富力特ST-8 vs 勝利JS-12 我的紫青雙劍

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
arbp1230
新進菜鳥

富力特ST-8 vs 勝利JS-12 我的紫青雙劍

文章 arbp1230 » 週二 8月 9日, 2016年 12:12 am

最近很火紅的JS12上市了
小弟也趁機入手了一把 剛好跟之前的ST8做個簡單比較
ST-8剛上市時 小弟我就入手了而且也發過一篇小心得
這次趁JS12上市也敗了一把來玩玩也就有這次的紫青雙劍?
而JS12一入手的感覺就是沉 沒看錯 就是沉
要叫他劍嗎 我還覺得比較像把刀
揮重硬是比ST8還要重 明明平衡點ST8還比較高 (ST8)297 (JS12)293
初上手會有很沉的手感還有這拍的配重挺奇特的 頭尾都很沉
導致在防守上要比ST8還要來的費力
但是換來攻擊性極高
長球 切球 殺球 ST8會有點飄
但是JS12出拍時會有拍頭被拉著走的加速感
難怪韓國後場大炮都換這把 殺球很兇啊
平抽跟防守上 ST8比較佔優勢
JS12反而因為配重關係比較吃力

如果喜歡當大炮又不想要失去速度感 我很推薦JS12
但是如果打習慣ST8的話 良心建議不要接觸這把
手感差太多了
以上就是小弟我的不專業評價
ST-8 24磅 bg66f 空拍80g
JS-12 24磅 bg66f 空拍83g

圖檔

Lexen
新進菜鳥

Re: 富力特ST-8 vs 勝利JS-12 我的紫青雙劍

文章 Lexen » 週三 8月 10日, 2016年 11:20 am

小弟8/8拿到JS12,上線後,直接拆塑膠套來打,微微頭重,可能我原本使用阿瑪德的關係,所以覺得很上手,中桿硬彈,打感清析,但如果是打慣拍頭輕的人,可能需要點時間適應一下.

補充: 我的JS12 4U,上線(66um)後拆塑膠套86.7g 平衡點305

圖檔

linking6707
新進菜鳥

文章 linking6707 » 週四 8月 11日, 2016年 3:32 am

Lexen 寫:小弟8/8拿到JS12,上線後,直接拆塑膠套來打,微微頭重,可能我原本使用阿瑪德的關係,所以覺得很上手,中桿硬彈,打感清析,但如果是打慣拍頭輕的人,可能需要點時間適應一下.

補充: 我的JS12 4U,上線(66um)後拆塑膠套86.7g 平衡點305

圖檔

想問一下js12和阿瑪德中桿硬度有差嗎?
最近覺得阿瑪德有點重手 想換輕點的拍子

Lexen
新進菜鳥

文章 Lexen » 週四 8月 11日, 2016年 11:03 am

JS12的中桿比阿瑪德再硬彈一些!

JS12的中桿硬度介於阿瑪得和JS10之間.
JS12的拍框大小,也介於阿瑪得和JS10之間.

同意版主arbp1230....JS12的手感蠻沉的!!!
我的阿瑪德4U 66um 握把拆底膠,上皮膚膜.電火布+AC102EX 平衡點308
拿起來的手感是,阿瑪德覺得頭重,JS12是整支沉.
但JS12打起來很順手,很好打,比阿瑪德輕盈,很適合雙打.

手感還是看個人習慣,建議實際去拿拿看再決定.

arbp1230
新進菜鳥

文章 arbp1230 » 週四 8月 11日, 2016年 1:21 pm

Lexen 寫:JS12的中桿比阿瑪德再硬彈一些!

我的阿瑪德4U 66um 握把拆底膠,上皮膚膜.電火布+AC102EX 平衡點308

真的 我現在還是很不適應Js12
習慣打輕靈調性的球拍了
晚上還會再調整看看配重把12變輕靈點
本來看拍型跟ST8類似就秒買了
結果就會跟我一樣 2把手感大混亂

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 8月 12日, 2016年 10:02 am

arbp1230 寫:
Lexen 寫:JS12的中桿比阿瑪德再硬彈一些!

真的 我現在還是很不適應Js12
習慣打輕靈調性的球拍了
晚上還會再調整看看配重把12變輕靈點
本來看拍型跟ST8類似就秒買了
結果就會跟我一樣 2把手感大混亂
光是空拍重就差了4g,你當然不適應了 :M32:
如果你是拿84、85g的ST8
適應上應該就很快了

回覆文章