換拍求推薦 (附上幾把打過的感想)

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
Dusha
中階老鳥

換拍求推薦 (附上幾把打過的感想)

文章 Dusha » 週三 12月 14日, 2016年 9:50 am

各位前輩好,
先說明一下自身情況 :
老妹打球有幾年了,程度介於系隊與校隊之間
現在出社會在球場以雙打為主。
本身算身高高、力氣大的女生,
雙打中常打的球路 :
後場切吊、殺球、平高球
前場放小、撥腰帶、推底
不擅長 撲球、接殺和平抽擋變線 (反應太慢了)
喜歡殺球
球線BG65、VS800、VS850,24~25磅

自從愛拍斷了後,正在尋求一把不要太貴的備拍 (二手亦可)

打過的球拍如下 :
1. Victor Sun Jun (退役)
我哥送我的拍子,可能很舊了,網路上從來沒查到資訊
是我身為完全不會打球狀態時使用的拍子
頭輕,中管軟,蛋頭拍
在我開始進步後就沒有再使用了
2. Yonex ARC008 (現役)
陪著我系隊時光,從嬰兒進步到幼幼班程度
屬於大拍面、彈中管,平衡拍
非常好上手的拍子,各方面打感均衡,
後場球長球拉吊相當輕鬆,殺球穩定
借給控球拉吊型和快攻平抽型的球友都一致稱讚好打。
3. Fleet Professional 3000 IV (已死亡)
一樣是彈中管的平衡拍,揮速比ARC008更快一些
是我目前打過最契合的拍子,
好上手,各種球路都非常好打
而且靈活度跟手感反饋很不錯
(當然殺球無法很重,但可以打速度)
結果前一兩個月被敲斷了...QQ
4. Fleet Professional 3000 V (備用)
承接對於Fleet Pro3000系列的好感買了這把
沒想到打起來的感覺和四代完全不同
到現在都還覺得打不慣...
整體拍框形狀等基本框形跟四代一樣
但中管明顯較硬
結果偏硬的平衡拍,打起來彈性下降不少
整體打起來雖中規中矩,
但對我來說其硬中桿沒有使我平抽和殺球變好
反而是處理被動球上變得吃力了一些。
5. Yonex NanoRay Z-Speed (借用)
原以為以我的素質可能只適合打彈中管的平衡拍
但沒想到跟人借了這把參數完全不同的拍子
卻並不覺得吃力
小拍面但加大甜區的設計並不會讓我咬不到球
重頭硬中管細中管的設計雖然揮重和我原來使用的比起差異很大
但稍微打一下便能適應
而且在還沒催力的狀態下就可以殺出質量很棒的下壓球
整體來說後場很有借到力的感覺
我已經入手了一把二手的玩玩XD
6. Victor JS10 4U (借用)
薄框小拍面硬中管,
再加上4U的關係,揮速相當快
雖然還是打得中甜區,也有打出不錯質量的進攻球
但是整體揮起來感覺太輕飄飄了,不太習慣。

我想把現在手上的Fleet Pro3000 V賣掉換其他拍子
雖然這把拍子可能不合我手,
但我也看過不少評測有很多人用得很好
希望能幫它找到適合的主人~~ 也幫自己找到更順手的拍子
其實爬過不少文
目前有在考慮以下的系列
Fleet : T6 II、Woven1000、Pro6000、Pro3000 VI、ST8(但怕這把太輕)
勝利跟YY大概會爆預算...不然就是也要找二手拍
不知道各位前輩能不能針對我的狀況,給一些建議呢 ?

謝謝
資深初學者

頭像
tinyallen100
中階老鳥

Re: 換拍求推薦 (附上幾把打過的感想)

文章 tinyallen100 » 週三 12月 14日, 2016年 11:28 am

T6-2這支拍,如果妳的腕力夠,而且是屬於用手腕發力跟控制球路的話,建議買3U規格,拉26磅以上,在反應和前場撲殺都很好用,這支拍的3U打起來跟YY的4U差不多,應該是破風框的設計讓揮速加快且靈巧。
相較之下,woven中桿會比較軟一些,喜歡用軟鞭式揮擊的很適合,回拍速度也會快一些,但是攻擊的質量沒有T6好,主要還是要看妳自己本身的打球方式來決定。
ZF-2 、VT-80、VT-FB、ARC 11、ARC10TH、AX88S、AX99
Shape 01、Bonny 2013L
T8II、T6II、火之力、刺客、、Woven 1000 V
無雙修羅劍 、明王戟、天雲劍
Inferno(藍、黑、紅)、超力 Sammy
綠槍、藍槍、triton、exceed、type N、6900 pro、Lady、宙斯、泰坦、超級黑鷹
smartron、天龍1、4、6、一閃2、紫電一、二、三、天舞一、二、三
JS10、12 火神
Mizuno VT、李寧 N90 IV、N9 II、900C

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週三 12月 14日, 2016年 12:28 pm

tinyallen100 寫:T6-2這支拍,如果妳的腕力夠,而且是屬於用手腕發力跟控制球路的話,建議買3U規格,拉26磅以上,在反應和前場撲殺都很好用,這支拍的3U打起來跟YY的4U差不多,應該是破風框的設計讓揮速加快且靈巧。
相較之下,woven中桿會比較軟一些,喜歡用軟鞭式揮擊的很適合,回拍速度也會快一些,但是攻擊的質量沒有T6好,主要還是要看妳自己本身的打球方式來決定。
謝謝你的說明 !
看來我可以優先考慮T6II了^^
最後由 Dusha 於 週五 12月 16日, 2016年 11:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
資深初學者

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 12月 14日, 2016年 1:09 pm

看的出來你是需要借力的
但是你說ZSP能玩得動我倒是很懷疑
ZSP是很需要主動發力的球拍
與其你找新拍,不如藉機靠ZSP把發力練好
這球拍真正特點是短兵相接時的瞬間球速
這是一把天花板很高的球拍

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週三 12月 14日, 2016年 1:16 pm

foo 寫:看的出來你是需要借力的
但是你說ZSP能玩得動我倒是很懷疑
ZSP是很需要主動發力的球拍
與其你找新拍,不如藉機靠ZSP把發力練好
這球拍真正特點是短兵相接時的瞬間球速
這是一把天花板很高的球拍
哈哈,只是試用了一天,還沒到能玩得動的地步~
我也蠻訝異自己並沒有覺得這把我完全拿不起來XD
以前也試用過忘記VT系列的哪一把
就真的覺得打不太動了...
我算是程度不上不下 (當然跟許多前輩比真的就是嫩咖)
不借力不至於打不出來,只是更想要順手些的拍~
ZSP的確是日後要拿來練加強發力的工具 ^^

現在想想,我感覺某些拍不好打可能中管硬不是唯一因素
硬彈我還蠻喜歡,死硬我就比較無法了
資深初學者

trad325
中階老鳥

文章 trad325 » 週五 12月 16日, 2016年 4:58 pm

我也是有點懷疑有關ZSP的使用感想
我覺得那隻拍子對腕力跟瞬間爆發力的要求較高
中階以前的使用者應該都會感到吃力 甚至不好打

我比較持懷疑態度是之前的拍子是否都適合樓主...
因為基本上能駕馭 NR ZSP 要打其他拍子 應該很好選

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週五 12月 16日, 2016年 5:32 pm

trad325 寫:我也是有點懷疑有關ZSP的使用感想
我覺得那隻拍子對腕力跟瞬間爆發力的要求較高
中階以前的使用者應該都會感到吃力 甚至不好打

我比較持懷疑態度是之前的拍子是否都適合樓主...
因為基本上能駕馭 NR ZSP 要打其他拍子 應該很好選
對於ZSP我的感想還不太準,畢竟我也只用過一天
而且是拿來打強度普普的play,也比較不太會被壓迫到
其他我不喜歡的拍子倒也不是說打不起來或球質真的差很多
但就...回饋感感覺不是很愛
可能我也不知道要怎麼形容orz

至於我以前的拍是不是真的適合我…
好像有講到重點@@
我果然幾乎都是挑類似數值的拍
也許真的要多試不同的維度才知道哪樣適合我
不然目前只能粗略以喜不喜歡順不順這種不明不白的詞彙orz
最後由 Dusha 於 週六 12月 17日, 2016年 12:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
資深初學者

chess
新進菜鳥

文章 chess » 週五 12月 16日, 2016年 11:09 pm

我也好奇ZSP可駕馭 . 而嫌JS10揮起來太輕
這2支都是中高級以上的男生才好駕馭
可是反而3000 V這種入門拍打不動?

我覺得3000 5代真的蠻適合初學者
推給很多新手朋友
3000 6代真的就比較重了

可能是3000 5代頭輕
才反而有難借力難打的感覺
或許你需要的是平衡點稍重有點彈的球拍
ARC11 duora 7 JS12可以考慮

富力特有打過3000 .4 .5 .6代
一代比一代重手 6代還是不錯的

超力的話我推眼鏡蛇

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週五 12月 16日, 2016年 11:47 pm

chess 寫:我也好奇ZSP可駕馭 . 而嫌JS10揮起來太輕
這2支都是中高級以上的男生才好駕馭
可是反而3000 V這種入門拍打不動?

我覺得3000 5代真的蠻適合初學者
推給很多新手朋友
3000 6代真的就比較重了

可能是3000 5代頭輕
才反而有難借力難打的感覺
或許你需要的是平衡點稍重有點彈的球拍
ARC11 duora 7 JS12可以考慮

富力特有打過3000 .4 .5 .6代
一代比一代重手 6代還是不錯的

超力的話我推眼鏡蛇
感謝大大推薦~
五代不是打不動,但的確因為頭輕管硬所以打起來不那麼喜愛
我現在的確有針對平衡點稍重的彈中管拍在挑

至於ZSP大家不要太苛責我的文字了XD
我只是拿它長切殺質量不太減,底到底不吃力
打起來覺得有彈
要跟高端球友的“駕馭”比起自然是兩回事兒

晚上在球店試揮了一下空拍,
覺得和原本在考慮的T6II比起
似乎更喜歡Woven1000IV~
資深初學者

yagod
新進菜鳥

文章 yagod » 週六 12月 17日, 2016年 1:03 pm

剛好FLEET PRO3000的四五六都打過
可以寫一下感想
四代與五代比較下明顯確實是中桿較軟
較好借力 不太需要主動的發力就能有好的出球
也對新手或是女生較好上手

五代對於發力較佳的球友來說手感是更加清楚的
也比較扎實
我有借過五代打過 覺得很好上手所以買了五代
但是現在打 雙打會稍微反應不過來(3U較重)
所以也有考慮買反應較快的拍子來玩玩

六代與五代的差異就比較少
但是手感又更清楚了
出球速度更快
相對就是比較無法借到力
自身力量的運用要比較確實
如果五代已經覺得硬的話
那六代可能就不用考慮了

T6也碰過一次 感覺也是偏硬的拍子喔
會建議有機會借T6打打看
在下決定要不要買

現在我有考慮的下一隻拍子是TK8000
這隻拍子就很明顯是彈的拍子
加上頭重拍 能輕易的下壓
也許可以借打看看
這隻拍子很多人都有
給你參考

junyen
新進菜鳥

文章 junyen » 週六 12月 17日, 2016年 3:50 pm

前一陣子剛好打過6000三代跟1000四代
6000三代比較輕,也比較平均,防守快,不過喜歡殺球會覺得質量沒那麼好
1000重量差不多,但反折點較低,頭稍重,所以較沒6000輕靈,但殺球確實比較重,
兩隻都很不錯,如果喜歡殺球質感重一點,可以選後者,
兩支用起來很順手,對發力要求比較沒有負荷。

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週六 12月 17日, 2016年 11:12 pm

yagod 寫:剛好FLEET PRO3000的四五六都打過
可以寫一下感想
四代與五代比較下明顯確實是中桿較軟
較好借力 不太需要主動的發力就能有好的出球
也對新手或是女生較好上手

五代對於發力較佳的球友來說手感是更加清楚的
也比較扎實
我有借過五代打過 覺得很好上手所以買了五代
但是現在打 雙打會稍微反應不過來(3U較重)
所以也有考慮買反應較快的拍子來玩玩

六代與五代的差異就比較少
但是手感又更清楚了
出球速度更快
相對就是比較無法借到力
自身力量的運用要比較確實
如果五代已經覺得硬的話
那六代可能就不用考慮了

T6也碰過一次 感覺也是偏硬的拍子喔
會建議有機會借T6打打看
在下決定要不要買

現在我有考慮的下一隻拍子是TK8000
這隻拍子就很明顯是彈的拍子
加上頭重拍 能輕易的下壓
也許可以借打看看
這隻拍子很多人都有
給你參考
謝謝前輩~!

其實因為在校隊練過也上過大專
手指手腕小發力雖然不很爆不過也是稍有體會的
最近試打的感想
的確我應該是最適合偏重頭的彈性拍
打起來球速角度都有質量的提昇

有機會我會再試試TK8000,謝謝!
資深初學者

trad325
中階老鳥

文章 trad325 » 週三 12月 28日, 2016年 3:45 pm

若有機會可以試試Victor Ti99 classic..
是我目前打過最上手的拍子

我也有NR ZSP跟ZF 1,AT900P, Ti99雖然威力不如YY
但輕鬆又好打 威力也頗具水準..重點是手可以撐更久..不傷手

BlackTan
新進菜鳥

文章 BlackTan » 週三 12月 28日, 2016年 8:35 pm

想借串問問
關於 SDK Speed Light5 這把球拍的評價
版上好像很少討論關於sdk的球拍 想問問各位球友

超新球友BT
sh-p9200
BRS-1500D

回覆文章