請問握把!!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
ko5455c
新進菜鳥

請問握把!!

文章 ko5455c » 週四 6月 23日, 2011年 2:48 pm

請問台灣賣的握把是不是幾乎都是G2 ?
我目前所使用的球拍是勝利亮劍09,不知道是不是自己的腕力不強,殺球都沒力,有時候球都壓不太下來!順便問一下亮劍09的握把是G2嗎?
之前有用過同學的球拍感覺握把比較細較好握,但忘記問他球拍的品牌與型號!!
不知道台灣是不是有賣G3以上的握把球拍?
最後由 ko5455c 於 週六 6月 25日, 2011年 7:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
inness
高階老鳥

Re: 請問握把!!

文章 inness » 週四 6月 23日, 2011年 4:20 pm

把原廠握把皮的拆下纏薄的握把皮,應該就不會覺得握把太粗
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

sky20031117
中階老鳥

文章 sky20031117 » 週四 6月 23日, 2011年 4:43 pm

《殺球有時候球都壓不太下來》
這是擊球點的問題,與握把規格是無太大的關係~
如果是太粗或太細,可以用握把(皮)布做修正
《殺球無力》
可以多運用殺球時的轉身動作及腰力
這樣殺出的球就會很有深度及質量

亮劍9是把破風阻的球拍,它的優勢就是揮拍與回拍速度快
所以需要來回幾拍、甚至到幾場做適應

以上是小弟的淺見及使用亮劍9的心得

我相信再打幾場下來,你對這支球拍應該會有不同的想法!!

sky20031117
中階老鳥

文章 sky20031117 » 週四 6月 23日, 2011年 4:43 pm

《殺球無力》

sky20031117
中階老鳥

《殺球無力》

頭像
tony790202
中階老鳥

文章 tony790202 » 週四 6月 23日, 2011年 10:09 pm

嗯....有人說握太粗真的會有點無力感...

把裡面外面的都改成薄一點的握把布吧
予取羽球,生死羽共。

頭像
aa830103
中階老鳥
聯繫:

文章 aa830103 » 週五 6月 24日, 2011年 5:33 pm

我不喜歡太厚!!不好施力! :M24:
細+1!!
喜歡打羽球....又喜歡拍照....入了兩大錢坑阿...

miller0204
中階老鳥

文章 miller0204 » 週五 6月 24日, 2011年 7:18 pm

哈哈我有遇過超厚的~~~就是兩層毛巾布纏在一起,看起來就像一條大熱狗,但是殺球也滿猛~~~殺球跟握把沒有絕對關係,請教別人自己發生問題才是解決問題的方法

頭像
aa830103
中階老鳥
聯繫:

文章 aa830103 » 週五 6月 24日, 2011年 7:48 pm

miller0204 寫:哈哈我有遇過超厚的~~~就是兩層毛巾布纏在一起,看起來就像一條大熱狗,但是殺球也滿猛~~~殺球跟握把沒有絕對關係,請教別人自己發生問題才是解決問題的方法
好恐怖喔!!平衡點會變調吧??
喜歡打羽球....又喜歡拍照....入了兩大錢坑阿...

trink
中階老鳥

文章 trink » 週五 6月 24日, 2011年 9:39 pm

一般的說法是
握把粗殺球好發力
因為出力面積變大,手受壓力變小,且厚度增加比較能吸收衝擊
手比較不會痛
不是粗就殺比較快,但是會比較舒適
但是粗的話變拍會不靈活,對雙打最傷

至於殺球壓不下來
如果動作正常
多半是中管過軟
當然即使是軟管也是可以藉由稍微調整擊球點讓殺球回到原本角度
只是一般突然從硬管換軟管就會壓不下去

回覆文章