[阿智評測]默默無名的小兵DUORA 9 VS ARC11王者+D10亂入!!會迸出甚麼火花呢?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

[阿智評測]默默無名的小兵DUORA 9 VS ARC11王者+D10亂入!!會迸出甚麼火花呢?

文章 kyocott » 週四 2月 8日, 2018年 11:21 am

2/9更新一下~打太爽!結果我買下來了~~~XD :M36:

說明:
前些日子柏均兄訊息給我~有隻好玩的球拍要試看看嗎?然後我問了一下型號~他說YONEX D9~我上官網去查一下~居然沒有這支的介紹??這到底是怎麼回事??難道是謎樣般的球拍偷偷上市嗎?這樣反而引起我很大的興趣~畢竟A11好打到讓人覺得無味~但是享受場場勝場94爽!!然後我就請興和老闆陳柏均就寄來給我讓我好好大操一番啦~~

圖檔

再次感謝興和老闆友情借我球拍啊 (如果不用還得話!我可以在臉書YONEX版上拿來當2018全英公開賽冠軍預測獎品嗎?)結果當事人當作沒看到XDD

圖檔
廠牌:YONEX 日本製
規格:4UG5(僅此一規格) 打習慣2UG5的我~拿3U已經過輕了~現在又拿4U~其實拿到的時候我實在不太看好
價格:7000(定價)這價位僅次於D10啊~~算是第二順位了
顏色:桃紅色 (說實在的還蠻亮眼的要騙人還蠻好騙的)
圖檔

評測條件如下
環境:翔友羽球隊 (以羽共水平從9-5都有)
測試人的程度:羽共水平6-7
線種:NBG95
磅數:當然依舊30磅(但是打後覺得應該要降個兩磅,原因後面會說明)
握把:原廠握把

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下就是D9和A11以及D10亂入的評測

短球:不討論手感大於球拍啊

平抽:D9>D10>a11
D9對抽時會明顯感就是快!!D10其實在破風端上已經很不錯了~~但是我覺得D9贏在重量4U~尤其是那個反手平抽~相當夭壽~快到沒朋友~面對對方的攻擊~絲毫沒有恐懼感~只要準備好對抽然後迎接對手給的肉包球!!

切球:A11>D9>D10
A11的中桿真的是上乘之作~但是D9的中桿真的不遑多讓中桿比D10軟一級~讓球的包覆感更好~加上4U的輕快讓對手不知道你想幹嘛啊~隱蔽性很高~(很適合愛切的朋友)

長球:A11>D10>D9
這項目D9完全劣勢~因為中桿沒有A11般的硬Q好借力也沒有D10 3U的重量~所以這個項目長球相當低的分數~但是!在我之前講的降兩磅~~之後~長球的質量應該可以跟上D10~不過降兩磅的D9就不再相同的條件了~但是為了客觀評測D9~還是必須在同一條件上繼續30磅!!

殺球:A11>D10>D9
A11的殺球不多說~來講講D9~~真的輕~所以殺起來真的相當沒有威脅感!!被打到一樣被抽對角~還好腳穿03Z~還跑的到~不然就傻眼了~~但是!!後面句話話很重要因為我有借給防守型的球友~他說這隻拍根本就不適合我~殺球對他來說已經是相當有水準了~當然無法跟我的暴力殺球來比較~但是對他這樣業餘級的防守型~這隻D9的殺球~水準相當不錯(那位球友長年使用ARCFB 6U)~

防守:D9=A11>D10
為何我會突然多了這項比較原因無他~當你守不起來對方的攻勢~ 以上所談的都是虛的!!當然對手比你爛~你在主導場上節奏當然另外講~不過人外有人天外有天總是會碰到比你強的高手吧
回到D9為何會給這麼高分~大家應該想不到的是他的4U和中桿~因為輕防守可以以更快到達引拍位置~因為中桿沒有D10來的硬~所以防守感覺起來有向A11般的包覆感~所以我會把D9和A11的防守畫上等號~~因為這兩隻在防守都相當餘刃有餘~套一句誇張一點的~球拍嘟過去~~碰到球~球就自己回彈了!!誇張吧!!!

總結:
以上大家看的應該有感覺到D9的強項在哪裡了吧~~就是主打輕和Q中桿~還有DUORA系列的盒式和破風的結合~結合以上三個賣點~~我認為~D9主打消費族群應該是嫌棄A11或D10太重的朋友~~球路風格比較防守又多拍的朋友來使用~因為A11和D10應該是雙打界最常見到的球拍~因為好上手又好打的關係~讓球友們一買在買~但是球友還是有一些並非是力量款或是非科班~對於他們想要有更好的擊球品質~
因此我認為D9是最棒的選擇~因為這支D9不只輕快中桿Q讓被壓迫的球路也能有好的過渡質量~破風的平抽讓球飛行的速度極快~在在都主打技巧型球員的賣點~~所以D9這隻默默無名的小兵~”小看他”~你會吃大虧的!!

PS:要轉貼請告知
最後由 kyocott 於 週五 2月 9日, 2018年 5:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

aquafox
中階老鳥

Re: [阿智評測]默默無名的小兵DUORA 9 VS ARC11王者+D10亂入!!會迸出甚麼火花呢?

文章 aquafox » 週四 2月 8日, 2018年 12:34 pm

沙發被我搶走了..sorry...

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [阿智評測]默默無名的小兵DUORA 9 VS ARC11王者+D10亂入!!會迸出甚麼火花呢?

文章 kyocott » 週四 2月 8日, 2018年 2:28 pm

那要多準備雞排和珍奶啦~XDDD
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

ccy1229
新進菜鳥

文章 ccy1229 » 週四 2月 8日, 2018年 10:29 pm

這等評測要好好收藏~謝謝K大~~~~~~~~~~~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 2月 8日, 2018年 11:52 pm

ccy1229 寫:這等評測要好好收藏~謝謝K大~~~~~~~~~~~
感謝~

接下來很期待ax88
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
cannac
中階老鳥

文章 cannac » 週五 2月 9日, 2018年 9:17 am

阿智大大,可以借我分享至臉書球隊社團嗎?!感恩~
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 2月 9日, 2018年 12:23 pm

cannac 寫:阿智大大,可以借我分享至臉書球隊社團嗎?!感恩~
當然可以啊~~~請轉~~ :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

weisosay
新進菜鳥

文章 weisosay » 週六 2月 10日, 2018年 3:23 pm

感謝智大寫評測,好像應該新買D9送女友,然後拿她的D7來打,想必她會更滿意球拍配色^.^

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 2月 12日, 2018年 3:58 pm

weisosay 寫:感謝智大寫評測,好像應該新買D9送女友,然後拿她的D7來打,想必她會更滿意球拍配色^.^
也是可以啊~~不過我沒打過D7~~所以無法評論好不好啊
我叫阿智 請多指教

圖檔

中階老鳥

文章 3351111 » 週二 2月 13日, 2018年 3:44 pm

謝謝 阿智版大的專業分析,一直很想弄一隻D10來打打,看完已後想打A11~哈哈!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 2月 13日, 2018年 4:19 pm

3351111 寫:謝謝 阿智版大的專業分析,一直很想弄一隻D10來打打,看完已後想打A11~哈哈!
為什麼我的頭默默地點頭呢??
難道你說對了甚麼事嗎? :M36:
我叫阿智 請多指教

圖檔

dragula
新進菜鳥

文章 dragula » 週三 2月 14日, 2018年 11:37 pm

看完好想入 ARC11,
怕打習慣 12L 4U 打不動 3U 的 A11.
加上大陸跟台灣價差近一千,
真難抉擇.
Yonex NF700 4U 24P
(已售出) 01SPEED,JS-12, AX88S, NF800, Arc11, BRS-12L, JS-12F, ROOTS AERMET CHRONICLE, Gungnir Beta 綠槍, Phoenix Y 1500

howerd8652
中階老鳥

文章 howerd8652 » 週六 2月 17日, 2018年 2:00 pm

打習慣4U的人要換3U真的要實際試打,確定一下可不可打的動……否則只是浪費錢而已。
話說智哥也買下D9了,應該也是一支好打的拍子……

uccu2015
中階老鳥

文章 uccu2015 » 週六 2月 17日, 2018年 4:01 pm

比較好奇的是跟D10的比較,有看其他評論,

有的說是可以理解為4u的D10,但又有其他篇說其實頭比D10重一點,桿軟一點?

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週日 2月 18日, 2018年 5:31 pm

我比較好奇是跟V牌BS12比,誰快呢?
智大能解惑一下嗎?
我知道您只愛YY,但上次您自製了把TI12
我想您雖不愛V牌,但肯定打過BS12吧?
乾溫

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 2月 19日, 2018年 1:54 pm

dh6864 寫:我比較好奇是跟V牌BS12比,誰快呢?
智大能解惑一下嗎?
乾溫
論快的話一定是BS12

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 2月 19日, 2018年 1:56 pm

謝謝智大一貫優質且細緻的評冊文~
雖然我還蠻想看D9與NR800兩大前排王者一同評比的~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 2月 21日, 2018年 10:49 am

TCSSH 寫:謝謝智大一貫優質且細緻的評冊文~
雖然我還蠻想看D9與NR800兩大前排王者一同評比的~
NR800我才打一個晚上~~手感略不太準~~不敢講太多~~怕誤人子弟啊~~
dh6864 寫:我比較好奇是跟V牌BS12比,誰快呢?
智大能解惑一下嗎?
乾溫
的確在還沒接上之前我打過亮12~~那個破風的確很優秀~但是中桿就死茶~~所以才會想接TI10中桿~~

如果D9要和亮12比~~平抽部分還是亮12比較優秀~~
uccu2015 寫:比較好奇的是跟D10的比較,有看其他評論,

有的說是可以理解為4u的D10,但又有其他篇說其實頭比D10重一點,桿軟一點?
哪一篇??我寫的嗎??
howerd8652 寫:打習慣4U的人要換3U真的要實際試打,確定一下可不可打的動……否則只是浪費錢而已。
話說智哥也買下D9了,應該也是一支好打的拍子……
是啊~~拿來練打多拍也是很不錯的~~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

Rison1029
新進菜鳥

文章 Rison1029 » 週二 10月 16日, 2018年 3:36 pm

不好意思阿智大,想請教一下您在本篇中提到的羽共水平是怎麼個分類法,我在網路上查不太到呢~想了解自己大概是甚麼水平~~謝謝阿智大 :M28: :M28: :M28:
就是喜歡-風雨無阻的前往羽球館一會球友~
雖然只是興趣,但也是打起十二萬分的精神讓自己變得更強~路途仍然很遙遠呢

LINING 900B
LINING N80II
LINING N9II
LINING 75

VICTOR TK8000
VICTOR TK9900

REDSON SHAPE 01黑

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週三 10月 17日, 2018年 8:36 am

或許有機會可以比較一下D9和D10LT,同是4U也許能擦出更多火花。
Yonex AX88d Pro
Redson US02

回覆文章