Astrox 77天斧

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
OPXiang
新進菜鳥

Re: Astrox 77天斧

文章 OPXiang » 週一 1月 7日, 2019年 7:50 pm

iclausca 寫:有買過 77籃 4U 一支(已經賣掉了),記憶中,AX77 很彈,輕輕一碰就到對面後場了。(當初第一次用時有錄影,剪個片段給大家參考,把球打出界那個就是我)
https://youtu.be/o84qlCtgWGA
真的嗎?我是認為把我用其他球拍的力氣一樣打在ax77上會有吃掉力量的感覺,所以打高遠球會多用點力,結果....一不小心太大力就出界了。我的情況是這樣啦~
今天用ax77打球稍微多適應了一點(可能多打會習慣吧!這隻球拍本人覺得剛上手不容易駕馭),然後打雙打時發現比單打好多了,不知道為甚麼?

iclausca
中階老鳥

文章 iclausca » 週二 1月 8日, 2019年 8:05 am

OPXiang 寫:
iclausca 寫:有買過 77籃 4U 一支(已經賣掉了),記憶中,AX77 很彈,輕輕一碰就到對面後場了。(當初第一次用時有錄影,剪個片段給大家參考,把球打出界那個就是我)
真的嗎?我是認為把我用其他球拍的力氣一樣打在ax77上會有吃掉力量的感覺,所以打高遠球會多用點力,結果....一不小心太大力就出界了。我的情況是這樣啦~
今天用ax77打球稍微多適應了一點(可能多打會習慣吧!這隻球拍本人覺得剛上手不容易駕馭),然後打雙打時發現比單打好多了,不知道為甚麼?
你應該是控球型打法的吧 ? 所以會對中桿偏軟有比較難適應的情況。

OPXiang
新進菜鳥

文章 OPXiang » 週三 1月 9日, 2019年 9:56 am

iclausca 寫:
OPXiang 寫:
你應該是控球型打法的吧 ? 所以會對中桿偏軟有比較難適應的情況。

是的我確實蠻喜歡打控球的~

不過照理來說中桿適中或偏軟的拍不是比較適合力量沒那麼大的球友嗎?
而且中桿偏軟或適中擊高遠球應該要比較輕鬆才對,為什麼中桿適中的ax77我覺得力量被吃掉的感覺⋯⋯

但是中桿偏硬的拍要擊高遠球又會比中桿適中偏軟的拍吃力~(請問這是一定的嗎?還是有其他因素導致中桿偏硬的拍較輕鬆擊高遠球?)

實在不知道怎麼挑拍啊⋯⋯

iclausca
中階老鳥

文章 iclausca » 週三 1月 9日, 2019年 2:23 pm

OPXiang 寫:
iclausca 寫: 你應該是控球型打法的吧 ? 所以會對中桿偏軟有比較難適應的情況。

不過照理來說中桿適中或偏軟的拍不是比較適合力量沒那麼大的球友嗎?
而且中桿偏軟或適中擊高遠球應該要比較輕鬆才對,為什麼中桿適中的ax77我覺得力量被吃掉的感覺⋯⋯

但是中桿偏硬的拍要擊高遠球又會比中桿適中偏軟的拍吃力~(請問這是一定的嗎?還是有其他因素導致中桿偏硬的拍較輕鬆擊高遠球?)

我認為不同的中桿特性(軟、硬),擊球的方式是要不同的。論高遠球,以我個人心得是中桿軟,揮臂(引拍)要比較大但手腕不用出什麼力。硬拍,揮臂可以比較小,但手腕要稍多一點出力。而我個人是習慣打硬中桿的方式。
加註:在不換拍、不換擊球方法的情況下,不同的線也會有不同的效果。

OPXiang
新進菜鳥

文章 OPXiang » 週三 1月 9日, 2019年 9:30 pm

iclausca 寫:
OPXiang 寫:
iclausca 寫: 你應該是控球型打法的吧 ? 所以會對中桿偏軟有比較難適應的情況。

我認為不同的中桿特性(軟、硬),擊球的方式是要不同的。論高遠球,以我個人心得是中桿軟,揮臂(引拍)要比較大但手腕不用出什麼力。硬拍,揮臂可以比較小,但手腕要稍多一點出力。而我個人是習慣打硬中桿的方式。
加註:在不換拍、不換擊球方法的情況下,不同的線也會有不同的效果。
再請問前輩知道有哪些球拍偏向打控制的嗎?

JJSU
新進菜鳥

文章 JJSU » 週四 1月 10日, 2019年 7:44 am

88D吧
(有人也覺得桃田賢斗用88D的時候控球比用99的時候好多了嗎?)

iclausca
中階老鳥

文章 iclausca » 週四 1月 10日, 2019年 12:58 pm

OPXiang 寫: 再請問前輩知道有哪些球拍偏向打控制的嗎?
我主要用的球拍以YY為主(勝利、fleet、久耐斯只用過少許幾款,不熟)。所以如果問我那些球拍屬好控球的,Arc系列和Duora10我都覺得很好上手、好控的拍。

OPXiang
新進菜鳥

文章 OPXiang » 週四 1月 10日, 2019年 2:34 pm

JJSU 寫:88D吧
(有人也覺得桃田賢斗用88D的時候控球比用99的時候好多了嗎?)
感謝~

OPXiang
新進菜鳥

文章 OPXiang » 週四 1月 10日, 2019年 2:38 pm

iclausca 寫:
OPXiang 寫: 再請問前輩知道有哪些球拍偏向打控制的嗎?
我主要用的球拍以YY為主(勝利、fleet、久耐斯只用過少許幾款,不熟)。所以如果問我那些球拍屬好控球的,Arc系列和Duora10我都覺得很好上手、好控的拍。
謝前輩~

回覆文章