跪求勝利tkf 隼打感評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
中階老鳥

Re: 跪求勝利tkf 隼打感評測

文章 3351111 » 週三 1月 3日, 2018年 10:35 am

最進入手了一支,打起來很不錯,第一次打中平頭,甜區很廣,而且在tk系列裡面,來說,不震手的好拍真的不多見~ :M14:

natural
新進菜鳥

文章 natural » 週四 1月 4日, 2018年 10:01 am

Tkf,昨天借到了朋友的來打,頭算蠻沉的,但沒有Ttk9900那麼重頭,個人感覺比較像介於tk9000跟tk9900之間的拍子,相對來說更平衡。
塗裝是很漂亮,但我覺得這球拍稍微軟了一些,比起js12會更有甩動拍子的感覺,聲音不算差,但沒yonex那種金屬音。
下壓力道算不錯,很有tk系列的感覺,但擊球感跟以往的tk系列有點不同,彈性更好了一些,但擊求感還是沒有js阿瑪德那麼舒服,甜區比起7000sn還大一點。然後看到TCL大那張圖,...著實嚇了我一跳,球拍越玩越兇...前陣子查了很多關於選手拍的事,大多都是Y牌比的文章跟討論比較多,一直以為這種近乎可以說是...欺騙消費者嗎?? 的事只有某y才會搞,結果..勝利....你怎麼也.......
Gosen Ryoga Tenbu
Gosen Ryoga Issen
Yonex NanoSpeed 9900
Victor JetSpeed S 10Q

中階老鳥

文章 3351111 » 週三 1月 31日, 2018年 10:26 am

jllf20031002 寫:關於tkf,因為塗裝非常漂亮,小弟也想入手一把,我個人只有用過勝利的蜘蛛人拍,其他的都是yy 的,今天試了arc11,和蜘蛛人拍的手感比較,發現蜘蛛拍很震手,arc11則幾乎完全不會,請問各位前輩tkf會震手嗎?
這支我目前的主力拍~不得不說真的令人87分滿意(剩13分的空間給勝利進步),我拉28磅打起來對手的負擔不大,而且這是我拿過tk系列裡面最不震手的一支吧!打完手腕小手臂還舒服舒服~

stockzlon
新進菜鳥

文章 stockzlon » 週四 2月 1日, 2018年 6:55 am

Alicett 寫:拍框有一點類似~
以4U的經驗來說啦
隼的拍框小一點、中平頭
拍子的平衡點 隼也是比較平衡 JS-12頭比較重(F還沒打到)
隼的打感很好 回饋感很實在 中管設定上偏硬但打起來不會很負擔
打起來算是好上手而且穩定好用
我有兩個疑問,請為我解答,謝謝各位。
Tkf隼的拍面較js12小嗎?
Tkf的平衡點較js12低,js12頭較重嗎?
以上,有真實數據可提供參考嗎?

brues
新進菜鳥

文章 brues » 週四 2月 1日, 2018年 10:23 am

stockzlon 寫:
Alicett 寫:拍框有一點類似~
我有兩個疑問,請為我解答,謝謝各位。
Tkf隼的拍面較js12小嗎?
Tkf的平衡點較js12低,js12頭較重嗎?
以上,有真實數據可提供參考嗎?
小弟手頭上剛好這兩隻都有都是4U的
拍面
TKF 的拍面較JS12 來的窄(左右兩邊)但長一些

平衡點(非專業量測但兩隻量測方法一樣,僅供參考)
兩隻把帶AC102同樣的纏法,一樣是66線,
TKF 平衡點高一些310mm上下
JS12 落在296mm上下

yoyo8750
新進菜鳥

文章 yoyo8750 » 週日 3月 25日, 2018年 8:56 am

TCL 寫:轉個中羽的圖,前幾天逛到的

tkf是76孔...這個....好像是72孔
各位看官....自行想像
看了很多大大說是塗裝而已,我仔細算了一下,另外再去找找全英的照片,應該不是塗裝啦。不過有幾個孔很靠近就是了,下面連結自己算看看囉
http://img.ltn.com.tw/Upload/sports/pag ... 9JGMu2.jpg

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 3月 27日, 2018年 4:01 pm

yoyo8750 寫:
TCL 寫:轉個中羽的圖,前幾天逛到的

tkf是76孔...這個....好像是72孔
各位看官....自行想像
看了很多大大說是塗裝而已,我仔細算了一下,另外再去找找全英的照片,應該不是塗裝啦。不過有幾個孔很靠近就是了,下面連結自己算看看囉
http://img.ltn.com.tw/Upload/sports/pag ... 9JGMu2.jpg
中羽之前有更高清更近的圖,無奈我現在找不到了.....
中羽太多標題跟內文不符的文章,難以搜尋...那時候沒存圖真是失誤 :M08:
但我印象中幾乎已經可以確定是塗裝了,孔數很明顯數出來是72孔
跟準的框也明顯不同....

Antares
新進菜鳥

文章 Antares » 週四 3月 29日, 2018年 6:55 pm

jllf20031002 寫:關於tkf,因為塗裝非常漂亮,小弟也想入手一把,我個人只有用過勝利的蜘蛛人拍,其他的都是yy 的,今天試了arc11,和蜘蛛人拍的手感比較,發現蜘蛛拍很震手,arc11則幾乎完全不會,請問各位前輩tkf會震手嗎?
沒打過蜘蛛人拍
但我覺得是arc11本身打感極度舒適和均衡的關係

rubbylaser
新進菜鳥

文章 rubbylaser » 週五 3月 30日, 2018年 7:02 pm

入手了一支4u隼,雖是重頭拍但拿起來卻沒有太大負擔,打中甜區球會噴會加速,而且不太震手,細中桿硬但有彈性,實際發現很好打很好上手,指向性優,另外一支晴明天雲劍(中桿硬度8.3)打起來好鈍,同樣用三菱百絡碳纖材質打造,兩隻打感差異極大 推測隼中桿硬度應該不到8.3,是我打過所有拍子當中最讓我驚豔的,真的是好拍一支
adidas adipower pro(球王重量拍)
adonex King Cobra(天雲玄鐵劍)
radson shape01(小酒窩黑科技拍)
victor thruster F(球后攻擊拍)

meliods
新進菜鳥

文章 meliods » 週三 8月 22日, 2018年 12:39 pm

大家覺得yonex vt zf2 跟victor tk f 隼差異在哪里 哪把比較好打 哪把耐磅數比較高
最後由 meliods 於 週三 8月 22日, 2018年 8:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

howerd8652
中階老鳥

文章 howerd8652 » 週三 8月 22日, 2018年 7:37 pm

meliods 寫:大家覺得yonex vt zf2 跟victor tk f 隼差異在哪里 哪把比較好打
同是4U的拍子之下zf2頭較重,揮速較慢,但攻擊力較強.......
我個人較愛victor tk f

jibo20569
新進菜鳥

文章 jibo20569 » 週三 11月 21日, 2018年 7:25 pm

tiamo123654 寫:先不說這隻打感如何
要買的話盡量到實體店挑選
這隻的品管有點QQ
拍子轉起來會抖會晃的比例很高
請問會抖會晃的定義是…?

回覆文章