[阿智評測]2017年雙打界的的當紅炸子雞 YONEX DUORA-Z ARC-11 JS-12 大評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

[阿智評測]2017年雙打界的的當紅炸子雞 YONEX DUORA-Z ARC-11 JS-12 大評測

文章 kyocott » 週五 4月 28日, 2017年 10:18 am

在里約奧運過後因為大馬男雙雙蔚組合拿JS12屢創好成績~這隻JS12在羽球界也炒起一片好評~加上最近印尼新星凱文以及丹麥Boe和Mogensen在新加坡公開賽重創連勝三場的印尼新星的Arc11~~還有未上演就先轟動的Duora z 最強雙打拍~~

首先要有這三隻羽球拍才能完成這次的評測
很感謝台中的汪志愷先生無償借阿智球拍來完成這次的評測
圖檔

三支球拍使用條件如下
使用線種:yonex bg80power
使用磅數:張人專業30磅
握把:不知名的龍骨握把皮一層(還不錯用)
使用場所:充滿各式各樣高手的台南 翔友羽球隊

因為這三支球拍都已經在各大版上均有劇照~~所以小弟也就不再拍美美的照片直接就切入主題~~

使用後評測
切球:a11>dz>js12
a11在使用滑拍或是對角切球的時候均有相當的隱蔽性及穩定性~~可以在動作很小的狀態下切出高質量的球路讓對手被動的衝向網前挑球~dz在這方面則中規中矩~相當硬Q的中桿需要有更大的擺幅才能有好的切球速度~JS12則因為中桿較軟~需要更加規範切球時的動作~

長球:JS12>A11>DZ
JS12在這方面無疑是非常舒服~~動作只要帶正確~球都能高遠的飛到對手後方底線~A11在長球方面比不上JS12舒服~但是也是上乘之作~DZ則因為短中桿關係~長球需要更多的力量才能送到後場~當然降磅可以減少更多力量的消耗

平推:DZ>A11>JS12
平推是DZ主打的特色因為另一邊破風框的關係抽擊的很快~~當對手對我憑推攻擊時~我使用DZ不會像JS12那樣的笨重~可以很輕快的反抽回去讓對手被我壓迫~~A11則在兩支球拍之間中規中矩~但是A11平推能力也是相當具有水準!!

殺球:JS12>A11>DZ
JS12無疑是在此項稱霸~因為三菱中桿的關係~讓球蓄在拍面上較久的時間~得到更大的動能~所以在殺球方面~真的是超越A11及DZ~但是A11和DZ也不是省油的燈~因為A11可以大臂重殺也可以戰術性的扣殺製造下一拍的攻擊機會~DZ使用起來只能扣殺作為攻擊手段~大臂扣殺的威力跟扣殺幾乎是差不多的~所以不需要消耗過多體力~只要扣殺~就能有效打擊對手~

短球:A11>DZ>JS12
A11在短球方面球感真的非常非常的清楚~要多少就給多少的感覺~調整非常容易~DZ則因為中桿較短~需要更精準的發力~才能有高質量的短球或撥對角~JS12因為中桿太軟~只能放放簡單的短球~不宜作太多高難度的放短~除非磅數再加高~就可以補足軟中桿的缺陷~

總結:
這次使用這三隻球拍的心得是~DZ剛開始上手會有一兩場的陣痛期~第一場最慘~因為我有轉拍習慣~通常都失誤之後低下頭看拍才知道原來已經轉錯面擊球了~但是在平抽能力上~真的相當出眾~~破風的拍框加上短中桿的硬Q感~抽起來就是"準"!!!!!!

A11則是讓我更加地得心應手~可能兩三年前有評測過~在身體上有建立資料庫~A11在翔友的勝率~是遠超於DZ和JS12的~它既無個性也無缺點這樣來形容A11應該不過分~不過各大球拍製造商追求的就是像A11這樣的拍性啊~~但是卻很難啊~~這也看出製造廠的製拍能力和設計搭配能力~

JS12雖然攻擊火力強大~但是面對對手不挑球以平抽擋方式攻擊~JS12則是感覺到軟弱~有一種想加速卻加速不起來的感覺~~也許JS12必須要有更長的磨合期才能有更好的發揮吧~~不過球拍不是我的~就算了吧~~

如果要我選一隻~~我會選~~~ARC11是我的首選!! :M28:

PS:感謝版友們不嫌棄的耐心看完~~如果要轉貼請告知一下喔~~
附加檔案
最後由 kyocott 於 週三 9月 6日, 2017年 4:47 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [評測]2017年雙打界的的當紅炸子雞 YONEX DUORA-Z ARC-11 JS-12 大評測

文章 kyocott » 週五 4月 28日, 2017年 10:21 am

沙發自己留1515515151515151
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

chinghsiangch
新進菜鳥

Re: [評測]2017年雙打界的的當紅炸子雞 YONEX DUORA-Z ARC-11 JS-12 大評測

文章 chinghsiangch » 週五 4月 28日, 2017年 10:23 am

A11+1、A11+1、A11+1

頭像
jessdy
中階老鳥

文章 jessdy » 週五 4月 28日, 2017年 10:34 am

學習支持了~~
十五載春秋立月~~ 君訊斷落楓化泥~~ 歲寒啼還雁歸穴~~ 見枯木新芽吐枝~~
圖檔

watermalen31
新進菜鳥

文章 watermalen31 » 週五 4月 28日, 2017年 10:49 am

A11好用+1
之前球技不夠,冰了一段時間,最近拿出來打,神拍一支!!!((還是各選手都用,拿了也變強!?@ω@

另外阿智大大另一篇A11評測也推推
A11,A10,AZ
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... 17&t=14908

paralegalc
新進菜鳥

文章 paralegalc » 週五 4月 28日, 2017年 11:08 am

之前看到智大拿這三支試打時 就很期待智大的分享文

果然現在就出爐了 感謝智大分享

手上JS12出給朋友了 剩下DZ和D10

A11還沒打過 改天也來進一支打打看

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 4月 28日, 2017年 12:35 pm

阿智大,YY應該簽你當簽約球員的,行銷效果比選手還好。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 4月 28日, 2017年 1:37 pm

yangkh 寫:阿智大,YY應該簽你當簽約球員的,行銷效果比選手還好。
不行啦~~這樣以後就無法大公無私的嘴賤啊~~ :M28:
paralegalc 寫:之前看到智大拿這三支試打時 就很期待智大的分享文

果然現在就出爐了 感謝智大分享

手上JS12出給朋友了 剩下DZ和D10

A11還沒打過 改天也來進一支打打看
A11真的是強推啊~~~不誇張~~你看A11的握把~~狠狠地被我磨出一層皮
watermalen31 寫:A11好用+1
之前球技不夠,冰了一段時間,最近拿出來打,神拍一支!!!((還是各選手都用,拿了也變強!?@ω@

另外阿智大大另一篇A11評測也推推
A11,A10,AZ
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... 17&t=14908
希望這篇不會影響到這一篇啊~~感謝挖出來啊~~
jessdy 寫:學習支持了~~
還要繼續向你學習啊~~~ :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

foo
中階老鳥

文章 foo » 週五 4月 28日, 2017年 3:07 pm

JS12 我試打過幾次,主要就是不喜歡精準度方面的缺陷

DZS不是很適合搭配BG80P,搭配細硬彈的線會更顯出它的特色,例如BGAS or Z64
DZS出球的銳利度是很高的,因此容錯率會低一點也很正常

hornet1129
新進菜鳥

文章 hornet1129 » 週五 4月 28日, 2017年 3:13 pm

A11+1. 等到天時地利人和。我一定要入手

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 4月 28日, 2017年 8:58 pm

阿智,現在這隻A11是否有改良過,對我來說,以我幾年前那隻A11感覺是不錯,但用起來沒那麼好,尤其是殺球,另外,我有點疑惑,今年的A11材質或技術有改良過嗎?新的A11我沒用過,與舊的不同嗎?

a0955834587
新進菜鳥

文章 a0955834587 » 週五 4月 28日, 2017年 9:53 pm

阿智大好文章必推 arc11 好打+1

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 4月 29日, 2017年 8:25 am

Chien 寫:阿智,現在這隻A11是否有改良過,對我來說,以我幾年前那隻A11感覺是不錯,但用起來沒那麼好,尤其是殺球,另外,我有點疑惑,今年的A11材質或技術有改良過嗎?新的A11我沒用過,與舊的不同嗎?
一定有些微不一樣~我舉例at700

03年的打感覺死硬~但是拍框強大不塌
04年打感較柔~拍框開始塌
06年Q感剛剛好~火力超強!但是隨便一敲地板就裂了~

經過短短幾年就有如此不一樣的打感~a11當然也會有啊
我叫阿智 請多指教

圖檔

Grammy
中階老鳥

文章 Grammy » 週六 4月 29日, 2017年 5:03 pm

A11,A11TH,A11BP。
因為很重要,所以講三種不同的。
不過,照片內是什麼握把皮?

free
新進菜鳥

文章 free » 週六 4月 29日, 2017年 9:44 pm

我沒有 ARC11 但是我有 YONEX DUORA-Z TW & JP JS-12 TW & KRP
使用上我覺得 DUORA-Z TW 版是沒有 JP版手感好
但 DUORA-Z JP 跟 JS-12 KRP 比較(都是綁BG66 28磅)
切球 長球 平推 殺球 皆不如 JS-12 KRP
短球則DUORA-Z JP較佳
gosen 天舞 X5 gosen 奧義 X3 gosen 藍槍 X1
YONEX NANORAY GlanZ X2 YY ns9900 X1 YY ZF X1 YY ZF2 X1
NRZSP X1
VIC 阿瑪德 X2 (3U & 4U) VIC BS 11 X1 JS12 KRPX2 HX9000X1
fleet woven 1000 ii X1
CheeTah 150 X1
..................

頭像
royalsnowing
新進菜鳥

文章 royalsnowing » 週日 4月 30日, 2017年 12:26 am

好意外 DZ攻擊居然最弱....

不過還是謝謝阿智大大造福群眾!

個人偏好A11
YONEX ARMORTEC 700 一代 CP

YONEX Ti10 TITANIUM MESH 一代 CP

YONEX VOLTRIC Z FORCE LIMITED MA

YONEX ARCSABER Z SLASH TH IN

YONEX ASTROX 100 ZZ DK

rubio8411
新進菜鳥

文章 rubio8411 » 週一 5月 1日, 2017年 1:37 am

首先先感謝阿智大分享

同為YY控的球友,是否有人可以把NR900、NS9900加入評比呢?

因為這兩隻也是雙打上蠻多人使用的拍子

想加入一起參考一下,感謝!

rodney190
新進菜鳥

文章 rodney190 » 週一 5月 1日, 2017年 5:31 pm

原本我已擁有Arc 11 2U JP同JS Ahmad 4U的。 但是看了這個評測,我想我會入一把duora 7 2U Jp或者Duora 10 2U Jp
Mizuno Fortius Tour V
Yonex Duora Z strike (3U)
Yonex Astrox 100ZZ (4U)
Yonex Voltric Z Force II (4U)
Yonex Nanoray Z speed (2U)

attitudeisaltitude
新進菜鳥

文章 attitudeisaltitude » 週一 5月 1日, 2017年 9:03 pm

感謝樓主的分享!

另外想問一下, ARC-11 tw 3U版 跟 亮劍12(藍色) tw 3U版兩支做比較呢?

例如長球, 平球, 殺球, 切球, 小球等各種球路, 兩支拍來做比較, 哪支拍比較優秀呢? (綜合評比,哪支拍較突出)

謝謝~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 5月 2日, 2017年 9:49 am

free 寫:我沒有 ARC11 但是我有 YONEX DUORA-Z TW & JP JS-12 TW & KRP
使用上我覺得 DUORA-Z TW 版是沒有 JP版手感好
但 DUORA-Z JP 跟 JS-12 KRP 比較(都是綁BG66 28磅)
切球 長球 平推 殺球 皆不如 JS-12 KRP
短球則DUORA-Z JP較佳
可能我都上硬線BG80P和30磅張人~整體打感很硬~~

所以在硬拍面的狀態下~~測試這三支球拍~~幾乎打的都是中桿特性了~~

那隻JS12也是KRP 但是是3U版本~~我是認為如果採用4U版本~可能會比較適合中桿軟度~~~3U太過重頭~~導致中桿支撐不住~有點會亂甩~

以下分享一下30磅的弦音~
https://www.youtube.com/watch?v=hEFLkM0mSdM
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章