[評測]異型拍的顛鋒對決~GOSEN INFERNO VS 超力HELIX螺旋 (NR900外卡亂入)

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

[評測]異型拍的顛鋒對決~GOSEN INFERNO VS 超力HELIX螺旋 (NR900外卡亂入)

文章 kyocott » 週四 12月 22日, 2016年 10:49 am

在這個2016年的將末的時候~~~市場上出現螺旋拍這個非主流拍框設計拍款~在這個羽球界丟出一個震撼彈~~圖檔

一隻是叱咤近百年的老品牌GOSEN~另一隻是在台灣羽球界默默耕耘的品牌超力~這兩隻拍最大亮點就是拍框上有數個波浪型披附在拍框上成為獨特的框型~~

圖檔

如圖所示GOSEN的拍框採全部都是波浪狀設計~但是超力就唯有上端保持破風框設計其餘都跟GOSEN一樣波浪狀~~
先不提這兩支球拍得先來後到或是使用材質~畢竟消費者才是主要使用族群~~而且這兩隻單價都不低~都已經來到YY等級的價格~所以如何能夠在金字塔上端的族群轉移到這兩支球拍來~成為廠商最大的銷售策略~~

首先來看一下平衡點

圖檔

看起來GOSEN略比超力多3MM上下的頭重效果~~或許在攻擊上想補足4U不足的缺點~~~

再來就是重量
圖檔
圖檔
很明顯的超力比GOSEN重了3公克~也相對符合出廠的重量設定~~~

感謝大家把前言部分看完~~接下來邁入此篇評測文的重點~因為本人是YY控沒有把YY拉進來一起比較一下感覺略為空虛~那我就把YY的雙打拍NR900擺入這次的比較名單~讓大家有更深入的體會~~

1.平推: NR900>超力>GOSEN
評推起來900推起來紮實落點精準要比其他兩款來的優秀~但是我覺得超力只是略輸900~~但是GOSEN的確中桿上是偏軟感~~所以在抽擊上GOSEN略加個兩磅應該可以有相同效果~~

2.切球:GOSEN>900>超力
因為GOSEN的中桿偏軟的關係~在切球方面在相同的力道上能賦予球更多的旋轉~~直到過網後急墜~~達到調動對方的效果~~超力和900則需給球拍更多的切力~才能有相同效果~~

3.長球:GOSEN>900>超力
在後排擊出長球的感覺GOESN比較舒服且較不費力,則超力的中桿大臂用力時~~會感覺到中桿有點不太穩定~~相對來說有點吃力現象~~但是對於力量足的使用者來說~應該不是太大問題~~

4.被動球:GOSEN>900>超力
GOSEN回擊對方的攻擊感覺舒適且落點不錯~有相當的水準~在反抽的過程中可以感受到球含在球拍上~所以在反擊上GOSEN有很棒的表現~~超力則在容錯率方面較為低~~但是高手絕對可以克服這問題~不過通常高手都不用花錢買球拍~~

5.震手:超力>900>GOSEN
看過我評測的版友這是我第一次加進來的評測元素~~為何會加這項呢~原本以為900已經很震手了~想不到在高單價的領域~~超力比900震的多~~這個或許對年輕朋友無差~但是對於有年紀的球友來說~震手這件事會影響打球的時間長短~~打球雖然重視輸贏~但是更重視打得久~有道說~打的球才厲害~~這句話到現在我的感覺上~頗有道理的~

6.殺球:GOSEN>超力>900
GOSEN中桿較軟~搭配波浪拍框~重殺起來~質量不輸給ZF2~~不過ZF2不在此評測範圍~~但是以4U的殺球來說~能殺出ZF2殺球感~~真得不錯!!強推~~
超力殺球不是說不好~~超力殺球著重再扣殺~~扣殺效果很棒~~球也夠尖~在一秒鐘兩三拍來回的打球來說~是一個很好的攻擊武器~~但是超力想用力殺~在這點上~~我是怎麼殺都會被對方挑爽的~殺起來的感覺~就是感覺到吃力~~

7.短球:這個跟線床和手感有關~不討論~~

總結:我認為GOSEN和超力這兩款不屬於同一個領域的球拍~所以會有較大落差的評測結果~~如果讓我重新評測~我會把超力跟900比拼~然後GOSEN跟A11比拼~~這樣比較起來比較有可看性~~哪天想不開的時候再來寫吧~~

以上是我對於這次市場上的異型拍的感想~~如果有不同想法的歡迎一起討論~~

感謝大家的觀看~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

Cyclone1219
新進菜鳥

Re: [評測]異型拍的顛鋒對決~GOSEN INFERNO VS 超力HELIX螺旋 (NR900外卡亂入)

文章 Cyclone1219 » 週四 12月 22日, 2016年 12:53 pm

很詳細又專業的分析 謝謝分享 :M35:

paralegalc
新進菜鳥

Re: [評測]異型拍的顛鋒對決~GOSEN INFERNO VS 超力HELIX螺旋 (NR900外卡亂入)

文章 paralegalc » 週四 12月 22日, 2016年 3:25 pm

K大發文 一定要從潛水狀態出來按讚的!

專業文 給推~

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週四 12月 22日, 2016年 3:26 pm

看完都想買gosen了.....
至少拉長球省力....

嗚嗚嗚,又要小朋友出走了
打不遠跑不快殺無力點出界切掛網搓被撲

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 12月 22日, 2016年 4:41 pm

ugadawg 寫:看完都想買gosen了.....
至少拉長球省力....

嗚嗚嗚,又要小朋友出走了
其實如果覺得GOSEN貴~~可以考慮買A10 或A11 :M36: (因為我是YY控~~) :M28:
paralegalc 寫:K大發文 一定要從潛水狀態出來按讚的!

專業文 給推~
謝謝~~~剛好湊巧同時入手兩隻~剛好來把玩一下~
Cyclone1219 寫:很詳細又專業的分析 謝謝分享 :M35:
感謝不嫌棄啦~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週四 12月 22日, 2016年 4:57 pm

萬惡的評測文~早知道不要點進來看...
好險我買拍的預算只有3000~
不會被毒到~
哈!
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 12月 22日, 2016年 5:07 pm

CHH 寫:萬惡的評測文~早知道不要點進來看...
不會被毒到~
哈!
靠!!!!你是YY的叛徒~~~居然還在這裡大嗆預算只有三千~~~

來來來~~三千拿來~~我幫你買MIT的YY~~~~~可以拉35磅喔~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週四 12月 22日, 2016年 5:37 pm

kyocott 寫:
不會被毒到~
哈!
靠!!!!你是YY的叛徒~~~居然還在這裡大嗆預算只有三千~~~

來來來~~三千拿來~~我幫你買MIT的YY~~~~~可以拉35磅喔~~~ :M28:
打高磅有甚麼用,能打高磅不代表強,代表有力而已...也不代表球拍好打
注意事項:
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週四 12月 22日, 2016年 6:34 pm

幸好我都不拿YY跟勝利的了,預算也只有3000內,所以完全毒不到我,放心放心,寫的很棒,可是我一點都不心動,加個哈。

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週四 12月 22日, 2016年 11:08 pm

我才將所有的YY換成 Redson, 看起來又要試gosen了
打不遠跑不快殺無力點出界切掛網搓被撲

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 12月 22日, 2016年 11:44 pm

好久不見智大發文寫評測,而且對象不是歪歪,呵呵

經過阿智大一番測試,對兩支拍子也有概念,卻是解毒了哈哈

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週五 12月 23日, 2016年 9:44 am

不會被毒到~
哈!
想到,專賣IP的CHH大大,
買拍預算竟高達3000。

3000應該是美金吧?
還是…3000K?
順手,就是好拍!

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週五 12月 23日, 2016年 10:11 am

godswill 寫:
不會被毒到~
哈!

3000應該是美金吧?
還是…3000K?
我只打TW的亮劍~粗俗貨啦~
注意事項:

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週五 12月 23日, 2016年 10:50 am

CHH 寫:
godswill 寫:
不會被毒到~
哈!

3000應該是美金吧?
還是…3000K?
我只打TW的亮劍~粗俗貨啦~
球拍3000,其他行頭就貴了

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 12月 23日, 2016年 3:54 pm

godswill 寫:
不會被毒到~
哈!

3000應該是美金吧?
還是…3000K?
剛好亮劍的設定他喜歡才這樣說的吧

他以前也是會拿IP,例如黃香蕉或493

Avergrass
新進菜鳥

文章 Avergrass » 週五 12月 23日, 2016年 9:18 pm

ugadawg 寫:我才將所有的YY換成 Redson, 看起來又要試gosen了

打過 Trivista Delta 跟綠槍, 打上手後覺得 Gosen 的中桿不錯
加上這評測, 荷包變薄是免不了了...

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週六 12月 24日, 2016年 8:30 pm

智兄竟然評測Gosen耶~
那小弟比較在意的是Inferno的揮速。
是屬於nr900等級,還是Arc11等級,或是VT 系列的?
另外平衡點大約是多少呢?謝謝智大

另外祝大家聖誕快樂
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週日 12月 25日, 2016年 1:14 am

inferno 真的是一支不錯的拍,小弟手上的跟阿智大取的重量相當(86.7g),而小弟手上剛好了有BS12,所以中管的部份,在入手時就拿來比對,可以確定,INFERNO的中管,跟BS12的中管一模一樣,在輕量化的狀態下,301的平衡點,類破風的風浪設計,揮擊起來真的就是爽,再加上沒有震手感,與之相較,真的強推~

圖檔

圖檔
最後由 adsorption 於 週日 12月 25日, 2016年 11:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

oppddo
新進菜鳥

文章 oppddo » 週日 12月 25日, 2016年 9:26 pm

你的評測真的好專業!
非常厲害
如果其它的討論也可以像評測一樣公正,那就令人尊敬了

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 12月 26日, 2016年 9:02 am

TCSSH 寫:好久不見智大發文寫評測,而且對象不是歪歪,呵呵

經過阿智大一番測試,對兩支拍子也有概念,卻是解毒了哈哈

哈哈~~~之前就有一篇~~ 108好漢的逆襲~~你忘啦~~

viewtopic.php?f=17&t=20879&start=0

也是非YY拍喔~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章