Volar 30

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
Dehyun
新進菜鳥

Volar 30

文章 Dehyun » 週四 7月 19日, 2018年 8:45 pm

請問有人打過volar 30嗎?
聽說還不錯,但是是自創品牌感覺沒什麼保障,有打過的前輩們,在請分享一下打感、飛行及耐用度,謝謝!

頭像
Capricorn16
新進菜鳥

Re: Volar 30

文章 Capricorn16 » 週四 7月 19日, 2018年 9:13 pm

個人打了快一桶....覺得跟RSL 4號比完全不輸

pandachou
新進菜鳥

文章 pandachou » 週五 7月 20日, 2018年 3:09 am

剛好可以回答你 因為有接觸過volar的業務也自己打過這款球
第一是 他其實不算自創品牌~
他是之前台中在地品牌好神HALLSON (算小有名氣?)
因為做球的工廠想自己賣
所以有了VOLAR~

品質上要看你怎麼用囉 我發現的問題是 不會斷毛但會變形
如果是一般業餘球隊 程度中等 能多拍來回但不會快速來回或重殺 的話
這款會比RSL4號到REDSON綠標得cp質來的更高
因為毛片滿硬地跟上述兩款比起來比較不會斷毛

如果程度有中上 會重殺 點殺 扣殺或快速來回多拍
這款就不適合了 因為球頭本身沒辦法承受大一點的壓力
通常一般力道的扣殺就可以讓球變形了
再殺就直接用噴的 根本誰先殺誰就有80%可以得分
這種程度我推薦REDSON綠標~

yz250f
新進菜鳥

文章 yz250f » 週五 7月 20日, 2018年 9:09 am

pandachou 寫:剛好可以回答你 因為有接觸過volar的業務也自己打過這款球
第一是 他其實不算自創品牌~
他是之前台中在地品牌好神HALLSON (算小有名氣?)
因為做球的工廠想自己賣
所以有了VOLAR~

品質上要看你怎麼用囉 我發現的問題是 不會斷毛但會變形
如果是一般業餘球隊 程度中等 能多拍來回但不會快速來回或重殺 的話
這款會比RSL4號到REDSON綠標得cp質來的更高
因為毛片滿硬地跟上述兩款比起來比較不會斷毛

如果程度有中上 會重殺 點殺 扣殺或快速來回多拍
這款就不適合了 因為球頭本身沒辦法承受大一點的壓力
通常一般力道的扣殺就可以讓球變形了
再殺就直接用噴的 根本誰先殺誰就有80%可以得分
這種程度我推薦REDSON綠標~
小弟也用過,同樣有發現重扣後整個球就變形的情形...

Dehyun
新進菜鳥

文章 Dehyun » 週五 7月 20日, 2018年 7:59 pm

這樣還不如買RSL 4號。
雖然價格差了50吧。

Juo
新進菜鳥

文章 Juo » 週三 8月 15日, 2018年 7:42 am

覺得比RSL4的CP值還高。。。是可以試試看的球

rayjting
中階老鳥

文章 rayjting » 週三 8月 15日, 2018年 8:43 am

VOLAR30不是390嗎? 跟4號價格比差多了..這CP值覺得不錯, 可已拿去比較看看, 不過新球的打感真的跟REDSON綠標很像

robert31315
新進菜鳥

文章 robert31315 » 週三 8月 15日, 2018年 10:06 am

買一桶打了2顆感覺上速度偏慢(與YYAS-30比),球會旋轉,真的不能重殺,一下就掛,練球的話就蠻耐打

no5su
新進菜鳥

文章 no5su » 週日 9月 30日, 2018年 11:50 pm

來回覆一下打了2次2個小時的心得吧!
我零打這邊用的VOLAR 30的球的外桶並沒有精美包裝
不像google上面有黑色的精美外包裝
就是一桶牛皮紙色什麼都沒有的包裝
不過我看球的貼紙是VOLAR 30沒錯,就當作是一樣的東西吧!
我常打的球有VICTOR比賽,藍標、RSL4、5號,超力600、Redson綠標等!
我打這隊原本是用Redson綠標,後來不知道為什麼就改VOLAR 30 了!
以下是心得:
球拍打到球後,球頭要轉向那一瞬間球的振幅(抖動)還蠻大的
所以我發球時一發出去有時會感覺到球頭不是往前
有時會感覺到球是垂直的發出,所以常常發成短球(個人技術,狀況也是原因之一)
新球飛行可以明顯的感覺在飄,不穩定
不耐殺,球會變型上面網友已經有提到了
由於飛行不穩定,加上球的變形,導致明明肉包的球有時沒打到點反而會outside
綜合以上心得大家想換球的頻率會變高
打沒多久放球區就已經一堆被換下來的球了
以上是我個人的心得啦!

Juo
新進菜鳥

文章 Juo » 週一 10月 1日, 2018年 8:51 pm

怪怪的,我買的volar30都有黑包裝啊,沒看過沒有包裝的,所以確定是volar30嗎?我網路買的是沒那些情形,所以沒包裝的volar30是怎麼來的啊?想知道

kidsashin
新進菜鳥

文章 kidsashin » 週二 10月 2日, 2018年 12:21 am

最近我們球隊 決定換這桶球來打
原因是因為超耐打
可能是球隊球風的關係吧
我們球隊打雙打主要以拉吊為主
在後場能當重炮的殺手不多
由於前陣子買了10桶YY-TR 結果超悲劇的
一場比賽會打掉2.3顆 這品質也太...
後來我去臨打時 才打到這種球 但沒太多印象 因為沒特別好打也沒特別難打 表現普普
基於想幫球隊節省一些經費(因為便宜到超佛心的 打2小時 平均打一次不到50元還含球)
剛好搭配蝦皮 萊爾富取貨免運 所以就來給球隊試打

一開始買77速的 結果是很耐打沒錯 但球太會飛了一直噴出界外 撿球撿到有點冏

後來改買76速的 改善了太會飛的問題 也很耐打 所以才改用這支球
目前測試一顆平均2場21分沒問題 最高撐到2.5場才換球

應該有人會想問 76速的球速 這樣殺球的話是不是殺不太死人

那就想辦法練到76速也能殺的死
這樣去外面打77速的可想而知會有多可怕

averychen
新進菜鳥

文章 averychen » 週四 10月 11日, 2018年 5:13 pm

小弟的經驗與樓上相同

便宜(390) 耐打(打完一場頂多有毛分叉但梗沒斷 最高撐2場)

購買方便(網購下單到取得只要3天 手續費30)

77的速度的確有點快 但不是每顆都這樣

小弟不是高手 殺球沒那麼重 所以沒有感覺到球頭是否有變形

球買過 : 勝利綠標(CP值太低) YY50(太貴了) RSL3/4號(一直漲 淘汰)

VOLAR30 CP值不錯 現在都改打這個嘍!

he00672845
新進菜鳥

文章 he00672845 » 週四 10月 11日, 2018年 6:07 pm

小弟我也是因為有人推薦才打過它,個人感覺它最大的問題就在球頭,並沒有一般擊球時的那種扎實感,有一種空虛的感覺,飛行在一開始算很會飛,但是只要節奏一拉快它就變得飛行怪怪的了,可能是小弟我程度不佳。

Anthony
新進菜鳥

文章 Anthony » 週六 2月 16日, 2019年 7:20 pm

球頭後期會輕度變形但不太嚴重
羽毛不太會斷,但會輕微岔開,更嚴重就會梗也岔開
整體已經算耐打但後期的飛行有點怪
已390的價格已經算很不錯了
毛比黑摩亞耐一點但黑摩亞後期飛行沒有減低的這麼多

Mizuno 11Q
Victor JS12ii
Victor ARS-PB
Redson Shape01S
Yonex 88S Pro

回覆文章