拍線 你們真的打得出來好不好嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
msflora
中階老鳥

拍線 你們真的打得出來好不好嗎?

文章 msflora » 週三 3月 15日, 2017年 5:58 pm

拍線,可能是我磅數穿太低了 24磅
不論是BG80還是勝利的VS890都用過
但是我真的打不太出來差別.......

有高手可以指點嗎?

頭像
tinyallen100
中階老鳥

Re: 拍線 你們真的打得出來好不好嗎?

文章 tinyallen100 » 週三 3月 15日, 2017年 11:05 pm

你可以試試找一支可以穿高磅的拍子,不用試別的,試yy的bg65 ti 這條就好了,分別穿24磅和28磅,您就可以體驗不同的球感。
ZF-2 、VT-80、VT-FB、ARC 11、ARC10TH、AX88S、AX99
Shape 01、Bonny 2013L
T8II、T6II、火之力、刺客、、Woven 1000 V
無雙修羅劍 、明王戟、天雲劍
Inferno(藍、黑、紅)、超力 Sammy
綠槍、藍槍、triton、exceed、type N、6900 pro、Lady、宙斯、泰坦、超級黑鷹
smartron、天龍1、4、6、一閃2、紫電一、二、三、天舞一、二、三
JS10、12 火神
Mizuno VT、李寧 N90 IV、N9 II、900C

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週三 3月 15日, 2017年 11:21 pm

最近將BG65Ti從26磅升到27磅。出球變的乾脆。小球也較好控制。等適應27磅後,再來挑戰28磅。

toycleaner
中階老鳥

文章 toycleaner » 週三 3月 15日, 2017年 11:39 pm

球線的包裝說明,把球線分析的很透徹,而手感幾乎都和包裝說明的一樣,我也常常被說明書洗腦。因為廠商有請人試打寫報告等等。推銷的手法就因人而異。我只打線徑0.67mm的線,磅數因球拍而訂,大約21到24,我喜歡活一點的手感。

Lni168
中階老鳥

文章 Lni168 » 週三 3月 15日, 2017年 11:44 pm

有些線我也感覺不到差異,但有些真的可以感覺出線咬球的感覺,有的感覺會黏球,有的感覺很爽快出去.....但我也不太確定是穿線的關係還是線的關係...
YONEX. D7 (3U)
YONEX. D77 LCW (3u)
FLEET T6 (3u)
VICTOR TI99 (3u)
VICTOR 亮劍12N (4u)
DEFI SS1588(4u)
MMOA SPECIAL 3 (4u)
MMOA. 168su (3u)
超力 大黃蜂 (4u)
Winman K9 (4u)

toycleaner
中階老鳥

文章 toycleaner » 週四 3月 16日, 2017年 12:59 am

0.68mm和0.70mm線徑的線,都很紮實。很有肉感。1:你的球拍算新,肯定不是老古董。2:店家穿最適當的磅數了。3:專業的店家也幫你挑了好線,錢花得都值得了。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 16日, 2017年 10:05 am

msflora 寫:拍線,可能是我磅數穿太低了 24磅
不論是BG80還是勝利的VS890都用過
但是我真的打不太出來差別.......

有高手可以指點嗎?
請原諒我坦白~~~的確水準不足或是打過的種類不多的人~~是很難體會線的差異~~~

尤其是你拿BG80和VS890這兩條特性有點接近的線相比較~~差異更小~~

我專攻YY~~~所以勝利線不熟~~但是因緣際會我有拉過李哲輝的VS890~34磅~線表面很粗糙~~跟BG85有點像~~

如果你打不出差別~~~我會建議你先從提升自我等級開始~~因為換線不會讓你提升太多~~只是花更多錢~~以上建議~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

kaochi
中階老鳥

文章 kaochi » 週四 3月 16日, 2017年 11:50 am

打多了,是可以分得出來的。
甚至,用相同的線,用不同的穿法,也是可以感覺出差異。

中階老鳥

文章 3351111 » 週四 3月 16日, 2017年 2:36 pm

恩...,原本之前用bg65後來改VS-890,發現回不去了~

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 3月 16日, 2017年 5:47 pm

BG80跟V890還是有些差距的,V890介於BG80跟66U之間,有偏66U這邊,你可以試BG65跟BG80跟66U這三條線,應該很容易發現其差距。V800與V850跟V890這三條線也有雷同之處。

toycleaner
中階老鳥

文章 toycleaner » 週四 3月 16日, 2017年 10:14 pm

我個人覺得台灣代工的球線說實在的,賣得再貴品質都還一般般。要買就買日本製造,美國製造,因為新的技術不會那麼快流到國外去。美,日,英,製造的球線很夠用了,種類多到不行,又新又好玩。

ray916216
新進菜鳥

文章 ray916216 » 週五 3月 17日, 2017年 3:02 pm

講好跟不好不太準,打久多少可以感覺出線的差別,不過差異真的不太大,從最早的65到68Ti,後來拉gosen的70,65雖然耐用,但是彈性真的差一點,可是彈性好的線同樣耐用程度真的很差

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週五 3月 17日, 2017年 10:43 pm

準備兩隻一樣的球拍, 用一樣的磅數上不同的線, 大部分的線, 打起來聲音的頻率高低都不同.

光用聽的馬上就有差了
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

robert38
中階老鳥

文章 robert38 » 週一 3月 20日, 2017年 10:43 am

有差別!
但是首先必須先把穿線的設定固定,穿在同一支拍上,就會知道線的差異了
如果想知道軟硬的差別,就從 BG65 換成 BG80,一個極軟,一個極硬,差別馬上就出來了
如果想知道彈性的差別,就從 BG65 換成 BGAS,也是馬上就分得出來

toycleaner
中階老鳥

文章 toycleaner » 週一 3月 20日, 2017年 11:18 am

公司不一樣,製造線的機器也不一樣,技術也不一樣,材質我不知道,品管也不同,現場銷售情況也不同。基本上比較難找到基準點做比較。如果和釣魚線相比,yy,勝利,雙雙瘋狂得分。但是比材料,比製造技術,我無法下定論。個人喜歡什麼線,個人去發表意見,我都接受,畢竟民主時代,這裡又是論壇,大家都有發言權,應該被尊重。

toycleaner
中階老鳥

文章 toycleaner » 週一 3月 20日, 2017年 11:36 am

如果你不懂你的球拍,就要花一些時間來了解它的特性,買一卷線,試它個二十條,用球一定要固定,從新打到爛,不段重複,試過各種球路,各種磅數,做點功課,了解一下球拍的製造過程,材料,技術,多比較,多方涉獵知識,一兩年後,你會小有增長。然後你會潛心修練,專心練球,你會發覺,數個年頭已過,身上的菜味完全不見了。說到球拍,球線,都能搭上兩句話,因為你多了一些經驗了。屆時,你將不會再專注在線的型號,差別,也可以看得出來這問題是業務員拋出的議題,想賣商品如此而已,以上是我個人的看法。

toycleaner
中階老鳥

文章 toycleaner » 週一 3月 20日, 2017年 12:06 pm

從拍框的線釘尺寸你看不出來嗎?有大有小。看就知道這隻球拍設計來要搭配什麼線種。便宜的球拍好像鞋帶都穿得過去,孔徑大到一個不行。找一隻適合的球拍,好的球拍,兩條線一穿,打兩下,沒有好壞之分啦,但是個人感覺立刻分曉。

junyen
新進菜鳥

文章 junyen » 週一 3月 20日, 2017年 2:41 pm

我也是新手
也很菜
不過線真的有差
之前同一支拍子用ashaway zm 62 fire跟g-tone5還有yy 66,後兩者跟前者就差很大(磅數一樣)
不過後兩者差距就不大,
但是選到一條自己打順手的就好~~

rustyyo
新進菜鳥

文章 rustyyo » 週三 3月 22日, 2017年 10:45 am

遇過幾個發力好的 綁23磅的3 40歲大叔,能跟高中科班打的不相上下。
他們說 發力很重要

stonedan
新進菜鳥

文章 stonedan » 週三 3月 22日, 2017年 5:18 pm

24磅別太要求細膩的球感,用高遠球的方向來設定喜歡的線

回覆文章