簡單使用心得 a11 & d10lcw

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
JerryYung
高階老鳥

簡單使用心得 a11 & d10lcw

文章 JerryYung » 週六 1月 6日, 2018年 1:30 pm

本文提供一些數據供大家參考參考!評測只是個人手感,並不能概括所有人感覺。小弟一直認為拍子的空拍數據很重要,包含總重,空拍平衡和空拍揮重。這裡要告訴大家一點就是,空拍數據買的好,買的適合自己的,那把拍子8成不會覺得難打,接下來就差自己喜愛的線和磅數調整問題了!至於硬度,只是習慣問題,再硬或再軟的拍一打久了,也會慢慢習慣。你覺得拍子管硬,那就降個磅,換條手感軟一點的線,這樣就能改變那麼硬的感覺,相反軟的就提高磅數。而且現在出的拍子中管都沒有極硬或太軟的問題了!相對以前,最近的拍子適應期也較短。較好上手!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
A11新色參數~空拍90g平衡291。舊色89g平衡293。D10 lcw空拍89.40g平衡294。穿線去完底皮後,上電火布一層不重疊,緩衝膜約5圈加整條ac102沒封口膠帶。a11新色數據是90.77/307,舊色數據是89.45/309。d10lcw相同線,磅數,包法後數據90.10/309。以上都是穿bg80,27b張人。(塑膠膜約1.30g,a11底皮約9.20g,d10lcw底皮約8.80g)
提供這些數據其實沒有很大的參考價值,因為每個人包法不一樣,有的人不拆底皮的。這3把後來底蓋都有加鉛片降平衡微調。微調數據就不寫了,大概就是加1.20g可以降3mm的平衡!小弟喜歡打總重92g左右的拍,所以幾乎每把拍都調整到92g左右。
A11和d10lcw的框的大小,管長和柄長都非常接近,幾乎一樣,差別就用料框型這樣而已,中管則是d10lcw打起來略硬些。d10lcw雙面框正手盒框我蠻喜歡的,甚至覺得整把如果都是正手盒框這種手感,這把拍就真的太棒了!
A11中管較d10lcw軟殺起來也是少了一些力道的感覺。但比較好下壓。但最讓我不喜歡的是過渡球路,球質相當不順心。較軟,所以控制性差了一點。我所謂的過渡球路就是我自己在處理後場左後方反手斜線網前或中間,還是正手反手在兩側下手球勾中間或網前等等。這些球打出來的球質都是不好的,較容易被對手網前抓到機會。d10lcw相對於a11則處理起來球質好一點。
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
長球-a11較到位d10lcw反手打長球短了一點。正手則跟a11差不多,但手感更好些。

平抽檔-a11球質好,穩定性高。d10lcw正手出球反應比a11稍弱,反手球速較快且很好抽檔。

殺球-d10lcw正手盒框手感較棒,殺出來的球質也好過a11。反手殺起來聲音較尖,較無蓄力後噴射出的感覺,力道也跟正手有差別。a11殺球則是很好下壓,尤其左後場馬來步繞頭殺直線,角度輕輕鬆鬆就出來,正手也是很好壓邊線。力道也殺的出來,但紮實度稍弱於d10lcw正手盒框。

切球~a11短桿長柄,雖跟長中桿的拍轉折點不同,但timing抓慢一點點可以切得不錯角度,包切的感覺良好。d10lcw則是反手切起來較貼網順心。我較愛反手面切球的感覺,比正手面和a11多了份利落及速度。

小球-a11穩定,但跟d10lcw比同力道彈的較高些,需調整手感。d10lcw反手面小球則非常的順心,很好搓也較隨心意。勾對角也是較好控制網袋高度。正手面小球較反手面靈敏度差了些。

以上大概就是小弟的使用心得,有需要再補充的數據或感想再請其他大大一起分享!!!
Ps:D10lcw正反手擊球的感覺確實是有差異的,且速度不同。
最後由 JerryYung 於 週二 1月 9日, 2018年 12:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

ccy1229
新進菜鳥

Re: 簡單使用心得 a11 & d10lcw

文章 ccy1229 » 週六 1月 6日, 2018年 6:47 pm

感謝版主慷慨分享!
光測量那些基本數據就大費周章了.

拜讀下來兩支真的都是好拍沒話說,
某些論點A11的沒有特色可能就是它最大的特色之一,
對D10的兩種手感實在太好奇了.

晴天時D10殺翻天, 雨天時A11出來擋.

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 1月 6日, 2018年 7:07 pm

ccy1229 寫:感謝版主慷慨分享!
光測量那些基本數據就大費周章了.

拜讀下來兩支真的都是好拍沒話說,
某些論點A11的沒有特色可能就是它最大的特色之一,較硬
對D10的兩種手感實在太好奇了.

晴天時D10殺翻天, 雨天時A11出來擋.
A11的特色其實要用來對比a10比較客觀!因為是後繼拍。如果對比a10就能清楚發現他進步的地方。若是對比其他廠牌的拍子,很容易就被框入整把沒特色的圈圈裡。相對於a10那a11整把較無沉的感覺,桿較硬些,黏球的手感降低些,擊出球聲音音頻更高,塗裝配色較為活潑,a11 th的塗裝真心令人無愛,jp的bp版有致命吸引力....
A10各種版本都是暢銷拍,紅黑白弓陶菲客版等等一出再出,有廣大的愛好群。其中黑弓最為特別,小弟最喜愛黑弓的較硬手感,時常懷念著.....
最後由 JerryYung 於 週一 1月 8日, 2018年 11:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。

ccy1229
新進菜鳥

文章 ccy1229 » 週六 1月 6日, 2018年 9:34 pm

A10就完全沒有碰過了, A11TH JP被貨運偷走......
因為再來要去趟日本, 想帶個球拍回來
那看來A11&D10都可以打包

不順手在出讓了......(好懷念以前JP鋼號阿)

arc11
新進菜鳥

文章 arc11 » 週日 1月 7日, 2018年 1:32 pm

感謝J大的熱情分享與心得,最近對於新舊色Arc11之間是否有差別有著疑惑,在斗膽請教J大之後,J大很大方的回應我相關的問題,真的幫助良多,謝謝J大的好文!

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 1月 7日, 2018年 3:29 pm

arc11 寫:感謝J大的熱情分享與心得,最近對於新舊色Arc11之間是否有差別有著疑惑,在斗膽請教J大之後,J大很大方的回應我相關的問題,真的幫助良多,謝謝J大的好文!
呵呵!說斗膽太過嚴重,一直以來都會仔細回答球友的問題,不管是私訊或硬體文裡,就是希望球友們少走冤枉路,羽共越來越好。

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 1月 7日, 2018年 3:31 pm

ccy1229 寫:A10就完全沒有碰過了, A11TH JP被貨運偷走......

這被貨運偷了可是大事,後續賠償有處理嗎?真是識貨的王八蛋........@@

foo
中階老鳥

文章 foo » 週日 1月 7日, 2018年 7:45 pm

Duora 我都是正手破風反手盒框
除非那球我已經打定主意要重殺,才會拿盒框正手
Duora正手拿破風的瞬間爆發力我認為很優秀

ccy1229
新進菜鳥

文章 ccy1229 » 週日 1月 7日, 2018年 9:50 pm

JerryYung 寫:
ccy1229 寫:A10就完全沒有碰過了, A11TH JP被貨運偷走......

這被貨運偷了可是大事,後續賠償有處理嗎?真是識貨的王八蛋........@@
整批貨運七箱郵寄外加一個羽球袋
七箱早上到, 羽球袋說失蹤
下午才送來
正當我要把球拍賣出時才發現被偷了(人在國外請家人處理)
ZFII JP&ARC TH11......(留了一隻NRZ 2U JP給我)
吵到最後只理賠三千

這兩把早破萬了(ZFII剛出的時候)

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 1月 7日, 2018年 10:00 pm

ccy1229 寫:

整批貨運七箱郵寄外加一個羽球袋
七箱早上到, 羽球袋說失蹤
下午才送來
正當我要把球拍賣出時才發現被偷了(人在國外請家人處理)
ZFII JP&ARC TH11......(留了一隻NRZ 2U JP給我)
吵到最後只理賠三千

這兩把早破萬了(ZFII剛出的時候)
還留2u的........
確定是識貨的王八蛋了!賠3千只能買一把台版還不夠啊 :M08:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 1月 8日, 2018年 9:03 am

J大如果能將A11 在提升個一兩磅~~球感會更勝於D10~~不過如果一切按照相同數據來說~A11部分手感的確會輸給較硬桿的球拍
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

arthurpan2000
新進菜鳥

文章 arthurpan2000 » 週一 1月 8日, 2018年 9:34 am

D10曾經打過
覺得D10的中桿比ZF2. ARC11. NR900都來得較震手
大家有這種感覺嗎?

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週一 1月 8日, 2018年 11:31 am

foo 寫:Duora 我都是正手破風反手盒框
除非那球我已經打定主意要重殺,才會拿盒框正手
Duora正手拿破風的瞬間爆發力我認為很優秀
好像很多人說較喜歡破風的手感,而我比較喜歡盒框!

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週一 1月 8日, 2018年 11:35 am

kyocott 寫:J大如果能將A11 在提升個一兩磅~~球感會更勝於D10~~不過如果一切按照相同數據來說~A11部分手感的確會輸給較硬桿的球拍
哇!來不及體驗,賣掉了。一想到那幾個很鳥的過渡球就渾身不對勁!哈哈!
不過增加磅數肯定會對控制有所改善,那就等等看有沒有arc lyd 再試一次吧……XD

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週一 1月 8日, 2018年 11:47 am

arthurpan2000 寫:D10曾經打過
覺得D10的中桿比ZF2. ARC11. NR900都來得較震手
大家有這種感覺嗎?
比較震手我倒沒覺得,會不會是新增材質nanometric dr+ni-ti,造成的手感。我在打vt-ldf上也有這種感覺。這可能是你所形容的震手!
因為zf2,nr900都比d10還硬。但兩把中管屬於較硬彈的那種。a11是Q彈。小弟打慣js10了,瞬間切換任何一把yy拍上場時都會覺得蠻舒服的。

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 1月 9日, 2018年 10:59 am

感謝J大的精彩評測,其實我是蠻喜歡D10的中桿,我覺得中桿的感覺在平衡拍裡面很清晰,要不是塌陷的問題那麼嚴重,我可能會多收幾隻的。
我反倒是非常不習慣nr900,我實在打不出這拍中桿的彈性,怎麼打怎麼覺得茶,打了jp,tw跟tw的阿山版,都是一樣......實在是很不喜歡,但又不想放棄這拍哈哈哈
js10我就覺得又硬又彈很舒服很好打了...是勝利這幾年我覺得最成功的拍子

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週二 1月 9日, 2018年 12:11 pm

eclipse911 寫:感謝J大的精彩評測,其實我是蠻喜歡D10的中桿,我覺得中桿的感覺在平衡拍裡面很清晰,要不是塌陷的問題那麼嚴重,我可能會多收幾隻的。
我反倒是非常不習慣nr900,我實在打不出這拍中桿的彈性,怎麼打怎麼覺得茶,打了jp,tw跟tw的阿山版,都是一樣......實在是很不喜歡,但又不想放棄這拍哈哈哈
js10我就覺得又硬又彈很舒服很好打了...是勝利這幾年我覺得最成功的拍子
E大客氣客氣!!
yy或勝利最近的拍好像都有塌陷的問題,穿高磅的朋友只能勤換孔丁了!小弟都穿3次線就整把重換掉換厚的孔丁,避免塌陷。
Nr900硬彈但平衡較低吃不到頭重感。加1g左右的保護貼於10到2點鍾方位可以大大改善擊球感。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 1月 9日, 2018年 2:22 pm

eclipse911 寫:感謝J大的精彩評測,其實我是蠻喜歡D10的中桿,我覺得中桿的感覺在平衡拍裡面很清晰,要不是塌陷的問題那麼嚴重,我可能會多收幾隻的。
E大客氣客氣!!
yy或勝利最近的拍好像都有塌陷的問題,穿高磅的朋友只能勤換孔丁了!小弟都穿3次線就整把重換掉換厚的孔丁,避免塌陷。
Nr900硬彈但平衡較低吃不到頭重感。加1g左右的保護貼於10到2點鍾方位可以大大改善擊球感。
俗話說的好
神線易斷~神拍易塌~~~~

愛上高磅的話~~請穿線師多多關照了~~~

NR900 E大也知道我之前有阿山阿萬簽名兩隻~~打完都是死硬的評價~~除非降磅~~~

但是降磅卻沒有30磅的爽快和準確的控球~~感覺LOW
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

chao
新進菜鳥

文章 chao » 週二 1月 30日, 2018年 8:49 pm

感謝大大分享~~~讓我買拍的方向更加明確

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週日 2月 25日, 2018年 8:08 am

謝謝Jerry 兄的分享。

我喜歡nr900,對我來說拿來打男雙非常好用,防禦好,下壓輕鬆靈動。
缺點是拍頭的指向性不夠,在打混雙時一般進攻沒問題,但是多拍進攻時從後場幫搭檔補位到中前場時的下壓讓我很沒信心,因為拍頭指向感不清晰,推多一點就平平出去,多一點又可能掛網,不夠快被對方回抽的話後場已經全空了。還有突然想從推直線瞬間改成勾對角的感覺也很沒信心。
或許像 Jerry兄說的,貼些東西加重能有所改變。

像E大說的 js10 的確鮮明很多,現在我都是用js10,在進攻上跟nr900的差異或許是, js10可以連大臂整個灌下去,那樣的js10 哪怕是4u都會威力十足,但nr900則是大臂鬆點小臂加速點會比較出速度。

好啦,看完這篇是要入一把a11的節奏了… :M05:
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

回覆文章