手持猛禽之隼~翱向勝利

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
中階老鳥

手持猛禽之隼~翱向勝利

文章 3351111 » 週四 1月 4日, 2018年 11:23 am

:M01: 預支年終獎金,咬緊牙關入手的新拍,已經浩浩蕩蕩下場打了兩週,想說可以上來跟各位前輩同好分享一下使用的感覺,跟開箱一下,滿足小弟我興奮想分享的渴望 :M21:
這支球拍是最近勝利的主打星 TK-隼http://www.victorsport.com.tw/product/49209圖檔世界球后小戴手中的神兵(不過拿在我手上黯然失色了不少) :M34: ,她拿著這支球拍殺球飆破300公里阿 :M20: …..,拿在手上感覺有如神助,很少看到勝利用中文命名球拍,小弟各人還滿喜歡中文字的(英文太差,所以喜歡中文)這樣用中文命名的球拍,且豈有不手刀奔跑去購買的道理~ :M28: (其實在Woven 1000 V之間猶豫了很久 :M36: )也不少廠牌出的球拍是中文命名,不過名稱都像卡通或電玩裡的絕世神兵,而直接秀在中桿上的,真是蓼蓼可數,目前只有夏威夷藍的這一種塗裝可選 :M27: ,塗裝蠻中規中矩的,這次用霧面消光的方式,看起來挺不賴的,不過我的亮點還是桿身上的 :M31: ~隼~ :M31: 圖檔
TK系列一如往常慓悍的作風,是攻擊型球拍,隼的設計比較偏向加大擊球甜區,增加容錯率,因此他採用中平頭拍框(我還是第一次買中平頭的拍),桿身是高抗扭極細中管,說真的在揮擊上,力量的傳達相當明確,寫道這,真的要讚嘆一下勝利廠商的科技,越來越精進,每次新拍的科技都讓人驚艷 :M35: 圖檔

官網介紹:中管材質 高強韌碳纖維(High Resilient Modulus Graphite)+百洛碳素纖維 (PYROFIL) + 6.4 SHAFT
拍框材質 高強韌碳纖維(High Resilient Modulus Graphite)+百洛碳素纖維(PYROFIL) +HARD CORED TECHNOLOGY
雖然我看不懂這排的看起來很厲害的字串是什麼 :M18: ,不過我買的這隻4u居然最高磅數可以穿到31磅耶,幾年前買的4u只能穿到26磅,我上一支入手的球拍(106上半年)已經可以30磅,現在居然可上31磅耶~雖然我也不會用到那麼誇張的磅數,但運動科技真的是競爭激烈阿~ :M11:
接下來就是小弟的不專業是打報告囉~球拍購買有適合不適合,購買前,請先詳閱公開說明書,哈哈~ :M32:
TK系列之前可以說是完全沒入手過,因為之前試打都覺得我在揮拍的時候會被球拍帶走,可能是主重攻擊緣故,但是TK-隼居然沒有這種感覺,在揮擊的操控上相當好控制,讓我在這兩周的使用上,沒甚麼適應上的問題 :M13: ,僅在一開始的時候,長球有點抓不準力道,容易出界;雖然小戴是單打手,不過我拿來打雙打的感覺上,對於球的操控也相當好用,而在雙打最常遇到的短兵相接的多球來回時,揮擊的速度與防守的流暢性,也讓我十分滿意,桿身的復位很快,不容易彈晃~
殺球更不用說,鏗鏘有力,聲音甜美,有如一支猛禽~隼~俯衝而下擷取獵物!
後話:爬文看了網上一些前輩們的評語,發現大家的感覺是這隻拍子比較不像TK系列,小弟打TK的經驗不多,到也比較不出來差異,不過以拍子的順手度來說,這子拍子有對到我胃口,中桿軟硬適中,拍頭較不偏重~ :M40:

頭像
tinyallen100
中階老鳥

Re: 手持猛禽之隼~翱向勝利

文章 tinyallen100 » 週四 1月 4日, 2018年 1:19 pm

恭喜入手新拍,要注意護線管的問題,這支隼依然沒有逃脫勝利拍的宿命--塌陷問題,建議下次換線就把護線管換掉。

還有,小戴有沒有真的用這支拍呢? 嘿嘿嘿

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 1月 4日, 2018年 3:20 pm

從照片看起來~~小戴沒有用這支~~也是塗裝
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 1月 4日, 2018年 4:15 pm

kyocott 寫:從照片看起來~~小戴沒有用這支~~也是塗裝
你知道太多了。 :M36:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 1月 4日, 2018年 4:51 pm

yangkh 寫:
kyocott 寫:從照片看起來~~小戴沒有用這支~~也是塗裝
應該是太多人知道了~~~不是秘密啦~~

現在的攝影機清晰程度有夠嚇人的!!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 1月 4日, 2018年 5:30 pm

kyocott 寫:
yangkh 寫:

呵呵!那張照片我放大數了2次線孔,嘖嘖........
不過隼確實是不錯的拍子,建議買4u的會比較順手。因為3u空拍平衡295左右,4u更高一些。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

中階老鳥

文章 3351111 » 週五 1月 5日, 2018年 9:18 am

tinyallen100 寫:恭喜入手新拍,要注意護線管的問題,這支隼依然沒有逃脫勝利拍的宿命--塌陷問題,建議下次換線就把護線管換掉。

:M38: 天阿!還有這問題喔,我買的時候先爬過文,所以還一直轉拍子來選,怕買到品管不佳的,沒注意到這問題 :M08: ,只好每次換線都聽前輩建議換護館套好了。 :M36:

中階老鳥

文章 3351111 » 週五 1月 5日, 2018年 9:24 am

產品特色 |
「中平頭強韌混合框型」搭配「高抗扭極細中管」,不僅創造更大甜區,巧妙的配重加上中管韌彈的特性,幫助輕鬆發力、精準控球,帶來更刁鑽更有效的進攻。 戴姿穎專用拍

官網騙我..... :M37:

中階老鳥

文章 3351111 » 週五 1月 5日, 2018年 9:27 am

JerryYung 寫:
kyocott 寫:
yangkh 寫:

呵呵!那張照片我放大數了2次線孔,嘖嘖........
不過隼確實是不錯的拍子,建議買4u的會比較順手。因為3u空拍平衡295左右,4u更高一些。

各位前輩太專業了 :M21: ,算了!拍子打得順手比較重要....,我這隻就是買4u的,目前使用上來說,挺不賴的~ :M35:

XERXES
新進菜鳥

文章 XERXES » 週五 1月 5日, 2018年 12:36 pm

被騙了+1,打慣Ti-99,以為這支是精進版,勝利分佈圖來屬性差距很大。
...想脫手打TK-7000了
有力氣打而且想拚的時候 Yonex 88S 4U JP
沒力氣打但是想拚的時候 Fleet ST-8 83g/84g

歷史戰友
[VICTOR]
MX-80 4U/TI-99 3U/TI-99 4U/TK-F 隼 4U/TK-ONIGIRI 5U 綠版

[YONEX]
MP88 4U/AT-800 DE 4U/AT-900P 4U/ARC-10 3U/VT-80 4U/TI-10 3代 紫 3U/TI-10 3代 LTD 3U/VT70-ETN 4U/ZF2 4U/88D 4U

Lni168
中階老鳥

文章 Lni168 » 週六 1月 6日, 2018年 1:19 pm

借版問一下?為什麼YY跟勝利近幾年都聽說塌陷問題,這兩家哪家比較多塌陷問題?

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 1月 6日, 2018年 9:06 pm

Lni168 寫:借版問一下?為什麼YY跟勝利近幾年都聽說塌陷問題,這兩家哪家比較多塌陷問題?
yy的拍子絕大多數都會塌陷,從古至今亦然
勝利則是在改善中管以後的後繼產品開始聽說有塌陷的災情

Lni168
中階老鳥

文章 Lni168 » 週六 1月 6日, 2018年 10:05 pm

TCSSH 寫:
Lni168 寫:借版問一下?為什麼YY跟勝利近幾年都聽說塌陷問題,這兩家哪家比較多塌陷問題?
yy的拍子絕大多數都會塌陷,從古至今亦然
勝利則是在改善中管以後的後繼產品開始聽說有塌陷的災情
謝謝大大的回覆,我一直有個疑問,yy為羽球界的領頭為什麼會有這個問題,反觀台灣富力特defi反而很少聽聞這個問題?是因為走的方向不一樣嗎?

krbelong0214
中階老鳥

文章 krbelong0214 » 週三 4月 18日, 2018年 2:44 pm

tinyallen100 寫:恭喜入手新拍,要注意護線管的問題,這支隼依然沒有逃脫勝利拍的宿命--塌陷問題,建議下次換線就把護線管換掉。

所以目前TK-F已經有災情啦???小弟最近正在看這隻說@@

回覆文章