史上最強破風框 ! 哪吒的風火輪 - 李寧N90 4代 評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
eclipse911
中階老鳥

史上最強破風框 ! 哪吒的風火輪 - 李寧N90 4代 評測

文章 eclipse911 » 週二 5月 22日, 2018年 4:46 pm

前言:

閒來無事,最近各廠牌出了蠻多款新的拍子
試了不少款
無奈除了ax88d跟fortius tour之外,幾乎沒有拍子讓我真的驚喜
一直重複在使用nr900與ns9900過程中,打久了似乎也覺得挺無趣
自N90 4代 上市後,幾個球友好評不斷(以下均簡稱904)
加上之前一直耳聞這隻拍跟以前的李寧拍很不同
一直想購入,期間在台中跑了6~7間店,問了卻都缺貨
畢竟一隻也不便宜 原本想說就這麼算了
終於在一次打球時碰巧借到這隻拍來試打...結果....恩.....
所以第二批的904一到貨我就直接去店裡拿了 :M32:
這拍我認識的店到貨10隻
當天晚上才到貨,幾個小時內就賣到剩一隻,然後隔天中午就...全沒了
這拍可不便宜阿...定價7900,打折下來入手價真的不算低
但還是一個晚上掃光
可見搶的程度阿.....

這批的904是阿山簽名版 外表上面跟原版沒有任何不同
阿山版本在拍錐上有簽名 其餘的都差不多
定價,也跟原版一樣都是7900
外表來看是鐵灰配鮮豔的橘色
遠看有點類似zsp舊色,但904的橘色是做成消光的
看起來的感覺會跟zsp有點不一樣
這樣的橘,看著有點類似火焰,配上鐵灰
有一種沉靜殺氣的感覺

作工方面相當精細,整體球拍像把藝術品,這方面完全不亞於gosen
是說,似乎李寧新出的這幾隻拍似乎一隻比一隻漂亮的樣子
----

為什麼會叫風火輪呢?

主要是因為快! 真的很快!!

來看看拍子設定

空拍重量:88.5g 空拍平衡點:290 原始揮重:88

穿zm58/26p 張人一般法 沒開預拉

我這邊就不提供上線後的數據了
因為小弟認為每個人穿線用的線長不一樣,線徑也不一樣
握把纏法不一樣,甚至有些前輩一買到拍就全拍換成厚型線釘,
這些的一絲一毫都會影響到平衡點跟重量
所以我認為一上線,對於拍子基本的數據就不準了

回到設定,這樣的設定比官方給的設定還低上許多
跟上一篇開箱文前輩所提到的一樣,這是比較輕的那一批
拿上手果不其然,比arc10,d10還輕上不少
這樣的設定會讓人不禁懷疑在殺球上面表現
但結果卻是大大的與我想像不同呢!

-----

接下來就正式進入評測部分吧

長球:

不得不說這拍手感真得非常好
球拍彈性的水平已經亞於yy跟gosen了
芳綸碳纖維的使用還是可以感受到跟1.2.3代李寧拍款在手感上的不同
904的平衡點雖然低
但中桿卻彈到能借力,
雖然兩者在手感上是不同的
但這種感覺還是讓我想到了root系列
很輕理應沒辦法借力的拍卻"彈"到能借力
只要發力正確,不需要什麼力就能輕鬆的把球打到底線

最近試打到了美津濃的fortius也是這樣的感覺,實在是挺棒的
唉不過在買下去就要沒錢吃飯了 :M08:

反拍長球倒是花了我一點時間,因為菱形破風框揮速變快
所以我稍微有點抓不到擊球的時機

平球/防守:

904的破風框以框型來討論
老實說是沒有亮劍快的
但亮劍中桿柴這件事大家也知道....
904之所以被小弟認為是最強破風
就是因為稍為比亮劍慢一點的破風加上好上許多的彈性
得到了超越亮劍的出球速度.....

這裡分為兩個部分來說
也稍微提提小弟認為904不足的地方

主動:
如同上面所說,小弟打過許多許多拍
市面上的菱形框我幾乎都打過了
彈性這麼好的菱形破風框我還真的是第一次用到
這拍在"主動"平抽根本就是無敵
除非對手的手腕小發力水平夠高
不然主動壓到對面,一進入平抽,隨便能都壓上前,講白點就是基本上不會輸
因為不只揮速快,加上彈性好,球有質量,更有球速
對面想擺脫這種壓迫手腕的小發力真的要到一定水平才有辦法做到

挑高給別人殺的接殺防守也沒什麼大問題
抽球推對角基本上都是904的特長
推完一球直接壓上前
基本上就是壓壓壓壓到得分

可是如果被網前補的第二拍
我覺得表現就沒有主動那麼好了
來講講我不喜歡的地方吧

被動:
904來到我手上足足7天,我這7天天天都打球,試了又試
其中遇到了許多的體保,包括台體的體保,豐原的國中生
在這樣的play中,其實小弟大多屬於被動(也可以說全部都被動啦)
由其是國中生打球相當的認真,沒跟你在玩的,搶接發撲球的情況很多
在被動球需要反抽的抽擊上,不論是正拍與反拍
我覺得中桿有點軟彈跟不上手腕
ns9900真的夠硬,需要反抽回去的球,9900手腕到,拍就到,拍面沒偏掉基本上都能抽
904的部分就會因為拍頭沒到
所以回球的路線跟質量都有偏差甚至直接噴掉
這點我到現在都還是不太能適應

殺球:

904的殺球真的非常出乎我的預料
網上爬了文才發現這拍似乎也是小拍面
以這球拍的彈性配上稍稍的小拍面
重殺的表現不俗,甚至可以說這樣輕頭的設定下
表現非常好
一般來說這種球拍比較沒辦法一錘定音
需要更多連續的幾拍攻擊
但904跟js10 3u一樣
雖然大多數需要連續攻擊
但都是輕頭卻能做到偶爾一顆死的拍子

這種破風頭輕的設定下,
不可諱言的說,攻擊力相當優秀
小拍面果然還是有差...

當然球質相對重頭拍還是比較輕的
可是球真的很快
這裡做個小比較
以重殺的威脅性來說
js12 3u>904=nr900略>ns9900>s12 4u

點殺的部份我比較不喜歡
通常接發被婊後場小弟通常的處理方式是點殺
打了7天,我還是覺得在這種瞬間的小發力上
904的表現還是不如我預期

切球:

這拍的手感讓切球有點妙
但我覺得切球不是904的強項
這中桿雖然對我來說稍軟但還不致於吃力
但因為彈性太好
我覺得出球速度有點快不太好控制
這點可能還要在適應一下

網前的戳/放:

在戳放上904並不會有明顯的短版
拍頭輕的關係還是蠻容易搶到高點去戳
球的質量當然看當天手感了

小結:

904的使用上讓我驚豔的還是彈性
其實李寧三代的產品彈性已經都很好了
在台灣賣得不好可能有非常多的因素夾雜
但這次4代的新產品
芳綸纖維的使用下,產品又達到另一個層次
李寧的產品真的是有在進步的

不足/可改善的點:

硬度。

其實小弟我一直非常不喜歡woven這種編織法做的拍子
也不是說它不好
只是我覺得woven的拍子大多彈性都非常非常好,甚至太好了
但如果硬度做得不夠硬
這樣的「彈性」會對手感上造成一種過於彈但不扎實的感受
我把這種感覺稱為「空」
我非常的不習慣這樣的感覺
因此我一直沒辦法去使用woven系列的拍款
不只是國產
連jpx的幾隻拍我也都用不慣,因為那感覺一直都在
當然經過我長期測是不同款拍
只要拍子夠硬,這種空洞感就會消失
904雖然沒有用woven,但我也稍微有一點「空」
事實上李寧新的拍款用到現在,n72/n92/n802/n99/n904
我都略有這樣的感覺
我想如果硬度方面在去做調整
這拍的完成度會更好

當然硬度這種東西是見仁見智的
很多朋友跟我說這種硬度他們已經很可以接受了
如果你又剛好追求破風框....那恭喜你
這拍可以說趨近理想
總結:

一直以來,李寧的頂級拍原本的使用門檻就相當高
長年沒有4u的拍款加上平衡點都偏高
讓多數人在初期都會覺得重手與不好上手

但這次n90 4代
規格真的相對親民許多
可以說是李寧高端裡面數一數二的糖水拍了
價錢雖然不便宜
但真的有它的價值

這球拍主動平抽狀況下要被反抽...我個人覺得不太容易啦
除非真的就狀況差或發力不好程度有差距
後場攻擊力也不錯

最重要的是,我還真沒打過比這隻彈性好的菱形破風框!

那怎樣的球友適合使用與不適合使用呢?

先說不適合好了

如果你追求硬中桿,喜歡把硬中桿打彎的那種鞭擊感

又或者要求在被動球的情況
也能確實球拍的拍面跟著手腕
扎實的的甩回去
那我想904可能不太適合你
你會更喜歡nr900這類型的拍

而如果你是長期使用超力的王者之劍,亮劍10,亮劍15,亮劍10krp

這種中桿非常硬的破風框的球友,我想904大概也同樣會用不習慣

再來是推薦使用這隻拍的球友

如果你平常打的拍不算硬 是適中 甚至"稍"硬也可以

打前場型,追求揮拍快,又同時追球後場能有一定威脅的球友

都非常的適合n904

甚至可以說,所有追求破風框的球友

你都該試一試這隻風火輪!

試一試這隻史上最強的破風框!

最後~~若要轉載請註明出處喔!!

感謝觀看 :M39:
最後由 eclipse911 於 週日 8月 18日, 2019年 1:56 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
tinyallen100
中階老鳥

Re: 史上最強破風框 ! 哪吒的風火輪 - 李寧N90 4代 評測

文章 tinyallen100 » 週二 5月 22日, 2018年 9:00 pm

恭喜進入N90 IV的坑,這拍絕對不會讓你失望的。我自已先後敗了2支,站上的jerry葛格被我洗腦,也敗了2支。

N90 IV 最有威力的一批拍其實是第一批,第二批的平衡點普遍有下降,攻擊力道沒有第一批那麼強,比較親民一點。

要用N90 IV,說真的,本身發力一定要正確,才能打出這支拍的精髓。

JerryYung
高階老鳥

Re: 史上最強破風框 ! 哪吒的風火輪 - 李寧N90 4代 評測

文章 JerryYung » 週三 5月 23日, 2018年 12:40 am

tinyallen100 寫:恭喜進入N90 IV的坑,這拍絕對不會讓你失望的。我自已先後敗了2支,站上的jerry葛格被我洗腦,也敗了2支。

N90 IV 最有威力的一批拍其實是第一批,第二批的平衡點普遍有下降,攻擊力道沒有第一批那麼強,比較親民一點。

要用N90 IV,說真的,本身發力一定要正確,才能打出這支拍的精髓。
旣然壞朋友tag到我了就浮出來一下~
哈哈!e大恭喜入坑,904越打越爽der不要不要的。拍頭給他貼個保護貼加重,球威包你更滿意!這拍建議配個0.68mm的線種使用起來較搭!細線會太彈且影響控制角度跟力道。今年為止買過的,最滿意的就3u的刺客跟這把了!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 5月 23日, 2018年 9:58 am

還好沒使用過樓主說的那幾款球拍~~不然還真的要去買了~~~

我還是A11 AX88S 慢慢嚕~~~

寫得非常深入~~~寫的也非常細~~但是我才疏學淺~~很多都看不懂~~

904~~也有借來打過半場~~~半場!!94半場~~感覺該怎麼說呢~~略硬感~容錯率比起AX88S A11低一些~~容易被羽共管理員W抽死~~應該是還不太熟悉~但是為了不要輸給羽共管理員W~只好半場之後換回AX88S~~熟悉且容錯率又高的拍~~

不過還是很看好904在台灣熱賣啦~~身邊的朋友一鋪貨就全掃光!!真的也太強!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

LHI5566
新進菜鳥

文章 LHI5566 » 週三 5月 23日, 2018年 11:30 am

kyocott 寫:

寫得非常深入~~~寫的也非常細~~但是我才疏學淺~~很多都看不懂~~

904~~也有借來打過半場~~~半場!!94半場~~感覺該怎麼說呢~~略硬感~容錯率比起AX88S A11低一些~~容易被羽共管理員W抽死~~應該是還不太熟悉~但是為了不要輸給羽共管理員W~只好半場之後換回AX88S~~熟悉且容錯率又高的拍~~

不過還是很看好904在台灣熱賣啦~~身邊的朋友一鋪貨就全掃光!!真的也太強!!
阿智大我仔細看了一下文章,我想e大的文意大多數是在討論中桿軟跟不上的狀況~~
是說~~~同問e大不喜歡AX88s嗎XD
88s跟88d不知道要挑哪隻當中QQ

最後感謝深入的評測~~904也列入考慮名單好了 :M35:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 5月 23日, 2018年 11:48 am

LHI5566 寫:
kyocott 寫:

阿智大我仔細看了一下文章,我想e大的文意大多數是在討論中桿軟跟不上的狀況~~
是說~~~同問e大不喜歡AX88s嗎XD

中桿的確是羽球拍的最重要一環~也是拍魂~~

我不知道有沒有記錯~~E大他好像不太喜歡AX系列~~比較喜歡9900這樣的純硬感~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

MickJan
新進菜鳥

文章 MickJan » 週三 5月 23日, 2018年 11:58 am

請問一下跟gosen inferno黑色基本款的差別呢? 感謝~

想問的是手感跟推薦與否 謝謝

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週三 5月 23日, 2018年 11:59 am

習慣N90 IV的中桿特性後,就打不習慣88S的中桿了,我和jerry葛格都是這樣,我的88S已經被我冰一段時間了。

以個人經驗來看,88S和88D適合敢衝敢攻的年輕人(像阿智就是),開始上年紀有經驗的朋友,N90會比較省力。我用輕量版的N90可以連打3場雙打,用88S大概一場半就沒力了(當然,我自己糟老頭沒體力是主因)。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 5月 23日, 2018年 12:50 pm

tinyallen100 寫:習慣N90 IV的中桿特性後,就打不習慣88S的中桿了,我和jerry葛格都是這樣,我的88S已經被我冰一段時間了。

以個人經驗來看,88S和88D適合敢衝敢攻的年輕人(像阿智就是),開始上年紀有經驗的朋友,N90會比較省力。我用輕量版的N90可以連打3場雙打,用88S大概一場半就沒力了(當然,我自己糟老頭沒體力是主因)。
tiny兄這樣講~~偶怎麼敢當~~我都邁入不惑之年了~~也開始打老奸巨猾的球路了~~XDDD

不過體力上和速度應該還是可以稍微壓一下年輕氣盛的年輕人~~但是面對有速度又老奸的~~只能摸摸鼻子輸給他看啦~~

話說9900和NR900我都沒很愛~~都蠻硬的~~可能跟我早期都拿單打拍再打雙打有關~~中桿相較之下都偏軟~但是拉上高磅真的很快也很容錯~~

現在突然出了AX88S這系列~還真的是對了我的胃口~~軟中桿又耐高磅~~加上平衡拍可以讓我這逐漸退化的力量~有更巧勁的發揮~~

904好像無法像這樣巧勁打法~~除非降磅~~但是降磅球速會變慢~這就很掙扎!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

foo
中階老鳥

文章 foo » 週四 5月 24日, 2018年 7:02 am

早跟你說了
FT,你還嫌中桿粗
我都想再買一隻了
FT用越久,對於球拍要求的標準就會越提高
3u 88S也是很好的, 只是甜區較置中, 要花時間習慣
還有就是88S手指肌耐力消耗很快

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週四 5月 24日, 2018年 4:26 pm

tinyallen100 寫:恭喜進入N90 IV的坑,這拍絕對不會讓你失望的。我自已先後敗了2支,站上的jerry葛格被我洗腦,也敗了2支。

這隻拍手感真的好,大推!! 之後904聽說要改名了~~到時候再看看攻擊版的如何 :M35:
JerryYung 寫: 旣然壞朋友tag到我了就浮出來一下~
哈哈!e大恭喜入坑,904越打越爽der不要不要的。拍頭給他貼個保護貼加重,球威包你更滿意!這拍建議配個0.68mm的線種使用起來較搭!細線會太彈且影響控制角度跟力道。今年為止買過的,最滿意的就3u的刺客跟這把了!
哈哈這隻值得啦,不過這種框我用下來我覺得似乎真的得配粗一點的線
細線觸球時間太短打起來球質的確不夠重
刺客我還沒來得及試,希望也是一把不錯的破風框!!

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週四 5月 24日, 2018年 4:38 pm

kyocott 寫:

你少來XDD 高手最會裝不懂了,上次才被你電而已:M08:
是說其實我覺得904甜區比88S的容錯率大啦,阿智你應該只是不習慣,因為88S框跟中桿都比904還硬喔~
LHI5566 寫: 是說~~~同問e大不喜歡AX88s嗎XD

應該說,我比較喜歡88d,其實我這兩隻打下來
我覺得AX88S的手感非常的乾脆,非常直接
比9900給我的感覺更加的乾脆
一碰到球就出去了
我想應該是硬框硬中桿的關係,這對我來說似乎就有點太硬了
造成跟904完全相反的情況
88S反而是拍面跟太緊所以我發不上力球就出去了
這東西要阿智那種發力很好的人才能打

88D我個人覺得比88S還含球一點點
所以我還有一點點的時間可以發力
所以我比較喜歡88D~~

904不錯啦 快買!!

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週四 5月 24日, 2018年 4:51 pm

MickJan 寫:請問一下跟gosen inferno黑色基本款的差別呢? 感謝~

想問的是手感跟推薦與否 謝謝
我個人覺得這隻跟INFERNO硬度差不多

INFERNO頭比較重,球會比較好帶過去,攻擊會比904好
防守方面904則快很多
兩隻的彈性不相上下都非常好,硬度也差不多
手感方面則看個人,
但手感方面我個人會選904,
台製的GOSEN我個人比較沒辦法適應 :M08:
foo 寫:早跟你說了
FT,你還嫌中桿粗
我都想再買一隻了
FT用越久,對於球拍要求的標準就會越提高
3u 88S也是很好的, 只是甜區較置中, 要花時間習慣
還有就是88S手指肌耐力消耗很快
欸那時我還沒打過,看那個中桿粗粗當然會懷疑阿
一般彈性好的拍中桿都碼很細
哪知道FT這拍這麼神,中桿實際量快7.5的粗度
彈性卻跟細中桿差不多,又保有粗中桿的擊球穩定性
老實講真的是神拍不為過...

是說,看了你在社團那個對88S/88D簡短的評測,
我想我們的想法是類似的
88D比較含球....也因此我比較喜歡

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 5月 25日, 2018年 9:34 am

eclipse911 寫:
kyocott 寫:

你少來XDD 高手最會裝不懂了,上次才被你電而已:M08:
是說其實我覺得904甜區比88S的容錯率大啦,阿智你應該只是不習慣,因為88S框跟中桿都比904還硬喔~
LHI5566 寫: 是說~~~同問e大不喜歡AX88s嗎XD

應該說,我比較喜歡88d,其實我這兩隻打下來
我覺得AX88S的手感非常的乾脆,非常直接
比9900給我的感覺更加的乾脆
一碰到球就出去了
我想應該是硬框硬中桿的關係,這對我來說似乎就有點太硬了
造成跟904完全相反的情況
88S反而是拍面跟太緊所以我發不上力球就出去了
這東西要阿智那種發力很好的人才能打

88D我個人覺得比88S還含球一點點
所以我還有一點點的時間可以發力
所以我比較喜歡88D~~

904不錯啦 快買!!
沒有電不電啦~~你遠來打球注意力當然會比較差啊~~但是彭版主可是力拚啊~~身為地主~~CHH無法上場處理~只好我代打一下啊~~

那天我還是覺得你打9900比較快~~

不過你提到904比88S容錯高~~我倒是有點不同看法~~88S甜區比904大~~那天你拿的是CHH的904吧~~~你有拿過ZERO STRINGING拉的88S嗎??一相比較你就會覺得88S比較大喔~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

kululu168
新進菜鳥

文章 kululu168 » 週三 5月 30日, 2018年 3:39 pm

N90Iv我也入手了一支,打起來十分順,但我覺得球拍的杆不夠硬,殺球好像軟了一些,打出去的重殺好像力量被減小了,但擊球的感覺不錯,但不是我喜歡的球拍。

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 5月 30日, 2018年 4:55 pm

其實我就是狂推版主904的人.
自從愛上前中場推抽+防守反擊的球風之後,對我來說球拍的揮速就是一切.
所以打了很長一段時間的亮12,因為其他球拍揮速不是跟不上就是偏頭重…
版主曾經推薦我王者之劍但是一直沒有機會去試..

在尋尋覓覓中也試過Kizuna的黑/紅曼巴,但是因為頭重所以也沒有選擇這兩把.

我打球一向是固定球拍,固定線,固定磅數,固定穿線師..所以我對手感的穩定要求是非常高..打別人的球拍通常是很難接受打完整場..更不要說是非破風框的球拍..

在一個偶然的機會之下發現了904 這把外觀非常得我的緣的球拍,又發現他也是破風框,所以就跟剛好有的朋友借了一把,卻很意外的在各種設定都很陌生的情況下打了整場…因為揮速夠快,中桿也夠好.所以我就跟好友要求讓我拉自己的線下去打…結果一試成主顧…

的確單論揮速是不如亮劍的快,但是優質的中桿卻讓出球速度快過亮劍(說得很保守了….其實快很多!)
令人驚艷的是,頭這麼輕的球拍也可以有不錯的攻擊力! 雖然比不上純正攻擊拍,但是也是水準以上。長球非常的輕鬆,防守平抽應該是沒有比他更優的球拍了…

缺點就是這把球拍對於發力有一定的要求,不然要用力打的球會適得其反。
而且因為頭輕跟揮速快的關係..切球跟放軟的時候需要比較柔且規範的動作..不然球會飄起來或飛比較遠

跟版主感想不同的地方是,破風框的強處就是在被動的時候可以輕易化解..
我推薦給幾個實力高出我N倍的高手們也都是讚譽有加,說控球準+速度快!個人並沒有覺得904中桿軟..我覺得是舒服的韌..
或許其他非破風框的球拍有中桿更硬的,但是因為我不打非破風的關係,而且我的比較對象一定也都是破風框,
所以如版大所說…904 是史上最強破風框無誤!
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

suntory704645
中階老鳥

文章 suntory704645 » 週三 5月 30日, 2018年 8:34 pm

以破風框手感來說,實屬上乘
控制性好,手感紮實,擊球感舒適

不過個人覺得中桿跟不上拍框,而且會吃掉些微力量

以手感來說堪稱史上最強破風框
只是個人後來還是選擇力量感明顯的紅螺旋

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 5月 31日, 2018年 10:44 am

CHH 寫:其實我就是狂推版主904的人.
自從愛上前中場推抽+防守反擊的球風之後,對我來說球拍的揮速就是一切.
所以打了很長一段時間的亮12,因為其他球拍揮速不是跟不上就是偏頭重…
版主曾經推薦我王者之劍但是一直沒有機會去試..

在尋尋覓覓中也試過Kizuna的黑/紅曼巴,但是因為頭重所以也沒有選擇這兩把.

我打球一向是固定球拍,固定線,固定磅數,固定穿線師..所以我對手感的穩定要求是非常高..打別人的球拍通常是很難接受打完整場..更不要說是非破風框的球拍..

在一個偶然的機會之下發現了904 這把外觀非常得我的緣的球拍,又發現他也是破風框,所以就跟剛好有的朋友借了一把,卻很意外的在各種設定都很陌生的情況下打了整場…因為揮速夠快,中桿也夠好.所以我就跟好友要求讓我拉自己的線下去打…結果一試成主顧…

的確單論揮速是不如亮劍的快,但是優質的中桿卻讓出球速度快過亮劍(說得很保守了….其實快很多!)
令人驚艷的是,頭這麼輕的球拍也可以有不錯的攻擊力! 雖然比不上純正攻擊拍,但是也是水準以上。長球非常的輕鬆,防守平抽應該是沒有比他更優的球拍了…

缺點就是這把球拍對於發力有一定的要求,不然要用力打的球會適得其反。
而且因為頭輕跟揮速快的關係..切球跟放軟的時候需要比較柔且規範的動作..不然球會飄起來或飛比較遠

跟版主感想不同的地方是,破風框的強處就是在被動的時候可以輕易化解..
我推薦給幾個實力高出我N倍的高手們也都是讚譽有加,說控球準+速度快!個人並沒有覺得904中桿軟..我覺得是舒服的韌..
或許其他非破風框的球拍有中桿更硬的,但是因為我不打非破風的關係,而且我的比較對象一定也都是破風框,
所以如版大所說…904 是史上最強破風框無誤!
中管是舒服的韌,這句說的好!!!
904殺球不會不夠力,絕對夠用!中管不吃掉能量又幫你加乘的拍子,不夠力就是搭配的問題了!
如果使用細線的朋友你用線逕粗的線再試拍子,感受就會不同!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

LHI5566
新進菜鳥

文章 LHI5566 » 週四 5月 31日, 2018年 12:10 pm

恩...看了一下幾位大大的回覆跟幾篇中羽在線的文章
還真的是覺得中管軟跟中管不軟的人都有
其中不乏中羽在線的幾位大神級人物
看來......只能入手自己打看看了!!

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週四 5月 31日, 2018年 12:18 pm

不知道各位大大有沒有人試過TD版的90IV?
會跟N版的90IV差很多嗎?
TD的價格比較親民...
Screen Shot 2018-06-10 at 9.37.17 AM.png
Screen Shot 2018-06-10 at 9.37.17 AM.png (40.31 KiB) 已瀏覽 19691 次
跟N版的比少了
  • 中管彈性復位系統
  • 靈控內錐
另外聽說
  • 90IV TD是72孔
  • N90IV 是76孔
Screen Shot 2018-06-10 at 9.35.27 AM.png
Screen Shot 2018-06-10 at 9.35.27 AM.png (47.28 KiB) 已瀏覽 19691 次
最後由 dh6864 於 週三 6月 13日, 2018年 9:25 am 編輯,總共編輯了 4 次。

回覆文章