我在羽球場揮舞著HX-AIR指揮棒~

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
中階老鳥

我在羽球場揮舞著HX-AIR指揮棒~

文章 3351111 » 週一 5月 23日, 2016年 4:05 pm

一天到晚在論壇看別人開箱,看的我心癢手癢,終於~最近有機會入手新的球拍,就來有樣學樣來篇不專業 :M18: <拆>箱文 :M22:
算起來我這肉腳也收編五支球拍了(勝利第2支,其實我個人對品牌沒有甚麼忠誠度,五支球拍幾乎都不同牌子),
原由是我細小的奶油桂花手在每星期1.3.5重訓、2.4打羽球的摧殘,加上本門外漢打球姿勢稀奇古怪,出現了喇滴賽卡卡的症頭 :M05: ,剛好瞄到勝利新出的這一支HX-AIR,主打輕巧而且回球質量不減,眼睛一亮 :M17: ,彷彿看到的懦夫救星一樣的感動,當場左手握拳,眼眶泛著淚光 :M08: 走進了店裡…..出來時手上就多了一支4U的HX-AIR:M35:
跟據可靠資料來源描述中管採用TORAYCA PREPREG材料搭配7.0中管,重量減輕25%,帶來更直接的快彈手感反饋,同時提升7.8%的擊球穩定性,成為支撐HX-AIR又輕又強的強悍後盾。
拍框同時增加HARD CORED TECHNOLOGY強芯填充技術,有效吸收擊球時所產生的震動不適感,後場高遠球輕鬆省。
(官網資料,其實我對材質沒有太大的研究…只知道好像是新的材質,勝利首次使用)

穿好線,纏好把帶,細細的端詳這支球拍….
他主要是有點霧面的藍色系,邊框的是調適斜對角的對稱亮晶晶飾條,整體看起來還滿有時尚感的(BONNY之前有整支亮銀色,帥度一百,不知道勝利會不會出)~
幾場球下來(雙打)心得:
1.拍子真的很輕,硬拼平球或上前壓網揮拍很快,連續性很好 :M35:
2.長球揮擊中管不會軟掉,回球質量十足。
3.切球或假動作很靈活,準確性很高(我用Super Waves 35會被拍頭拖走 :M26:
4.網前小球 so easy~尤其我很愛低手勾兩側對角;靈活的不得了,夭壽很好操控,整個網前就是我的伸展台一樣,一個字<爽> :M21:
5.可惜後場殺球尾勁會掉(也有可能是本人功夫不到家 :M34: ),中場殺球的威力比較剛好~但前排撲殺很輕快,而且又可以及時煞車,不用怕觸網~

總結:這支球拍AIR名稱取的適得其所阿,揮舞起來像在揮舞著指揮棒 :M31: ,中管傳導相當好,力量不會被吃掉,對手腕負擔相當小 :M32: ,打了6、7場球手腕、手臂還很難得的沒有不適感,這點讓我大大的讚賞阿;之後前幾場可先用重一點的拍子先殺他個天昏地暗,後面再用這支球拍戲弄對手(往往都是我被殺得七葷八素,然後再被耍得團團轉 :M38: )~

圖檔
圖檔

中階老鳥

Re: 我在羽球場揮舞著HX-AIR指揮棒~

文章 3351111 » 週六 6月 4日, 2016年 10:41 am

洋洋灑灑的寫完這一篇開箱使用心得,然後很期待的上來看看各為前輩的回應與指教,結果一直掛零(傷心)....不過板上的HX-800LTD開箱文也太多了吧,原來是有送球帶阿~ :M37:

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週六 6月 4日, 2016年 1:05 pm

這支球拍我有試揮過
因為框型用的是極速系列的流體破風框
但是拍子整體太輕了
於是我就默默把拍子放回去
我比較想看看這支拍子與FB對比的評測
好的球拍不是人人能揮動自如,但是一定有一把屬於你的球拍。

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中
  • 速度,力量,穩定集於一身
球拍有點多,其它就不打上來了。
我相信亮劍12就是我一直在尋找的球拍

頭像
onedollar12
中階老鳥

文章 onedollar12 » 週六 6月 4日, 2016年 5:39 pm

3351111 寫:洋洋灑灑的寫完這一篇開箱使用心得,然後很期待的上來看看各為前輩的回應與指教,結果一直掛零(傷心)....不過板上的HX-800LTD開箱文也太多了吧,原來是有送球帶阿~ :M37:
勝利系列出拍的速度太快了
若非是器材黨或是眾大的人口討論
一隻拍子紅起來需要時間和炒作
恭喜你找到順手的武器

Rosa978
新進菜鳥

文章 Rosa978 » 週日 6月 5日, 2016年 9:06 pm

3351111 寫:洋洋灑灑的寫完這一篇開箱使用心得,然後很期待的上來看看各為前輩的回應與指教,結果一直掛零(傷心)....不過板上的HX-800LTD開箱文也太多了吧,原來是有送球帶阿~ :M37:

這支也剛入手
意外的後場回高遠球質量很好
前場更不用說,打起來很俐落
如版主所言
真的是隻好拍

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週一 6月 6日, 2016年 1:54 pm

我在北關有看到這支拍
配色很美!!!! 老闆也很推薦
如果先把手上球拍出掉應該就會入手了

回覆文章