請問握把皮最後的收尾膠布要如何才能貼合?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
braved
新進菜鳥

請問握把皮最後的收尾膠布要如何才能貼合?

文章 braved » 週日 8月 28日, 2016年 8:57 pm

自己纏握把皮的時候最後的膠布都會浮浮的不貼合,但是看店家貼完都是服貼的,有什麼訣竅嗎?有聽過球友說用打火機烤一下,還有什麼方法呢,畢竟店家纏完就是ok的狀態…
圖檔

頭像
z9082666
中階老鳥

Re: 請問握把皮最後的收尾膠布要如何才能貼合?

文章 z9082666 » 週日 8月 28日, 2016年 9:21 pm

braved 寫:自己纏握把皮的時候最後的膠布都會浮浮的不貼合,但是看店家貼完都是服貼的,有什麼訣竅嗎?有聽過球友說用打火機烤一下,還有什麼方法呢,畢竟店家纏完就是ok的狀態…
圖檔
使用的時候要把膠布略微拉伸,膠布會變細長才會貼何錐蓋,然後使用吹風機或者打火機走一下。如果當下沒有工具,可用兩根手指頭圈住,然後轉個幾圈磨擦後熱熱的也可以喔!!

sone
中階老鳥

文章 sone » 週日 8月 28日, 2016年 9:24 pm

倒著纏,最後用雙面膠貼著固定⋯⋯⋯
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

braved
新進菜鳥

文章 braved » 週日 8月 28日, 2016年 10:04 pm

z9082666 寫:
braved 寫:自己纏握把皮的時候最後的膠布都會浮浮的不貼合,但是看店家貼完都是服貼的,有什麼訣竅嗎?有聽過球友說用打火機烤一下,還有什麼方法呢,畢竟店家纏完就是ok的狀態…
圖檔
使用的時候要把膠布略微拉伸,膠布會變細長才會貼何錐蓋,然後使用吹風機或者打火機走一下。如果當下沒有工具,可用兩根手指頭圈住,然後轉個幾圈磨擦後熱熱的也可以喔!!
有用拉伸貼過,可是後來膠布都會跑位,可能是拉過頭了吧
謝謝說明

dodow
新進菜鳥

文章 dodow » 週一 8月 29日, 2016年 9:00 am

可以買一捲握把皮專用的膠帶~ 會比買握把皮附的稍軟些~
有些握把皮附的偏硬 或是放太久有點變質~
都會讓最後收尾容易再翹起來+跑位..

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週一 8月 29日, 2016年 10:35 am

z9082666 寫:
braved 寫:用吹風機或者打火機走一下。如果當下沒有工具,可用兩根手指頭圈住,然後轉個幾圈磨擦後熱熱的也可以喔!!
正解! :M28: :M28: :M28: :M28: :M28: :M28: :M28: :M28:

Rosa978
新進菜鳥

文章 Rosa978 » 週一 8月 29日, 2016年 2:06 pm

z9082666 寫:
圖檔

實用!感謝分享 :M32: :M32: :M32:

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週二 8月 30日, 2016年 9:01 am

我都用電火布, 可以局部延展, 就不會浮浮的喔~~~

中階老鳥

文章 3351111 » 週四 9月 1日, 2016年 5:30 pm

我都習慣反著纏,最後用他原本的雙面膠黏,就不用包黑色的那層~

judas
新進菜鳥

文章 judas » 週日 9月 4日, 2016年 8:49 pm

晴明羽球有賣橡膠套,可免除殘膠,且兼具美觀

robert38
中階老鳥

文章 robert38 » 週一 9月 5日, 2016年 12:38 pm

可以試試最後剪一小段電火布橫向貼
※照片用紅色貼比較明顯,平常是用黑色電火布或3M隱形膠帶
圖檔

lovesport1983
新進菜鳥

文章 lovesport1983 » 週一 9月 5日, 2016年 4:46 pm

我都會用電火布再貼一層
就會比較牢固~

shiada1225
新進菜鳥

文章 shiada1225 » 週一 9月 19日, 2016年 8:41 pm

感謝大大分享,真的是又上了一課,感謝感謝。

winex
新進菜鳥

文章 winex » 週三 9月 28日, 2016年 12:34 pm

直接纏到拍錐及中管連接處,再用雙面膠收尾~

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週三 9月 28日, 2016年 3:47 pm

sone 寫:倒著纏,最後用雙面膠貼著固定⋯⋯⋯
+1..................
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

回覆文章