輕頭拍選擇,d7或brs12n?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
brazil1130
中階老鳥

輕頭拍選擇,d7或brs12n?

文章 brazil1130 » 週日 8月 5日, 2018年 4:52 pm

目前手上剩下一把a11,想再購入一至兩把球拍,一把已經要預定給ax99了。
平時打球雖以後場為主,但現在也常常在練前場或打混雙,所以想買把平抽好打的球拍。
目前爬文後,最喜歡這兩支,但不知如何選擇,煩請大家建議。

頭像
eclipse911
中階老鳥

Re: 輕頭拍選擇,d7或brs12n?

文章 eclipse911 » 週日 8月 5日, 2018年 6:39 pm

要平抽的話,推一個李寧n904代....平抽金夭壽
而如果你同時想要一點後場,且能夠接受超硬中桿..Ns9900很讚的
D7我個人手感覺得沒有D9跟D10Lt好
而亮劍12n的話,打很久我真的覺得中桿還是太柴了,稍微被動想要硬去反抽時,我覺得球還是比較漂
僅供參考囉,904是一隻很好的拍,買了不會後悔

brazil1130
中階老鳥

文章 brazil1130 » 週日 8月 5日, 2018年 7:04 pm

感謝e大,因為有品牌情節所以暫不考慮李寧。
不過看您這樣說我應該得放棄d7了。

9900看中桿標特硬,不知道跟a11,tk8000之屬差異如何?

另外12n跟nr900是同一類型嗎?

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週日 8月 5日, 2018年 7:44 pm

brazil1130 寫:感謝e大,因為有品牌情節所以暫不考慮李寧。
不過看您這樣說我應該得放棄d7了。

9900看中桿標特硬,不知道跟a11,tk8000之屬差異如何?

另外12n跟nr900是同一類型嗎?
9900比a11還有tk8000硬很多
但他超級薄框且頭輕所以平抽很快

亮劍12跟12n我覺得比較接近nr800一點
Nr900中桿比較硬又稍微重一點點的頭(比起12N)
但12N揮速還是比nr800快一點點 畢竟菱形破風
直到現在我還沒找到一隻菱形框讓我非常非常滿意
喜歡菱形框的話,kizuna的黑曼巴也不錯打

brazil1130
中階老鳥

文章 brazil1130 » 週日 8月 5日, 2018年 7:56 pm

了解。基本上我是沒打過破風框,所以有點猶豫要不要試試。

比a11跟tk8000硬很多不知道會不會打不動!

aa542112
新進菜鳥

文章 aa542112 » 週一 8月 6日, 2018年 12:57 pm

可以考慮看看超力的眼鏡蛇300i
超力 眼鏡蛇300i BG85 24/26

sun50701
新進菜鳥

文章 sun50701 » 週一 8月 6日, 2018年 4:39 pm

打過亮劍12(3u)。
打完有幾個手感記憶分享給你:
1.揮速真的比較快,要多適應一下;之前有借給教練發球,它發沒幾球就拿起來看一下這支拍是怎麼回事→可見這方面跟一般拍子有差異。
2.中桿比較硬:這裡跟YY牌子的硬比較不一樣;YY的有一種"彈",亮劍就真的是"石更"
3.因為第2點,所以覺得指向性不錯,我往哪裡發力,球就往哪走。

跟arc11比起來(剛好我也有arc 11),我覺得:
1.同樣打控制,指向性方面,我覺得arc在擊球後的指向性會有一種"等一下"。但是亮劍12會是擊球後球就出去了。
2.殺球方面,同樣後場起跳重殺;arc11讓我有一種可以續力然後灌出去。亮劍12則是拍子一灌到球"碰"的一聲就出去了,少了arc11一種先包覆感。
3.平抽檔方面,我覺得亮劍比較快,但因為它比較硬,所以有時候我手指發力會來不及XD

最後補充一下,整體打感,arc會有一點點鞭子的彈韌感,亮劍就真的像"劍"有一種乾淨俐落的FU

p.s.小弟有二手亮劍~有興趣可以私一下(但有傷XDD)

簡單比較~以上為自己的手感XD

brazil1130
中階老鳥

文章 brazil1130 » 週一 8月 6日, 2018年 5:46 pm

感謝大家推薦與分享。

結果更悲劇的是今天弓11也斷了...難過。

目前正在思考兩個方案,
第一:再買一支弓11,加上等ax99,但就沒有輕頭速度拍了。

第二:先買nr800或亮劍12n,等ax99,若不喜歡再賣掉其一買回弓11。

大家會選擇哪個?拜託別告訴我都買,我會被太座砍頭

sun50701
新進菜鳥

文章 sun50701 » 週一 8月 6日, 2018年 10:51 pm

brazil1130 寫:感謝大家推薦與分享。

目前正在思考兩個方案,
第一:再買一支弓11,加上等ax99,但就沒有輕頭速度拍了。

第二:先買nr800或亮劍12n,等ax99,若不喜歡再賣掉其一買回弓11。

不負責任旁人觀點~
我覺得b大你會這樣問其實多少有想換別的拍子,只是怕買了會後悔藥再買回arc 11。
是我的話會直接走方案二,趁機會玩玩看新拍也不錯XDD

以上供你參考
聽信網友建議前請先詳閱公開說明書(欸

brazil1130
中階老鳥

文章 brazil1130 » 週一 8月 6日, 2018年 11:40 pm

sun50701 寫:

目前正在思考兩個方案,

不負責任旁人觀點~
我覺得b大你會這樣問其實多少有想換別的拍子,只是怕買了會後悔藥再買回arc 11。

以上供你參考
確實是有此意味,但11又愛不釋手,難為啊!
個人也是偏向2,畢竟可以確認11手感表現絕對是自己所愛。
把玩一下新歡,過陣子再回頭找舊愛,這樣是不是很壞。

最後,還是感謝大家建議喔!

sun50701
新進菜鳥

文章 sun50701 » 週二 8月 7日, 2018年 9:34 am

brazil1130 寫:
sun50701 寫:

目前正在思考兩個方案,

不負責任旁人觀點~

以上供你參考
確實是有此意味,但11又愛不釋手,難為啊!
個人也是偏向2,畢竟可以確認11手感表現絕對是自己所愛。
把玩一下新歡,過陣子再回頭找舊愛,這樣是不是很壞。

最後,還是感謝大家建議喔!

我覺得這樣很好耶!
趁這個機會去確認心目中的新歡是不是想像中的合拍~
萬一不合拍...那就再次投入舊愛的懷抱亦可
反正大大的新歡也不會很難脫手(如果真的不合拍的話)

總之恭喜你的結論XD

回覆文章