YONEX 2018 新 ASTROX 88(AS 88D & AS 88S) 分享

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
Thinkpad
中階老鳥

YONEX 2018 新 ASTROX 88(AS 88D & AS 88S) 分享

文章 Thinkpad » 週三 3月 7日, 2018年 12:47 am

聽店家老闆說,今年(2018/03) 的 Yonex 展覽會場上, 主力就是新球拍:天斧 88
(AS 88D 及 AS 88S)
我還沒買,想聽看看用過人的經驗

yaybi
新進菜鳥

Re: YONEX 2018 新 ASTROX 88(AS 88D & AS 88S) 分享

文章 yaybi » 週三 3月 7日, 2018年 12:04 pm

Thinkpad 寫:聽店家老闆說,今年(2018/03) 的 Yonex 展覽會場上, 主力就是新球拍:天斧 88

+1 想要看看感覺如何

yungchia97
新進菜鳥

Re: YONEX 2018 新 ASTROX 88(AS 88D & AS 88S) 分享

文章 yungchia97 » 週三 3月 7日, 2018年 1:00 pm

Thinkpad 寫:聽店家老闆說,今年(2018/03) 的 Yonex 展覽會場上, 主力就是新球拍:天斧 88
剛剛看好像折數是7 = 5040 有更便宜的地方嗎...

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 3月 7日, 2018年 2:34 pm

yungchia97 寫:
剛剛看好像折數是7 = 5040 有更便宜的地方嗎...
昨天旗艦店買的
跟這價位有段差距

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週四 3月 8日, 2018年 3:15 pm

初步感想:球質不錯,揮重適當,中桿硬。喜歡類似ARC11手感,吃小辣的請服用AX88S 3U,想玩控球吃素的請選AX88S 4U,極度重口味大辣的請服用AX88D 3U,吃中辣的選AX88D 4U。

圖檔
ZF-2 、VT-80、VT-FB、ARC 11、ARC10TH、AX88S、AX99
Shape 01、Bonny 2013L
T8II、T6II、火之力、刺客、、Woven 1000 V
無雙修羅劍 、明王戟、天雲劍
Inferno(藍、黑、紅)、超力 Sammy
綠槍、藍槍、triton、exceed、type N、6900 pro、Lady、宙斯、泰坦、超級黑鷹
smartron、天龍1、4、6、一閃2、紫電一、二、三、天舞一、二、三
JS10、12 火神
Mizuno VT、李寧 N90 IV、N9 II、900C

joh2ny
新進菜鳥

文章 joh2ny » 週四 3月 8日, 2018年 6:02 pm

tinyallen100 寫:初步感想:球質不錯,揮重適當,中桿硬。喜歡類似ARC11手感,吃小辣的請服用AX88S 3U,想玩控球吃素的請選AX88S 4U,極度重口味大辣的請服用AX88D 3U,吃中辣的選AX88D 4U。

圖檔
感謝 說明 大致有底了

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 8日, 2018年 7:57 pm

tinyallen100 寫:初步感想:球質不錯,揮重適當,中桿硬。喜歡類似ARC11手感,吃小辣的請服用AX88S 3U,想玩控球吃素的請選AX88S 4U,極度重口味大辣的請服用AX88D 3U,吃中辣的選AX88D 4U。

圖檔
那88s 和a11有的拼嗎?
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週四 3月 8日, 2018年 9:23 pm

kyocott 寫:那88s 和a11有的拼嗎?
我覺得調性還是不一樣耶,以上手程度來看,a11比較好,88s的揮拍速度比較快,但是比較不好借力,屬於直來直往的類型。

如果用a11可以打2場比賽,用88s應該一場半就沒力了,也許開桿之後會有差異,但是我們都是大叔級的,重口味的還是給小鮮肉們去擼吧。

話說阿智的power應該要拿88D 3U的,跟人家玩什麼88s呢!
謎之音:「表後場」可不是叫假的!

foo
中階老鳥

文章 foo » 週四 3月 8日, 2018年 10:41 pm

拍框跟arc有拼,出球更快,但又有持球的性質
穩定度極高,要壓又比arc好壓,要快也比arc快
只缺大力殺球時沒有想像中的美好

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 3月 9日, 2018年 1:56 pm

tinyallen100 寫:
kyocott 寫:那88s 和a11有的拼嗎?
我覺得調性還是不一樣耶,以上手程度來看,a11比較好,88s的揮拍速度比較快,但是比較不好借力,屬於直來直往的類型。

如果用a11可以打2場比賽,用88s應該一場半就沒力了,也許開桿之後會有差異,但是我們都是大叔級的,重口味的還是給小鮮肉們去擼吧。

話說阿智的power應該要拿88D 3U的,跟人家玩什麼88s呢!
謎之音:「表後場」可不是叫假的!
這樣也能陰偶~~~~那是因為對方表~~我也跟著表啊~~實在迫於無奈啊~XDD

話說我也挺後悔買S~~只是都買了~~最好還好買一對好了~~~D版~~等看看有沒有人要二手賣偶~~我先打S版看看
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

yaybi
新進菜鳥

文章 yaybi » 週一 3月 12日, 2018年 4:08 pm

看完這次的德國公開賽 日本的男女雙都拿這兩隻在打
不知道各種球路手感如何?

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 3月 12日, 2018年 8:57 pm

阿智,你這種大砲手還拿88S,你叫我們這種小鋼炮哪敢嘗試88D,以你的等級應該是88D-3U,這才夠力,我倒是可以試看看88D-4U或88S-3U。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 3月 13日, 2018年 3:22 pm

Chien 寫:阿智,你這種大砲手還拿88S,你叫我們這種小鋼炮哪敢嘗試88D,以你的等級應該是88D-3U,這才夠力,我倒是可以試看看88D-4U或88S-3U。
昨天打完之後~~~完全證實CHINE大哥的說法~~~我真的該去買D的~~~XD
我叫阿智 請多指教

圖檔

pentiun
中階老鳥

文章 pentiun » 週三 3月 14日, 2018年 3:04 pm

kyocott 寫:
Chien 寫:阿智,你這種大砲手還拿88S,你叫我們這種小鋼炮哪敢嘗試88D,以你的等級應該是88D-3U,這才夠力,我倒是可以試看看88D-4U或88S-3U。
昨天打完之後~~~完全證實CHINE大哥的說法~~~我真的該去買D的~~~XD
智哥 你的88s要賣了嗎?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 3月 14日, 2018年 5:27 pm

pentiun 寫:
kyocott 寫:
智哥 你的88s要賣了嗎?
:M37: 我還在把玩中啊~~~讓我更熟悉S版多一些~~~如果真的不行~~再出手D版~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週三 3月 14日, 2018年 11:28 pm

智大,能請您簡評一下D9 跟 AX88S嗎?
我不是後場的重砲手,AX88D這把大刀我大概耍不開
想在都是技術型球拍的D9 跟 AX88S 間挑一支輕巧點的劍來玩玩

以下是您之前的帖子
kyocott 寫:2/9更新一下~打太爽!結果我買下來了~~~XD :M36:

因此我認為D9是最棒的選擇~因為這支D9不只輕快中桿Q讓被壓迫的球路也能有好的過渡質量~破風的平抽讓球飛行的速度極快~在在都主打技巧型球員的賣點~~所以D9這隻默默無名的小兵~”小看他”~你會吃大虧的!!
PS:要轉貼請告知
謝謝!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 15日, 2018年 8:54 am

dh6864 寫:智大,能請您簡評一下D9 跟 AX88S嗎?
我不是後場的重砲手,AX88D這把大刀我大概耍不開
想在都是技術型球拍的D9 跟 AX88S 間挑一支輕巧點的劍來玩玩

以下是您之前的帖子
kyocott 寫:2/9更新一下~打太爽!結果我買下來了~~~XD :M36:

因此我認為D9是最棒的選擇~因為這支D9不只輕快中桿Q讓被壓迫的球路也能有好的過渡質量~破風的平抽讓球飛行的速度極快~在在都主打技巧型球員的賣點~~所以D9這隻默默無名的小兵~”小看他”~你會吃大虧的!!
PS:要轉貼請告知
謝謝!
這例子舉的真好~~~一樣都是技術層面的拍子~~~如果你不會轉拍的話~~可以考慮D9~~~但是如果你像我都會轉來轉去的~~~只好用AX88S~~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週五 3月 16日, 2018年 10:44 am

kyocott 寫: 這例子舉的真好~~~一樣都是技術層面的拍子~~~如果你不會轉拍的話~~可以考慮D9~~~但是如果你像我都會轉來轉去的~~~只好用AX88S~~~
所以聽起來D9跟AX88S 在各類球型(長,抽,短,吊,平,切,劈,殺) 的表現上是差不多的囉?
換個角度來說,AX系列的新材料NAMD 並沒有給AX中桿有什麼比D系列的中桿突出的地方?

智大最後那句「只好」用AX88S,我能解讀成D9跟AX88S之間選擇,其實您是把票投給了D9?
因為轉拍只是個人習慣問題, 並無關乎一把拍子的具體設計跟數據

謝謝!

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週六 3月 17日, 2018年 12:30 pm

剛剛到店家試拿這2把!
突然好想買vt-fb-f哦!
88s vs 88d, 空拍 都是4U, 88d 就比較沉。88d 應該是要給攻擊型用的!
原本2把都想拿,還是先玩88s 好了。

不負責10分鐘手感亂報
打不遠跑不快殺無力點出界切掛網搓被撲

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 3月 18日, 2018年 12:38 pm

dh6864 寫:
kyocott 寫: 這例子舉的真好~~~一樣都是技術層面的拍子~~~如果你不會轉拍的話~~可以考慮D9~~~但是如果你像我都會轉來轉去的~~~只好用AX88S~~~
所以聽起來D9跟AX88S 在各類球型(長,抽,短,吊,平,切,劈,殺) 的表現上是差不多的囉?
換個角度來說,AX系列的新材料NAMD 並沒有給AX中桿有什麼比D系列的中桿突出的地方?

智大最後那句「只好」用AX88S,我能解讀成D9跟AX88S之間選擇,其實您是把票投給了D9?
因為轉拍只是個人習慣問題, 並無關乎一把拍子的具體設計跟數據

謝謝!
我是沒打過這兩隻,但是從數據上看來,兩隻的球路表現差不多,但是打感應該差不少。

AX系列的中桿會有點"脆"的感覺,如果你上一隻拍是打硬中桿的,用AX88S應該會上手比較快;反之,D9應該會比較有柔的感覺

回覆文章