[請教]市面上有哪些超輕球拍

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
Jancat
中階老鳥

[請教]市面上有哪些超輕球拍

文章 Jancat » 週二 12月 19日, 2017年 9:58 am

之前有隻毛拍(約5U)上26磅結果救球擦到地面就裂了 :M08:
後來因緣際會入手一隻WS72不錯打,又可高磅(30磅),當然殺球不像4U或是3U那麼重!!由於輕巧(72g±2g,5U~6U),作為防守相當不錯,適合雙打平推擋快節奏 ,目前作為打球前幾場使用,之後才會換上4U、3U的拍!!

Gosen Mira Drive 聽說是7U(驚!) 沒想到有這麼輕的拍,不過沒實際上手過。
各位大大目前市面上有那些超輕球拍可以推薦或分享。

另一個目的也是希望未來可以讓小朋友(低年級)作為羽球入門使用,負荷比較低。(謝謝綜合區球友的建議)
圖檔

veryqq
新進菜鳥

Re: [請教]市面上有哪些超輕球拍

文章 veryqq » 週一 1月 8日, 2018年 11:38 am

Yonex ARC-FB
Yonex VT-FB
(5u/F皆有)

Victor HX-AIR
Fleet LT-8
EXTHREE IRON-L
(只有5u)
不過...這幾支對小朋友來說都蠻硬的,價錢也是XD

Jancat
中階老鳥

文章 Jancat » 週一 1月 8日, 2018年 9:59 pm

veryqq 寫:Yonex ARC-FB
Yonex VT-FB
(5u/F皆有)

Victor HX-AIR
Fleet LT-8
EXTHREE IRON-L
(只有5u)
不過...這幾支對小朋友來說都蠻硬的,價錢也是XD
謝謝!! 可能偏向6U的便宜毛拍!!
圖檔

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週二 1月 9日, 2018年 3:01 pm

krbelong0214
中階老鳥

文章 krbelong0214 » 週二 1月 9日, 2018年 4:17 pm

之前我買了klint的6U拍也不錯~~~~輕巧也不貴~~1000多塊就有~~也可以參考~
我一個同事他目前是拿GOSON那隻7U的~~口碑也OK就是貴了些~

lewlewz
新進菜鳥

文章 lewlewz » 週二 1月 9日, 2018年 5:10 pm

兩個月前入了APACS 的 feather weight 55, 8U (空拍 ~ 58克)

雖輕可是中管很硬, 網前跟防守不用說很快很爽, 殺球也是穩穩的, 用這拍打了差不多15小時左右吧, 一點都不覺得會斷 (24磅的線)。

反而之前用 YY VTFB 同穿24磅, 新拍打了一小時被球友碰一碰就斷了兩段...

APACS的拍子我在馬來西亞的網店買的,人在香港一周就送到了。

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週三 1月 10日, 2018年 11:56 am

lewlewz 寫:兩個月前入了APACS 的 feather weight 55, 8U (空拍 ~ 58克)

雖輕可是中管很硬, 網前跟防守不用說很快很爽, 殺球也是穩穩的, 用這拍打了差不多15小時左右吧, 一點都不覺得會斷 (24磅的線)。

反而之前用 YY VTFB 同穿24磅, 新拍打了一小時被球友碰一碰就斷了兩段...

APACS的拍子我在馬來西亞的網店買的,人在香港一周就送到了。
馬來西亞的網店…ㄟ…我還沒去馬來西亞的網店買過東西…
可以PO一下是哪家網店嗎?

58g,55-59g,如果照YY的分級法…應該是9U囉
Mg,N U
(100-M)/5,無條件進位取整數,得到N
(100-58)/5=8.4,所以是9U

Jancat
中階老鳥

文章 Jancat » 週三 1月 10日, 2018年 8:02 pm

謝謝scottchu大 提供資訊
圖檔

Jancat
中階老鳥

文章 Jancat » 週三 1月 10日, 2018年 8:04 pm

krbelong0214 寫:之前我買了klint的6U拍也不錯~~~~輕巧也不貴~~1000多塊就有~~也可以參考~
我一個同事他目前是拿GOSON那隻7U的~~口碑也OK就是貴了些~
謝謝krbelong0214大 提供資訊
圖檔

Jancat
中階老鳥

文章 Jancat » 週三 1月 10日, 2018年 8:06 pm

lewlewz 寫:兩個月前入了APACS 的 feather weight 55, 8U (空拍 ~ 58克)

謝謝lewlewz大 提供資訊
圖檔

springezez
中階老鳥

文章 springezez » 週四 1月 11日, 2018年 12:04 pm

老實說入門不建議超輕拍
越輕的拍子發力越要求
因為拍子完全借不到力
一般正常的4u拍即可...

Jancat
中階老鳥

文章 Jancat » 週四 1月 11日, 2018年 8:26 pm

springezez 寫:老實說入門不建議超輕拍
越輕的拍子發力越要求
因為拍子完全借不到力
一般正常的4u拍即可...
謝謝 springezez大 建議
圖檔

回覆文章