Mizuno 羽球鞋

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
WaKEhaN
新進菜鳥

Mizuno 羽球鞋

文章 WaKEhaN » 週五 12月 22日, 2017年 4:18 pm

我原本是穿 Yonex SHB-87LTD羽球鞋,因為兩側磨破了所以近期都在尋找羽球鞋,在這裡看看評論發現有些球友有推薦Mizuno的球鞋,而且評價很不錯,於是前幾天去試穿後就直接入手一雙WAVE FANG SS2。
一方面是想嘗試新牌子,另一方面是這雙輕包覆不錯,重點是 它非常"止滑",這讓我常常在打球時非常安心(畢竟小弟我因為腿短所以只能一直跑lol),同時我在店家裡也試過Yonex SHBA2M 紅色的羽球鞋,包覆性感覺比Mizuno好,但止滑的感覺沒有Mizuno好,別誤會喔,兩雙都是很好的球鞋,只是兩者相較起來我個人覺得Mizuno的止滑效果比較好。

結果買不到兩天就出車禍 囧,心得文可能要晚些時候才能分享了
想問問有沒有其他球友有使用過Mizuno的羽球用品,想一起討論一下,以前都是使用Fleet Victor Yonex 超力等牌子,近期想嘗試Mizuno的羽球裝備

chenyo0601
新進菜鳥

Re: Mizuno 羽球鞋

文章 chenyo0601 » 週一 12月 25日, 2017年 9:26 am

我跟你不一樣耶...
我也是買了一雙WAVE FANG SS2,因為是去球場的路上買的,有點急所以雖然有試穿但沒有很仔細去比較就付錢了。也許是個人腳型不同,但說實在的打第一場就開始後悔...個人感覺底有點硬,坦白說不是很舒服,而且很滑@@急煞的那一步一場球就可以滑2,3次....爬文有說這雙鞋需要熱個幾天,但穿到第三天實在是受不了所以又換回Victor鞋了。
附帶一提,S81是目前我穿過覺得最好穿的羽球鞋...

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週一 12月 25日, 2017年 10:48 am

chenyo0601 寫:我跟你不一樣耶...
我也是買了一雙WAVE FANG SS2,因為是去球場的路上買的,有點急所以雖然有試穿但沒有很仔細去比較就付錢了。也許是個人腳型不同,但說實在的打第一場就開始後悔...個人感覺底有點硬,坦白說不是很舒服,而且很滑@@急煞的那一步一場球就可以滑2,3次....爬文有說這雙鞋需要熱個幾天,但穿到第三天實在是受不了所以又換回Victor鞋了。
附帶一提,S81是目前我穿過覺得最好穿的羽球鞋...

mizuno的鞋底的確是比較硬的,就「腳感」去討論
的確,mizuno沒有yonex以及victor舒適。
尤其是yy的鞋,每每試穿那種舒適感就是會有一種讓你想掏錢的感受。

可是,功能性呢?
小戴球鞋門事件時的專訪有談到,小戴一場比賽就會換一雙鞋
因為她怕球鞋變軟

硬底的鞋真的不好嗎?
小弟我的腳底板有傷,之前曾經去看過幾次復健科,
醫生曾經語重心長的跟我說道:「羽球鞋,別買太軟,軟鞋試穿時是舒服,但對羽球那種需要急停的運動來說,久了,支撐性根本不夠,尤其你強度,密集度愈高時,越不該買太軟的鞋」

再來談到小弟最近的體驗吧
三個月前
小弟因為ss一代被我穿到爆掉,pro因為是2e,久了感覺還是有點太夾腳
為了找新鞋
試穿了好多雙,最後買了cftm(cft的jp版,外觀看起來差不多,但型號直接給你不一樣,cftm只有日本有在賣)
穿到現在三個月,右腳拇指前方鞋子已經變型,每每跨步,因為變型,腳在鞋子裡面滑動,頂到鞋頭,腳大拇指真他x的痛 :M08:
我反而是受不了這樣,換買回去ss2的

這兩三年來,小弟穿mizuno的鞋,yy的鞋,勝利的鞋,換來換去
久了小弟真的覺得,mizuno的鞋....真得還是比較好穿
唯獨可惜的就是腳感,真的是不太舒服
另外就是耐用有點差
我明顯可以感覺到mizuno的鞋底磨損的比較快

我一個在台體的體保生朋友曾買過藍色ss一代奧運配色的感想
「鞋子真的好穿,包覆性真的很好,啟動也夠快,但真的壞太快了,以我練球的強度,實在燒不起」
於是他又買回去shb02
我想這也是買鞋子可以參考的一個點

至於滑的部分,小弟我對這方面目前沒有太大感受,無法提供相關看法提供討論,深感抱歉

附上一雙新燒ss2照片,真是帥R.....
附加檔案

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週一 12月 25日, 2017年 11:49 am

鞋底會滑這件事情本身很詭異,因為不管是甚麼品牌的羽球鞋,鞋底都不應該會滑XD。

先不論舒適跟性能取向那個重要,鞋內空間會在短時間內變長是YY最大的致命傷,當初會毅然決然的嘗試美津濃就是因為軟到爆炸的87LTD讓我每次打完球都腳底痛,加上三個月腳就會在鞋裡滑...所以就當了美津濃的白老鼠..

實話實說,我對美津濃第一印象就是如跑車般的避震,硬且韌...
但是一開始他的特殊鞋型也讓我在挑尺寸上吃了兩次苦頭..都會磨腳跟..
一直到第三雙,才真正體會到人鞋一體的真義...

美津濃一點都不舒服...但是在激烈跑動時會讓你忘了他的存在...
快而穩,且打完球不會不舒服..其中一個原因也是他抗扭很好,不會讓你多用力去抵擋你的衝力。

舉個例..上次團購時幫一個有品牌迷思的大姊買了要送人的65W...好像也是號稱輕量化的一雙鞋..結果拿起來跟美津濃WAVE FANG SS一比,並沒有比較輕...然後拿起來當抹布擰(我固定的測試方式),SS大概只能扭轉60度,65W可以扭到90度以上。所以,輕也沒比較輕,但是強度卻不行..

這也是我們全隊都改穿美津濃的緣故...
再次強調~~不要買台版~~即使台版可能對某些使用者來說可能已經很足夠,
但是如果把同款的日台版放在一起使用+測試..就會知道差異性了...

沒意外的話明天我就會發表XT3的開箱評測文~~
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
nevinyrral
新進菜鳥

文章 nevinyrral » 週三 12月 27日, 2017年 10:21 am

之前也是因為CHH大的文被燒到,加上長期找不到適合的羽球鞋,
每次打球都是忍著腳痛到爆炸的情況在打(當然主因是個人扁平足關係)
也就訂了一雙日本版的PRO,剛開始真的不太適應,畢竟之前都是穿舒適感高的YY。
但隨著穿了幾次,發現雖然腳還是會痛,但情況比之前改善了一些。

上個月逛日本樂天也看到SS2新的限定色,手癢就敗了一雙
因為沒搶到大半號的,就拿了剛好的28號。
穿的時候雖然很緊不容易穿,不過穿好後很貼其實也沒啥問題
相比PRO因為是3E,所以腳指的部份有比較舒適,然後SS2啟動快的特色還不賴。
我也來一起燒一下 哈哈
CustomEdge 2.0 Type-Z 未來主力(?),仍在努力加強自己期望能發揮它的實力。
凌駕一閃 被打斷兩支,慘劇‧‧‧‧修補後偶爾拿來回味。
凌駕紫電 第一隻Gosen拍!快狠準!
Roots Exceed 雙打好拍,輕巧快速又是消光黑,可惜已經停售。
Inferno 漆黑殺器!好拍!

hankchris
新進菜鳥

文章 hankchris » 週三 12月 27日, 2017年 1:18 pm

CHH 寫:
再次強調~~不要買台版~~即使台版可能對某些使用者來說可能已經很足夠,
但是如果把同款的日台版放在一起使用+測試..就會知道差異性了...
想請教一下,台版日版要怎麼分辨! 是會有MIJ的字樣嗎?

s1023914
新進菜鳥

文章 s1023914 » 週三 12月 27日, 2017年 4:52 pm

同問如何分辨如何分辨台日版的mizuno鞋子?
victor js10
yonex nr800

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 12月 27日, 2017年 5:35 pm

hankchris 寫:
CHH 寫:
想請教一下,台版日版要怎麼分辨! 是會有MIJ的字樣嗎?
去日本當地買或是跟梭家買!
注意事項:
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 12月 27日, 2017年 5:36 pm

s1023914 寫:同問如何分辨如何分辨台日版的mizuno鞋子?
去日本當地買或是跟梭家買!
注意事項:

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 12月 27日, 2017年 5:55 pm

nevinyrral 寫:之前也是因為CHH大的文被燒到,加上長期找不到適合的羽球鞋,
每次打球都是忍著腳痛到爆炸的情況在打(當然主因是個人扁平足關係)
也就訂了一雙日本版的PRO,剛開始真的不太適應,畢竟之前都是穿舒適感高的YY。
但隨著穿了幾次,發現雖然腳還是會痛,但情況比之前改善了一些。

上個月逛日本樂天也看到SS2新的限定色,手癢就敗了一雙
因為沒搶到大半號的,就拿了剛好的28號。
穿的時候雖然很緊不容易穿,不過穿好後很貼其實也沒啥問題
相比PRO因為是3E,所以腳指的部份有比較舒適,然後SS2啟動快的特色還不賴。
我也來一起燒一下 哈哈
能改善你的腳痛讓你比較能夠享受羽球,真是開心啊!
注意事項:

dodow
新進菜鳥

文章 dodow » 週五 12月 29日, 2017年 8:38 am

之前也是看CHH大的文被毒到+1 XD
一開始因為奧原希望的關係先買了台版SS
後來5月去日本的時候 直接去梭家扛了Pro & RX2回來
但可能我本身腳不算瘦 加上低足弓
Pro那雙我怎麼穿都不適應 穿不到5次 每次大概只能撐1場球
原本的鞋墊 & 我習慣換上低足弓運動專用的鞋墊都一樣
打完一場球 足弓都會快抽筋~ 加上楦頭比較窄(相較RX2) 沒有很舒服
這陣子應該會丟上跳蚤區賣掉

但另一雙RX2 我就蠻喜歡(外型) 穿起來也舒服多
楦頭也比較剛好(寬) 足弓也比較適應
雖然有時候還是會讓足弓比較痠 但還勉強ok 繼續打就好點

很期待CHH大的XT3評測!!

ps.請問你們去哪裡查到每雙鞋的楦頭寬度 因為我看Mizuno日本官網的訊息都沒特別標 @@

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週五 12月 29日, 2017年 9:23 am

dodow 寫:之前也是看CHH大的文被毒到+1 XD
一開始因為奧原希望的關係先買了台版SS
後來5月去日本的時候 直接去梭家扛了Pro & RX2回來
但可能我本身腳不算瘦 加上低足弓
Pro那雙我怎麼穿都不適應 穿不到5次 每次大概只能撐1場球
原本的鞋墊 & 我習慣換上低足弓運動專用的鞋墊都一樣
打完一場球 足弓都會快抽筋~ 加上楦頭比較窄(相較RX2) 沒有很舒服
這陣子應該會丟上跳蚤區賣掉

但另一雙RX2 我就蠻喜歡(外型) 穿起來也舒服多
楦頭也比較剛好(寬) 足弓也比較適應
雖然有時候還是會讓足弓比較痠 但還勉強ok 繼續打就好點

很期待CHH大的XT3評測!!

ps.請問你們去哪裡查到每雙鞋的楦頭寬度 因為我看Mizuno日本官網的訊息都沒特別標 @@
梭家的網路銷售圖片會有寫幾E...但是以我穿過5-6雙的經驗來說..
同樣3E設定 在不同款式上穿起來會有不同感覺,例如PRO的大比例真皮會讓他感覺更寬一點,或者應該說可以更符合本來不適合穿PRO的人..
二代PRO的腰身有明顯比一代寬

楦頭寬度也可以直接問梭家..或是去美津濃官方FB PM發問,我都是這樣做的...

XT3 我有在另外一篇文章發表了喔@@
穿起來其實跟PRO沒有太大的差別..透氣比較好,塑膠感比較重。
速度不如SS...但是你如果有足弓的問題還是不建議穿吃腳掌力量的鞋..
注意事項:

dodow
新進菜鳥

文章 dodow » 週六 12月 30日, 2017年 10:26 am

感謝CHH大解釋 原諒我昨天眼殘沒看到XT3那篇 哈哈
我看了一下照片 我確實是2代Pro 想不到還是不合我的腳
不過我不是很能分辨哪些是吃腳掌力量的鞋~
偏速度型的嗎?

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週六 12月 30日, 2017年 2:23 pm

dodow 寫:感謝CHH大解釋 原諒我昨天眼殘沒看到XT3那篇 哈哈
我看了一下照片 我確實是2代Pro 想不到還是不合我的腳
不過我不是很能分辨哪些是吃腳掌力量的鞋~
偏速度型的嗎?
不要穿SS 就好囉!
SS跟PRO、RX、XT3是不一樣的鞋底。
注意事項:

回覆文章