一個很扯得穿握把布經驗

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
j06xk472
新進菜鳥

一個很扯得穿握把布經驗

文章 j06xk472 » 週日 7月 17日, 2016年 8:24 pm

前陣子拿我的js9去某家店穿握把布
給他穿的同時自己就去打球了
等到拿回球拍時才發現,他的握把布居然纏到防偽貼指上面
導致今天拆握把布的時候那個防偽貼紙直接被黏起來
這還不打緊,拆到下面的時候我震驚了
下面握拍的殼居然不見了,剩下赤裸裸的木頭
那個握把布直接黏在木頭上面!
怎麼會這個樣子?把我的殼拆掉居然都不用跟我講一聲?
現在好了,沒有殼了 我想換個薄的握把布是要怎麼換?
將來想拿去賣,被拆得亂七八糟誰要買?

頭像
adsorption
中階老鳥

Re: 一個很扯得穿握把布經驗

文章 adsorption » 週日 7月 17日, 2016年 9:19 pm

你的這個CASE我覺得其實自已也有責任喔
1.每家店更換握把布作法不一,要請店家更換,也要說明自已的要求,尤其很多握把布是有背膠的,尤其現在很多人都纏到拍錐頂,如果無法接受,那就自已纏吧
2.無論請店家幫你作什麼,空線,更換握把布或換線釘(這比較少),取回時第一件事就是檢查,有什麼問題就在店家直接說,固然店家沒告知,但自已也沒檢查,表示沒有問題,事後再去理論也無濟於事
很多人拍子價值不匪,想要脫手時有好價錢,外觀保持很重要,所以也請養成交待店家的習慣,不然就在當場看他完成。
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

j06xk472
新進菜鳥

文章 j06xk472 » 週日 7月 17日, 2016年 10:13 pm

adsorption 寫:你的這個CASE我覺得其實自已也有責任喔
1.每家店更換握把布作法不一,要請店家更換,也要說明自已的要求,尤其很多握把布是有背膠的,尤其現在很多人都纏到拍錐頂,如果無法接受,那就自已纏吧
2.無論請店家幫你作什麼,空線,更換握把布或換線釘(這比較少),取回時第一件事就是檢查,有什麼問題就在店家直接說,固然店家沒告知,但自已也沒檢查,表示沒有問題,事後再去理論也無濟於事
很多人拍子價值不匪,想要脫手時有好價錢,外觀保持很重要,所以也請養成交待店家的習慣,不然就在當場看他完成。
我給其他家纏過握把布,也上網查過握把布的纏繞方式
沒有一家像他們這樣把別人的球拍的拍柄給直接拆掉的
我拿給他們纏之前我哪知道他們的做法是把殼直接拆掉?
這種破壞本體的纏繞方式,沒事前告知誰會知道他們會這麼做?
而且我拿到球拍後他的外觀就已經被布給包住了
從外面根本看不出來裡面的殼被拆掉,我是今天拆握把布時才發現的

頭像
onedollar12
中階老鳥

文章 onedollar12 » 週一 7月 18日, 2016年 8:34 am

j06xk472 寫:前陣子拿我的js9去某家店穿握把布
給他穿的同時自己就去打球了
等到拿回球拍時才發現,他的握把布居然纏到防偽貼指上面
導致今天拆握把布的時候那個防偽貼紙直接被黏起來
這還不打緊,拆到下面的時候我震驚了
下面握拍的殼居然不見了,剩下赤裸裸的木頭
那個握把布直接黏在木頭上面!
怎麼會這個樣子?把我的殼拆掉居然都不用跟我講一聲?
現在好了,沒有殼了 我想換個薄的握把布是要怎麼換?
將來想拿去賣,被拆得亂七八糟誰要買?
1.纏握把布的時候你不在嗎??
2.勝利的防偽貼紙會掉是很正常的,不用太介意
3.底層握把布是會壞掉的東西,如果他幫你纏時,底布已經壞了該如何處理?
理論上店家要拆底布時,會告知一下消費者
4.被拆得亂七八糟誰要買?<====這是問題嗎?
拆底布無損它的價值,自己重新整理即可

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週一 7月 18日, 2016年 4:17 pm

殼拆掉了,是指前套不見了嗎?
不知道殼是什麼.....

qwe456102000
新進菜鳥

文章 qwe456102000 » 週一 7月 18日, 2016年 6:04 pm

只有我看不懂作者想表達的是什麼嗎 殼應該是指底層握把布吧
門外有四十四隻獅子,不知是四十四隻死獅子,還是四十四隻石獅子

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週一 7月 18日, 2016年 7:45 pm

我想樓主所指的殼,是指包著原廠握把佈的"膠膜"@@

另外補充說明,底層握把布拆了,跟要纏薄的握布也沒有直接關係
你可以搜尋一下握把布包法,板上也有討論
光薄布的纏法板上至少3種以上供你選擇,再者薄的纏法更可以控制自已握把的粗細,你要粗一點,就多纏一條
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週一 7月 18日, 2016年 11:20 pm

看版主殼的說法,好像是指原廠握把布。

雖然未告知即拆原廠握把布不宜,
但我還曾聽過更扯的穿線經驗。

很久以前,
曾有友人去陌生店家穿線,
店方未曾告知,未曾詢問,
就把友人的yy尾錐換成店家特製的尾錐。
沒有了yy尾錐,yy還是yy嗎?

友人事後抗議了半天,才換回尾錐。
順手,就是好拍!

airmax1105
新進菜鳥

文章 airmax1105 » 週二 7月 19日, 2016年 12:22 am

我怎麼覺得,樓主所說的“殼”…
指的是握把的“底蓋” :M27:

如果真的是底蓋,那就的確誇張了點 :M37:
Gosen
Ryoga Issen (Gen. II)
Ryoga Shiden JP (Gen. II)
Yonex
ARC-10 PG
ARC-11
ARC-11 TH
ARC-11 JP
DUORA-10 JP
VT-ZFII LCW JP
Victor
MX-70
MX-JJS
JS-10 TP

foo
中階老鳥

文章 foo » 週二 7月 19日, 2016年 5:38 am

我想他說的殼是大概是膠膜吧
有些人因為想二手價高點會選擇不去膠膜
其實那根本就是削足適履
不去底層握把布跟膠膜你根本打不出一把球拍的特性
頂級拍也玩成中階的手感,這樣去試新拍很容易誤殺忠良
要追求二手價高,倒不如直接買二手的,再轉手價差也很少

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週二 7月 19日, 2016年 9:27 am

我自己都會拆到剩木柄耶..... 覺得這樣手感很鮮明 哈哈哈
不過 建議樓主可以去買皮膚膜, victor和yy都有出球拍專用的
但是好像市面上不好買, 若買貼紮用的效果也應該差不多

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週二 7月 19日, 2016年 10:16 am

msflora 寫:我自己都會拆到剩木柄耶..... 覺得這樣手感很鮮明 哈哈哈
不過 建議樓主可以去買皮膚膜, victor和yy都有出球拍專用的
樓主可能是自己不會換的吧!
要不然何必要給店家換。

店家沒先告知就先拆掉原本的握把皮,的確是不好。
但依一般狀況來說,纏毛巾布或是厚握把皮,通常是會拆掉原廠的握把皮,要不然會太厚,影響手感。
如果是纏薄的握把皮,就比較不會去拆原廠握把皮。

通常毛巾布或較厚的握把皮會有背膠,纏了有背膠的握把布/皮後,不管是原本膠膜未拆或是原廠握把皮未拆,之後再拆掉有背膠的握把布/皮後,若是原本的膠膜未拆也會黏黏的,若是原本握把皮未拆,皮面也會毀損。
在未來賣二手的時候,都已經與原本的樣子不同了。所以樓主其實不用太介意這一點。

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週二 7月 19日, 2016年 11:46 am

airmax1105 寫:我怎麼覺得,樓主所說的“殼”…
指的是握把的“底蓋” :M27:

如果真的是底蓋,那就的確誇張了點 :M37:
如果是底蓋的話,一拿到應該就發現了
至於另一位球友說的換拍錐就很不妥了
球店老闆為了要行銷打廣告搞成這樣完全漠視消費者的權益

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週二 7月 19日, 2016年 12:30 pm

scottchu 寫:
msflora 寫:我自己都會拆到剩木柄耶..... 覺得這樣手感很鮮明 哈哈哈
樓主可能是自己不會換的吧!
要不然何必要給店家換。

店家沒先告知就先拆掉原本的握把皮,的確是不好。
但依一般狀況來說,纏毛巾布或是厚握把皮,通常是會拆掉原廠的握把皮,要不然會太厚,影響手感。
如果是纏薄的握把皮,就比較不會去拆原廠握把皮。

通常毛巾布或較厚的握把皮會有背膠,纏了有背膠的握把布/皮後,不管是原本膠膜未拆或是原廠握把皮未拆,之後再拆掉有背膠的握把布/皮後,若是原本的膠膜未拆也會黏黏的,若是原本握把皮未拆,皮面也會毀損。
在未來賣二手的時候,都已經與原本的樣子不同了。所以樓主其實不用太介意這一點。
我提供一點我的想法

雖然我沒有開店
但以我接觸到拍子的經驗來說
有些客人在把拍袋打開要拿拍子出來穿線的時候
那個汗酸味就已經讓人難以忍受了
何況是穿線師要近距離接觸拍子幫他穿線

所以希望各位能在拿拍子去穿線之前
如果連自己都覺得握把的汗味難以忍受的話
也請能設身處地的為別人著想~
(可能不是樓主的情況,剛好看到這個留言有感而發~)

另外回到樓主的情況
通常店家比較好的做法是穿線完等拍主來決定握把布是否需要更換
如果覺得有爭議也盡量在拿拍子的當下就要提出
不然用了一陣子才發現有問題再去店家理論未免亡羊補牢
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週二 7月 19日, 2016年 1:32 pm

個人覺得,店家沒什麼問題,樓主事先不向店家説明要怎麼纏,事後上來討拍?"都是they"的錯?

yuehching
中階老鳥

文章 yuehching » 週二 7月 19日, 2016年 3:57 pm

同情樓主, 原廠附的皮市面很難買,

除非店家有幫你留下來!!

j06xk472
新進菜鳥

文章 j06xk472 » 週二 7月 19日, 2016年 8:22 pm

uunf 寫:個人覺得,店家沒什麼問題,樓主事先不向店家説明要怎麼纏,事後上來討拍?"都是they"的錯?
店家沒錯誤?呵呵
沒告知就把別人好好的球拍亂拆,還有人出來護行?
我也聲明過很多次,我看過很多人纏握把布
沒有一個人像他們這樣把內皮給直接拆掉的
就像如果你去看牙醫,結果醫生沒通知你
就直接把你的牙齒給拔了,到時你還會認為是你自己沒告訴醫生不要拔牙嗎?

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週二 7月 19日, 2016年 11:51 pm

j06xk472 寫:
uunf 寫:個人覺得,店家沒什麼問題,樓主事先不向店家説明要怎麼纏,事後上來討拍?"都是they"的錯?
店家沒錯誤?呵呵
沒告知就把別人好好的球拍亂拆,還有人出來護行?
我也聲明過很多次,我看過很多人纏握把布
沒有一個人像他們這樣把內皮給直接拆掉的
就像如果你去看牙醫,結果醫生沒通知你
就直接把你的牙齒給拔了,到時你還會認為是你自己沒告訴醫生不要拔牙嗎?
我想u大的意思並非店家在對應上沒什麼問題,只是說明店家的作法上沒有嚴重的影響到拍子的性能,而纏握把布,隨便幫你上的,跟有認真幫你處理的就差很多
可能樓主接觸到的,都是含原廠握把皮直接再上新布
但有很多球友也說了,很多人的作法是一定拆原廠握把皮
樓主你看過人,也非代表所有人,小弟常去的店家,更換握把布
就會先把原廠皮拆了,當然老闆都會事先告知消費者,而且是在消費者在場的情形下,所以小弟在回文也說了
如果樓主純綷發洩,那我想有達到效果了,但這是一個討論平台
大家都是羽球愛好者,因愛羽球,喜歡羽球,所以才有了這樣的討論串
也提供樓主不同的握把布纏繞法,當然接不接受一樣取決於樓主

順便分享一下對岸某大國討論區中,球友自PO的纏法
個人自拍照就請跳過,文中的包法相信在版上有大多數
而重點就是-原廠皮不會留~
http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mo ... 118&extra=

另外再補一篇握把布對平衡點的影響,很多球友入拍就是為了拍子的特性
而平衡點更會因線及握把重量的分配,導致原平衡點與上線及握把布後平衡點差太多的問題,作法就是儘量減少這些因素的差異,才能享受拍子的特性
http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mo ... 438&extra=

以上僅供參考,小弟認為握把布,是自已要用的,只有自已最了解自已的需求,所以最好的方法就是,自已來吧,怕纏的醜,就多練習,不難的~

yuehching
中階老鳥

文章 yuehching » 週三 7月 20日, 2016年 8:44 am

其實原PO本來怎麼纏, 店家就照著纏就好了,

很多人說底皮拆了, 手感回饋比較直接, 或是包毛巾布不拆底皮會變很大一支不好握.

但那都是個人的反應, 不代表原PO, 幹嘛把自已覺得的事強加在他身上要他接受.

雖然現在都自已纏握把皮, 但以前新手的時候也沒遇到店家這樣子搞的.

不過建議原PO自已學習纏一下, 每次都請店家換也蠻麻煩的, 還要跑一趟.

而且也比較能統一手感, A店纏跟B店纏手感應該不會一樣.

頭像
Capricorn16
新進菜鳥

文章 Capricorn16 » 週一 8月 8日, 2016年 10:00 pm

覺得自己纏就不會碰到這種問題了

回覆文章