資糧1011與1109簡介...0809+(開箱文)在第三頁

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
ROB
高階老鳥

Re: 資糧1011與1109簡介...0809+(開箱文)在第三頁

文章 ROB » 週二 10月 25日, 2011年 2:34 pm

cyril 寫:我有一隻1007,我只能說在我試過的拍子中,
資糧是最接近NS系列的,如果你在尋找YY ns系列的類似拍子
就不要去找什麼Fleet, victor....平衡點都在287以上,跟NS手感差太多
NS? yy 的 NS?
我測過的幾隻 NS9900 平衡都是 300 mm 附近, 這何止是 287以上..
( 而且重量都 90g 左右, 不知是不是巧合? 但是並非同一批 )
比照前兩篇的表中, 如果資糧拍的平衡都那麼低, 手感要接近 NS 挺令人好奇.
不過 NS9900 挺特殊, 這樣的數據拿在手上感覺卻不重手, 挺靈活的.
cyril 寫: 台灣其他的拍子很奇怪,不是又硬又重,就是軟軟平衡,沒有輕頭硬拍的
又硬又重和軟軟平衡這兩個形容不大能對比. 是指又硬又偏頭重而不是指拍重吧?
輕頭硬拍不是沒有, 好比 Fleet 的 999 和勝利的 Ti-17 就是經典.
不過硬拍主要就是在力量大的球傳導比較直接, 好比是殺球, 就會比較乾脆.
頭輕就是不利這種球, 弄個硬的中桿去搭, 會這樣用的應該比較小眾啦...

egl911
中階老鳥

Re: 資糧1011與1109簡介...0809+(開箱文)在第三頁

文章 egl911 » 週二 10月 25日, 2011年 11:39 pm

我常打yy ns9000 s/x 拿資糧1011也是整個不順!
所以我也不認為資糧球拍會接近yy的ns系列...

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週三 10月 26日, 2011年 9:05 am

egl911 寫:我常打yy ns9000 s/x 拿資糧1011也是整個不順!
所以我也不認為資糧球拍會接近yy的ns系列...
我打YY-NS9k很順手,但拿YY-NS9.9k壓力很大,但它們皆同於NS系列.

YY-NS9k S 與資糧0809(+)比較像,
YY-NS9.9k 只打過幾場(不適合我),故無法與資糧1011做比較.
以上純粹個人試打的觀感,未加入理論數據.
最後由 hungspin 於 週三 10月 26日, 2011年 9:10 am 編輯,總共編輯了 2 次。
小霸王吳文嘉的出現................持起刀板切桌球,
林漢城稱霸亞運金牌................摘取飛碟滾保齡,
八百撞士的光芒四射................擦亮光棍敲九球,
老虎強力爆桿震高壇................叼13支苦練高球,
被派往不毛之地駐守.....只好.....拔毛搞搞羽球啦.....

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週三 10月 26日, 2011年 9:09 am

誰能順便分享一下定價,
及大約的售價區間?
謝謝!
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週三 10月 26日, 2011年 10:14 am

大概是2K或2K加貳佰元!(型號不同價位不同。)
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

okokok0410
中階老鳥

文章 okokok0410 » 週三 10月 26日, 2011年 11:21 pm

請問特色?

比如 高遠求 平擋抽 殺球

破風框 中管軟硬??? 感恩

cyril
中階老鳥

文章 cyril » 週四 10月 27日, 2011年 10:40 am

ROB 寫:
cyril 寫:我有一隻1007,我只能說在我試過的拍子中,
資糧是最接近NS系列的,如果你在尋找YY ns系列的類似拍子
就不要去找什麼Fleet, victor....平衡點都在287以上,跟NS手感差太多
NS? yy 的 NS?
我測過的幾隻 NS9900 平衡都是 300 mm 附近, 這何止是 287以上..
( 而且重量都 90g 左右, 不知是不是巧合? 但是並非同一批 )
比照前兩篇的表中, 如果資糧拍的平衡都那麼低, 手感要接近 NS 挺令人好奇.
不過 NS9900 挺特殊, 這樣的數據拿在手上感覺卻不重手, 挺靈活的.
這....真的嗎
我的9900上線跟grip後都在280mm左右而已啊, :M36:
而且我有fleet d100, victor 亮10,差不多290跟300,跟9900的感覺差很大
看來我量的有問題啊...

資糧還有個地方不像的是他的拍框比較厚,
不過輕飄飄的感覺又有點gosen天舞,但中桿沒有天舞好
總之每一隻還是都不太一樣,打到最後我自己也都亂掉了
因為雙打為多,但還是以9900為主,也買得比較多隻
不知道那個 gosen roots 9500 speed好不好... 唉 還是不要胡思亂想了
多花錢打贏的還是打贏打輸的還是打輸

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週四 10月 27日, 2011年 10:55 pm

gosen roots 9500 speed好阿!
不過中管沒有NS9000/9900硬
卻更靈巧喔!
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週四 11月 17日, 2011年 6:16 am

請問一下這資糧羽球拍要到哪裡買呢?
兩大拍賣網站都沒有,
想看一下各型號的規格跟售價,平衡點跟重量來參考
謝謝各位
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

oist77
中階老鳥

文章 oist77 » 週四 11月 17日, 2011年 12:11 pm

目前 ET 大,人在大陸,可以打電話跟他講,他會寄來給你。

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週四 11月 17日, 2011年 2:43 pm

cyril 寫: 這....真的嗎
我的9900上線跟grip後都在280mm左右而已啊, :M36:
而且我有fleet d100, victor 亮10,差不多290跟300,跟9900的感覺差很大
看來我量的有問題啊...
對啊..您的量法比較...
沒人含著包好的纏布和線在量的啦. 你纏的我纏的別人纏的, 差很多吧?
我纏布的纏厚厚你纏pu還用最薄的, 那這重量差別可大了.
都是用新拍空拍在量啊! 就跟新拍掛牌上標的量法一樣, 出廠時的值.
工廠出廠用的纏布比較一致, 同型的更應該都一樣, 就算包上熱縮膜差距也很小.
這樣量出來的才比較有共同基準來比較啦.

lf2416126
新進菜鳥

文章 lf2416126 » 週日 12月 4日, 2011年 11:22 am

我對0809+ or 1109很有興趣
不知道ET大現在在台灣嗎@@?
大概的價位在哪呀?? 請問大家了
Yonex DZS 3U BG-AB 26P
Victor 90K 3U VBS-66N 26P
Victor JS10 4U VBS-66N 26P
YONEX SHB-ELSZ
沒錢了... :M21:

jackal19791105
新進菜鳥

文章 jackal19791105 » 週日 12月 4日, 2011年 5:01 pm

et大我沒記錯的話這個月十六號應該就回到台灣了 對球拍有興趣的球有可以多利用搜尋的方式找到聯絡方式(避免廣告嫌疑) 直接跟他連絡就可以了
另外一提:剛入手0809+的時候 就請et大幫我穿好他們的自家線(電腦磅25p)可能之前沒打過這類型的球拍~~~頭輕中桿硬加上高磅數 一時間真的沒辦法適應 除了高遠球 還有對抽我還可以接受之外 重殺的部分一直讓我覺得不足 所以用了幾次就被我冰起來 最近因為老婆大人也開始對打球有興趣了 心想這支球拍也算輕 但是磅數對於初學來說有點太高 於是就把這支球拍拿去重新穿了yy bg65 22磅 想說可以讓老婆學著打 較低的磅數手腕也比較沒有負擔 神奇的事來了 昨日打球的空檔 我就拿起這支球拍試試看穿新線之後的手感 找了位球友對練 沒想到 不管是高遠球 平抽 小球的處理都讓我甚為滿意 最驚訝的是重扣的手感 除了聲音大聲之外 還有球質 球速更是我之前拿別的球拍沒有出現過的 真的是可以用大砲來形容 我到現在還感到很訝異 只能說可能是我之前有穿高磅的迷思 但是令我不解的就是這支球拍不是頭輕拍嗎? 可是到現在我還在回味著昨天充滿力量還有速度的重扣 這到底是怎麼一回事?

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週日 12月 4日, 2011年 5:40 pm

jackal19791105 寫: ......於是就把這支球拍拿去重新穿了yy bg65 22磅 .... 不管是高遠球 平抽 小球的處理都讓我甚為滿意 最驚訝的是重扣的手感 除了聲音大聲之外 還有球質 球速更是我之前拿別的球拍沒有出現過的...恕刪
To jack19791105大大:
磅數高→手腕負擔大,如果您的手腕力量不足,打不出感覺事小,傷了手腕事大...

從25磅→22磅,優點除您所言外,控球應該也比較好?
若用25磅,球停留在拍網時間短(球立即彈出),控球較差,但球速快;
使用22磅,會感覺球在拍網内有「短暫停留」,還有時間來控球....但球速慢些...
且22磅的「甜區」感覺比25磅「大」很多....這是降低磅數的好處.

我有兩支0809,一隻使用BG-85-24P,一隻使用BG-95-24P,
用BG-85(彈性佳)很順手..................手腕完全沒壓力(但殺球慢些),
用BG-95(線硬,速度快)手腕須加壓......體能狀況好時用(殺球較快).

資糧的球拍,最大的特點是「回拍快且輕鬆」,
若能找到適合自己的球線與磅數,那就真的「如虎添翼」.....
0809+的殺球,應算不上其「優點」,若還能將其變成「武器」,那可真要恭喜大大啦.....
小霸王吳文嘉的出現................持起刀板切桌球,
林漢城稱霸亞運金牌................摘取飛碟滾保齡,
八百撞士的光芒四射................擦亮光棍敲九球,
老虎強力爆桿震高壇................叼13支苦練高球,
被派往不毛之地駐守.....只好.....拔毛搞搞羽球啦.....

新進菜鳥

文章 jackal19791105 » 週日 12月 4日, 2011年 5:56 pm

hungspin 大
您的精闢言論真的說到我心坎裡了 因為我國高中的時候打球打的很頻繁 穿線的磅數也差不多都在24~26磅之間 可能是太久沒打(約莫十五年,中間斷斷續續)到最近半年重拾球拍 一開始還把自己當成年輕小夥子 卻沒意料到穿這麼高的磅數對自己還有這支球拍其實並沒有加到任何分數 不過重新找到適合的線還有磅數之後 這支球拍真的對我來說是如虎添翼 更希望透過多到球場去練習 把這支球拍發揮到最佳的狀態 武器不敢當 只希望好的擊球時機一來能夠扣個兩球唬唬人便很滿足

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週日 12月 4日, 2011年 6:50 pm

To jackal19791105大大:
我的打法屬拉吊....前吊後速推,就為等待對手回球質量差時,再補上一扣殺!
總感覺...重殺球(不管哪種廠牌球拍都一樣),對許多雙打球友是行不通的(殺不死),
而且又消耗自己的體力,真不知是「人打球」,還是「球玩人」?!!

若依照您的條件,22磅應只是「過渡期」...
等您恢復手感後,又會感覺球「飛」得很慢,屆時又是加磅數的時刻啦.....
但建議,不要超過24P,因為一般球線的極限彈性大約都在24P,
超過24P後,感覺有點像是打「鋼線」,除手腕負荷大,沒打到甜區,球會變肉包的...

新進菜鳥

文章 jackal19791105 » 週一 12月 5日, 2011年 12:59 am

說的太好了 可惜羽共沒有按讚的選項 不然要給hungspin大大一百個讚~~~
現在我除了調整身體狀態試圖找回手感之外 也在嘗試各種不同的打法
以前念書時是整個球隊在打比賽 面對打球心態上不是你死就是我活
現在三十多歲了 只想讓自己有機會能夠帶著老婆大人多流汗多運動
練習扣殺也只是在我找回手感訓練當中其中一個訓練項目
畢竟大門的扣殺如果出現的時機漂亮 自己心裡可以偷偷暗爽一下
前一段時間還因為剛拾回對羽球的興趣 迷思在自己現在是社會人士有固定的收入 燒了一段時間的拍子 不管是大廠~小廠~台灣私人研發的品牌都在我的嘗試範圍內(0809+就是這樣來的)
球線也是 各種球線 甚至高磅數的迷思 直到昨天我還跟兩位曾經得過全國小學五年級組羽球男單亞冠軍的小朋友打兩場之後 我才恍然大悟(簡直是慘不忍睹來形容) 看著他們手上不過拿著廠商贊助的一般碳纖的拍子 穿的也不過是最基本的bg65 22p的線(聲音超響 高遠球幾乎每球都到達底線 殺球威力一點不輸大人) 照樣打的在場大人哇哇叫 兩位小朋友的球技除了另我稱臣之外 在他們臉上也看到了享受打球時光應該出現的快樂 差點忘了只顧著研究這些硬體的東西其實根本沒有好好享受到打球了樂趣
現在我應該整理一下自己的心態 也把自己的球感找回來 回歸到享受打出每一球的樂趣
球拍 當然可以替自己的球技加分 可是把本身的技術提升上去才真的是王道~~~~

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週一 12月 5日, 2011年 9:37 am

哈! 看來您的身手「曾經」也不容小覷囉....我只是打流汗的.
羽球,我是半路出家,且從單打訓練(兩年),對手是大陸省級業餘組的前幾名(陪打),
當初除了腳快外,手腕/回球質量....沒有一項ok,
安慰自己,崇尚名牌,買了Y牌的球拍.....至少「工具」不輸人...呵!
返台工作後,發覺台灣鮮少單打,只好從善如流,改打雙打,
花很長一段時間適應不說,連續兩隻Y牌球拍都在「互敲」中陣亡,
又遇到球拍「絕版」,透過同事介紹,才改換資糧球拍,
拿到此球拍,揮了幾場,才發覺終於找到適合自己的球拍,
從以前「球玩人」(流汗舒服,但筋骨痠痛)...慢慢體會「人打球」的感覺,
說也奇怪,換了便宜的球拍後,就沒有敲斷過,
只是球線斷時,會換不同線種/磅數來試試看,
覺得此球拍不錯,才想說上羽共分享給其他球友!

我們的對話雖簡單,卻曾經都見過改變自我觀感的故事,
懂得「相同的語言」,則簡言意賅即可,斟酌自己所缺乏的,好好享受羽球為要囉...

新進菜鳥

文章 jackal19791105 » 週一 12月 5日, 2011年 11:15 am

好說好說 改天有回台南有機會再交流一下囉 我是台南人喔~~~

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週一 12月 5日, 2011年 12:31 pm

jackal19791105 寫:好說好說 改天有回台南有機會再交流一下囉 我是台南人喔~~~
歡迎! 到時候,請拍下留情咧....
我尚有0809絕版拍,屆時可以讓您比較其與0809+之間的不同.

回覆文章