富力特-火力全開! Fleet Fire Power Review

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
demonderrick
中階老鳥

富力特-火力全開! Fleet Fire Power Review

文章 demonderrick » 週三 2月 22日, 2017年 7:27 pm

Fleet 即將要推出一支新拍,Fleet Fire Power。
果不其然,我屏東的朋友拿到了一隻試打拍,二話不說,當然先凹來試試看啊~~ 我最終的評價只能說是驚艷不已啊!

一開始我看到這高到不可思議的訂價,$7500。
說真的,不知道富力特是哪來的信心敢賣這價格?
而且最近富力特的售價都頗硬,富力特賣 3750 有誰會買啊?
不過打了以後,我開始有點動搖了我的想法了.........恩......

重量4U 80-84g
平衡點 300-310mm
Woven 1000 經典拍框
這真的讓我驚訝了!
印象中富利特不是只出軟桿平衡拍嗎? (其實也有硬的但沒有很有印象..疑!?)
7.2mm又粗又硬的中桿,這數據讓我想起我常打的一支球拍 - JS-Ahmad 3U !!Ahmad 這球拍我也打習慣了,來打這隻球拍應該會很輕鬆!果然不出其然,還不錯,但明顯有不同的走向。

先說中桿的反應吧!這拍讓我馬上直覺是 Ahmad 的稍微加硬加重頭版,
因為 ZF2 中桿比較細但很硬,揮速快,又是小拍框,打到球的質很不錯,球會直接噴出去!但是 Ahmad 的中桿比 ZF2 粗且軟 Q,很適合後場可以帶一點甩的瞬間擊球動作打法! Fire Power 根本就是這兩支球拍的結合體!
ZF2 的重頭,Ahmad 的 Q 彈,ZF2/Ahmad 中桿硬度的結合!

【切球】
這隻拍是中桿是中硬,當然對切球的動作來說,會是很直覺的打出去,控制性不錯!但是因為是重頭拍,305mm 的平衡點,切球的時候,拍頭會稍微幫忙加壓!這樣會有很不錯的控球感! 就是會有一點點切帶咬!對於喜歡乾淨一點的手感者,可能還是要平衡拍會比較順手(吧?)

【平球】
Woven 1000 的拍框是破風框的設計,小平頭,揮起來不會拖泥帶水,其實抽球還有平球都有一定的水準,但是不可避免的,因為頭重,第二拍的連貫絕對需要花更多的力氣和預先舉拍,不然會有一點吃力!但是如果有預先舉拍的習慣以及足夠的力量!這隻拍絕對是個很好的利器!

尤其在抽球部分!因為揮速快,在擊球的瞬間,會有一個球拍除了重頭外還有一個幫忙"拽"出去的力量!應該就是中桿硬度和粗細搭配得宜的效果吧!
但是,如果這麼重頭的球拍硬要和平衡拍比較,那當然還是會居於劣勢!
畢竟我自己 NR900AH 打起來平抽擋會比較居於上風!但說真的,打起來 FP 並不會吃力多少!

【殺球】
點殺根本就是 Fire Power 最大的強項了!因為中桿中硬就註定了會是個很棒的點殺武器! 因為中桿硬之外,還有中桿韌性會帶來一種甩出去的力量!尤其小平頭打中甜區的力量很直接的傳導!所以打出來的球質是非常好的!但是和 Ahmad 比,Ahmad 就顯得有一點力不從心,不確定是不是球拍平衡點的差異造成,感覺 Fire Poper 比 Ahmad 沉,打出來的球質比較重,很容易就把對面打得不要不要的。

但憑心而論,Ahmad 的容錯率比較高。 Ahmad 比較全面的走向!! 這兩隻都是不錯的拍子,這部份看人怎麼使用!但是球質確實是 Fire Power 來的驚人,不過這支球拍需要一定力量才能夠驅動的了!

而重殺來說,當然頭較重,拍面較小,中桿較硬,殺出來的球質就是沒得比!
那擊中的手感,就是真的令人陶醉啊!Woven 1000 的拍框就是經典在小平頭,但是中間肚子大,其實容錯率比起其他小平頭的拍還是比較高!
只是有時候看起來怪怪的!XD Fire Power 在攻擊這方面真的令人驚訝!

不過值得一提的是,如果跟富力特自己的球拍比較,
Woven 1000 四代有一種瞬間加壓的力道,但不是每個人都打得出來,因為中桿相對軟,對發力時間較短的人,或是不會鞭擊打法的,會發揮不了這球拍的優勢(就是我>_<),但如果力量夠驅動得了 Fire Power,就可以表現得出來!而我個人看別人用Woven 1000 四代的感受,殺球是球速比較快和尖的,但是 Fire Power 明顯就是球質很重!殺球的方向有點不太一樣!

【反拍】
因為會多一個"拽" 出去的力量,其實在反手的抽球,反手的過渡都有很好的回饋和控制性,不過反手高遠球,就比較需要準一點的擊球,沒有像是 Ahmad 這麼好打反手的感覺!畢竟反手在力量不夠的情況下,中桿軟一點會很好的幫忙加壓!所以受迫下,FP 的反手會更要求足夠的力氣和完整的轉身動作!

《結論》
這支球拍是需要有一定發力水準的人來打才會是個很好的利器!
因為如果 Woven 1000 四代比較,瞬間力氣不夠還可以拚揮速!
這隻拍如果你力量不夠,可能就GG了!

打個這幾年球來,富力特總算出讓我覺得很有個性且夠水準的球拍!
以前的感受都球拍中桿軟軟的,耐高磅,品質好!
沒想到這次的球拍可以做的這麼讓人喜愛!
雖然球拍的水準很高,也要看這品牌對於市場上的價值!
是不是可以讓市場接受這樣的價格,就看之後上市後的情況了!
但是可以確定的是,富力特的球拍是可以超越一線國內外的品牌的了!
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

changwei
中階老鳥

Re: 富力特-火力全開! Fleet Fire Power Review

文章 changwei » 週三 2月 22日, 2017年 9:37 pm

目前是 3U Ahmad 和 4U ZF2 交替打
這陣子想入隻新拍,就看到這文章了

想請教:
4U 磅數只到 26 似乎有點低,實際穿線拍框感覺如何?
實拍好看嗎? 能不能上傳些照片?

頭像
tinyallen100
中階老鳥

Re: 富力特-火力全開! Fleet Fire Power Review

文章 tinyallen100 » 週三 2月 22日, 2017年 11:12 pm

今天試打了這支拍,81克的較輕量版,bg65 24磅。今天試拍的時間很短,所以只測高遠球,中桿的表現跟woven或T6、T8不太一樣,揮速比較快,而且球質相對較重。不過由於這支拍是輕量版,只拉到24磅(照理說,其實可以拉更高),我比較沒有辦法利用高磅線借力鞭擊的方式,所以手指需要加壓一下,才送得更遠,所以喜歡用鞭擊方式發力的人,建議選83或84克的版本,雖然頭會稍重一些,犧牲一點回拍的速度,但是對發力來說應該幫助比較大,尤其是中場的扣殺,會比較省力。另外,這支拍建議用68以上的線種(我個人覺得用70的粗線會更好),用太細的線,一開始會覺得有一點震手。磅數在24磅和27磅以上會有很不一樣的感受,不過以這支拍的強度和重量設定,要拉高磅還是用83克以上的比較好。
小結:
對最近幾個月都用gosen拍的我來說,這支的中桿不像gosen拍那麼好上手,要花一些時間適應,相當好的球質比T8來得更重。建議習慣較低磅數、發力技巧中階的球友,可以選輕量化版,習慣打高磅數、發力技巧較好的球友可以選83克以上的版本。線種可以用NBG99、BG65ti和nanocubic等較粗的線,比較能感受球含在拍床再發射出去的鞭擊感。

外觀:由於測試時間太短,沒有時間細看,乍看會有gosen槍系列那種啞光的質感,類迷彩的塗裝最好搭配暖色系的線材,BG65ti的粉紅色和紅色線,個人覺得很搭。
ZF-2 、VT-80、VT-FB、ARC 11、ARC10TH、AX88S、AX99
Shape 01、Bonny 2013L
T8II、T6II、火之力、刺客、、Woven 1000 V
無雙修羅劍 、明王戟、天雲劍
Inferno(藍、黑、紅)、超力 Sammy
綠槍、藍槍、triton、exceed、type N、6900 pro、Lady、宙斯、泰坦、超級黑鷹
smartron、天龍1、4、6、一閃2、紫電一、二、三、天舞一、二、三
JS10、12 火神
Mizuno VT、李寧 N90 IV、N9 II、900C

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週四 2月 23日, 2017年 1:07 am

對於富力特的球拍~ 他們都是千篇一律的 4U 到 26p, 3U 到 28p....
說真的, 它們家的球拍真的很強壯, 穿 30 都游刃有餘~
在穿線的過程中, 球拍的變形量沒有很大~ 是蠻不錯的拍!

如果你打了 3U Ahmad 和 4U ZF2...
這支球拍你會喜歡我真的一點也不會意外! :)

至於照片.....網路上應該很多了....就火焰瞜! XD
changwei 寫:目前是 3U Ahmad 和 4U ZF2 交替打
這陣子想入隻新拍,就看到這文章了

想請教:
4U 磅數只到 26 似乎有點低,實際穿線拍框感覺如何?
實拍好看嗎? 能不能上傳些照片?
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

kefnofx
中階老鳥
聯繫:

文章 kefnofx » 週四 3月 23日, 2017年 10:46 am

FLEET FIRE POWER(火力)
最近在網路上看到一句話 除增加進攻威力外 也要增加敏捷性 也就是要增加攻擊威力的同時揮拍速度也不可以太慢 這類型的拍對愛打平衡拍不愛重頭拍的人也許是另一種增加攻擊力的方式(我就是天生無力不是大炮型 我打不動yy vt80 zf1 zf2 zfld 勝利tk9900 tk9000 tk7000sn ti99 就算是5u的tk鬼斬我也是不愛啦) 反正只要重頭的我就是很感冒 這類型的球友也許有機會可以試試fleet的新拍 fire power 這支球拍搭yy bg80擊球的紮實度 擊球回饋手感的清晰度是以往這品牌的球拍無法比擬的 它重頭嗎?(重啊 平衡3xx怎麼不重) 它桿硬嗎?(硬啊) 但會不會比純粹攻擊型的球拍費力 絕對不會 fire power真的是打過的細桿破風框裡 擊球感我最喜歡的 記得以前也打過類似設計的球拍 dr pro 戰神XX也是細桿破風重頭。
fire power初入手(使用時間2個小時):
這支球拍剛拿到手時看正面看過去是超薄框(跟fleet 6000三代 fleet 3000六代一樣都很薄)而且中桿是細桿,我看到這樣的設計我心就涼了半截了,因為以往的經驗這樣的球拍我一定不愛打(太薄、又細桿 我會沒擊球感),上了yonex bg80線 上場一打 哇!擊球感應該是fleet系列球拍有史以來最紮實的,而且這支球拍拿起來保留了1000四代那種稍沉的感覺,但一開始它給人的感覺是硬彈、重頭,老實說一開始絕對不是很順手,尤其對長期使用平衡拍的人來說它的重頭感可能會不喜歡,而且會感覺到中桿的硬,在輕擋殺球時一開始會有慢半拍的感覺(平衡3xx ),第一次使用二個小時下來最大的感受是它是一支擊球拍紮實的細桿、破風框的球拍。
fire power第二次使用(使用時間2個小時)
第二次上場第一印象還是對擊球的紮實感到很滿意,再來就是重頭的部分,以往我是對重頭拍相當感冒,因為重頭對我來說就是會慢半拍,而且我借不到重頭拍的力量加成,也就是說重頭拍在擊球時應該是要能利用頭重優勢來使得高遠省力、殺球更有力,但偏偏我就是使不出重頭拍這樣的特性,但fleet fire power這支我卻可以借得到重頭揮拍的慣性力量,在正手被動的情況下後退2步擊高遠球 哇!我借到重頭拍那個加成的力量了 那個擊球的紮實的聲音我喜歡 而且球遠遠飛向對面底線(單雙打發球底線兩線之間),在反拍接殺球居然揮拍速度也不慢。
fire power 使用後續:
fire power 在體力下降、當天身體狀況不佳時只會讓你的失誤更多,打球當天的身體狀況不好的時 fire power的中桿硬、重頭會讓你感受更明顯 而且會是個負擔,讓你當天的表現更不好(當然聰明的球友一定會準備一支狀況不佳時使用的球拍)而且這支球拍的重量也只做4u可見這球拍會發力有相當程度的要求。
小結:fleet fire power 是我使用過的fleet球拍裡擊球感最紮實的球拍,它薄框、細桿但卻擊球紮實,中桿硬彈 完全發揮woven的彈,這支球球拍對發力的要求會比1000四代來得高,如果你平常是打3u平衡拍的人在使用這支球拍時要多點時間適應,最後談到他的售價,fire power 訂價是7500元,相信長期使用fleet拍的人看到這個訂價都傻了,是怎樣 超力來個7800的拍 gosen也來一支螺旋拍7800,所以富力特也要來一支訂價破7000的拍嗎?呵呵!
我只能說這拍做出了不同以往的富力特拍 值得一試。至於價太貴、cp值的問題就由各位球友去評判囉!
代購各廠牌球拍有興趣歡迎line我
line id:kefnofx
https://www.facebook.com/groups/1607988266132669/
慣用球拍:勝利mx90 3u、yonex 700fx、fleet woven1000ii
常打球地點:彰化(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林)
一線二結(x人基本、專業、環遊)兩線四結穿(yonex)線服務(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林附近的人可找我穿線喔!)

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週五 3月 24日, 2017年 9:44 pm

kefnofx 寫:FLEET FIRE POWER(火力)
最近在網路上看到一句話 除增加進攻威力外 也要增加敏捷性 也就是要增加攻擊威力的同時揮拍速度也不可以太慢 這類型的拍對愛打平衡拍不愛重頭拍的人也許是另一種增加攻擊力的方式(我就是天生無力不是大炮型 我打不動yy vt80 zf1 zf2 zfld 勝利tk9900 tk9000 tk7000sn ti99 就算是5u的tk鬼斬我也是不愛啦) 反正只要重頭的我就是很感冒 這類型的球友也許有機會可以試試fleet的新拍 fire power 這支球拍搭yy bg80擊球的紮實度 擊球回饋手感的清晰度是以往這品牌的球拍無法比擬的 它重頭嗎?(重啊 平衡3xx怎麼不重) 它桿硬嗎?(硬啊) 但會不會比純粹攻擊型的球拍費力 絕對不會 fire power真的是打過的細桿破風框裡 擊球感我最喜歡的 記得以前也打過類似設計的球拍 dr pro 戰神XX也是細桿破風重頭。
fire power初入手(使用時間2個小時):
這支球拍剛拿到手時看正面看過去是超薄框(跟fleet 6000三代 fleet 3000六代一樣都很薄)而且中桿是細桿,我看到這樣的設計我心就涼了半截了,因為以往的經驗這樣的球拍我一定不愛打(太薄、又細桿 我會沒擊球感),上了yonex bg80線 上場一打 哇!擊球感應該是fleet系列球拍有史以來最紮實的,而且這支球拍拿起來保留了1000四代那種稍沉的感覺,但一開始它給人的感覺是硬彈、重頭,老實說一開始絕對不是很順手,尤其對長期使用平衡拍的人來說它的重頭感可能會不喜歡,而且會感覺到中桿的硬,在輕擋殺球時一開始會有慢半拍的感覺(平衡3xx ),第一次使用二個小時下來最大的感受是它是一支擊球拍紮實的細桿、破風框的球拍。
fire power第二次使用(使用時間2個小時)
第二次上場第一印象還是對擊球的紮實感到很滿意,再來就是重頭的部分,以往我是對重頭拍相當感冒,因為重頭對我來說就是會慢半拍,而且我借不到重頭拍的力量加成,也就是說重頭拍在擊球時應該是要能利用頭重優勢來使得高遠省力、殺球更有力,但偏偏我就是使不出重頭拍這樣的特性,但fleet fire power這支我卻可以借得到重頭揮拍的慣性力量,在正手被動的情況下後退2步擊高遠球 哇!我借到重頭拍那個加成的力量了 那個擊球的紮實的聲音我喜歡 而且球遠遠飛向對面底線(單雙打發球底線兩線之間),在反拍接殺球居然揮拍速度也不慢。
fire power 使用後續:
fire power 在體力下降、當天身體狀況不佳時只會讓你的失誤更多,打球當天的身體狀況不好的時 fire power的中桿硬、重頭會讓你感受更明顯 而且會是個負擔,讓你當天的表現更不好(當然聰明的球友一定會準備一支狀況不佳時使用的球拍)而且這支球拍的重量也只做4u可見這球拍會發力有相當程度的要求。
小結:fleet fire power 是我使用過的fleet球拍裡擊球感最紮實的球拍,它薄框、細桿但卻擊球紮實,中桿硬彈 完全發揮woven的彈,這支球球拍對發力的要求會比1000四代來得高,如果你平常是打3u平衡拍的人在使用這支球拍時要多點時間適應,最後談到他的售價,fire power 訂價是7500元,相信長期使用fleet拍的人看到這個訂價都傻了,是怎樣 超力來個7800的拍 gosen也來一支螺旋拍7800,所以富力特也要來一支訂價破7000的拍嗎?呵呵!
我只能說這拍做出了不同以往的富力特拍 值得一試。至於價太貴、cp值的問題就由各位球友去評判囉!
K大的評測就是那麼簡單易懂,風格平實有趣。
話說這訂價真的是........
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

comeonman666
新進菜鳥

文章 comeonman666 » 週五 3月 2日, 2018年 4:19 pm

這隻的殺球根最近新出的刺客比起來哪隻更有優勢呢?
然後3u跟4u的版本比起來
4u會不會感覺飄飄的?
感謝版大回答~

gary00393
新進菜鳥

文章 gary00393 » 週五 3月 2日, 2018年 7:22 pm

回樓上:

Fire Power 跟刺客的比較在第一頁倒數的回應有;

至於什麼重量版本是否飄飄的我覺得要看使用者,

看到網路在二手市場上的 Fire Power 出售原因不少是打不動。

wwsean
新進菜鳥

文章 wwsean » 週一 3月 5日, 2018年 9:33 pm

最近打了朋友4U的火之力,感覺中桿滿軟的,回饋感不錯,很好發力,應該是隻很好上手的拍。

回覆文章