Mizuno wave fang ss羽球鞋(藍色款)心得

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
motogod
中階老鳥

Mizuno wave fang ss羽球鞋(藍色款)心得

文章 motogod » 週六 9月 17日, 2016年 4:40 pm

前言:
原本打的一堆,不小心都沒了... :M08:
決定直接進入正題。

外觀:
外觀見仁見智,個人覺得不錯
圖檔

膠底摸起來很止滑
圖檔

中間有個神祕的凹洞
圖檔

看起來是透氣孔
圖檔

鞋墊表面無凸起,只有一些透氣設計
圖檔

鞋墊厚度只有4mm,過一陣子可能會換掉
圖檔

試穿心得: 包覆性及舒適性都不錯,減震及止滑效果需要實際上場才知。版型雖號稱寬楦,但的確需要大半號。

後記:
1.美津濃討論少、實體店面貨不多。小弟本著野人獻曝心態分享,希望其他已入手板友一起討論。
2.中羽雖有討論,但個人不習慣中國的用語及討論風格。
3.相較於Yonex、勝利,討厭撞鞋的人可以考慮美津濃。

PS: 誰可以教我,怎麼樣才不會文章打太久而登出? 先前打的都沒了...

頭像
Hanphy
中階老鳥

Re: Mizuno wave fang ss羽球鞋(藍色款)心得

文章 Hanphy » 週六 9月 17日, 2016年 11:40 pm

用心的圖文分享就是讚.....讚......讚
多年前在別的論壇也發生過編輯許久卻被登出的冏經驗
以後都使用電腦內的"記事本"簡易編輯後再複製貼上到論壇發文,最後在上傳圖片....
1. VICTOR BRS-12L 4U G6 G-Tone 5 (張人 24P)
2. GOSEN MIRA DRIVE 7U G6 YY BG66UM (張人 25P)
3. YONEX VT70etn 4U G5 YY BG66UM (YY 25/27P)
4. YONEX ARC-11 3U G5 YY BG66UM (JP版.張人26P)
5. YONEX BAG-9612(黑/黃) + SHB-65Z2M(黑/藍)

頭像
CHH
高階老鳥

Re: Mizuno wave fang ss羽球鞋(藍色款)心得

文章 CHH » 週日 9月 18日, 2016年 12:57 pm

我們球隊除了一些有品牌迷思的以外,全部都換成美津濃了。
我自己則是wave fang rv- wave fang-rx, wave fang ss 到wave fang pro 連續買了四雙,以後也會繼續買下去。

美津濃除了抗扭優於YY以外,鞋內長不會因為衝撞而變長是最大的優點,
YY的鞋子我的腳大概三個月內就會開始在鞋內打滑了...
美津濃最強的部分就是鞋底,都有透氣孔間洩壓閥的作用,連續跳也不會覺得腳很不舒服!
而且也耐磨! 目前腳上的Wave fang pro真是極品!!
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

motogod
中階老鳥

文章 motogod » 週日 9月 18日, 2016年 2:11 pm

其實我買美津濃的其中一個原因,就是看到CHH大說整個球隊幾乎都換美津濃,
引起我的好奇心 :M36:

抗扭的部分我會體會看看,原本我穿的Yonex 87LTD已經2年多,
其實一開始是不錯的,近期就是感覺包覆已經不好,
側移會明顯感覺腳在鞋子內移動,所以才換新的。

話說,Yonex和勝利的高階款在鞋底前後連接處都有碳纖維片,
美津濃則沒有這樣的設計,我看碳纖維片的說明是增加穩定度,
低階鞋款還沒有這個東西,不知道實際上感覺是否明顯?

hellcowking
新進菜鳥

文章 hellcowking » 週日 9月 18日, 2016年 7:49 pm

穿了6年的美津濃鞋子,
不管是腳步不順打結摔倒,還是地板反潮滑腳,
再也沒扭過腳踝,
感覺確實有包覆及支撐的功能。
Yonex Astrox 88D 3U X2
Gosen 凌駕紫電 III
Yonex Astrox 100ZZ 4UX2
---------------
Gosen 凌駕天舞 敲斷了,嗚嗚QQ
Gosen custemeredge type K(異常品,排隊專用)

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週一 9月 19日, 2016年 9:25 am

motogod 寫:其實我買美津濃的其中一個原因,就是看到CHH大說整個球隊幾乎都換美津濃,
引起我的好奇心 :M36:

抗扭的部分我會體會看看,原本我穿的Yonex 87LTD已經2年多,
其實一開始是不錯的,近期就是感覺包覆已經不好,
側移會明顯感覺腳在鞋子內移動,所以才換新的。

話說,Yonex和勝利的高階款在鞋底前後連接處都有碳纖維片,
美津濃則沒有這樣的設計,我看碳纖維片的說明是增加穩定度,
低階鞋款還沒有這個東西,不知道實際上感覺是否明顯?
一雙鞋可以穿兩年多還真是利害...
在我換美津濃之前~我還真不知道羽球鞋可以撐到一年...更不要說兩年了XD
87LTD我只穿一個月,就發現他除了舒適以外,並沒有很搶眼的表現。

除了YY抗扭不好加上會變長以外,我會放棄YY的另外一個原因,就事他都是萬年鞋底...而且所謂的碳纖片,並沒有真的很有用,身邊球友的災情很多:鞋子爆開啦、跑動中扭傷啦,諸如此類的..

碳纖維在美津濃只有在非常高階款才有出現,如wave fang RX 與RV
圖檔
圖檔
跟YY不同的是,美津濃把它放在腳掌內側,而不是正中央。
在我穿過的多數美津濃中,包含我現在穿的wave fang pro
圖檔
美津濃都有把前腳掌外側跟後腳跟作直線型的連接補強,這也是我相信的
支撐來源,即便在外型上並沒有其他品牌刻意作出來的防側扭設計,
但是在防側扭的功能上只能說是有過之而無不及。

我的美津濃都是日版,最近一個隊友因為等不到團購所以先買了台版,
經過不負責任手工測試,發現日版的抗扭還是比較好。
在此提供一個測試的小方法:一手抓鞋跟,一手抓鞋頭,像擰抹布那樣把鞋子
轉一轉,就可以知道鞋底的韌性。

比較需要一提的是,美津濃的尺寸會因為他腳跟的包覆設計給你小半號的錯覺,
而且要打個3-5次球才會達到最好穿的狀況,所以除了尺寸要慎選以外,
還要一點時間熱鞋。

美津濃的鞋款設計特性明確,說包覆就是包覆,速度就是速度。
例如RX大概可以說是高級房車避震,SS 就是跑車避震,明顯速度快而且
會給你重心前傾的感覺。
注意事項:
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 9月 19日, 2016年 10:18 am

CHH 寫:我們球隊除了一些有品牌迷思的以外,全部都換成美津濃了。
我自己則是wave fang rv- wave fang-rx, wave fang ss 到wave fang pro 連續買了四雙,以後也會繼續買下去。

美津濃除了抗扭優於YY以外,鞋內長不會因為衝撞而變長是最大的優點,
YY的鞋子我的腳大概三個月內就會開始在鞋內打滑了...
美津濃最強的部分就是鞋底,都有透氣孔間洩壓閥的作用,連續跳也不會覺得腳很不舒服!
而且也耐磨! 目前腳上的Wave fang pro真是極品!!
是在講偶嗎???? :M37:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週一 9月 19日, 2016年 12:00 pm

CHH 寫: 比較需要一提的是,美津濃的尺寸會因為他腳跟的包覆設計給你小半號的錯覺,
而且要打個3-5次球才會達到最好穿的狀況,所以除了尺寸要慎選以外,
還要一點時間熱鞋。

美津濃的鞋款設計特性明確,說包覆就是包覆,速度就是速度。
例如RX大概可以說是高級房車避震,SS 就是跑車避震,明顯速度快而且
會給你重心前傾的感覺。

ss穿到現在9個月了
這大概是我穿過速度型鞋款裡面對於速度以外的功能
都能兼顧的最好的鞋款吧
通常速度型的鞋子對於避震的處理上會比較沒那麼好
所以如果有腳底筋膜炎或者打球長期給腳底板太大壓力
穿速度型的鞋打球,
連續跑動+連續跳躍(不管你是跳殺還是網前攔球)之下
都很容易出現腳底板酸痛的狀況
所以很多有這些狀況的球友會選擇必震較好的鞋款
從而放棄了速度型的鞋子
但我覺得ss這雙是能在保有速度之下
避震功能也能同時保持的最好鞋款

缺點嘛,我還是覺得有的
我覺得美津濃的鞋子底太薄了
不講實際穿上後帶來的功能感受的話
光講試穿時的"腳感" 美津濃是沒有比yy跟勝利來的舒服的
但實際穿上去打球一陣子就會感覺有差,這就是chh講的
你需要一段時間去熟鞋,才能感覺到差異
當然我身邊還是有朋友不喜歡美津濃那種超薄底給人太貼地的感覺
所以還是選擇yy跟勝利,我覺得這就是見仁見智了

說到這個,若是有以上我說的腳底筋膜炎那種狀況
或者因為扁平足造成的腳底痠痛,我相當建議穿RX這雙
而不建議去選用YY的SC系列
SC系列避震好來自於那個底的厚度
可是真的太軟了,支撐性會不夠
剛開始穿的確會真的很舒服
但這問題就像"腰痛還睡軟床"一樣
久了支撐性出了問題,腳的狀況只會更嚴重
而RX是真正用鞋子鞋子功能而非厚底來幫你避震
我覺得會相當值得推薦

至於美津濃鞋子最大的問題就是尺寸
這鞋子真的沒辦法網購一定要試穿
我的腳不肥,YY楦頭窄出名的01跟02
在使用上我是不需要大半號的,前腳我不會覺得緊
頂多01的足弓太高,我不喜歡所以我會拿大半號
但楦頭我是不覺得緊的

而美津濃的鞋子,我幾乎都要拿大半號
RX甚至還要大一號,只有一雙SS WIDE能穿正常尺寸
他的那種包覆感在試穿過那麼多雙後
我覺得不是楦頭的問題(01我都能穿了 :M27: )
強烈建議試穿後在決定尺寸
當初朋友要去日本 本想請他幫我買RX
想說SS穿大半號 SS WIDE穿剛好尺寸
RX應該也是大半號,但保險起見,還是跑了趟有賣美津濃的店
試穿了下,結果居然要大一號腳大拇指才不會被包覆到痛
穿剛好的SIZE,我直接在試穿時被包到大拇指發紫= =
我覺得它每一雙的版型會有些微的差別啦
功能真的是沒話說,除了要去習慣那個超薄底之外
真的是到現在我覺的尺寸最難抓的一個廠商 :M33: :M33:

motogod
中階老鳥

文章 motogod » 週一 9月 19日, 2016年 11:21 pm

感謝CHH大及eclipse911大的分享,小弟獲益良多,
尤其eclipse911的描述跟我今天實際穿上場的感覺非常符合。

首先底很算硬,所以習慣YY、勝利那種穿下去軟的感覺以後,
需要一點時間去適應,但本來覺得想換鞋墊,現在反而覺得未必需要。

而我本身就是有打完球前腳掌酸痛的問題,所以我也穿過SC5...
但是穿SC5時多少還是有一些痠痛的問題。
今天穿SS卻完全沒有腳底痠痛的問題,當然可能是因為處於新鞋狀態,
還沒有全力跑跳,所以我會持續觀察,但這個部分的確令我驚訝!

最後,鞋子可以穿超過2年這點 XD
我本來都是抱著鞋子沒破不能換的心態 (當然這應該是錯的...)
所以YY的評價至少是耐用(?)
此外我打球的場地是比較滑的,對鞋底的磨耗似乎比較低,
所以也沒有因為鞋底不止滑而換鞋。
換鞋時機目前只能憑感覺,也許我的腳沒受傷只是運氣好。

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週二 9月 20日, 2016年 9:00 am

SS 是速度型~鞋底相較於其他鞋款是偏薄的。
如果最後不適應,可以考慮RX或是直上pro
注意事項:

motogod
中階老鳥

文章 motogod » 週二 9月 20日, 2016年 8:28 pm

可以請CHH大分享RX, RV, SS, Pro各自的特點和差異嗎?

讓對美津濃有興趣的球友可以參考。感恩~

TAROSOUL
新進菜鳥
聯繫:

文章 TAROSOUL » 週三 9月 21日, 2016年 9:00 am

小弟買過台灣美津濃進的 FANG RV,但鞋底的耐用度實在不怎麼優耶...

不到一個月前掌大拇指下面那塊肉正下方的鞋底就破了... ↓

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

不過官方的服務也真的很好,也立馬就換了一雙給我,但可能是同一批貨的關係,同樣的時間、同樣的狀況...

只好再回到 YY 的懷抱了 :M08: :M08: :M08:

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 9月 21日, 2016年 1:36 pm

我穿了快兩年,鞋底除了正常磨損外,其餘一切安好~

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 9月 21日, 2016年 3:59 pm

TAROSOUL 寫:小弟買過台灣美津濃進的 FANG RV,但鞋底的耐用度實在不怎麼優耶...

不到一個月前掌大拇指下面那塊肉正下方的鞋底就破了... ↓

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

不過官方的服務也真的很好,也立馬就換了一雙給我,但可能是同一批貨的關係,同樣的時間、同樣的狀況...

只好再回到 YY 的懷抱了 :M08: :M08: :M08:
只能跟你說台版不要買............
注意事項:

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 9月 21日, 2016年 4:30 pm

motogod 寫:可以請CHH大分享RX, RV, SS, Pro各自的特點和差異嗎?

讓對美津濃有興趣的球友可以參考。感恩~
我第一雙美津濃是RV~是頂級款~鞋底跟第一代Wave fang Pro共用!
當時單純覺得對YY失望~想換看看日本隊全部都穿的美津濃~說實在腳感有點忘了,因為已經是兩年多前的事情,但是對於他腳踝上方的包覆性印像深刻,
因為他讓我起水泡了~要打兩三周才會完全合腳,所以後來一直很猶豫是不是要買大半號~合腳後是完全包覆,不需要留一個手指的縫隙,所以可以說是像跑車避震+雙A臂一樣~跑多少力就有多少力,不會有軟底的遲滯感。

買第二雙RX的時候,因為合腳後的RV太好穿,所以也就沒有拿大半號,同樣的也要起水泡兩三次....RX官方顯示3E,但是實際上穿起來會比YY同尺碼的感覺上腳尖特別包,這點要特別注意,感覺上尺寸應該要大個0.3-0.5號會剛剛好。

RX也沿用我前面有提到的[前後腳掌外側的直線補強],只是沒有碳纖塊了,
此雙鞋可以說穩定性+避震特優,重量適中,我體重破百的朋友穿起來是讚不絕口。

SS則是因為這是那一批出的鞋只有這款得我的緣,所以就買了...
穿起來有明顯會讓你重心前傾的感覺,所以速度很快。(同時間我幫忙買的兩個球友也有一樣感覺) 至於鞋底有沒有比較薄...我沒有特別感覺~
因為追求的是速度,整體重量輕,相對的腳尖的包覆厚實感會比RV RX 略差..
是說哪有又重又快的東西...不要要求太多!

此款的鞋型也是3E,腳尖部分也會比較包,有興趣的球友建議去試試看台灣有進的款式.(但是千萬不要買台版,除非你絕對不會買日版,不然比較過一定會後悔)

PRO...這雙應該是到目前為止我最滿意的鞋款。
今年四月份去日本本來想找一代pro但是實在是停產太久,所以空手而回。
但是試穿了一下二代,覺得鞋型很適合我,因為標示2E的關係所以買的大半號,沒想到異常的服貼,穿有點厚度的襪子整個就是人鞋合一。

此雙鞋不是極快也不是特別注重避震,硬要說有甚麼好,只能說各方面都是90分以上,也就是超高度平衡...穿起來會讓你忘了他了存在,反而不是讓你覺得[這鞋子真快,或是真包],只會在你回想起來的時候給它深深的讚美。

不知道甚麼原因二代pro並沒有使用碳纖塊,但是並不影響他的超表現,
硬要說可以改進的地方...就是如果他可採用RV拇指內側的射出膠網的話,就更完美了,這樣就不會磨破,一直都可以很漂亮! 然後可以不要賣這麼貴....

簡單來說:
RV RX重包覆跟避震
SS重速度
PRO全包了!
注意事項:

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週五 9月 23日, 2016年 4:38 pm

美津濃羽球鞋的透氣和包覆性都很好
雖然價格也不低,但品質很好!
可惜的是荷包不夠深、腳只有2支,各品牌新品多到根本來不及穿..... 哈哈哈~

motogod
中階老鳥

文章 motogod » 週五 9月 23日, 2016年 10:22 pm

看到CHH大說台版不要買,心馬上涼一半...
不過我以前都是買台版YY,只能安慰自己至少不會比較差才是。

hadawhy
新進菜鳥

文章 hadawhy » 週六 9月 24日, 2016年 3:40 am

新北美津濃的店家好少~目前只有找到一家在新店~有沒有大大可以推薦新莊板橋林口泰山這邊附近的店家
大腳怪穿 MIZUNO WAVE FANG SS WIDE(沒4E穿不下QQ)
老闆叫我買就買 VICTOR JS-12 4U/G5 BG-80P 23P(拍面不夠大新人苦手QQ)

clolon
新進菜鳥

文章 clolon » 週六 9月 24日, 2016年 9:01 pm

hadawhy 寫:新北美津濃的店家好少~目前只有找到一家在新店~有沒有大大可以推薦新莊板橋林口泰山這邊附近的店家
士林捷利

kevinwang72326
新進菜鳥

文章 kevinwang72326 » 週一 9月 26日, 2016年 3:56 pm

之前打排球時只有美津濃與亞瑟士兩個牌子可以
轉戰羽毛球後,多了一堆牌子,想當然是先yy和勝利,但是每雙都被我穿到側邊裂開,要不然就是變形,因為我是扁平足,所以真的很不適合穿yy鞋
又回到美津濃的懷抱了,一整個穿起來的感覺就是不一樣,合腳多了,兜了一圈還是喜歡美津濃的包覆性與鞋型,所以一次買了兩雙替換

圖檔

圖檔
NOW
MMOA MKR200 4U *7
MMOA MKR100 4U *2
Brave Sword 12 4U
MMOA PRO-CHAMPION 6 3U
YONEX NR500 4U
GOSEN Trivista Delta Black 3U
Before
Fleet Ultimate Asura 3U
EXTHREE AERO FORCE-AF1 3U