球拍下面漏穿一條線,正常嗎??

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
neverwas
新進菜鳥

Re: 球拍下面漏穿一條線,正常嗎??

文章 neverwas » 週四 12月 7日, 2017年 12:32 am

之前有聽一種說法是這樣比較不會震手
我自己打過是覺得沒什麼特別的感覺
這應該就是見仁見智吧

但你似乎已經覺得是偷工減料
那就換一間店穿囉

Batizho
新進菜鳥

文章 Batizho » 週三 2月 21日, 2018年 5:06 pm

這是很正常的穿法,戴資穎就是用這種穿線法。
圖檔

頭像
a03688668
新進菜鳥

文章 a03688668 » 週日 4月 1日, 2018年 12:16 pm

silk2014 寫:球拍下面漏穿一條線,正常嗎??

穿26磅...但下面漏穿一條...是正常情況嗎? :M27:
通常下面少穿是因為要跳線用意:

1.少一條線的磨嚓 較不容易斷線。

2.有聽過加強甜區 。

有疑問可以詢問幫你穿線的師傅唷
追求極致的跳殺之道
雜牌:SB-3200(20年老拍)
MMOA:牛奶拍、牛奶拍 II
FLEET:WOVEN 888、WOVEN 999、WOVEN 1000、WOVEN 999 II
FLYPOWER:RAINBOW X-POWER
YONEX:ARC Z、DOURA 10 LCW、DOURA 8 XP
Victor:BRS-LYD N、JS-12F、TK-9900
LI-NING:N7 II
圖檔

ryankuraki
新進菜鳥

文章 ryankuraki » 週三 4月 18日, 2018年 2:18 pm

穿線的時候被問要不要跳線,可以把甜區往上移,加強擊球力量,真有這回事嘛?翻了很多文章都是聽說跟猜想。

Victor 阿瑪德 4U 陣亡
Victor JS12 4U 陣亡

pentiun
中階老鳥

文章 pentiun » 週三 4月 18日, 2018年 9:00 pm

心理因素吧!如果真的有這樣的效果,每個球員早就改成這樣跳線穿法了。

capser
中階老鳥

文章 capser » 週四 5月 3日, 2018年 11:45 pm

72孔拍 一般穿22條橫線,
小戴的球拍 72孔也是22條橫線,
只是最下面的兩條橫線下移一孔。

去年台北世大運,
台北市政府有辦展覽 介紹參賽選手,
有展示小戴的羽球拍,剛好有說明球拍下面空一條線的目的,
附上照片給大家參考,
簡單說,就是「習慣」吧。

圖檔

圖檔

sagahks
新進菜鳥

文章 sagahks » 週五 5月 4日, 2018年 9:40 am

球友說這樣比較彈
但沒有實測過..........

TonyLee
新進菜鳥

文章 TonyLee » 週五 5月 4日, 2018年 11:48 am

我自己有用同一支拍子同樣的線實測過,個人認為在主動的時候完全感覺不到差別,可能是因為主要擊球區都集中在甜區偏上。只有在非常被動的情況擊球在拍面中間偏下方才有覺得咬球咬比較深,對被動擊球較為有利。但實際上一場21分可能差不到1分

bluechen
新進菜鳥

文章 bluechen » 週一 7月 2日, 2018年 5:30 pm

這種跳線的穿法,雖然在網路上有幾種說法,
不過你看文章後,
會發現大部份的人打起來並沒感覺出什麼差異 (與球拍下方不跳線的穿法比).
所以應該不用太糾結這部份.

第一次看到這個穿法,
是在20年前, 我打羽球還不滿1年時,
在高雄某侯姓甲組球員的羽球店裡穿線,
他就是用這種穿法,
問他為什麼這麼穿, 他的回答是:"只是外觀上看起來比較好看,並沒什麼實際的功能".
給大大參考~

回覆文章