建議拍子還是不要上連釘...

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
alex5818
中階老鳥
聯繫:

建議拍子還是不要上連釘...

文章 alex5818 » 週四 6月 9日, 2011年 6:58 pm

#先敘明...此為根據在下的了解與經驗,說句不中聽的...各位大大若不認同就看看就好!

建議拍子還是不要上連釘,因為會嚴重破壞拍子原來的配重...

實際裝配後打起來手感會怪怪的,

裝連釘多的2~3g...也快要是差一U的5g標準超過一半,

而且又是配在拍頭下半緣...實為不甚理想的設計...

此點由台灣YONEX賣了一陣子連釘後就停賣了,也可以推知一二,

不過後來的Y拍已經在容易凹陷處的孔釘加厚設計...以防止凹陷,

就在下手邊有的拍,ARC-Z.VT-80...等拍都有孔釘加厚的設計!

把以上拍拿來跟AT系列比一比就可了解啦!
萬華羽球浪人--火山阿蘇,有空歡迎討論球拍.或相約打球^^!
羽球經歷:球齡18年.北羽會羽球隊隊長7年.
B級羽球教練.C級羽球裁判.買過YONEX高端拍超過100支@.@...
LINE:alex5818

頭像
sendohwu
新進菜鳥

Re: 建議拍子還是不要上連釘...

文章 sendohwu » 週四 6月 9日, 2011年 7:08 pm

想請問各位球友
victor的加重片會不會好一些呢!!
小弟我一直很想試試看
Yonex Voltric 80 3UG5
Yonex Voltric 80 LTD 3UG5
Yonex ArcSaber 009DX 3UG5

pptbleu
新進菜鳥

文章 pptbleu » 週六 6月 11日, 2011年 10:40 pm

sendohwu 寫:想請問各位球友
victor的加重片會不會好一些呢!!
小弟我一直很想試試看
勝利這個鉛片 我有加 因為我是買BS11 4U 真的覺得太輕了

不過我在買時就跟老闆凹 叫他送我勝利鉛片 不過一組六片

我貼了四片 還是覺得輕呀(一片0.18g) 分別貼在12跟6點鐘的方向

可是因為我的拍子都會習慣貼電木膠帶 所以貼兩層後還好 就沒再貼了

因為兩個不能貼 會不對稱 所以我就送人了

基本上就是要貼3 6 9 12 基本上要貼滿八片才有感覺

當然有一種貼法就是 六片全貼12 或貼6的位置 那就應該會變重一些

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 6月 11日, 2011年 11:21 pm

我覺得要六片全貼在附近才有一點點感覺!!還不如用電火布纏比較有效!!!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週日 6月 12日, 2011年 3:15 am

以轉動力矩的觀念來說
如果想要拍子重頭的話
貼12點方向最佳
貼6點方向效果其實是最差的唷
(貼3、9也比6點貼兩片還好)
資深初學者

forgetnot
中階老鳥

文章 forgetnot » 週日 6月 12日, 2011年 9:18 pm

+1,配合開板大的建議!沒事不要上連釘!
我有一支at900t上完六連釘之後,整個手感怎麼打都不對!
我自已懷疑有二個原因
一。我習慣原先的平衡感
二。裝完六連釘後的平衡感的確沒有比原來的來的好
所以,附和開板大的建議,沒事的話別裝六連釘
我來後要買些正常的線孔釘回來裝

airforce1
新進菜鳥

文章 airforce1 » 週一 6月 13日, 2011年 11:19 pm

我持不同的意見
我兩支900T都上了六連釘
跟更換之前的手感差距不大
球質還是一樣穩定
不過我是流用900P的
但是我想應該差不多

trink
中階老鳥

文章 trink » 週二 6月 14日, 2011年 12:09 am

at900裝過連釘
手趕的確有差
重心影響是有不過是其次
比較大的影響是連丁有吸震的作用
變成手感比原先還要更肉一點,雙打平抽出球節奏比原來慢了一點點

不過at系還是非常建議上連釘
些微的手感變化都還是有辦法克服的
但是at這麼會塌陷,還是上連釘延長一點壽命吧
除非摳摳很多或者是贊助選手,覺得手感比球拍壽命重要很多=.=

fzcm
新進菜鳥

文章 fzcm » 週二 6月 14日, 2011年 9:03 am

我的Ti-10也有上連釘,主要的目的仍是因為怕塌陷,至於說會加重拍頭,那多出來的2~3克,這個誤差我認為跟同一型號的拍子之間的誤差相比,差異甚小,同一型號的拍子都有+-3克的誤差了;而且加了連釘可以上高磅,至少多個5磅沒問題,我的另一支Ti-10連拉22磅都會塌陷(已過保),現在只能先剪線放著,下次有機會買到連釘再說;我反而認為,握把布影響比這個大多了
至於台灣本來就只有旗艦店在賣,一次又得買一包,沒人分我也不想買,如果我是店家,這種進口的東西利潤本來就不高,當然是賣完就不想再進,但日本仍有在販售
小小意見囉~

Vastitude
新進菜鳥

文章 Vastitude » 週四 6月 16日, 2011年 9:41 pm

不好意思...小弟不太清楚什麼是"連釘"

是否能麻煩大大說明一下呢...?
現役Victor Ti-99 CLASSIC 3U
退役DEFI SS-88 2U [服役三年]

頭像
oldtung
新進菜鳥
聯繫:

文章 oldtung » 週二 6月 21日, 2011年 7:58 pm

fzcm 寫:我的Ti-10也有上連釘,主要的目的仍是因為怕塌陷,至於說會加重拍頭,那多出來的2~3克,這個誤差我認為跟同一型號的拍子之間的誤差相比,差異甚小,同一型號的拍子都有+-3克的誤差了;而且加了連釘可以上高磅,至少多個5磅沒問題,我的另一支Ti-10連拉22磅都會塌陷(已過保),現在只能先剪線放著,下次有機會買到連釘再說;我反而認為,握把布影響比這個大多了
至於台灣本來就只有旗艦店在賣,一次又得買一包,沒人分我也不想買,如果我是店家,這種進口的東西利潤本來就不高,當然是賣完就不想再進,但日本仍有在販售
小小意見囉~
請教大大一下,像我的carbonex21 都是單顆的減震丁,在日本官網沒有販售21六連釘得資訊,不曉得能不能上yy現有的六連釘呢?!
一隨心所羽一
一隨羽自在一
身心健康齊擁有
羽球之樂共享受
OldTung

fzcm
新進菜鳥

文章 fzcm » 週二 6月 21日, 2011年 8:13 pm

雙連釘可能可以,但是六連釘基本上是不行的

a0937004824
中階老鳥

文章 a0937004824 » 週三 6月 22日, 2011年 12:46 am

JerryYung 寫:我覺得要六片全貼在附近才有一點點感覺!!還不如用電火布纏比較有效!!!
小弟不才請問: 電火布是什麼? 要纏在哪裡?
YONEX ArcSaber 7(NEW)
YONEX ArcSaber 8DX
YONEX ArcSaber 9
YONEX ArcSaber 10PG
YONEX ArcSaber ZSTH

badm
中階老鳥

文章 badm » 週三 6月 22日, 2011年 1:43 am

應該也是貼在拍頂處!兼可保護拍框....
不過應該要多貼幾層才有感覺
我剪過薄鉛片貼在拍頂+電火布黏好,量平衡有多加了5~7mm
打起來有差喔!

danc
新進菜鳥

文章 danc » 週五 3月 8日, 2013年 4:28 am

想請問電火布要怎麼纏球拍 有教學嗎? 感恩

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週五 3月 8日, 2013年 9:52 am

danc 寫:想請問電火布要怎麼纏球拍 有教學嗎? 感恩
大概快10年前我的體育老師有教過我
其實就把電火布貼一層或兩層在拍頭上就行了~
只是我以前拍子的漆水很脆弱
要換電火布的時候漆都會被撕掉一小塊XD
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 3月 8日, 2013年 12:25 pm

就我所知台灣的優乃克並沒有引進連釘喔~
那些進口的東西應該都是水貨~

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 3月 8日, 2013年 11:53 pm

a0937004824 寫:
JerryYung 寫:我覺得要六片全貼在附近才有一點點感覺!!還不如用電火布纏比較有效!!!
小弟不才請問: 電火布是什麼? 要纏在哪裡?
就是絕緣膠帶

danc
新進菜鳥

文章 danc » 週六 3月 9日, 2013年 1:14 am

ws6612 寫:
danc 寫:想請問電火布要怎麼纏球拍 有教學嗎? 感恩
大概快10年前我的體育老師有教過我
其實就把電火布貼一層或兩層在拍頭上就行了~
只是我以前拍子的漆水很脆弱
要換電火布的時候漆都會被撕掉一小塊XD

thx a lot
i will give a try :)

頭像
WKX
中階老鳥

文章 WKX » 週二 3月 12日, 2013年 6:01 pm

alex5818 寫:#先敘明...此為根據在下的了解與經驗,說句不中聽的...各位大大若不認同就看看就好!

建議拍子還是不要上連釘,因為會嚴重破壞拍子原來的配重...

實際裝配後打起來手感會怪怪的
但是有時不得不裝阿
小弟的AT500有些地方已經快變成MusclePower框了

回覆文章