名氣較小的Duora 7!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
Lni168
中階老鳥

名氣較小的Duora 7!

文章 Lni168 » 週六 10月 21日, 2017年 12:08 pm

Duora 7 看起來很清新

但是爬文在台灣似乎很少人對它有評價

自己最近打了一下感覺很特別!
有種空虛但是球又會衝出去的輕鬆感!
打起來就是舒服,尤其是打中甜區!
那種感覺真的超棒!
希望喜歡D7的人來討論一下!
切球我也覺得切的很舒服!

大家都是衝d10嗎? 還是.....?
我最近愛上d7了!
之前覺得亮12打起來很舒服了,但d7又是另一種舒服感!
雖然d7揮速沒亮12快,但也不差,又多了一種球衝出去的感覺
上來李寧1號線26磅不知道是線的關係還是拍的關係

希望有更多人來討論一下名氣較小的d7
圖檔

圖檔

圖檔

yangkh
高階老鳥
聯繫:

Re: 名氣較小的Duora 7!

文章 yangkh » 週日 10月 22日, 2017年 9:45 pm

D7打起來輕鬆好上手,不太有負擔。算是一隻中階球友可以好好發揮的拍子。

Lni168
中階老鳥

文章 Lni168 » 週一 10月 23日, 2017年 2:25 pm

總覺得D7 的光環被D10擋住了

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 10月 23日, 2017年 8:05 pm

Lni168 寫:總覺得D7 的光環被D10擋住了
我是先打過D10再換成D7,D10打起來中桿特性像是ZSP,D7打起來像是ZS。
沒有誰好誰不好,但D7可以讓我面對高手時較有競爭性。

badm
中階老鳥

文章 badm » 週二 10月 24日, 2017年 4:08 pm

我也推D7,使用比D10輕鬆
我也是打D7多於D10

中階老鳥

文章 3351111 » 週四 10月 26日, 2017年 11:08 am

d7之前有聽說過還不賴,但是沒有求有擁有,無法試打....這樣乾脆來入手一支好了~哈哈

Lni168
中階老鳥

文章 Lni168 » 週六 10月 28日, 2017年 12:49 pm

讓D7 慢慢的讓大家認識起來!這個手感真的不錯一開始會不習慣那種特別手感,但多打一兩場就習慣那種舒服的感覺!

a0935230579
新進菜鳥

文章 a0935230579 » 週日 10月 29日, 2017年 2:24 am

適合雙打男女,很輕很好揮,覺得要用彈性好的線

Lni168
中階老鳥

文章 Lni168 » 週日 10月 29日, 2017年 4:20 pm

下一條想用G-5 試試看!!!!!

onemoretime
新進菜鳥

文章 onemoretime » 週二 11月 7日, 2017年 2:41 pm

沒錯 前陣子在國際賽是有看到 Duora7
所以 回來做了蠻多功課

但的確這支很少人討論 二手區也很難看到

Lni168
中階老鳥

文章 Lni168 » 週三 11月 8日, 2017年 1:55 am

對哇!最近國際賽有看到雙打選手在使用!
跳蚤市場很少看到D7~
其實我發現身旁滿多球友不知道有D7
最後由 Lni168 於 週三 11月 8日, 2017年 9:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週三 11月 8日, 2017年 2:28 pm

分享一下eclipse大的評論,之前我有問過D7,但我誤以為D7是平衡拍,像Arc11
所以以下有些是在幫助我理解平衡拍的定義,為求原汁原味,我就不加以刪減了
eclipse911 寫:D7不是平衡拍
D7不是平衡拍
D7不是平衡拍

很重要所以說三次

D7我實際上買過兩隻
平衡點我量過約5~6隻 根本沒有任何一隻 有破290
他就是隻3U的輕頭拍

若要用ARC系列來比喻 揮重上跟ARC7幾乎是差不多的

ARC11 D10這類拍平衡點在295左右
拿在手上份量是差不多的
也就是說
ARC11會"很明顯"比D7來的重手許多

ARC11小弟則是前前後後打過10幾隻
從TW SP JP IP還是黑色的BP我都打過了

若從ARC11跟D7去做簡單評測的話
我認為兩者並不是同一類型的球拍

ARC11是標準的平衡拍 可攻可守
手感上會有一種ARC系列特有的黏球感
那種感覺有些人喜歡有些人不喜歡
像ARC10的黏球感比ARC11更明顯
陶菲克在退役後的表演賽
有很長一段時間都是用回去ARC10而丟著ARC11不打的
只能說要看你能不能接受ARC系列的那個感覺

殺球ARC11因為比D7重 所以如果你能打出鞭擊感的話
殺球ARC11會比D7好很多的

但D7因為輕頭(平衡點<290) 又有一面破風 中桿也不黏
所以在雙打基本平抽檔方面D7會比ARC11遠遠的更有優勢

說到這個,我其實原本是有想要寫一篇D7的評測的
因為它真的有點妙跟特別

我必須說,D7因為材料使用上的關係,
它的打感是YY從以前到現在的拍從來沒有過的拍子
我第一次使用我甚至還懷疑過,這真的是YY的手感嗎?
它中桿標示是適中,這種拍就以往經驗
對很多球友來說都會說太軟
但d7很特別,標示適中,手感上的回饋卻是硬的
中羽有一篇評側我忘記哪篇了(不是那篇說D7接ARC10位置那篇)
也是有一樣的說法
D7的手感是相當特別的,你在YY所有的拍子都找不到這種感覺
若要我比喻的話 可以用的詞彙
應該是"生"硬

我認為有一點點 就是一點點
有點類似還沒開桿拍子那種感覺
但通常還沒開桿的拍子都是打不到位+感覺死硬
D7卻是打的到位
可以感覺的到彈性帶到球的感覺
手感上卻保持著那種"生"

D7中桿那個理應上應該要是適中到偏軟的感覺
我幾乎是感覺不到
我身邊有不只一位球友說過D7打起來比D10還要硬
但實際上D7就是比D10還要軟

真的是非常特別的一隻拍

----

不過~說是這樣說,這兩隻拍真的不太同一類型的取向
ARC11跟D10才比較是同一類型的拍
不管是重量 平衡 都幾乎是一樣的設定
但因為設計取向的不同
所以會有截然不同的感覺

而D7就真的是輕快類型的輕頭拍了
他比較適合比較的對象是ARC7 甚至是NR800 亮劍12..等等
相較ARC11來說 D7會更適合業餘雙打
不管是輕快,靈巧,對抽,還是易操作
D7都會來的更"親民"一些

希望以上有幫助到你

最後,藉著這篇回復,提一點小小的觀念提供各位參考

盡可能不要被網路上那些過於常提到的的"平衡拍"所誤導
因此就認為ARC10 ARC11 D10 MX80 MX90這種真正的平衡拍
跟網路上提到的那種"平衡拍"是同一樣類型

看到這種狀況實在有時候令我百思不得其解 :M27:

常常大部分的網路上"平衡拍"一詞涵蓋的太多的"輕頭拍"
到底為什麼亮劍12 T6 NR800 紫電 這種平衡點不到290的
會被稱為平衡拍?我實在是不懂

試想:
如果285-290稱為平衡
290-295稱為重頭
295以上稱為超重頭
那ZF VT80這種破300大關的拍子又要稱做什麼呢? 難道要叫超超重頭?
再者285-290稱為平衡拍的話
那輕頭拍跑到哪了? 你說280-285才是輕頭拍
拜託......現在有幾隻平衡點是在280-285的拍子
我能想到的只有NR750
但...有可能廠商會放著輕頭拍這個range市場不做嗎?就只做一隻750嗎?
當然不可能啊!!

所以,若把280-285叫超輕頭(nr750 做多加個天舞)
285-290叫輕頭(亮劍12 NR800這類)
290-295平衡(MX80 ARC10 ARC11 D10這類)
295-300稱謂重頭(VT70 JS阿瑪德 JS12 TK8000 9000這類)
300以上稱為超重頭(鬼斬 TK9900 VT80 VTZF )

是不是更對稱更加合理呢?

到底是誰最早把亮12 t6 woven1000這類拍叫平衡拍的... :M11:

實在是....不知道該講什麼
其實大多數廠商瞄準的都是輕頭拍這塊市場的
真正的平衡拍 arc10 11這類 其實用起來還是需要一些力量的

以上

Lni168
中階老鳥

文章 Lni168 » 週五 11月 10日, 2017年 2:02 pm

的確個人覺得D7的感覺滿特別的,但我覺得它不硬,對我來說是一個剛好的硬度,沒有軟軟甩鞭的感覺,也沒有zf2那麼強烈的直接感,當然每個人的感覺會有所不同,發力揮拍習慣都不一樣,我想他就是大家拿在手上最舒服的拍子!
在沒有追求超級霹靂大炮,單純追求舒服手感的羽球同好,我想他是一隻可以選擇的球拍

natural
新進菜鳥

文章 natural » 週三 11月 15日, 2017年 3:59 pm

dh6864 寫:分享一下eclipse大的評論,之前我有問過D7,但我誤以為D7是平衡拍,像Arc11
]
感謝分享,,,,,,,,,,讓我釐清了一些資訊
曾經以為d7平衡點不低,這樣看起來是隻頭偏輕的拍子
Gosen Ryoga Tenbu
Gosen Ryoga Issen
Yonex NanoSpeed 9900
Victor JetSpeed S 10Q

回覆文章