高神

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
ming3951
新進菜鳥

高神

文章 ming3951 » 週五 10月 21日, 2016年 2:05 pm

請問各師傅,高神是否小人用,本人最近用支紫槍4u打到手掙痛,是否支拍重呢?想再買支高神舞動系列5u板,請問有冇C兄用過?謝謝回答

Caesar
中階老鳥

Re: 高神

文章 Caesar » 週五 10月 21日, 2016年 3:57 pm

用過gosen紫電不習慣,感覺拍框配重怪怪的,發力感覺打不太遠,就瞬出了XDDDD
要不要考慮買YY?我個人建議YY打感比較親民,GOSEN嗯,,,,,我還是選擇YY好了w
生涯現役!!!
Yonex ARC-Z、NF-1000Z
休拍無期
Yonex ARC-11 (x3) 、ARC-Z(x2)、ZTH、AT900P、NS9900、NR-900SE
Gosen 紫電[JP] 、綠槍 、白金拍
Victor TK8000、BS-12N [KRP]、[TW]、BS-12L、JS-09L
Fleet woven-1000III
晴明-吹雪錦那羅、無雙修羅劍

ming3951
新進菜鳥

文章 ming3951 » 週五 10月 21日, 2016年 6:10 pm

Caesar 寫:用過gosen紫電不習慣,感覺拍框配重怪怪的,發力感覺打不太遠,就瞬出了XDDDD
要不要考慮買YY?我個人建議YY打感比較親民,GOSEN嗯,,,,,我還是選擇YY好了w
請問C兄,yy有何介紹??謝謝回答......

Caesar
中階老鳥

文章 Caesar » 週日 10月 23日, 2016年 12:24 am

ming3951 寫:
Caesar 寫:用過gosen紫電不習慣,感覺拍框配重怪怪的,發力感覺打不太遠,就瞬出了XDDDD
請問C兄,yy有何介紹??謝謝回答......
要看你是打什麼位置,打球風格,單雙混雙哪種,用過什麼拍適應不適應(稈硬桿軟,桿的彈性,平橫點)都是參考依據,哪隻拍你適應哪隻拍你不適應,然後最後要看你要的需求是什麼?才好推薦。尋拍不易,唉
生涯現役!!!
Yonex ARC-Z、NF-1000Z
休拍無期
Yonex ARC-11 (x3) 、ARC-Z(x2)、ZTH、AT900P、NS9900、NR-900SE
Gosen 紫電[JP] 、綠槍 、白金拍
Victor TK8000、BS-12N [KRP]、[TW]、BS-12L、JS-09L
Fleet woven-1000III
晴明-吹雪錦那羅、無雙修羅劍

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週日 10月 23日, 2016年 9:17 am

ming3951 寫:請問各師傅,高神是否小人用,本人最近用支紫槍4u打到手掙痛,是否支拍重呢?想再買支高神舞動系列5u板,請問有冇C兄用過?謝謝回答
你用的這兩支拍,訴求不一樣
1.紫槍中管偏硬,頭略重,八面破風框形,適合喜歡殺球球友,再加上反擊快,殺完後回防速度快
2.紫電拍框小(蛋頭拍),拍面集中,而且中管很硬,訴求是控球精準且手臂出力強的球友
建議先想想你的風格,然後選定符合自已需求的拍,不然就算是換YY,還是一樣會遇到相同問題,還有你手痛的問題,也有可能是發力不正確造成,或是手強度不足,可以平時作一些簡單的訓練,增加強度,像是握力器,或是用矽膠拉繩練練臂力,一段時間後你就會覺得有差了
小弟認為gosen的拍個性很強,但你用習慣了,你就會覺得容不下其他品牌了
最後由 adsorption 於 週二 10月 25日, 2016年 5:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

hellcowking
新進菜鳥

文章 hellcowking » 週日 10月 23日, 2016年 10:39 am

樓上前輩說得極是,小弟已經中毒頗深。

請問adsorption兄,TYPE K 和紫電差異為何?

小弟對TYPE K小有興趣。
Yonex Astrox 88D 3U X2
Gosen 凌駕紫電 III
Yonex Astrox 100ZZ 4UX2
---------------
Gosen 凌駕天舞 敲斷了,嗚嗚QQ
Gosen custemeredge type K(異常品,排隊專用)

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週二 10月 25日, 2016年 5:06 pm

type K 這支拍說起來還滿有趣的,這把拍中管硬又3u
平衡約在292~295,算是平衡拍加點攻擊味道(我配24lb YY AS)
平抽擋回球速度優異,殺球質量也不差,也有人說他是ST-8的重量版
不過小弟我也有借球友的ST-8來玩過,type k在殺球上質量高於ST-8,小球方面我認為兩支沒差異
比便紫電,紫電擊球甜區較小,中管硬度小弟認為K比紫電稍硬
殺球擊中甜區球質:紫電>K,
但球速來講:K>紫電
紫電的平衡跟K一致,不過蛋頭的缺點,技術高者,他是神器,不然中框率會比較高,以上小弟淺見,不負責任發表^^"
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 10月 25日, 2016年 11:46 pm

我之前有詢問過店家,TYPE K平均量出來的平衡點是308左右耶~
不過揮起來的確不頭重

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週三 10月 26日, 2016年 10:08 am

TCSSH 寫:我之前有詢問過店家,TYPE K平均量出來的平衡點是308左右耶~
不過揮起來的確不頭重
空拍沒那麼高喔~
我實測的結果
空拍在294mm,另外我到店拿拍的時候,店內還有一把,量是292~293mm(這是用redson 的平衡點測量器量的)
我的這把上線後,握把底布全拆,用電工膠布作防水,上緩衝膜,再上AC102(不剪全上),平衝變297mm(我的纏法握把重量會減約2g),以上

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週三 10月 26日, 2016年 9:42 pm

小弟確很推薦 紫電。真的很好打。
小弟123代都收了。
很棒的拍子。
不重,又不失攻擊力。
是小弟的主力。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

hellcowking
新進菜鳥

文章 hellcowking » 週一 10月 31日, 2016年 8:38 pm

感謝adsorption大大解惑~~~~~~~~~~~~
Yonex Astrox 88D 3U X2
Gosen 凌駕紫電 III
Yonex Astrox 100ZZ 4UX2
---------------
Gosen 凌駕天舞 敲斷了,嗚嗚QQ
Gosen custemeredge type K(異常品,排隊專用)

cachalot
中階老鳥

文章 cachalot » 週二 11月 1日, 2016年 1:27 am

推一下主力拍紫電
1.極硬彈回復快手感清晰的中管
2.略小拍框風阻低力道集中
3.pu手柄不震手

sam582460
新進菜鳥

文章 sam582460 » 週四 11月 3日, 2016年 7:02 pm

嗯~GOSEN球拍的中管相對而言都比較特別,有別於YY或勝利的手感
所以會有很多人一開始不習慣,習慣之後會很讚
也就是說買GOSEN的只會有兩種下場
1.習慣後就中毒了,變腦粉
2.一直無法適應,所以果斷賣了退坑
至少我知道的就這兩種吧XDD

chiangty
新進菜鳥

文章 chiangty » 週三 11月 9日, 2016年 12:11 am

紫電實在是我打過最好打的拍子 前後換過YY 勝利 李寧這幾家的高階拍甚至krp ip版本 到最後我還是回來打紫電了

chiangty
新進菜鳥

文章 chiangty » 週三 11月 9日, 2016年 12:12 am

大哥的紫電如果打不習慣想脫手歡迎聯絡我!

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 11月 9日, 2016年 9:55 pm

chiangty 寫:
大哥的紫電如果打不習慣想脫手歡迎聯絡我!
他的紫電當初就是我跟他換來的
他也很早很早就賣了

他自己打過沒幾次
他的教練說不好用就出掉了XD
-
至於這幾個品牌孰優孰劣
每個人各有定見
例如我完全打不習慣arc11,對它的拍框強度也很有意見
FLEET的粗框粗中桿倒是得心應手
但是我也有朋友跟我持相反意見這樣

回覆文章