[阿智探討篇]YONEX TI10+ VICTOR 亮12 = TI12 終於完成了

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
kyocott
羽球達人

[阿智探討篇]YONEX TI10+ VICTOR 亮12 = TI12 終於完成了

文章 kyocott » 週三 9月 6日, 2017年 10:57 am

今天終於收到這只神兵利器了~~~

YY史上最強中桿 TI10~~和勝利史上最強拍框亮12

一個是NASA禁用的碳纖維材質(航太用)~~另一個是破風框始祖~

TI10這個被人稱為雙刀刃的威名~~不過薄拍框的脆弱也是當時的一大弱點~但是當年硬Q的中桿和精準的控球落點始終讓老球痞無法忘懷的感受~~(經過那麼多年了老TI10拍框只會更加脆弱更不能拿它來上場)

在當年幾乎所有YY簽約選手都拿這隻創下一次又一次的經典成績時~~就是洪水之流中~除役了~由老七做為接班~~(老七故事太多不多談)!!

亮12是一隻人稱破風框的快~你沒打過絕對不懂~但是最令人詬病的就是那茶茶的中桿~~不過拍框的強大足以蓋過中桿不足的地方~~可稱為經典!!

然後有版友就戲稱~如果這兩者結合後一定相當可怕相當驚人~~這念頭就擺在我心中一段時間~直到有人願意淌這混水~~

於是~~經過一段時間的研究討論後~TI12~~問世了!!這只神兵利器絕無僅有

接下來期待測試結果~~

圖檔
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
Comic
中階老鳥

Re: [阿智探討篇]YONEX TI10+ VICTOR 亮12 = TI12 終於完成了

文章 Comic » 週三 9月 6日, 2017年 11:38 am

哇厲害啦,智大有參數嗎?平衡點重量等等,
好想試試看啊!!!
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [阿智探討篇]YONEX TI10+ VICTOR 亮12 = TI12 終於完成了

文章 kyocott » 週三 9月 6日, 2017年 12:42 pm

Comic 寫:哇厲害啦,智大有參數嗎?平衡點重量等等,
好想試試看啊!!!
沒事幹嘛拿軟弱的恩啊900
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週三 9月 6日, 2017年 1:11 pm

沙發………………………………^_^
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週三 9月 6日, 2017年 2:13 pm

圍觀..............
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 9月 6日, 2017年 4:45 pm

daniel620505 寫:圍觀..............
JerryYung 寫:沙發………………………………^_^

兩位大老立馬坐沙發啊~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週三 9月 6日, 2017年 11:30 pm

菜鳥來湊熱鬧 :P
好奇這拼接起來的拍子能受到住智大奮力的一擊嗎?
這亮12的框最高能上30磅?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 9月 7日, 2017年 9:23 am

dh6864 寫:菜鳥來湊熱鬧 :P
好奇這拼接起來的拍子能受到住智大奮力的一擊嗎?
這亮12的框最高能上30磅?
最近都降到28磅了~~~就試看看囉~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

中階老鳥

文章 3351111 » 週四 9月 7日, 2017年 9:54 am

改裝新風潮,太神了~期待阿智大大的試打分享~

sprewell2124
中階老鳥

文章 sprewell2124 » 週日 9月 10日, 2017年 10:40 pm

好奇一問.....
這會不會揮一揮,結果拍框叉在對手喉嚨上QQ

sprewell2124
中階老鳥

文章 sprewell2124 » 週日 9月 10日, 2017年 10:41 pm

不過說真的.....
Ti10的中桿魅力,真的是難以忘懷
清晰到總是讓你知道下一球怎麼微調.....

yy是成本考量嗎?
我相信yy要再做一支這樣的拍,技術上絕對沒問題的!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 9月 12日, 2017年 3:37 pm

才剛開始覺得不錯打很有看頭的時候~一記跳投~
不對!是一記跳扣!
啪的一聲我以為線斷了~結果是最強的中桿裂了!
殘念啊~一個傳說就這樣結束了~也說明了快20年的中桿已經劣化的差不多了~縱使是放在陰涼處~
傳說只能繼續當傳說~不能再度拿來把玩了~
各位參加年底yy版聚的版友很抱歉~讓你們無法體會這個跨越好幾個世代的作品了~
這隻我會掛在牆上作為紀念~創於2017.09.01 死於2017.09.11 短暫的傳說

圖檔
我叫阿智 請多指教

圖檔

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週二 9月 12日, 2017年 5:48 pm

kyocott 寫:才剛開始覺得不錯打很有看頭的時候~一記跳投~
不對!是一記跳扣!
啪的一聲我以為線斷了~結果是最強的中桿裂了!
圖檔
哇! 我以為是拍框扛不住您奮力的一擊,原來是中桿受不住
真可惜,本來我想看看這二者的合體所成就的一段佳話,就叫您輕一點嘛 :M08:

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週三 9月 13日, 2017年 10:16 am

呃…........................
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 9月 14日, 2017年 2:50 pm

JerryYung 寫:呃…........................
雞排還沒吃完就看完戲了~~很悶吧~~~ :M36:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週二 9月 19日, 2017年 4:03 pm

我看到這篇還以為Yonex 出了 Ti-12哩~
建議還是把廠牌打上去, 比較不會產生誤會喔, 特別是很多新手不知道你說的是哪個牌子
(Ti-12 這個型號並非勝利獨有喔, google一下還滿多家的)
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 9月 19日, 2017年 4:34 pm

bluejeff 寫:我看到這篇還以為Yonex 出了 Ti-12哩~
建議還是把廠牌打上去, 比較不會產生誤會喔, 特別是很多新手不知道你說的是哪個牌子
(Ti-12 這個型號並非勝利獨有喔, google一下還滿多家的)
如果真的出TI12~~~我想我也會一起搶吧~~XDD

TI10的好~讓我們這些老球友都魂牽夢縈啊~~是吧~傑夫~~XD

話說還真的一堆別廠牌的TI12~~~還真多!! :M36:
我叫阿智 請多指教

圖檔

SEFGERHE123
新進菜鳥

文章 SEFGERHE123 » 週六 11月 4日, 2017年 9:53 pm

從以前就一直看您的文章

謝謝阿智大的分享

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 11月 6日, 2017年 9:02 am

SEFGERHE123 寫:從以前就一直看您的文章

謝謝阿智大的分享
你是從舊羽共開始的嗎? :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 3月 9日, 2018年 4:46 pm

話說有人願意便宜出讓亮12讓我接嗎?
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章