淺談 JS12 初體驗

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
yonex1012
新進菜鳥

淺談 JS12 初體驗

文章 yonex1012 » 週一 7月 4日, 2016年 6:27 pm

自己目前手邊有JS10 JS12會購入JS12是因為之前NR900不幸往生了,這次JS12給我很大的驚喜 在11.12.1點上部分位置,及5.6.7點下半部位置,都做了亮劍型的破風框,其他位置則保留JS系列的框型,框型也比JS10來的厚,拍面也比JS10大了大約2-3MM的拍面,整體打起來有頭重感好借力,但由於有破風框型讓揮拍不會很費力又有扎實感,中桿彈性也很出色,讓我想起以前早期亮劍12KRP舊色的感覺,也比JS10好上手多了,JS12真的很推薦,大家有機會可以嘗試看看!過陣子在看有無空閒再詳細對比JS10的評測!

student2275
新進菜鳥

Re: 淺談 JS12 初體驗

文章 student2275 » 週一 7月 4日, 2016年 9:02 pm

期待 Y 大兩代 JS 的評測 .. :M35: :M35:

PS. 剛不小心私訊當作回覆使用 :M20:
VICTOR BRS12 KRP 3U/G5 (服役中)
VICTOR JS-10 KRP 3U/G5 * 2 (服役中)

VICTOR BRS12 KRP 3U/G5 (入庫收藏)
YONEX VT-ZF2 3U/G5 (入庫收藏)
VICTOR JS-10 5U/G5 * 2 (已割愛)
YONEX VT-ZF2 LD(紅) 4U/G5 (已割愛)
YONEX NR900 SPIP 3U/G5 (已割愛)

king1032
新進菜鳥

文章 king1032 » 週二 7月 5日, 2016年 3:22 pm

請問3U的JS12頭重感會很明顯嗎 期待您有更多的打感評論跟圖借小弟聞香一下

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週三 7月 6日, 2016年 11:22 am

這支上市了喔?!

我也對這支有興趣!

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週三 7月 6日, 2016年 12:11 pm

碰巧打到了3u跟4u
感謝台中某位帥哥一次買了兩把
來分享點了打了三小時大概的感想
js12並不是完全的亮劍框,他也沒有內波浪
3.9點方向的地方他還是屬於js的橢圓框
算是js跟亮劍的綜合體
基本打感方面回饋很好,彈性更甚阿瑪德這點感覺明顯
揮速我是感覺跟亮劍不相上下,比所有的js都還快
硬度方面略比js10krp軟 但因為t頭亮劍框的關係
所以習慣合框的人應該還是會打不習慣
球質比起合框跟js之前的系列會比較低一些 但防守的感覺會比較類似亮劍
再來就是平衡點了
這支平衡點空拍就有293 整體來說並不輕
4u的拿起來大概就有3u的js10的揮重感
就我js系列每隻都打過的印象來說
同重量的情況下,揮重比js12高的整個js系列應該只有js阿瑪德
然後我一直有個感想,其實這個設定與其說是bs12的進化
我會更認為像是亮劍lyd的感覺
因為整體頭重感跟lyd比較類似,所以若是本身打習慣亮劍12想轉js12的
我認為選4u會比較無縫接軌的上手
選擇3u的話剛開始應該會覺得比亮12重而有一些適應上的問題
但如果本身就是使用亮12k的人 直接買3u是完全沒問題的
至於球路部分,有機會真的自己買來打了個一陣子 再上來分享
以上僅供參考

silvermoon
新進菜鳥

文章 silvermoon » 週三 7月 6日, 2016年 6:08 pm

eclipse911 寫:碰巧打到了3u跟4u
算是js跟亮劍的綜合體
球質比起合框跟js之前的系列會比較低一些 但防守的感覺會比較類似亮劍
再來就是平衡點了
同重量的情況下,揮重比js12高的整個js系列應該只有js阿瑪德
因為整體頭重感跟lyd比較類似,所以若是本身打習慣亮劍12想轉js12的
以上僅供參考
請問一下對比JS10KRP,你會覺得JS12 3U / 4U 那支的重量/揮重會比較貼近? 謝謝!

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週三 7月 6日, 2016年 11:12 pm

silvermoon 寫: 請問一下對比JS10KRP,你會覺得JS12 3U / 4U 那支的重量/揮重會比較貼近? 謝謝!
4u~~~~~~
js12這隻拍 本身揮重不輕 lyd有多重 他就有多重~~~

silvermoon
新進菜鳥

文章 silvermoon » 週四 7月 7日, 2016年 2:34 am

eclipse911 寫:
silvermoon 寫: 請問一下對比JS10KRP,你會覺得JS12 3U / 4U 那支的重量/揮重會比較貼近? 謝謝!
4u~~~~~~
js12這隻拍 本身揮重不輕 lyd有多重 他就有多重~~~
謝謝回覆! 現在我在觀望js12kp...不知道對比js10kp會有什麼不同/進步...還好沒腦衝直接進js12 3u...不然就出事情了XD

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週四 7月 7日, 2016年 8:05 am

昨天到店家玩拍子
把店裡的3U及4U所有拍子
重量及揮重測過一遍(未除握把膜)

3U
重量(g)    :88.2 - 89.5 均 重:88.9
揮重(kg/cm2):85.4 - 86.4 均揮重:85.9
4U
重量(g)    :84.1 - 85.5 均 重:84.8
揮重(kg/cm2):83.4 - 84.5 均揮重:84.0

圖檔

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週四 7月 7日, 2016年 9:14 am

silvermoon 寫:
eclipse911 寫:
4u~~~~~~
謝謝回覆! 現在我在觀望js12kp...不知道對比js10kp會有什麼不同/進步...還好沒腦衝直接進js12 3u...不然就出事情了XD
請問JS12的軟硬度呢? 和JS10比?
JS10總覺得殺球沒力, 加上小拍面自己沒擊球點沒這麼準, 想賣掉了....
我目前拿比較習慣的是亮劍11 4U, 換成JS12應該可以無縫接軌吧...

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週四 7月 7日, 2016年 11:21 am

msflora 寫: 請問JS12的軟硬度呢? 和JS10比?
JS10總覺得殺球沒力, 加上小拍面自己沒擊球點沒這麼準, 想賣掉了....
我目前拿比較習慣的是亮劍11 4U, 換成JS12應該可以無縫接軌吧...
因為js12的平衡點比較高
除了亮劍lyd,一般的亮劍tw版都是沒有過290的
但不管是sosa給的數據跟我後來實際去店裡測的
js12都是大約293 292
所以如果原本是習慣打亮11 4u
可能剛換js12 即使拿4u還是會沒辦法完全的無縫接軌
因為頭重感還是會比原本的11重一些

至於軟硬度 我認為比js10軟啦 但彈性也比js10好
js10算是js系列我認為扎實又彈又硬回饋又舒服的拍子
js12的扎實度就沒有js10那麼明顯 你可以理解成js12硬度也沒那麼高
建議如果喜歡亮11 4u要換js12的話
可能要去店裡逐隻測重量拿輕一點的會比較好喔!!

wasabi19880321
新進菜鳥

文章 wasabi19880321 » 週四 7月 7日, 2016年 12:06 pm

算是js跟亮劍的綜合體

再來就是平衡點了
以上僅供參考
大大這邊說的合框是指什麼?? 對球質會引響很大??

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 7月 7日, 2016年 12:44 pm

wasabi19880321 寫:
算是js跟亮劍的綜合體

再來就是平衡點了
以上僅供參考
應該是要打盒框只是沒發現或者沒改而已

wasabi19880321
新進菜鳥

文章 wasabi19880321 » 週四 7月 7日, 2016年 2:00 pm

TCSSH 寫:
wasabi19880321 寫:
算是js跟亮劍的綜合體

再來就是平衡點了
以上僅供參考
應該是要打盒框只是沒發現或者沒改而已
突然懂了!!

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週五 7月 8日, 2016年 5:06 am

msflora 寫: 請問JS12的軟硬度呢? 和JS10比?
你說的軟硬度是指中桿硬度?還是擊球感?
中桿的話 我個人拗過後是JS12較JS10軟些
擊球感的話 還沒實際打過JS12 所以不清楚
而JS12的拍面(非小拍面)比JS10大一點

JS10小拍面加硬彈中桿 殺球是屬於小鋼砲速度類型
發力確實 擊中甜蜜點 "殺球速度"是不錯的
要"球威"請換重槌拍

你覺得JS10殺球沒力
從你說的大概能歸納兩點
1.沒殺到甜蜜點 因為你說你的擊球點不佳
(但擊球點可分擊球動作不佳導致擊球點不好和發力不完整
及單純就是拍面與球的接觸點不好)
2.與BS11比 JS10中桿太硬彈揮重也較輕 讓你難適應
可以先試著
a.線種換打擊感軟點的
b.降磅數

以上還是不適應
就挑選最輕的JS12(4U)試試
JS12與BS11的揮重差不多
JS12還是重一些些
圖檔

s1023914
新進菜鳥

文章 s1023914 » 週五 7月 8日, 2016年 10:07 am

這樣看下來感覺最初這批會不會有個體差異阿...小弟也對這隻很感興趣,但還沒有實際揮過。不只e大,目前跳蚤區那隻也說是揮重太大才出售,連我朋友從亮10接js12也說js12頭比較沉...但對岸論壇給的數據揮重大概85~87加上經過shoot大這樣一講,感覺又好像沒很重。恩....看來現階段要購入這隻的話還是去店裡面挑比較保險.....
victor js10
yonex nr800

foo
中階老鳥

文章 foo » 週五 7月 8日, 2016年 12:52 pm

如果4u揮重85-87 那已經接近zf2了

logoming
新進菜鳥

文章 logoming » 週五 7月 8日, 2016年 7:48 pm

s1023914 寫:這樣看下來感覺最初這批會不會有個體差異阿...小弟也對這隻很感興趣,但還沒有實際揮過。不只e大,目前跳蚤區那隻也說是揮重太大才出售,連我朋友從亮10接js12也說js12頭比較沉...但對岸論壇給的數據揮重大概85~87加上經過shoot大這樣一講,感覺又好像沒很重。恩....看來現階段要購入這隻的話還是去店裡面挑比較保險.....
我是跳蚤市場賣js12那位
其實揮重重不重要看你習慣了什麼拍子
我原本拿4u的x80,忽然拿3u的js12,一定覺得太重
其他隊友拿3u的tk9000,拿了js12說太清不適合他
所以呢…還是要看個人打法及喜歡的拍子類型
此3u拍個人覺得是最重的平衡拍,或是最輕的重頭拍

uccu2015
中階老鳥

文章 uccu2015 » 週五 7月 8日, 2016年 9:01 pm

目前有一隻4u的亮劍12N跟5u的JS10,
覺得4u的12N有點重,可是5u的JS10又覺得太硬,
原本很期待JS12的阿,但看了評測之後,看起來是無緣了阿...

不過JS12居然沒有出5u的?

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週六 7月 9日, 2016年 2:02 pm

以上還是不適應
就挑選最輕的JS12(4U)試試
JS12與BS11的揮重差不多
JS12還是重一些些[/quote]

忘了說, 我的JS10是5U的, 磅數23磅
我應該會先出掉JS10再換12比較不會這麼痛

其實我很愛10的設計, 只是打不慣:M08:

回覆文章