勝利 TK 隼 神一般的劈殺利器

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
cowboy0514
中階老鳥

勝利 TK 隼 神一般的劈殺利器

文章 cowboy0514 » 週五 3月 9日, 2018年 11:28 pm

30歲打了19年的羽毛球,有受過5年專業訓練,

最近因為學高爾夫導致手傷,

平常打球都只能拿亮劍12韓版糖水拍打打,靠防守反擊是很好用,

但打到層級比較高的也是練過球的就可能無法回抽

最近手傷好了 開始注意小戴的神拍

雖然可能看文 他可能不是拿那隻,

但漆水太迷人,加上那對翅膀,我還是買來玩玩

我的隼 4U 線種66UM 29磅

原廠握把加YY102

平衡點約302初頭

穿線出自好友店家 卓翰羽球(位於新北捷運丹鳳站)_ 穿的線

沒有這穿線技術我打不出這樣的球!!

原本都打防守拍 打防守反擊的我,

以前練球是個單打手,最近又想打單打

重點:我們選拍是要選我們打球的特性還有身材下去選拍

不要打防守反擊還拿重頭拍,

喜歡殺球的不是說拿重頭拍就好,

除非你能殺球連殺三顆並且是對手不舉高情況下還能夠續押續殺

這樣你的重頭拍才有功效,不然持著關老爺大刀卻只能斬一隻烤乳豬的對手

進入正題 開始測試打球,

平球:
熱身稍微比亮12韓頭重些,接比自己強的對手可能負擔會大些,
但有時候中場兩邊球質不好 不高不低的球,能夠借力中桿的調性
押出兩邊有殺傷力的好球,且出球俐落,不費力

前場抓球:
由於4U原因前場抓球續拍,速度也相當給力
不會像一些重頭拍壓完,球回來了拍還未回正,中桿硬而彈
但在平球抓球是還無法顯出他的最好特性。

小球:
因為穿線穿得太銷魂,還有甜區特大,我小球正拍用約2點鐘打
反拍10點鐘搓球,都不太會中框,拍床配66UM相當準確
不過小球7成靠大腿拉,有人可以反駁!!所以這個平測也還不太重要囉!

長球:
主動沒問題,被動也能夠因為拍的調性可以回抽且不只是靠頭重回抽
而是靠中桿,不像重頭拍只是靠頭重,而是閃腕的清脆感
中桿應該用清脆來形容我覺得比較貼切

(最大亮點)切球切殺球:
以前我最喜歡大對角切殺 點切
這把拍子雖然沒ZF2或ZFLTD切的那麼快 但也非常接近了
但有另外的點殺優點,可以比ZF2更快的出手速度
所以拍子能性能跟遊戲創角一樣的
是素質20點看你要敏捷還是力量或是體力
繞頭這邊球路可以輕鬆切殺直線,我以前從沒打過這麼漂亮的球路

殺球:
是大概打95分,4U殺球續拍壓力也不是太大
殺球也是很尖,但不像重砲一拍必死的特性,球性不衝向人
而是會鑽地板走,所以點殺的點非常精確,出球相當快速。

小總結:
這隻拍的最大優點,我覺得是出球點殺非常快速,不只是只有主動點殺
而是被動的點殺也相當準,並且把壓住你的球能夠包住反被動轉主動的優勢但前提也是要有手腕力的閃腕支持。
殺球 平球我都覺得相當夠用,爾且4U相當好操控
讓我手指控制拍面都相當同步,切殺讓我一場球得分約拿了5分左右
相當好的殺手鐧,你怎麼不配擁有呢。
等我下次買3U的來評測看看,可是一周打一次羽毛球有點太少
必須要配一點訓練,跳繩二迴旋,做重量,衝個400我就測試3U了
這需要動力的除了比賽就是打賭了。祝各位都能選到自己愛的拍子

以下開放諮詢,還有噓!因為我覺得也是蠻會豪小的。
最後由 cowboy0514 於 週三 3月 21日, 2018年 11:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MX70 TP 選手版
Bs12 krp X2

chameleon
新進菜鳥

Re: 勝利 TK 隼文筆頗差

文章 chameleon » 週四 3月 15日, 2018年 9:59 pm

請問:我的主力拍是HX-900 3U 覺得打起來非常順手,如果換打隼容易上手嗎?

cowboy0514
中階老鳥

文章 cowboy0514 » 週四 3月 15日, 2018年 11:21 pm

HX900我覺得防守速度快 平衡點低一點,

拿著HX900如果你覺得你殺球不太夠,防守很好

可以換隼4U 加強一點攻擊,可以考慮,而且隼的拍框 比較穩定

覺得HX900在殺球時候有點飄
MX70 TP 選手版
Bs12 krp X2

頭像
zz049012
新進菜鳥

文章 zz049012 » 週三 3月 21日, 2018年 12:33 pm

cowboy0514 寫:HX900我覺得防守速度快 平衡點低一點,

可以換隼4U 加強一點攻擊,可以考慮,而且隼的拍框 比較穩定

您好:
請問隼3U跟4U會差很多嗎?目前拿JS-12 3U還算順手。
-----------------------------------------------------
Victor JS-12 (3U-26P)
Yonex Nanoray ZSP (3U-25P)....休息中
Yonex NS9900 (3U-24P)
Yonex AT-900P....休息中
Yonex AT-800DE....休息中
Wilson n-Code....休息中

-----------------------------------------------------

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 3月 21日, 2018年 1:07 pm

看標題我以為你是要說勝利的行銷文筆很差

cowboy0514
中階老鳥

文章 cowboy0514 » 週三 3月 21日, 2018年 11:25 pm

zz049012 寫:
cowboy0514 寫:HX900我覺得防守速度快 平衡點低一點,

您好:
請問隼3U跟4U會差很多嗎?目前拿JS-12 3U還算順手。
你好 我有打過3U J12個人覺得這隻拍子 頭有點笨笨的

桿子跟頭沒有很同步,導致防守會慢了一點點

但4U的隼 殺球點殺比J12完勝 防守又同步,

因為J12的中管使用6.5MM的中管 太過纖細,中桿又柴柴的

所以真心推薦 把J12換了吧
MX70 TP 選手版
Bs12 krp X2

cowboy0514
中階老鳥

文章 cowboy0514 » 週三 3月 21日, 2018年 11:26 pm

foo 寫:看標題我以為你是要說勝利的行銷文筆很差
抱歉我應該改改標題.讓我可以學習入門打評測文,練文筆
MX70 TP 選手版
Bs12 krp X2

頭像
zz049012
新進菜鳥

文章 zz049012 » 週四 3月 22日, 2018年 8:39 am

cowboy0514 寫:
zz049012 寫:

您好:

因為J12的中管使用6.5MM的中管 太過纖細,中桿又柴柴的

您好!那麼請問您會推薦我換 隼 3U版還是 4U版?因為現在用JS-12 3U版,殺球的感覺比較舒服些,很怕換成4U版會不給力,謝謝。
Victor JS-12 (3U-26P)
Yonex Nanoray ZSP (3U-25P)....休息中
Yonex NS9900 (3U-24P)
Yonex AT-900P....休息中
Yonex AT-800DE....休息中
Wilson n-Code....休息中

cowboy0514
中階老鳥

文章 cowboy0514 » 週四 3月 22日, 2018年 11:35 pm

zz049012 寫:
cowboy0514 寫:
zz049012 寫:

您好:

您好!那麼請問您會推薦我換 隼 3U版還是 4U版?因為現在用JS-12 3U版,殺球的感覺比較舒服些,很怕換成4U版會不給力,謝謝。
如果拿JS12 3U那麼笨的拍子還能夠得心應手,這位兄台

那就勇敢的選擇3U隼 如果想要補強一點防守再改選4U
MX70 TP 選手版
Bs12 krp X2

ncode
新進菜鳥

Re: 勝利 TK 隼 神一般的劈殺利器

文章 ncode » 週六 9月 29日, 2018年 5:33 pm

最近也在研究這隻拍
去店裡試拿起來也順手
重點顏色真的很漂亮

jerry110809
新進菜鳥

文章 jerry110809 » 週五 2月 8日, 2019年 10:53 pm

大大有機會可以比較和yy攻擊拍的差異嗎? 謝謝
Yonex Astrox 99
Yonex Astrox 88D
Yonex Astrox 88D Pro
Yonex Voltric Lin Dan Force
Victor MeteorX 80

ryankuraki
新進菜鳥

文章 ryankuraki » 週一 2月 11日, 2019年 1:34 pm

我星期四晚上一個場的球友每一個都拿隼,只差磅數線種跟U數而已,我都沒想借來打打看,看了你的文卻讓我對隼有興趣了,期待你更多的評測文。

Victor 阿瑪德 4U 陣亡
Victor JS12 4U 陣亡

GeoClarinet
新進菜鳥

文章 GeoClarinet » 週四 3月 7日, 2019年 9:10 pm

我也趁過年弄了一隻TK-F 3U還算揮得動,但是配VBS-66n 26p第一次上場完覺得手感好,不難上手,只是最近一次打的時候覺得球送不遠,短球控制也不理想,看來還得要多嘗試線的組合才能打得舒服,不過這隻的手感跟漆都很讚
後來重新拉過一次線,改用BG80P 25p又回到好打的程度,看來之前是因為線鬆掉造成的,別錯怪了好拍
慢慢練總會進步的!

回覆文章