求推薦球線

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
jjjjjjjjjj
中階老鳥

求推薦球線

文章 jjjjjjjjjj » 週五 5月 11日, 2018年 3:28 pm

我比較喜歡聲音清脆,不要太細,線徑大概0.66以上,耐久度不要太差的線
我的球拍是d10,各位能推薦一下嗎?
我跟你一樣,喜歡打羽球

頭像
adsorption
中階老鳥

Re: 求推薦球線

文章 adsorption » 週五 5月 11日, 2018年 5:41 pm

YY BG-66U
gosen G tone 5
talson ion 65
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

jjjjjjjjjj
中階老鳥

文章 jjjjjjjjjj » 週五 5月 11日, 2018年 6:38 pm

謝謝推薦
那請問bg66u和bg66f的價位大概多少?24/25磅能撐多久?
我跟你一樣,喜歡打羽球

aa542112
新進菜鳥

文章 aa542112 » 週五 5月 11日, 2018年 9:45 pm

小弟我推薦YY BG-85 0.67mm
我換過vs-890 bg66f bg65最後才定下來的
超力 眼鏡蛇300i BG85 24/26

jjjjjjjjjj
中階老鳥

文章 jjjjjjjjjj » 週五 5月 11日, 2018年 11:26 pm

aa542112 寫:小弟我推薦YY BG-85 0.67mm
謝謝推薦!
不好意思,問個題外話,你用bg66f這種細線穿26/28磅在d10上面
不上連釘,打結孔有塌陷的問題嗎?
我知道這個問題有點突兀,但我真的想知道答案,謝謝!
我跟你一樣,喜歡打羽球

頭像
Hanphy
中階老鳥

文章 Hanphy » 週六 5月 12日, 2018年 11:58 am

jjjjjjjjjj 寫:謝謝推薦
那請問bg66u和bg66f的價位大概多少?24/25磅能撐多久?
自己備線NT$175..穿線NT$150,實體店加總NT$300上下
BG66U/66F..都是很好打的線..無論是YY兩線四結或張人穿線法..
每周打1~2次,每次2小時..半年線都不會斷(25/26P)..歡樂比賽少殺球
發球機練殺球..爆殺500次..保證斷線。
還有..新拍穿了新線..純欣賞不上場..放了一年也不會退磅..
球拍太多,我的線都是球拍密集使用到退磅受不了..才自剪換穿新線..
以上..放心選購使用唄..
PS.建議白色大盤線..擊球感甚優,塑袋包裝單條線品質不穩定(不知為何??)
我現在都用JP版紙片包裝那種線(NT$300up)..撐半年以上..很划得來。
1. VICTOR BRS-12L 4U G6 G-Tone 5 (張人 24P)
2. GOSEN MIRA DRIVE 7U G6 YY BG66UM (張人 25P)
3. YONEX VT70etn 4U G5 YY BG66UM (YY 25/27P)
4. YONEX ARC-11 3U G5 YY BG66UM (JP版.張人26P)
5. YONEX BAG-9612(黑/黃) + SHB-65Z2M(黑/藍)

jjjjjjjjjj
中階老鳥

文章 jjjjjjjjjj » 週六 5月 12日, 2018年 12:15 pm

Hanphy 寫:
jjjjjjjjjj 寫:謝謝推薦
自己備線NT$175..穿線NT$150,實體店加總NT$300上下
BG66U/66F..都是很好打的線..無論是YY兩線四結或張人穿線法..
每周打1~2次,每次2小時..半年線都不會斷(25/26P)..歡樂比賽少殺球
發球機練殺球..爆殺500次..保證斷線。
還有..新拍穿了新線..純欣賞不上場..放了一年也不會退磅..
球拍太多,我的線都是球拍密集使用到退磅受不了..才自剪換穿新線..
以上..放心選購使用唄..
PS.建議白色大盤線..擊球感甚優,塑袋包裝單條線品質不穩定(不知為何??)
我現在都用JP版紙片包裝那種線(NT$300up)..撐半年以上..很划得來。
我了解了,謝謝
我跟你一樣,喜歡打羽球

aa542112
新進菜鳥

文章 aa542112 » 週三 7月 18日, 2018年 9:49 am

jjjjjjjjjj 寫:
aa542112 寫:小弟我推薦YY BG-85 0.67mm
謝謝推薦!
不好意思,問個題外話,你用bg66f這種細線穿26/28磅在d10上面
不上連釘,打結孔有塌陷的問題嗎?
我知道這個問題有點突兀,但我真的想知道答案,謝謝!
小弟只有在d10上穿過bg66f一次,所以打結孔目前狀況還很良好
超力 眼鏡蛇300i BG85 24/26

lovegail
新進菜鳥

文章 lovegail » 週五 7月 20日, 2018年 12:11 am

有機會可試試Gosen r4x110 0.68 ;有點磨砂感還算好戳的線…
現役
Gosen 天舞2 *4
Gosen 天龍4
Yonex arc11BP*2
Yonex nf800 4u
退役
Yonex:
AT700 3u
AT700 4u*2
AT900T 4u*2
AT900 plc 3u
NS8000 3u
NS9900 3u
AX99 Lcw 4u
Gosen 天龍1
Gosen 一閃一代
Gosen 螺旋 plus

lkk04kkl04
新進菜鳥

文章 lkk04kkl04 » 週日 7月 22日, 2018年 9:07 pm

BG80吧 0.68的線徑 耐就度還OK 性能 聲響 都不錯

forgetnot
中階老鳥

文章 forgetnot » 週二 7月 24日, 2018年 8:01 am

Gosen r4x110,真的蠻推這一條線的,
切球及小球放網,就像上面網友說的,表面粗砂感,控制性極佳,
線徑0.68,非常耐磨,球線打到起毛都還沒斷,擊球感硬,彈性也很好
簡單講,便宜經濟實用,CP值高!

lovegail
新進菜鳥

文章 lovegail » 週二 7月 24日, 2018年 7:03 pm

forgetnot 寫:Gosen r4x110,真的蠻推這一條線的,
線徑0.68,非常耐磨,球線打到起毛都還沒斷,擊球感硬,彈性也很好
遇到知音了 哈哈
我打過yy65 95 98 68ti 85 66
最後這幾年手上不同的拍但是線都固定用 110
現役
Gosen 天龍4
退役
Yonex:
AT700 3u
AT700 4u*2
AT900T 4u*2
NS8000 3u
NS9900 3u
AX99 Lcw 4u
Gosen 天龍1
Gosen 一閃一代

kaochinchi
中階老鳥

文章 kaochinchi » 週二 7月 24日, 2018年 8:41 pm

lovegail 寫:
forgetnot 寫:Gosen r4x110,真的蠻推這一條線的,
遇到知音了 哈哈
有打過YY99嗎?感覺二線類似,若是有,可以評論比較一下嗎?
謝謝

lovegail
新進菜鳥

文章 lovegail » 週二 7月 24日, 2018年 9:10 pm

kaochinchi 寫:
lovegail 寫:
遇到知音了 哈哈
有打過YY99嗎?感覺二線類似,若是有,可以評論比較一下嗎?
謝謝
99沒有打過喔 上述的線除了85 95各打了一年 多後來就一直固定110…
現役
Gosen 天龍4
退役
Yonex:
AT700 3u
AT700 4u*2
AT900T 4u*2
NS8000 3u
NS9900 3u
AX99 Lcw 4u
Gosen 天龍1
Gosen 一閃一代

forgetnot
中階老鳥

文章 forgetnot » 週三 7月 25日, 2018年 7:58 am

99的線,有打過一次的次子,不過真的沒印象XD,
lovegail兄,你打過的線,我也都打過一陣子,最後打過一圈後,
還是回來打110,還是110的好,一條很平衡的線,各方面都是水準之上,
不過是一條打感較硬的線,習慣軟線的人一開始會打不習慣!

oscar99663
新進菜鳥

文章 oscar99663 » 週一 8月 27日, 2018年 5:46 pm

我都拉勝利的VS850
很耐 擊球感又不會像其他粗線一樣有點吸住的感覺

rayjting
中階老鳥

文章 rayjting » 週二 8月 28日, 2018年 11:29 am

99的控球能力極好! 切球軌跡很刁, 線比85稍軟但是他會有恰到好處的吃球, 表面也是粗糙, 彈性好不亂噴, 殺球不是強項但是夠用。

85覺得也是控球好的線(小輸99), 打感硬脆, 聲音會讓耳朵懷孕 。擊球手感清晰

頭像
Hanphy
中階老鳥

文章 Hanphy » 週二 8月 28日, 2018年 12:12 pm

YONEX NBG-99 0.69mm粗線..擊球感爽脆(YY-2線4結)23/25P
三年前被定義等級初上級時..打一年都打不斷,退磅後擊球感還甚好
今年中試過NBG99白豎線24P/BG66UM黃橫線26P..擊球感不知好過YY-AB線爽多少倍..
YY-AB打了一次就剪線..擊球感悶悶的,NBG99+66UM..打了一次也剪線了(雖然好打,但拍框有拉長形變..),可能碰到兩光穿線師...
G-TONE5打感雖近似66UM,但比較會跑線(切吊1兩球就得注意裡線)
G-TONE5/66UM..同樣張人26P..一線入魂穿線DZ法..G-TONE5切球還是跑線,66UM還好
以上..純個人感受,請參考。
1. VICTOR BRS-12L 4U G6 G-Tone 5 (張人 24P)
2. GOSEN MIRA DRIVE 7U G6 YY BG66UM (張人 25P)
3. YONEX VT70etn 4U G5 YY BG66UM (YY 25/27P)
4. YONEX ARC-11 3U G5 YY BG66UM (JP版.張人26P)
5. YONEX BAG-9612(黑/黃) + SHB-65Z2M(黑/藍)

回覆文章