一點的
※補充:
(整體而言,shape01的硬度跟tw版的bs12差不多,而比krp版的bs12軟一點)
因此,shape01揮速雖比js10還快
但因為硬度的關係,js10的出球會更直接
我這樣打下來
shape01跟js10krp基本上平球表現差不多,平分秋色
就看球友在意的是揮速還是硬度

這裡可以來個小小的note提供參考:

揮速:shape01>js10krp
硬度:js10krp>shape01
Dimple Frame
Dimple Frame

2長球,平高球: shape01>js10krp>bs12krp

長球來說的話,我必須要說
這三隻的長球還是沒有純粹的重頭拍來的舒服且扎實的
這是本身平衡拍的劣勢
但相互比較下
shpae01表現無疑是三者裡最出色的,手感方面很暢快
並不是因為中桿軟或柔造成的
而是中桿本身的回饋就是很舒服
我猜想或許有牽扯到材料或是中桿的製成了
彈性表現方面,shape01跟js10krp幾乎不相上下
但手感方面js10krp會相對比較硬比較扎實一些
雖然js10krp是小拍框,打到點的話球會有加速的感覺
但shape01有一種含球的蓄力感,大拍框所以也容易打到甜區
造成出去的球質會比js10krp來的更出色
弧度方面的話我認為三者是差不多
但shape01給的手感舒適度,是有造成我的驚奇

3.切球&滑拍: shape01>js10krp>bs12krp

切球落點的控制,很吃中桿的特性
影響切球的,除了使用者的出拍角度
還包括球拍的出球指向性,彈性,以及拍頭的重量

這點我人為shape01略略的比js10krp好
因為shape01比較含球,他有更為多一點點的時間控球
而那個蓄力感也依舊存在,所以出去的球質量是有的
js10krp因為彈又清晰的中桿,這方面也做的很棒
而你說bs12krp排最後就代表差嗎? 其實也不是
因為bs12krp的打感在這三隻裡面是最直接的,因為他的中桿比較死硬一點
所以會稍微比較沒有控住球落點的時間
但因為那中桿的回震比前兩者清晰
所以優勢是bs12krp只要一切歪或者切太淺 都會有比較明顯的手感
你可以提早準備這球要怎麼應對
我想這每個人喜歡的東西不同,但小弟我比較care手感回饋啦
所以我把bs12krp排最後

4.殺球:

質量:js10krp>shape01>bs12krp

多拍:bs12krp>shape01=js10krp

球速:js10krp>shape01>=bs12krp

殺球的話我想許多球友比注重的一點
究竟一支破風框型的球拍,殺球會不會因此而減少呢?
這部分,我分的比較詳細一點提供參考
簡單來說,我認為shape01有點js10krp那種感覺
就是能夠殺出超越本身設定的殺球質量
4u的球拍其實比想像中的扎實與沉,揮重已經只比js10krp輕一點
若是3u的話,我想就會比js10krp沉了
這三把拍子都不是攻擊拍,殺球相對純粹的重頭拍還是比較缺少的
換來的是三把拍子都能連續攻擊且不怎麼累
連續攻擊方面,因為菱形框的關係,亮劍12krp還是詮釋的最好,因為風阻實在太小,連續殺根本不費什麼勁
同樣是破風框的shape01跟js10krp
因為框型的設計 shape01的連貫性會比js10krp好一點點
而比較值得講的是
shape01跟js10krp都能夠殺出相對優秀的球質
我認為shape01蓄力的感覺幫了很大忙
但因為硬度的關係,
殺球的手感方面
js10krp會比shape01還扎實一些;
這就得看人的喜好了,畢竟有些人喜歡硬拍,有些人喜歡適中的
其實幾個朋友這樣打下來都覺得硬度是剛好的
就是我最古毛一點 :M36: :M36:
但因為適中的中桿
shape01相對會比較不費力
我想設計這樣的硬度,應該是為了讓使用者能夠打連續打完強度較強的比賽
而不會感到費力
這點跟yy的越做越親民的vt系列
我想目的是不約而同的!
綜合以上
若是因為怕shape01是破風框會缺少殺球質量的話
這點可以不用擔心~shape01殺球絕對是夠的
但若是平常就是使用重頭拍的球友
這三隻很可能都無法滿足您平常殺球的力道
因此shape01的使用上小弟會更建議選擇3u大於4u

5.被動,防守,反抽:bs12krp>shpae01>js10krp

這依舊是亮劍12的天下,看星龍組合那種防守的程度
就知道亮劍12幫了多大的忙
但shape01也沒有馬虎,良好的中桿回饋很明顯的就能感受到
抽出去的球弧度很漂亮,並不會衝高亂飄
反拍來說我個人是切跟殺打的比長球好(反拍長球我只能第一條線拉到第一條線,狀況好可以第一條到底線,我是沒辦法底到底的 :M08: )
所以為了彌補這缺點,我對反拍切球跟殺球要求的相對更細
而shape01反手切對角的出球很漂亮,得益於中桿的彈性
球點不是真的太靠前的話,基本上很好切出貼網球的
js10krp這方面就真的不太好了,手感因為比較扎實且硬,又是小拍面
攻擊方面雖然比shpae01爽,但反手不管是過度還是抽球都很要求擊球點
不然就是本身的反拍能力要再上去才會打的好
狀況不好時,bs12krp跟shape01的過渡都大勝js10krp的

6.短球&戳球:shape01=bs12krp>=js10krp

因為大拍面中桿又不硬的關係,shape01相當好戳球
但我認為三者的差距並不明顯,我只能說shape01很好戳球,但也並不比另外兩者好戳
三者差距不大,但由於優秀的中桿
對面虛攻的切球,我方要變線放短來轉守為攻時
我覺得shape01跟bs12krp表現的比js10krp好
可能因為拍面的關係吧,我覺得沒打到點時,js10krp的回球相對來講容易肉包

總結:

我個人這兩周這樣打下來,我覺得這隻拍是符合它的價錢的,各方面的手感都屬上乘
要我評論的話,shape01的手感是不亞於yy,勝利,gosen等大廠的
我個人比較敏感跟care的回震跟木頭感也幾乎沒有出現,你問真的不會震?
我只能說,其實還是有
但跟nr800差不多,幾乎沒有什麼餘震,是能嫌什麼~

而你若問我手感像哪隻拍
其實我認為他是獨樹一格的,不像victor,不像fleet,不像yy,亦不像gosen
硬要比喻的話,我會覺得他比較像yy跟gosen的融合
他有一點點gosen獨家的Q度也有Yonex的韌性

而你說這拍真的這麼完美嗎?一點缺點都沒有嗎?
這當然還是有的
我覺得這拍各方面不管是殺球長球切球被動球
都做的很優秀,整體的完成度很高
我真的講不出什麼缺點,但同樣的
我也講不出特別的優點

就像5科考科,但都考了90分這樣(這是缺點嗎?笑 :M36: )

但這點其實是很重要的,我自己北中南都住過一陣子
四處打球看下來
真的使用平衡拍款的球友其實是最少的
大部分球友都是使用290以下的輕頭拍,或是295以上的重頭拍比較多
買拍的依據大多都是根據自己的特色來選擇的
反而290-295這個range的平衡拍,用的人相對少
我的愛拍a11對很多人來說,雖然很全面
但也是沒特色
所以做為一隻全能的拍款,沒明顯特色這點,或許是shape01的隱憂也不一定

接著就是我自己認為略為可惜(個人抱怨)的地方
我覺得這拍再硬一點會更好 :M08:
再硬一點會更完美
對我來說,這拍相對我平常使用的拍軟了一點(小弟平常習慣使用硬拍,不用適中的)
shape01的打感比a11還柔,真的就是亮劍12tw的硬度
我覺得這拍若是能做到nr的硬度,又或者不用那麼硬也沒關係,有d10的硬度的話
那這拍對我來說就可以打出95分啦~~
再來就是推薦給誰呢?
由於近幾年球風的轉變,越來越多人開始挑輕頭拍而不是重頭拍了
shape01的設計應該是想要做出一支能夠擁有高揮速又能夠保有殺球水平的拍子
bs12krp 跟 js10krp 都是很經典的球拍
我覺得shape01這拍子並不會輸給這兩隻
只是特性上有些許的不同 所以怎麼挑還是要看人的
而我認為大部分的球友在選擇上挑4u就可以了
這之4u其實已經不輕~3u應該會有攻擊力更強的表現
但我可以肯定的是
如果你是喜歡js10krp的球質但又覺得小拍面容易失誤
bs12krp防守無敵 但連續殺球下每一拍又少了那麼一點勢大力沉
shape01絕對會是值得考慮的球拍!

------

然後我小小的為redson平反一下
算是閒話家常~若覺得傷眼歡迎跳過or討論喔~

有人把redson比喻為愛迪達,我個人認為兩者並不一樣
愛迪達會走到今天這個田地,很大一部分原因是,它一開始拍子在台的售價就太高
一隻比yy,比gosen貴上幾乎一張小朋友的拍子,要怎麼讓球友去認識他呢?
當初看過球友評論,
"若當出台灣國內的售價折扣完就在4千出頭,愛迪達的拍是不會輸大廠的
問題是訂到一隻5千多,那cp值就..."

而redson現在價錢不就是4千多嗎~
這營銷走的方式明顯跟愛迪達是不同的,小弟之前曾在回應中說道
若是這條路失敗了,redson就會成為下一個李寧
我後來想了想,其實還是不一樣的
redson的行銷走的是自己的一條路,並不是李寧,也不是愛迪達
價錢沒有gosen高所以也不是gosen
他只是"相對來說"比較像gosen而已

我真的不懂這拍是不是fleet代工到底跟價錢有什麼相關
fleet是fleet
gosen是gsoen
redson也還是redson阿
各家有各家的賣點吧
fleet就一般球友認知就是cp值超高,3千多有近4千多拍子的手感
gosen就是你內行你才會買,沒簽約選手沒名氣大部分還大陸製,凌駕root照樣賣得嚇嚇叫,反正我的東西就是好東西,買不買隨便你
而今天redson用心做了一隻拍子想來挑戰羽球市場,台製這種高成本反而被批評
我個人是覺得很不公平

一來,台製在外國人眼中明明等於我國國人眼中的日製,是有什麼好嫌的
二來,你真的打過嗎?

redson這種行銷手法並不是以cp值取向的應該很明顯吧
看到網路上一些人說,阿不就是fleet還好意思賣那麼貴
我是覺得蠻好笑的,如果fleet代工就是fleet
那綠槍藍槍也都是fleet囉? 是這樣嗎?
我想不是吧!

一直聽到有試到shape01的朋友說很好打
又看到版上那麼多的疑問,不管是好的,還是壞的
小弟才有感而法想說來打看看 評看看
當初算是有點好奇心作祟啦~
但打完之後,小弟我是給予肯定評價的,
比較可惜的點,埃,就是真的在硬點會更好啦(個人問題XDD

如果有長期觀看我文章的朋友,應該知道我寫的東西
我覺得好就是好,我覺得差的東西,我絕對不會說好

今天這拍雖然我最後的結論是全能,或者說沒特點
可是這沒特點,絕對不是拍子做的太平庸
而是shape01的特色是把弱勢的部分補齊
殺出了超越這設定的殺球,也因為那個流體科技而保有了極高的揮速

這次算是我比較難得的ㄧ個使用經驗
幾個朋友已經被毒啦XDD
我認為不用太去在意這拍要賣便宜還是賣貴
反正從gosen的路來看
我覺得球友都是眼明的,好的東西,價錢不要太離譜,就會賣
redson現在所走的行銷到底是對是錯,我們目前看到的只是一開始
或許很辛苦,但並不一定會失敗吧?
不用太早下定論就就唱衰他一定會gg~畢竟我們消費者來說
好球拍總是不嫌多的,對吧?
多一個廠商多幾隻好拍子來競爭,球拍市場才會有進步阿
redson這隻拍到底值不值四千多這個價
打過就知道
其餘的,就交給時間來驗證吧

---

然後,我要把文字導向尾端啦,也就是這篇文的最後

就用一句話給shape01吧
好像以前不知道在哪篇評測看到的句子就借我拿來用一下
我懶的去查是哪篇了 就只是覺得很適合我打完shape01的感想

"專注於全能的完美"
全圖
全圖

以上~~~歡迎討論~~~~

若要轉載請註明出處喔~

然後,最後祝大夥們,連假愉快啦!!
最後由 eclipse911 於 週二 4月 12日, 2016年 11:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。

ugadawg
中階老鳥

Re: 明月照我影,送我入君心 Redson Shape01 評測&感想

文章 ugadawg » 週日 4月 3日, 2016年 8:08 pm

應該也要敗一隻來玩玩的

打球,練技術,也玩球拍
打不遠跑不快殺無力點出界切掛網搓被撲

johnnyyang0102
新進菜鳥

Re: 明月照我影,送我入君心 Redson Shape01 評測&感想

文章 johnnyyang0102 » 週日 4月 3日, 2016年 10:02 pm

e大的好文先推~
之前有跟朋友借來打過, 真的是一隻好打的球拍,尤其是對我這種手沒那麼粗的來說很好駕馭。 自己是有一隻mizuno的c700、兩者比較下我覺得shape01的殺球球質更重又不失c700那種順手的感覺,過陣子應該會敗一隻來玩玩
話說依e大所說市場上是有你覺得差的拍子囉,真好奇是哪隻 :M36:
Yonex nr700rp
Yonex nr900 JP
Yonex vt-zf lcw JP
Yonex vt-zf LD JP
Gosen Zeus
Gosen Issen
Gosen 6900pro
Gosen Beta
Victor Bs12n krp

dodow
新進菜鳥

文章 dodow » 週日 4月 3日, 2016年 10:09 pm

其實對Redson有懷疑的 10號有試打會 可以去試試~
至於打從心底就瞧不起這牌子的 我相信也不會去打~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 4月 3日, 2016年 10:51 pm

星期二早上來豐原的弗瑞斯,我在那打球~快拿來給我催一摧
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週日 4月 3日, 2016年 11:02 pm

kyocott 寫:星期二早上來豐原的弗瑞斯,我在那打球~快拿來給我催一摧
沒記錯的話他應該回家去囉XDDDDD
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 4月 3日, 2016年 11:11 pm

ws6612 寫:
kyocott 寫:星期二早上來豐原的弗瑞斯,我在那打球~快拿來給我催一摧
躲我?

上次要不是染上諾羅病毒,不然我會讓他累趴在台南
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週日 4月 3日, 2016年 11:20 pm

kyocott 寫:
ws6612 寫:
躲我?

上次要不是染上諾羅病毒,不然我會讓他累趴在台南
阿彌陀佛~阿門~上帝保佑他XD

ING
中階老鳥

文章 ING » 週日 4月 3日, 2016年 11:23 pm

一開始擔心怕被說成是業配文,想說算了.但是看到e大這麼用心介紹,小的再也藏不住打過後內心又驚喜又興奮又滿足的感覺了!

小的剛開始接觸到這支Shape-01是在網路上,沒錯就是在網路上!!!!就是因為(俗稱小酒窩)造型實在是太突出太獨特了,讓我不得不去多看看幾眼!最後入手品嘗一下!
個人感受跟e大有諸多相似之處,不再贅述,以下只做補充感受說明:

1.揮感:這不是一支破風框!是一支感受不到風的感擾,而且揮拍行徑非常"穩.穩.穩"的一支拍!感覺很像在真空狀態下移動,感受不到風壓干擾,這是破風框沒有的感覺!個人揮拍史上的第一次全新感受!(註:極速還是破風框最快,但是打過shape之後,是否達到極速的表現,現在已經不再是我在意的了!

2.殺球:第一點提到揮拍行徑"穩"+中桿蓄力感紮實+圓弧截面比破風截面穩定度提升許多...殺下去就一個字"爽"很有"成就感"(但是有一點要說明,小的不是暴力形殺手)

3.小的感受唯一跟e大不同之處--"中桿".e大是希望再硬一點,但是小的覺得"就是那個FU~"可能是小的不屬於暴力型打法,這支shape桿身硬度讓我連續戰完三場,絲毫沒有疲乏感,而且越打越順手!

最後,如同e大所說的,我個人覺得+shape真的是一支五科都考90分以上的球拍,總平均相當高!若真要說他的強項之處,小的在此替他下一個註解--"真空感目前唯一" "面面俱到第一"
用三國時代人物來形容,大概就是 趙雲 姜維此類文武兼備之才!!

以上~純屬個人感受,近看驚豔亮眼,遠看低調,好拍一支,準備購入第二把!!
最後由 ING 於 週日 4月 3日, 2016年 11:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週日 4月 3日, 2016年 11:27 pm

真好
大家在看到第二篇評測出來之後就暢所欲言
我就一直被攻擊成業配XDDDDD

ING
中階老鳥

文章 ING » 週日 4月 3日, 2016年 11:31 pm

ws6612 寫:真好
--------
XDDDDDDDD.......小的承認自己是俗辣~:P 而且文筆不好,獻醜了!!

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週日 4月 3日, 2016年 11:41 pm

ING 寫:
--------
XDDDDDDDD.......小的承認自己是俗辣~:P 而且文筆不好,獻醜了!!
不會啊寫的很好啊~
簡明扼要^_^

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 4月 4日, 2016年 12:20 am

因為你寫的不太好~沒把你最高學府的水準寫出來~XDDD
我叫阿智 請多指教

圖檔

350cc
中階老鳥

文章 350cc » 週一 4月 4日, 2016年 11:12 am

http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/a ... 3bassistsp

請問版上前輩REDSON SC31L這支打起來如何?
四折的價錢還真吸引人

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週一 4月 4日, 2016年 12:17 pm

kyocott 寫:
因為你寫的不太好~沒把你最高學府的水準寫出來~XDDD
我還用以前寫報告的排版排的美美的餒!

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 4月 4日, 2016年 5:44 pm

首先先感謝911大耐心且用心的生出了這篇落落長的評測
經常願意當先鋒白老鼠來體驗各品牌新產品並且用心寫文章
他剛拿到shape 01時我也有去跟他借來打打看
無奈我自己的文字表達能力不佳
當時只是覺得除了重量、線種習慣外各方面都不錯,說不出個大概
看過他的分享才有當時的優質體驗豁然開朗的感覺

我先講結論
如果我有夠多的閒錢,我非常願意接受那個價位並且買個幾隻當主力
這品牌剛進入市場就用這個價位來證明自己的格調與地位
我覺得實至名歸

首先我剛開始看到ws大的文章時跟不少版友的猜測雷同:怎麼看都像是充滿廣告性質的葉佩雯
會覺得說真的有那麼神奇什麼都很厲害?那個奇葩拍框真的有揮那麼快?沒有東麗、三菱纖維名號光輝的加持,中管真的能和那些日廠看齊嗎?

恩,都是真的
而且我大概能懂ws大會這樣寫的原因
因為就是這麼全能!就是這麼好!
簡單講就是羽拍界的學霸

那個拍框真的對揮速加持很大,在揮速與穩定之間取得了一個很好的平衡
而這個很好的平衡是兩邊都很優秀,而不是兩邊都只做到一半
連帶的也影響到出球的球速、球質
中管回饋十分的舒適,基本設定中庸,有重頭拍那種彎折的感覺,也有速度拍快速的回復力。(大概就是911大所比喻的YY與GOSEN合體)我是不知道料子是什麼纖維做的,但是工藝之成熟是值得肯定的。

另外講講作為對照組的JS10KRP
當初也是跟911大借來玩玩看
(那次跟羽共幾個前輩球聚,原本以為會看到一堆arc 11,結果是人手一支JS10KRP)
說實在話,有驚豔到
那個彈又清晰的感覺真的很難忘
只是可惜也很困惑為何不出市售版3U,而是個好像沒看過什麼人拿的5U
而據說就是BS12NKRP換衣服的藍色非首批BS12KRP
我自己當時試完shape再試用亮劍12KRP時就覺得那個神話不見了...倒是讓我想起以前拿亮劍11TP的時光
雖然說是名氣大的亮劍選手版
可是在擊球感上對我而言就是很模糊
球拍定位與設計是很成功的
但就是少了那個即使是高檔軟拍也該要有的清晰手感與特色
至多只有柴跟那個破風框型所產生的回震感
用更簡白的話說,亮劍12K很好用也很好看,但是對我而言不好打

至於redson像哪個品牌喔~
我自己倒是覺得很像進階版的國產二線品牌(fleet&Exthree)
當時剛拿到shape時就覺得像是以woven 1000 II外型為基礎去修改及加小酒窩的
而另外一款us10,那個盒框-劍形-盒框的三段拍框其實也不是新東西,這個框型在之前超力的眼鏡蛇100上就被運用了
而在各個方面都追求盡善盡美的理念,和這兩個品牌在許多作品上的均衡理念一致
只是我覺得這兩個國產品牌在各個方面都是作到及格而已
(嚴格來說fleet拍框強些,exthree中管好些)
redson則是面面俱到,從設計到手感都很優質!

我個人私心認為這隻適合給想要攻擊防禦都一把抓、或者是用國產品牌很長一段時間想要升級的朋友

然後最後就是希望它不要會塌陷,哈!

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週一 4月 4日, 2016年 8:33 pm

TCSSH 寫:首先先感謝911大耐心且用心的生出了這篇落落長的評測
經常願意當先鋒白老鼠來體驗各品牌新產品並且用心寫文章
他剛拿到shape 01時我也有去跟他借來打打看
無奈我自己的文字表達能力不佳
當時只是覺得除了重量、線種習慣外各方面都不錯,說不出個大概
看過他的分享才有當時的優質體驗豁然開朗的感覺

我先講結論
如果我有夠多的閒錢,我非常願意接受那個價位並且買個幾隻當主力
這品牌剛進入市場就用這個價位來證明自己的格調與地位
我覺得實至名歸

首先我剛開始看到ws大的文章時跟不少版友的猜測雷同:怎麼看都像是充滿廣告性質的葉佩雯
會覺得說真的有那麼神奇什麼都很厲害?那個奇葩拍框真的有揮那麼快?沒有東麗、三菱纖維名號光輝的加持,中管真的能和那些日廠看齊嗎?

恩,都是真的
而且我大概能懂ws大會這樣寫的原因
因為就是這麼全能!就是這麼好!
簡單講就是羽拍界的學霸

那個拍框真的對揮速加持很大,在揮速與穩定之間取得了一個很好的平衡
而這個很好的平衡是兩邊都很優秀,而不是兩邊都只做到一半
連帶的也影響到出球的球速、球質
中管回饋十分的舒適,基本設定中庸,有重頭拍那種彎折的感覺,也有速度拍快速的回復力。(大概就是911大所比喻的YY與GOSEN合體)我是不知道料子是什麼纖維做的,但是工藝之成熟是值得肯定的。

另外講講作為對照組的JS10KRP
當初也是跟911大借來玩玩看
(那次跟羽共幾個前輩球聚,原本以為會看到一堆arc 11,結果是人手一支JS10KRP)
說實在話,有驚豔到
那個彈又清晰的感覺真的很難忘
只是可惜也很困惑為何不出市售版3U,而是個好像沒看過什麼人拿的5U
而據說就是BS12NKRP換衣服的藍色非首批BS12KRP
我自己當時試完shape再試用亮劍12KRP時就覺得那個神話不見了...倒是讓我想起以前拿亮劍11TP的時光
雖然說是名氣大的亮劍選手版
可是在擊球感上對我而言就是很模糊
球拍定位與設計是很成功的
但就是少了那個即使是高檔軟拍也該要有的清晰手感與特色
至多只有柴跟那個破風框型所產生的回震感
用更簡白的話說,亮劍12K很好用也很好看,但是對我而言不好打

至於redson像哪個品牌喔~
我自己倒是覺得很像進階版的國產二線品牌(fleet&Exthree)
當時剛拿到shape時就覺得像是以woven 1000 II外型為基礎去修改及加小酒窩的
而另外一款us10,那個盒框-劍形-盒框的三段拍框其實也不是新東西,這個框型在之前超力的眼鏡蛇100上就被運用了
而在各個方面都追求盡善盡美的理念,和這兩個品牌在許多作品上的均衡理念一致
只是我覺得這兩個國產品牌在各個方面都是作到及格而已
(嚴格來說fleet拍框強些,exthree中管好些)
redson則是面面俱到,從設計到手感都很優質!

我個人私心認為這隻適合給想要攻擊防禦都一把抓、或者是用國產品牌很長一段時間想要升級的朋友

然後最後就是希望它不要會塌陷,哈!
所以大家都覺得我業配@@
天啊我文筆是否還需要改善哭哭

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 4月 4日, 2016年 10:23 pm

因為這拍子實在是太另類了XDDD
不像YY、勝利等大牌的都可以有個明顯的優勢與明顯的缺陷給討論者咬著不放XD
看到好像都沒有缺點時當然是有點懷疑
以前都會想說那些做高端產品的品牌怎麼可能出個全能的拍子來打臉自己原有的系列
沒想到新來的競爭對手就真的發行了XDDD

wenweich
新進菜鳥

文章 wenweich » 週二 4月 5日, 2016年 8:34 pm

這篇文真的切合我的情況,我原來是打JS10 KRP,小拍面有造成我一點困擾。
但Shape 01一出的時候,就買了一隻白色4u(被外觀吸引),打了幾場,覺得很像JS10 5u(這隻我也有,作為打累時的備拍),因為手感挺像,又加上拍面變大,就又買了一隻黑色3u,打算拿來替代JS10 KRP。
3u這隻Shape 01也打了幾場之後,覺得中桿略軟,平推出球不夠乾脆(跟YY的NR900相比),不過可以蓄力這點,倒是雙打後場殺球的福音,所以我覺得是隻好拍,但要看個人的打法來選擇,才能發揮更大的威力。
[主力拍] VICTOR JS-10 KRP
[備用拍] GOSEN 凌駕天舞三代
[備用拍] VICTOR JS-10 5u
[備用拍] Adidas Adipower tour
[備用拍] Redson Shape 01
[備用拍] Babolat Satelite POWER 6.5

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 4月 5日, 2016年 10:07 pm

ugadawg 寫:應該也要敗一隻來玩玩的

打球,練技術,也玩球拍
快去敗~~好球拍不嫌多 :M28: :M28:
dodow 寫:其實對Redson有懷疑的 10號有試打會 可以去試試~
至於打從心底就瞧不起這牌子的 我相信也不會去打~
呵呵我想打過之後應該就會改觀囉~~
這拍子的確是有它的價值
350cc 寫: 請問版上前輩REDSON SC31L這支打起來如何?
四折的價錢還真吸引人
這隻小弟就沒有碰過了
redson在台灣好像才剛開始起步而已
目前來說好像只有三種拍款
sc31L可能要請板上有再去日拍買球拍的玩家來提供心得了

回覆文章