拍子該有幾隻? 以及 hx800-LTD p/c 3/4u疑問

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
gghandgg
新進菜鳥

拍子該有幾隻? 以及 hx800-LTD p/c 3/4u疑問

文章 gghandgg » 週六 6月 4日, 2016年 10:47 pm

一直以來都有個疑問,

不知道版上前輩都有幾隻拍子輪流使用?

我指的是,

不同型號的拍子, 例如: zf2 , js 10,

備拍的話,理所當然是相同型號,

每次打球的狀況都不太一樣,所以拍子也使用不一樣?

狀況不好時可能,頭輕一點,桿子軟一些。

以上為第一個問題。

第二個問題是,

最近 HX800-LTD P/C 很常出現 ,

也想入手一隻試試看,

目前用拍為 gosen zeus ,

js-natsir也順手,

打法為,拉吊突擊,

請問各位前輩該選擇哪一隻呢?

重量為多少呢?

謝謝

TCSSH
羽球達人

Re: 拍子該有幾隻? 以及 hx800-LTD p/c 3/4u疑問

文章 TCSSH » 週二 6月 7日, 2016年 9:30 am

gghandgg 寫:一直以來都有個疑問,

不知道版上前輩都有幾隻拍子輪流使用?

我指的是,

不同型號的拍子, 例如: zf2 , js 10,

備拍的話,理所當然是相同型號,

每次打球的狀況都不太一樣,所以拍子也使用不一樣?

狀況不好時可能,頭輕一點,桿子軟一些。

以上為第一個問題。

第二個問題是,

最近 HX800-LTD P/C 很常出現 ,

也想入手一隻試試看,

目前用拍為 gosen zeus ,

js-natsir也順手,

打法為,拉吊突擊,

請問各位前輩該選擇哪一隻呢?

重量為多少呢?

謝謝
我個人目前是兩種拍子會交互用
不過都是硬桿輕頭LAD框的
會不會拍子都找一樣要看每個人的習慣
有的人覺得要穩定手感
也有的人認為只要定位一樣就好
還有人是完全看心情隨便拿的
可是隨便拿的也是有高手
選擇穩定手感的也是有菜鳥

我個人是覺得買兩支型號、規格都一樣的拍子裡面
總是會有一隻重,一隻輕
狀況好就拿重的,不好就換輕的

關於第二個問題我也蠻想嘗試的
依你目前用的拍子可以考慮C
至於要3U還是4U就你自己斟酌吧

頭像
LightX
中階老鳥

Re: 拍子該有幾隻? 以及 hx800-LTD p/c 3/4u疑問

文章 LightX » 週二 6月 7日, 2016年 9:47 am

這種情況要因人而定吧!
像我一開始打球
喜歡帶6-7支不同的拍子
看狀況去挑球拍
後來技術有提升以及找到好的穿線師
會開始想要統一球拍手感
基本上都是帶2支拍子
兩隻球拍都有備拍
而且兩隻拍子性質類似
跟T大一樣分狀況去拿什麼樣的拍子

目前看來你應該是選C版吧
重量就看你平常拿多重的球拍
好的球拍不是人人能揮動自如,但是一定有一把屬於你的球拍。

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中
  • 速度,力量,穩定集於一身
球拍有點多,其它就不打上來了。
我相信亮劍12就是我一直在尋找的球拍

頭像
onedollar12
中階老鳥

文章 onedollar12 » 週二 6月 7日, 2016年 2:58 pm

個人覺得有到比賽等級的強度時
才有準備兩隻同型號拍子的需要

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週二 6月 7日, 2016年 3:53 pm

onedollar12 寫:個人覺得有到比賽等級的強度時
才有準備兩隻同型號拍子的需要
我覺得很中肯
業餘比賽通常都是一整天的
手感如果突然有變動會對成績有影響

如果不同天的比賽
換拍子的影響就會比較小一點
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
gghandgg
新進菜鳥

文章 gghandgg » 週三 6月 8日, 2016年 12:41 am

感謝版上前輩的回應

不過前幾天看了小戴的比賽

又在猶豫TK7000S了
----------------------------------------------------------------------
持續學習中

kefnofx
中階老鳥
聯繫:

文章 kefnofx » 週三 6月 8日, 2016年 2:51 pm

問題一:就像上面幾個大大講的 通常如果您不是校隊、選手 一般在球隊打球時是不一定會要拿兩支一樣型號重量的球拍,至於會有幾支拍在輪流使用 我想4-7支都有,但如果到了重要的賽事那兩支一樣的型號重量線種就有必要,平常打球就不一定太需要那麼講究,當然要也可以的,同一支拍同一重量這樣的做法是沒有錯的。
問題二:請問大大您目前拿的球拍是多重的呢?js-natsir是拿4U還是3U 如果您gosen zeus 打的很上手 那可以選擇HX800 LTD C 3U試試。
代購各廠牌球拍有興趣歡迎line我
line id:kefnofx
https://www.facebook.com/groups/1607988266132669/
慣用球拍:勝利mx90 3u、yonex 700fx、fleet woven1000ii
常打球地點:彰化(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林)
一線二結(x人基本、專業、環遊)兩線四結穿(yonex)線服務(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林附近的人可找我穿線喔!)

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 6月 12日, 2016年 9:56 am

gghandgg 寫:感謝版上前輩的回應

TK7000S我以前打過原版,感覺很差,很柴硬
不知道新版會不會好點

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週日 6月 12日, 2016年 1:52 pm

從開始認真打球以來一直都是同款球拍同磅數同線種兩三支~
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 6月 13日, 2016年 9:50 am

CHH 寫:從開始認真打球以來一直都是同款球拍同磅數同線種兩三支~
同意~~~

因為斷線的時候造成手感變化其實會很大~~

所以看到球袋裡面一堆不一樣的球拍~不是超級高手就是超級膏手~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週二 6月 14日, 2016年 12:56 pm

我有5支
GOSEN 6000P 少打, 殺球很棒
YONEX IF 打外觀粉嫩的
VICTOR 7000L打外觀粉嫩的、JS10外觀最愛、亮劍11最常用

a01144330
中階老鳥

文章 a01144330 » 週二 6月 14日, 2016年 9:26 pm

我買了很多支球拍
至少10支以上
深深的認為 挑一之2000千多價位的 打起來不會不舒服的
就可以了 哀 最愛的亮劍12 已爆兩支
買了JS10 KRP 卻無法駕馭

yu840829
新進菜鳥

文章 yu840829 » 週六 6月 18日, 2016年 10:43 pm

我覺得其實沒有打到全中運 大專盃 排名賽等甚至以上的強度不太需要備拍
高手過招突然換拍對手感真的有所影響
畢竟對業餘的來說 玩拍也是打球外的一種樂趣
小情人:
BS12 BG80 27 3U

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週四 6月 30日, 2016年 3:15 am

同感.原版的柴得要命,配色又醜;除了賣點是小戴拿它使用之外,個人覺得買它不如去買7000l(舊版)漂亮得多了...
TCSSH 寫:
gghandgg 寫:感謝版上前輩的回應

TK7000S我以前打過原版,感覺很差,很柴硬
不知道新版會不會好點

manza
新進菜鳥

文章 manza » 週二 8月 23日, 2016年 9:53 am

我覺得該有兩隻型號一樣的,主要是夏天,打到後面握把會手滑,冬天一隻就夠了,可惜我有雙拍魔咒,兩隻一樣的球拍,一個月內,一定有一隻會斷,最可怕的情況是,買來第二天,第一場打就打斷了,已經發生N次了,若只剩一隻怎麼都不會斷(沒有理由跟老婆大人報準換拍),所以我的球拍都是孤鳥,備拍就準備頭輕一點的拍子,打斷線後,人也累了,就輕一點的拍子。

acer22222
中階老鳥

文章 acer22222 » 週六 10月 15日, 2016年 4:25 pm

我大概3-4支 每支手感差很多 有的輕快 有的重 有的穩 有的打不動 因為還在嘗試新打法 技術升很慢 只好試裝備 XD
富二代:大概20-30支拍子 3000元起跳 但常用就那3支
高手:7支同型號 同磅數的拍子

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 10月 16日, 2016年 9:46 pm

我大概有十幾支球拍,但帶到球場的大概有五支,通常會帶阿瑪德兩支,納希爾一支,BS11一支,ZFII-LCW一支,我主打混雙或男雙。若是比賽,我會帶更多,因為我經常斷線。有時候一場比賽就短兩條。

tedwind2
新進菜鳥

文章 tedwind2 » 週一 10月 17日, 2016年 1:17 am

出門打球:2-3隻
出門比賽:5隻
通常會分混雙或雙打,看搭檔來去決定拿頭重拍當小砲還是平衡拍或彈性來平抽擋
不過我覺得看樓主習慣哪幾隻,比賽通通帶出去啊!
如果是練球,那就看最近習慣哪一隻的手感

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週六 12月 3日, 2016年 12:42 am

拍子該有幾隻?

買了n年的拍子,
只有一種感覺,
拍子永遠都不夠…
順手,就是好拍!

forgetnot
中階老鳥

文章 forgetnot » 週六 12月 3日, 2016年 2:27 pm

初打2支,後來+1又後來繼續+1,到目前7支,往後可能繼續N+1

回覆文章