"膝"世神醫 ZAMST頂級護膝 ZK7 開箱&評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
eclipse911
中階老鳥

"膝"世神醫 ZAMST頂級護膝 ZK7 開箱&評測

文章 eclipse911 » 週一 9月 25日, 2017年 12:18 pm

前言(半廢話,可以跳過 :M04: ):

學生時代剛過去,回想起四年來的打球時光,實在覺得有些歷歷難忘

相信有在運動的人,或者有在看運動比賽的人,都知道膝蓋有傷對運動生涯是件大傷。
不管你是打籃球打棒球打網球還是踢足球,膝蓋有傷對於一個選手的職業生涯都是會有很大的影響的,更不用說從頭到尾都在急跑急停的羽毛球了...

因為學生時代晚上都在打工或者趕作業,基本上晚上實在很難有空去打球
對於大學生來說,中下午空堂時段實在閒的很 :M33:
有時候那種只有一堂卡在下午的通識課,又讓人很懶得去,就這樣~學生時代時下午變成小弟打球的首選時段

但因為有時候跟同學打屁,不然就是demo一些作業,到球場的時間有些晚了,可能外套都還沒脫,鞋子才換一半,有缺人時常常聽到球友說:
"喂,先上來啊!邊打邊熱阿"

這樣的生活過了一陣子,到了第四年,小弟的膝蓋開始略感到疼痛,當然球技爛如我,也沒有接受過專業訓練,我想姿勢與重心的不正規加上時常沒暖身就上場,讓膝蓋累積了不少的傷害
雖然幾個打球的朋友早有心理認知當老了的時候可能膝蓋問題會有一大堆,但沒想到那麼早膝蓋就開始痛啦,也開始我的尋找護膝之旅

選擇護膝的考量:小弟在網上爬過了一些文章,大概知道我的問題可能是在十字韌帶跟髕骨附近的傷病,因此我尋找的方向也比較朝這個方向前進

跑了一些店,試穿了幾個護膝,終於給我找到一個我試穿起來比較滿意的護膝

在此先說個一句給同樣找護膝的朋友
"舒服的大多效果不好,效果好的大多不舒服"
因此怎麼樣去尋找舒適與效果的中間點是尋找護膝的基本原則

以下評測正式開始:

其實這款護膝我會注意到是因為他一開始就是主打對十字韌帶有過傷害或者膝蓋動過手術的人去做設計的,目的是為了讓這些球友能夠在回到球場上後能盡量動的跟以前一樣

我他媽就是看到這句我才選的

因為這是小弟第一次寫護膝的評測,沒辦法像球拍一樣講的長長一大串
故我將參雜一點開(ㄘㄡˋ)箱(ㄗˋ)圖(ㄕㄨˋ)
不然文會太空嘿嘿

圖檔

拆開來裡面是一個護膝 跟說明書

圖檔
後面有告訴你測量使用尺寸的方法 就是膝蓋中心往上16cm後,去量那大腿圍

圖檔
我量出來大概47左右,就拿了L
試穿的時候真的是有夠緊套不進去,我一開始真的以為是我量錯了
於是又拿了XL,這次就舒服了一點套的比較輕鬆
活動起來似乎跟原本差不多
我稍微查了一下這方面的資料跟一堆護膝的使用文
"有些人是無傷穿來防護的,那穿舒適一點應該就還可以
但當你有傷,不管是開過刀或者膝蓋傷還沒完全好
那買剛好的尺寸應該會更容易感覺到效果"
上面這句是網路上爬到的
所以決定拿量出來的L

這款護膝是魔鬼氈做黏貼
其實使用起來相當的方便就是套進去到膝蓋中間,然後順著紋路綁緊
要脫下來的時候可以盡量拉,延展性很,完全拉不壞的樣子
圖檔

圖檔

小弟用了這款約一個多月的時間 當兵放假沒事幹整天就是打球

透氣度: ★★★★☆ 
雖然標示是透氣材質,但穿套上去能明顯感受到包覆感
夏天這樣打起來一整隻腳都是汗的機率很高,我認為透氣度這方面算做的不差,不會說你穿的那隻腳就相較另一腳悶熱很多,還算不錯,穿起來不會說很不透。
當然你腳流那麼多汗要說完全沒有黏膩感是不可能的,要脫下來的時候,多少會有些黏腳,但我覺得還不足以到很難脫下來的程度,加上彈性實在蠻好的,硬拉也沒壞所以不太會因為汗的關係影響穿脫。

舒適度: ★★☆☆☆
老實講在尺寸建議下真的是很緊,要套上去都需要花費一些氣力,穿上去後很明顯能感受到包覆性,束感相當的明顯,自然來說就不是那麼的舒服了。
膝蓋上方的那邊還有內包一層氣墊層的東西,這讓大腿最下方也就是膝蓋最上面不會那麼的生硬,看起來應該也是為了壓迫膝蓋不正確活動的設計
在經過反覆測試,由於束帶是用魔鬼氈,是可以自己調的
也因此可以在大腿是被固定住的情況下選擇膝蓋下半部為鬆緊的程度,就選擇正常尺寸來說,還是可以在有限的程度內改變包覆度的程度
圖檔
保護效果: ★★★★★
這方面真的是蠻有感覺的,這一個月球下來,包括平常的走路,膝蓋會痛的程度都很明顯大幅的降低了,以前打完球的晚上膝蓋總是隱隱陣痛,現在打完球後膝蓋卻沒什麼疼痛感,平常走路更沒有那個感覺

這個護膝在兩側有做一個直狀的長條物在裡面,作用應該是側向的支撐
在做一些大跨步救兩邊網前球或者單打被推到一些角落要救球的時候,這時身體上半身跟下半身並不是呈現自然姿勢的某些角度,會有一種被拉住的感覺,雖然那種感覺某種程度上可以稱為束縛感但我想這也是他的一種保護功能吧
圖檔

影響移動的程度: ★★★☆☆
說完全不影響移動當然是騙人的,當然習慣之後這種感覺就並不會那麼影響你,
實際上的速度我是不清楚,畢竟我人自己在場上看不到自己是否有明顯變慢
但感覺上他有一種"越穿越融入的感覺",但你每下場還是會感覺到他的包覆性

整體來說: ★★★★★

有看我上一篇美津濃pro評測的朋友應該都知道我對一些具有保護功能的用具會比較喜歡功能性強一點的用品,所以這個我還是蠻推薦的
這種功能性如此強烈的保護用具讓我移動起來心理面更踏實不只一點
當然注重舒適度的球友們我會建議去找到更適合的護具,或者在使用這款時拿大一號的尺寸
再不然就是利用魔鬼氈去調你可以接受的點,anyway還是那句話,舒服的大多效果不好,效果好的大多不舒服

原諒我的醜照影響視覺
圖檔

最後,這次的評測就告這邊到一段落了...
其實陸陸續續有球友希望我寫某幾款球拍的評測,但最近實在是沒有什麼我比較想寫的拍子 :M30: :M30:
加上膝蓋的不舒服在找護具的過程發現還不錯的東西
所以開始寫點別的東西
這次前言很多廢話因為既然是護具的開箱,我想還是多寫一些自身的情況
當然了,身體是自己的
為了能夠長久使用你的身體還是盡量每次都好好的熱完身

而你覺得你常常熱不完全或者你急著下場的情況多的話,買個護具來做預防也是不錯的,畢竟預防勝於治療R

奧原記者會眼淚掉下來,泣不成聲的樣子,看了實在讓人覺得很難過,再看看李雪芮現在也回不到國際賽場.......
圖檔
圖檔

讓我們一起祈禱奧原妹妹快點養好傷回到賽場 :M08:

我想徹底的做好暖身跟預防才是保持健康的長久之計
畢竟,打羽球真的很傷膝蓋阿。

a88021456
新進菜鳥

Re: "膝"世神醫 ZAMST頂級護膝 ZK7 開箱&評測

文章 a88021456 » 週二 9月 26日, 2017年 11:37 pm

請問一下 哪裡有很多護膝可以試戴的店嗎?? 因為大大說有事穿過幾款
去羽球店問都沒幾款xd 想問大大都去哪裡看??
高雄有嗎 還是連鎖店?
還是例如籃球店?登山用品店? 之類的地方會有比較多選項??

esj02zroo9xv200x
新進菜鳥

Re: "膝"世神醫 ZAMST頂級護膝 ZK7 開箱&評測

文章 esj02zroo9xv200x » 週三 9月 27日, 2017年 4:42 pm

a88021456 寫:請問一下 哪裡有很多護膝可以試戴的店嗎?? 因為大大說有事穿過幾款
高雄有嗎 還是連鎖店?
球友好,高雄的話推薦「大角運動用品」喔,這是防護用品的專賣店,前陣子我也在此處買了ZAMST的護踝,很滿意。

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週一 10月 2日, 2017年 1:09 pm

a88021456 寫:請問一下 哪裡有很多護膝可以試戴的店嗎?? 因為大大說有事穿過幾款
高雄有嗎 還是連鎖店?
我老家也在高雄~而我也是在大角試穿的喔!!
但我主要試穿護具是前幾個月去大阪時試穿了一些,在那邊一般的百貨就有可以店可以試穿了,而且東西不只一個品牌。
反倒難波梭家的東西真的很少,yy護具沒多少個= = 有點可惜...
而若只是北部,一線入魂zamst東西也很齊。

tiamo123654
新進菜鳥

文章 tiamo123654 » 週一 10月 2日, 2017年 5:30 pm

如果知道自己穿哪個size的話
上日本amazon買,有直寄台灣,價格差很多。

回覆文章