Mizuno Fortius Tour 評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
foo
中階老鳥

Re: Mizuno Fortius Tour 評測

文章 foo » 週六 8月 18日, 2018年 5:05 pm

雖然抽牆就感覺跟FT有點不同
但是實際上場打又更明顯
其實有點不適應,揮速太快其實殺球時間點有點跑掉
但是有殺好的話,球速球重跟角度都很不錯, 尤其角度異常尖

勾球出界很多次,可能因為硬度差很多, 所以手感要調整

平抽擋跟網前, 很好打 ,因為出球快揮速也快控制力也很好的關係

高遠球跟平高球, 似乎比FT難打一點, 再適應看看

切吊點殺, 很快很準, 比FT進步不少

搓球也很好搓, 也是比FT進步

總和來說, 比FT進步的是: 揮速 / 精準度 / 出球乾脆程度
而殺球部分, 我認為要徹底掌握它的使用方法以後會比FT更好

Uglyfish
新進菜鳥

文章 Uglyfish » 週三 8月 22日, 2018年 6:03 pm

剛從梭家買了 FTV 哈哈.

期待!

foo
中階老鳥

文章 foo » 週六 8月 25日, 2018年 12:50 pm

大致掌握了FTV了
整理一下他的特性
1. 4u, 超硬, 6.8中桿, Compact frame, 甜區很小很硬很集中, 平衡點近似ZF2
2. 控球 : 完全達到YY頂級控球拍水準, 超越FT
3. 殺球 : 因為細中桿與超薄拍框, 殺球水準並未如我預期大躍進, 在球速與力量上只有
小幅度勝過3u FT, 真正亮點在於殺球角度很尖, 但是相對難度有提高
4. 平抽擋等速度活 : 神拍Bj4, 那個超薄拍框速度很狂, 加上超硬讓出球速度也很狂
5. 防守方面 : 速度快造成防守好守, 但是卻又因為拍面小又硬, 造成防守容錯率較低
防守方面很吃技術, 這部分我認為FT較好
6. 體力消耗方面 : 畢竟是個揮重>= ZF2的東西, 無論揮速在快, 消耗量是較高的
FT 3u 打起來輕鬆無負擔, FTV 則很不一樣

整體而言: 我喜歡FTV >FT >AX88D , 但是使用難度擺在那邊, 中等以上才比較建議
另外就是1)良率問題,有些三角錐異音,有些平衡點偏低 2)庫存與物流問題, 非常難買

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週六 8月 25日, 2018年 3:01 pm

錐蓋異音問題,可以用WD40和小紙片解決,網路上有影片可以參考。

foo
中階老鳥

文章 foo » 週六 8月 25日, 2018年 6:22 pm

tinyallen100 寫:錐蓋異音問題,可以用WD40和小紙片解決,網路上有影片可以參考。
我是買拍必定現場挑
直接過濾掉

JJSU
新進菜鳥

文章 JJSU » 週二 9月 11日, 2018年 9:01 pm

想請問fortius tour 4u和fortius tour v 跟astrox 88d 4u比較起來的差別
謝謝~

foo
中階老鳥

文章 foo » 週二 9月 11日, 2018年 10:43 pm

Fortius Tour 4u 雖然沒打過, 但是可以合理判斷過輕了, 3u適中偏輕

AX88D 4u : 就是好控, 容錯率高, 殺球有但是威脅不夠高, 出球距離很夠

FTV 4u : 論出球效果, 除搓球輸AX88D一些, 其餘皆是這三者中最優異的
但是容錯率也是最低, 且發力要"極佳"

JJSU
新進菜鳥

文章 JJSU » 週日 9月 16日, 2018年 7:58 pm

foo 寫:Fortius Tour 4u 雖然沒打過, 但是可以合理判斷過輕了, 3u適中偏輕

AX88D 4u : 就是好控, 容錯率高, 殺球有但是威脅不夠高, 出球距離很夠

FTV 4u : 論出球效果, 除搓球輸AX88D一些, 其餘皆是這三者中最優異的
但是容錯率也是最低, 且發力要"極佳"
那ft 3u 和88d 4u擊球感和揮速的差別呢??
謝謝~
聽起來ftv我是不敢試了...

foo
中階老鳥

文章 foo » 週日 9月 16日, 2018年 9:52 pm

FT 3u 跟 AX88D 擊球感也很接近
但是1. 揮重很微小的低於AX88D 4u, 速度也很微小的高於AX88D
2. 殺球威脅較高
3. FT 3u 出球更乾脆

dakwung
新進菜鳥

文章 dakwung » 週日 9月 16日, 2018年 11:58 pm

foo大大您好, 想請問FTV跟ZFII在打感上會差很多嗎??一直以來都對ZFII很有興趣, 但是前陣子跟風買了一把FTV, 最近打來還頗喜歡的XD

謝謝^^

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 9月 17日, 2018年 2:10 am

dakwung 寫:foo大大您好, 想請問FTV跟ZFII在打感上會差很多嗎??一直以來都對ZFII很有興趣, 但是前陣子跟風買了一把FTV, 最近打來還頗喜歡的XD

謝謝^^
差很遠
FTV打得了, 你絕不會喜歡ZF2

Uglyfish
新進菜鳥

文章 Uglyfish » 週一 9月 17日, 2018年 2:24 pm

我用了FTV大概兩周,開始的時候真的很多失誤,防守也不好防。我兩天前還是逼自己用它來打雙打比賽,畢竟是對自己不要一直換拍的誠諾吧。昨天才開始習慣,你習慣了就是不一樣了,你跟它好像睡醒一樣,非常好打。

但是中間有一個小插曲,我是從梭家買了兩支4U的,我一開始只是開封了一支然後一直用,然後打比賽時侯再開了第二支,我一拿起來感覺比第一支輕多了,兩支也是有4U的貼紙,我給我的朋友驗他們也說重量有份別,哈哈。

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 9月 17日, 2018年 2:45 pm

Uglyfish 寫:我用了FTV大概兩周,開始的時候真的很多失誤,防守也不好防。我兩天前還是逼自己用它來打雙打比賽,畢竟是對自己不要一直換拍的誠諾吧。昨天才開始習慣,你習慣了就是不一樣了,你跟它好像睡醒一樣,非常好打。

但是中間有一個小插曲,我是從梭家買了兩支4U的,我一開始只是開封了一支然後一直用,然後打比賽時侯再開了第二支,我一拿起來感覺比第一支輕多了,兩支也是有4U的貼紙,我給我的朋友驗他們也說重量有份別,哈哈。
所以我堅持不網購
那跟賭博沒兩樣
你永遠不知道拿到的是好的還是壞的

Uglyfish
新進菜鳥

文章 Uglyfish » 週一 9月 17日, 2018年 4:51 pm

foo 寫:
Uglyfish 寫:我用了FTV大概兩周,開始的時候真的很多失誤,防守也不好防。我兩天前還是逼自己用它來打雙打比賽,畢竟是對自己不要一直換拍的誠諾吧。昨天才開始習慣,你習慣了就是不一樣了,你跟它好像睡醒一樣,非常好打。

所以我堅持不網購
那跟賭博沒兩樣
你永遠不知道拿到的是好的還是壞的

沒辦法呀,我住的國家沒有Mizuno的實體店哈哈。

Rison1029
新進菜鳥

文章 Rison1029 » 週六 10月 13日, 2018年 2:10 am

想了解一下,這支拍子的性質跟勝利的TK-9000和TK-9900會很相近嘛,最近在想買新的拍,目前主要考慮攻擊拍。
就是喜歡-風雨無阻的前往羽球館一會球友~
雖然只是興趣,但也是打起十二萬分的精神讓自己變得更強~路途仍然很遙遠呢

LINING 900B
LINING N80II
LINING N9II
LINING 75

VICTOR TK8000
VICTOR TK9900

REDSON SHAPE 01黑

chess
新進菜鳥

文章 chess » 週日 10月 14日, 2018年 11:13 am

Rison1029 寫:想了解一下,這支拍子的性質跟勝利的TK-9000和TK-9900會很相近嘛,最近在想買新的拍,目前主要考慮攻擊拍。
上禮拜入手Fortius Tour 4u
比想像中還要好上手
首先折中桿感覺是中硬沒到很硬
實際上打感稍硬 彈性真的很好
但對拉高遠真的費力許多

印象中TK-9000的頭比Fortius Tour重
平衡點應該到300了吧? 而且中桿較軟
Fortius Tour穿線後+薄握把皮平衡約292

所以這2拍調性應該是不同的

另外想借這篇問一下有人知道
Fortius Tour和js10比起來如何?

Antares
新進菜鳥

文章 Antares » 週二 10月 23日, 2018年 3:36 pm

最近想考慮一支和A11差不多 但是打擊感比較集中的拍子
目前主要打A11和w1000 V
w1000V打感比A11集中很多 但是配重太輕了
後場攻擊不好重殺(87g bp292)
而且中桿相對於A11有點...不夠韌(?) 有點難形容那種中桿不太夠的感覺
A11配重很棒 但掉磅後打感變很散(28p)

因此有在考慮AX88D和FT3u這兩款
看樓主對FT3u評價似乎比較高(?)
FTV看來上手難度太高了 ZF2 4u打過一陣子 只能撐三場

foo
中階老鳥

文章 foo » 週四 10月 25日, 2018年 3:17 pm

更新一下
FTV 使用久了會發現, 甜區上半容易應力過度集中, 變木
要用力敲那區域, 可以回復彈性
但是每隔一段時間要做一次有點困擾
應該是製作這種偏圓頭又縮小框的經驗不夠

另外似乎Mizuno又要有新產品了

foo
中階老鳥

文章 foo » 週四 10月 25日, 2018年 3:25 pm

Antares 寫:最近想考慮一支和A11差不多 但是打擊感比較集中的拍子
目前主要打A11和w1000 V
w1000V打感比A11集中很多 但是配重太輕了
後場攻擊不好重殺(87g bp292)
而且中桿相對於A11有點...不夠韌(?) 有點難形容那種中桿不太夠的感覺
A11配重很棒 但掉磅後打感變很散(28p)

因此有在考慮AX88D和FT3u這兩款
看樓主對FT3u評價似乎比較高(?)
FTV看來上手難度太高了 ZF2 4u打過一陣子 只能撐三場
如果能到手的話
我推薦FT 3u
如果不能, 那AX88D 4u 找最硬的, 也會有不錯效果

Antares
新進菜鳥

文章 Antares » 週六 10月 27日, 2018年 6:51 pm

感謝回覆
問了一兩家有在賣mizuno的都沒貨
只好考慮88d了
聽說yonex的拍有些型號誤差會有點多
還有tw版打一段時間會變軟
(之前拿過的兩把A11的確有點這種感覺)
請問mizuno的拍也會有這些現象嗎?
foo 寫: 如果能到手的話
我推薦FT 3u
如果不能, 那AX88D 4u 找最硬的, 也會有不錯效果

回覆文章