2016新拍適用排名

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
Chien
羽球達人

2016新拍適用排名

文章 Chien » 週四 9月 22日, 2016年 1:37 am

2016有很多新羽球拍,在很多新拍當中,請你選出三支將它排名,例如我個人是(1)JS12,(2)YY-D10(3)Nanoray GlanZ (我太太的最愛),JS-YYS我拿起來手感很好。

中階老鳥

Re: 2016新拍適用排名

文章 3351111 » 週日 9月 25日, 2016年 9:24 am

JS-12 +1,目前只跟球友借來打過幾場(他是千百個不願意,),感覺就黏在我手上,不肯分離了~
可惜最近裝備費用扣打用完~要等到下個月才能再入手了......

foo
中階老鳥

文章 foo » 週日 9月 25日, 2016年 10:30 am

無法排名
2016出的球拍
目前為止感覺不到有超越舊拍的

yu840829
新進菜鳥

文章 yu840829 » 週日 9月 25日, 2016年 12:25 pm

JS12 JS12 JS12
我前三名都給他哈哈哈
小情人:
BS12 BG80 27 3U

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週日 9月 25日, 2016年 9:49 pm

沒錢買新拍的路過!
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

badplayer
新進菜鳥

文章 badplayer » 週三 10月 5日, 2016年 10:17 am

Chien 寫:2016有很多新羽球拍,在很多新拍當中,請你選出三支將它排名,例如我個人是(1)JS12,(2)YY-D10(3)Nanoray GlanZ (我太太的最愛),JS-YYS我拿起來手感很好。
3351111 寫:JS-12 +1,目前只跟球友借來打過幾場(他是千百個不願意,),感覺就黏在我手上,不肯分離了~
可惜最近裝備費用扣打用完~要等到下個月才能再入手了......
看到兩位大大這樣推介, 小弟也更心動JS12了
請問我的case 適合用JS12(4u)嗎?
- 小小簡介, 小弟球齡約3-4年, 一星期一次2-3小時
最初厚顏地借過朋友的yy carbonex, 後來自己第一把victor JS08(5u)
一年前不幸與朋友格劍就爆了. :M08:
想試試重一點就買了網友們說性價比很高的 yy vt-70e (3u)
剛買了一個力量型朋友也說這很好, 但用了4個半月很不適應, 手肘還傷了要做physiotherapy 數個星期才終於好了.
想起JS的易上手, 加上中外的人都說JS10 有跳躍式的進步就不顧slightly over-budget也買了.
初初JS10也是感覺很怪異不停打框/不中甜區,
但過了一小時多後整個感覺就是爽爆. :M14:
明明拍很輕(4u) 但殺球卻頗有威力(當然不能和用vt-80 的暴力朋友相比)
防守、平抽、後場突然假殺轉吊網前也爽到不行 :M32:

-但有兩個問題令我有點糾結, 我想也有點技術/體能問題吧:
1. JS10 對狀態手感要求不低, 我感覺自己當日手感好時甚麼也行, 狀態不好(例如前一晚超時工作得很晚、睡眠不足...etc), 就完全跌了一兩個檔次, 這種大下滑幅度是以前3塊拍比較少見.
2. JS10要是說唯二缺點於我來說, 就是網前球容錯率很低 及 反手後場救球位置太前. 後來看知名中羽kason300D 也說了, net play手感稍差的日子網前就容易被虐; 另外就是有球友說JS-10 桿太硬了. :M26:

我應該買JS12嗎? 外型我是很喜歡, 小弟也是JS 極速粉, 聽說桿比JS10軟一點但攻擊力依舊甚至更強. 而且桿軟又平衡拍好像較適合於手感不強時用用.
但, 雖然一部份網友說JS12是平衡拍, 另外卻似有更多說JS12(3u) 揮重可比 LYD 了. 雖然我買也只買4u, 但對「頭很重」一詞份外小心, 很怕會觸傷舊患.
小弟現在用 JS-10(4u), 25磅, BG65

很長了不好意思。 :M23: 謝謝~!!! :M08:

頭像
mmoa
新進菜鳥

文章 mmoa » 週四 10月 6日, 2016年 1:03 am

badplayer 寫:
Chien 寫:2016有很多新羽球拍,在很多新拍當中,請你選出三支將它排名,例如我個人是(1)JS12,(2)YY-D10(3)Nanoray GlanZ (我太太的最愛),JS-YYS我拿起來手感很好。
我應該買JS12嗎? 外型我是很喜歡, 小弟也是JS 極速粉, 聽說桿比JS10軟一點但攻擊力依舊甚至更強. 而且桿軟又平衡拍好像較適合於手感不強時用用.
但, 雖然一部份網友說JS12是平衡拍, 另外卻似有更多說JS12(3u) 揮重可比 LYD 了. 雖然我買也只買4u, 但對「頭很重」一詞份外小心, 很怕會觸傷舊患.

強烈的建議!真的很好打,越打越喜歡!越打越順手!
缺點:讓人忍不住想要買第二把!
現役
Mizuno XYst 01,02
YONEX AX-77
YONEX VT-ZF II X 2

收藏 YONEX MP-99 CH/MP - 100
不敢自稱穿線'師',要學習的地方還太多。 活到老,學到老。

foo
中階老鳥

文章 foo » 週四 10月 6日, 2016年 3:28 am

3351111 寫:JS-12 +1,目前只跟球友借來打過幾場(他是千百個不願意,),感覺就黏在我手上,不肯分離了~
最初厚顏地借過朋友的yy carbonex, 後來自己第一把victor JS08(5u)
想試試重一點就買了網友們說性價比很高的 yy vt-70e (3u)
剛買了一個力量型朋友也說這很好, 但用了4個半月很不適應, 手肘還傷了要做physiotherapy 數個星期才終於好了.
想起JS的易上手, 加上中外的人都說JS10 有跳躍式的進步就不顧slightly over-budget也買了.
明明拍很輕(4u) 但殺球卻頗有威力(當然不能和用vt-80 的暴力朋友相比)

1. JS10 對狀態手感要求不低, 我感覺自己當日手感好時甚麼也行, 狀態不好(例如前一晚超時工作得很晚、睡眠不足...etc), 就完全跌了一兩個檔次, 這種大下滑幅度是以前3塊拍比較少見.
2. JS10要是說唯二缺點於我來說, 就是網前球容錯率很低 及 反手後場救球位置太前. 後來看知名中羽kason300D 也說了, net play手感稍差的日子網前就容易被虐; 另外就是有球友說JS-10 桿太硬了. :M26:

如果你沒用過JS10可能用jS12還不錯
但是用過JS10,你可能有跟我一樣的感覺
什麼鳥,根本退步

badplayer
新進菜鳥

文章 badplayer » 週四 10月 6日, 2016年 9:06 am

foo 寫:
badplayer 寫:……

什麼鳥,根本退步
f大也是正在用 JS10 嗎?
「根本退步」可以說多一點嗎? :M23:
那麼如果想有一隻拍輪換/斷線時用, 你有甚麼推介嗎(平衡微偏進攻, 破風, 4U)? :M14:

echoyou
新進菜鳥

文章 echoyou » 週四 10月 6日, 2016年 9:07 am

我個人是(1)YY DR-10 (2)YY VT-GlanZ (3)勝利 JS12

failaw
新進菜鳥

文章 failaw » 週四 10月 6日, 2016年 3:51 pm

小弟主打雙打(YY控),不是力量型球員,加上年紀大,打法以控球防守+突襲為主,個人球拍排名:

1. NR700RP 4U SP/IP (66UM)
不輸於NR800 (SP 同下) 的平抽推擋能力,拍頭比NR800略重丁點,拍杆彈性+拍頭改善了NR800回後場高遠球的能力,殺球不下於NR800 (不能同大斧大槌相比),控球能力出色,整體感覺像NR800 的全面提升版,殺球的回饋手感像NS9900;一口氣入了3把作長打。

2. VTLDF 4U SP (66UM)
完全擺脫VTZF2 的硬朗全攻,個人感覺較像偏攻擊型的平衡球拍多於較平衡的攻擊拍,論殺球威力未必及同門VT系的高班型號,但換來不輸於平衡拍的靈活程度,在雙打或單打穩守打法上是得多於失。

3. AT700PR 4U SP (80P)
没有VTZF2 的硬朗激進,及極端平衡分佈,相比下多了一份柔韌感及靈活,殺球威力強悍,比AT900P 要更暴力一點點,拉吊網前控球質量高,可惜巿場不多。

foo
中階老鳥

文章 foo » 週四 10月 6日, 2016年 4:28 pm

foo 寫:
badplayer 寫:……

什麼鳥,根本退步
f大也是正在用 JS10 嗎?
「根本退步」可以說多一點嗎? :M23:
那麼如果想有一隻拍輪換/斷線時用, 你有甚麼推介嗎(平衡微偏進攻, 破風, 4U)? :M14:
再買一隻JS10
Victor最優秀作品
沒有之一

yu840829
新進菜鳥

文章 yu840829 » 週四 10月 6日, 2016年 10:35 pm

mmoa 寫:

強烈的建議!真的很好打,越打越喜歡!越打越順手!
缺點:讓人忍不住想要買第二把!

我真的不小心多買了一把...
小情人:
BS12 BG80 27 3U

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 10月 6日, 2016年 11:33 pm

可以考慮阿瑪德或納希爾簽名拍
(尤其是納希爾)
JS10本身輕量又輕頭又破風還小拍框
操控要好很費神
我是建議如果覺得3U不重就換3U啦~

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週五 10月 7日, 2016年 1:38 pm

我也是JS-12 JS-12 JS-12 !!! :M14:

icemarco
新進菜鳥

文章 icemarco » 週六 10月 8日, 2016年 1:51 am

TCSSH 寫:

(尤其是納希爾)
操控要好很費神
既然是極速粉,JS10不行的話,一定是JS納希爾或是JS9
JS12勸你放棄,12的確是極速系列的大躍退

badplayer
新進菜鳥

文章 badplayer » 週六 10月 8日, 2016年 2:29 am

icemarco 寫:
TCSSH 寫:
badplayer 寫: 但, 雖然一部份網友說JS12是平衡拍, 另外卻似有更多說JS12(3u) 揮重可比 LYD 了. 雖然我買也只買4u, 但對「頭很重」一詞份外小心, 很怕會觸傷舊患.

(尤其是納希爾)
操控要好很費神
既然是極速粉,JS10不行的話,一定是JS納希爾或是JS9
JS12勸你放棄,12的確是極速系列的大躍退
大大誤會了
JS10 很好啊. 只是沒有球拍是完美的
我也不是甚麼專業/已定型高手
所以才想試試不同的拍子

JS-natsir 好像太軟了
JS9 易拉壞/拉爆/打爆, 可用期已被外間罵臭而且 5u 也實在太輕了
JS12 評價看來很兩極

你們認為倒退是那個層面? 中桿? 速度? 還是那方面的手感 或者那種球的處理較差?

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 10月 8日, 2016年 5:06 am

我很好奇JS12是兩極化的評語,正面的評語聽很多,負面的可否多說一些,另外你們覺得HX800LTD及HX-AIR及JS-YYS這幾隻拍如何?

badplayer
新進菜鳥

文章 badplayer » 週六 10月 8日, 2016年 11:26 am

Chien 寫:我很好奇JS12是兩極化的評語,正面的評語聽很多,負面的可否多說一些,另外你們覺得HX800LTD及HX-AIR及JS-YYS這幾隻拍如何?
chien 大有沒有用過 JS10?
如果有, 比較感覺如何? JS12 比 arc11/nr-speed 頭重嗎?

其實我也想過買其他JS
但JS 10 中桿實在太令我愛不釋手
而JS 中只有 10 & 12 是使用同款材質。
現在上面那些JS12負面評價令我有點怕了。

jax210021
中階老鳥

文章 jax210021 » 週六 10月 8日, 2016年 11:39 am

我也是不小心多買了一支JS-10(12的配色無感,顏色很重要的XDDD)

所以有兩把 JS-10 3U跟5U交替用
實力不夠只好拿裝備嚇人…

回覆文章