Astrox 77天斧

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
Chien
羽球達人

Astrox 77天斧

文章 Chien » 週四 9月 28日, 2017年 8:20 pm

我根據Yunox及中羽所論及的Astrox 77天斧這隻拍,大家對這兩個論點有何想法?
Yonex簡介-ASTROX 77突破性使用新次元碳纖維,能產生更大形變、更快復原的中桿,擁有連續強攻能力的新品羽毛球拍,將奈米材料直接貼付在碳纖維上,大幅提升碳纖維與樹脂層的結合程度 ,一球直擊對手腳下,天斧系列是主打進攻,應該是用來取代Voltric系列的。來自於http://www.yonex.com.tw/news.php?index=533

中羽簡介-黃色的AX77拿上手,感覺比較輕盈,倒是沒有“斧頭”的那種墜手感。揮動幾下,覺得揮重也不是很大,屬於比較趁手的,倒是有幾分當年“弓劍”的味道。有NS9900的感覺。這樣設計對於高手來說有更大的發揮餘地,擊球遲滯小,力量傳遞足,回饋手感豐富。但對入門的朋友來說就沒那麼容易駕馭了。

從AX77這個特點來看,它無疑最適合的就是連貫快速的進攻。現代羽毛球裝備的性能提升和技戰術的演變,讓業餘球手的進攻也有了多種風格選擇。連續多拍的後場下壓,但為了追求威力使用重拍,體能很快就吃緊,多拍下壓的次數也就有限。對於一些單次爆發力不強的球友來說很不利。AX77應該就是看準了這個需求推出的,強調了自己多拍連續進攻的性能,講求的就是個進攻的續航力。實際用它來殺球,我覺得還是像進化了的NS9900,在後場不停地跳殺,才是它的正確進攻方法,除此之外令我印象深刻的還有它的平抽快擋,畢竟4U的AX77還是畢竟靈活的,又有著9900那種感覺,硬朗迅捷的身板讓它在中前場無論是防守還是進攻都有著不錯的表現。再配合AEROBITE球線那強勁的咬球摩擦力,它的網前都能提供豐富的搓球手感,真正地從前場到後場都有自己能發揮的進攻特點,完全不需要談論什麼防守,進攻就是最好的防守。來自於http://bbs.badmintoncn.com/thread-797708-1-1.html

JerryYung
高階老鳥

Re: Astrox 77天斧

文章 JerryYung » 週四 9月 28日, 2017年 11:34 pm

天斧跟9900不太一樣,3u空拍平衡就差非常多。9900都在285附近,天斧3u量了3把都超過295,連4u也是。最輕295。天斧我入手的原因是,他是設計給雙打選手用的,新的框型,沒有像以前的yy誰誰誰。因為他也是縮小拍框,薄盒型框。他的框大小跟js10幾乎差不多,柄也一樣長,光看到這種規格的拍,呵呵!我就忍不住了。(因為目前主力js10myp+krp×5)雖然是盒框但跟以前的盒框不太一樣,薄型盒框帶來的是有威力有速度的手感。中管硬度大概是比nr900再軟一些微,然後再帶點有頭重一點那種出球感覺。長球是我對他很滿意的地方,跟破風比起來就是到位很多。殺起來也頗有感覺,不會力量沒吃進去的那種虛虛手感。比起勝利js10krp,myp那種直接硬彈的手感,在這2天試打中感覺多了份yy中管特有的舒適度。這把拍的原廠柄皮比起輕,只有5.50g左右而已,塑膠膜約1.30g。所以在偏高的平衡下建議買4u的會比較好上手。如果你買3u還去底皮,那超過305的平衡絕對不會讓你在快速連貫的抽打中佔到什麼便宜。要實現他廣告詞裡連續殺球(還跳殺……),我想也是要有相當基礎的球友才做的到。所以我建議要打快一點的球友可以入手4u,比較能暢快的發揮他的特色。ps:藍色真的比較好看些^_^
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 9月 29日, 2017年 2:28 am

這隻拍(Astrox 77天斧)找了一些資料,聽起來很像JS12,因為自己還沒實際用過,都是聽來的,倒是很好奇,若跟JS12比較的話,差距很大嗎?或者比較像哪一隻拍的感覺?

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週五 9月 29日, 2017年 8:10 am

Chien 寫:這隻拍(Astrox 77天斧)找了一些資料,聽起來很像JS12,因為自己還沒實際用過,都是聽來的,倒是很好奇,若跟JS12比較的話,差距很大嗎?或者比較像哪一隻拍的感覺?
打感比js12硬,硬要說像yy的誰誰誰,那就像nrzsp的加大框吧!但揮重輕一點。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 9月 29日, 2017年 9:54 am

大家別被YY的話術騙了~~哪來的連續扣殺~~~

這隻頂多就是ARC10的拍框加強版~~~

跟NS9900完全扯不上
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週五 9月 29日, 2017年 10:59 am

kyocott 寫:大家別被YY的話術騙了~~哪來的連續扣殺~~~

所以這是一把失敗的產品嗎@@??

我看印尼男雙的Gideon 拿黃色版本殺的兵乓叫阿...XD
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

arthurpan2000
新進菜鳥

文章 arthurpan2000 » 週五 9月 29日, 2017年 1:15 pm

kyocott 寫:大家別被YY的話術騙了~~哪來的連續扣殺~~~

請教智大:
AX77擊球時會有像ARC10一樣的黏滯感嗎?

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 9月 29日, 2017年 11:00 pm

願聞其詳~~

agrippa
新進菜鳥

文章 agrippa » 週六 9月 30日, 2017年 9:03 am

看中羽一堆AX77的評測,讓人好心動
不過原本想要入手vt70e (剛好價格差不多)
不知道有沒有比較推薦哪支呢?
PS.僅試打過vt80e 好硬好重.....

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 10月 1日, 2017年 2:36 am

若跟A11比起來會差很多嗎?因為自己有JS12跟A11,兩隻各有所長,我自己打過NRZSP,感覺還不錯,若是加大版的NRSZP,因該會很好打。我打A11的感覺是殺吊控及小球都非常好,底線平抽還是JS12比較好,就不知天斧77能不能帶給我這些"愛好"。

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 10月 1日, 2017年 11:14 am

Chien 寫:若跟A11比起來會差很多嗎?因為自己有JS12跟A11,兩隻各有所長,我自己打過NRZSP,感覺還不錯,若是加大版的NRSZP,因該會很好打。我打A11的感覺是殺吊控及小球都非常好,底線平抽還是JS12比較好,就不知天斧77能不能帶給我這些"愛好"。
比a11硬喔!框跟js12差不多大小。頭比a11重,殺起來借力感覺好一些。平抽,瞬間曲指擊球
什麼的自然是不及js12;a11可惜當天現場儀器不在,不然測個揮重最有公信力了。ax77拆膜空拍平衡約297,a11空拍拆膜平衡約293(ps:我穿80,27磅張人法)

頭像
favoriteflute
新進菜鳥

文章 favoriteflute » 週一 10月 2日, 2017年 1:43 pm

我都是拿JS12 3U,不知道AX77 4U適不適合....最近一直在二手群組裡面看到有人賣AX77,而且都是打一兩場就要賣掉的,害我都不敢買,想說是大家覺得很雷喔....

頭像
joe1983
新進菜鳥

文章 joe1983 » 週一 10月 2日, 2017年 7:02 pm

感覺賣掉買ARC11的人還挺多的!!哈哈
拍子買一堆~但是手才兩支~累阿

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 10月 2日, 2017年 8:01 pm

所以這隻天斧77可以說是硬板的NRZSP嗎?或接近ZF-I或是ZF-II?

charlesygau
新進菜鳥

文章 charlesygau » 週一 10月 2日, 2017年 9:22 pm

心動不如行動,最近我會去買一支AX77 4U來打打看了,請各位「達人前輩」們,撥空指導並推薦一下,應該配YY的哪款線及穿幾磅呢?(我目前是使用2個月前,買的HX900 4U配BG66UM的線穿25磅)。
此外,若AX77 4U打得順的話,HX900 4U是否就便可以宜出售呢?

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 10月 2日, 2017年 10:25 pm

我自己比較66F或66UM,但最近聽說TAOLSON-ION65(我簡稱TSI65)風評相當好,連過去66UM最大死角(不耐打)都被這條TS65克服了,你可以試試看這條。

charlesygau
新進菜鳥

文章 charlesygau » 週一 10月 2日, 2017年 11:06 pm

Chien 寫:我自己比較66F或66UM,但最近聽說TAOLSON-ION65(我簡稱TSI65)風評相當好,連過去66UM最大死角(不耐打)都被這條TS65克服了,你可以試試看這條。
太好了!感謝您~~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 10月 3日, 2017年 11:58 am

正在醞釀寫評測了~~~~~~~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

OPXiang
新進菜鳥

文章 OPXiang » 週日 1月 6日, 2019年 5:00 pm

Astrox 77天斧(黃4U),新拍打起來總覺得力量被吃掉,拉高遠球要比我之前拿其他球拍多花力氣,希望適應久一點可以回到之前拿其他拍時的狀態,如果回不到,可能真的就是這支拍的問題囉.....

iclausca
中階老鳥

文章 iclausca » 週一 1月 7日, 2019年 6:20 pm

有買過 77籃 4U 一支(已經賣掉了),記憶中,AX77 很彈,輕輕一碰就到對面後場了。(當初第一次用時有錄影,剪個片段給大家參考,把球打出界那個就是我)
https://youtu.be/o84qlCtgWGA

回覆文章