HX900X 簡單使用感想

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
jaguarsportscarss
中階老鳥

HX900X 簡單使用感想

文章 jaguarsportscarss » 週四 8月 23日, 2018年 7:43 pm

我買3u, 然後拉BG98 26-28磅,原廠握把未拆直接上毛巾布,之後改上yy102握把布。
這拍子我當初空拍拿時感覺平衡約在290-293,實際穿線上握把布後感覺約288-290。使用約3h,單打。
其實要我很形容這球拍使用感覺,大概就是~樂趣吧,中桿雖然硬,硬度偏中上,但打起來不會有負擔,高遠球很特別,省力、速度快,即便是拋物線遠球還是有壓迫感,我看我每次打高遠對手反應都會慢一步,好像一種球速怎麼這麼快的感覺,左右兩邊也很好控制,比我之前拿的vt80好太多,那把我有時候甩不太動。
殺球,重扣三球都掛網後,就改偏甩腕的點殺,殺的球還滿尖的,我要講得樂趣就是這個,因為淺,所以對手回球質量都在中場或稍偏中後場,然後就連續進攻(起跳點殺),而且左右邊很好控制,打起來還滿好玩的,比頭重的好太多,因為平衡,所以拉拍不會遲延,打到後來火力都集中在中前場。接殺回球也難得回對角,之前都只直線。然後球不會在拍面停留,碰到就離開,但距離跟角度是可以控制。
這拍子還不賴,揮速快,好控制,打點的話不太會亂噴,省力,反手回球質量還不錯,不過習慣重頭拍,雙打站後場的重炮應該就比較不適合。
我是沒打過HX系列,這是第一次打,但我猜孫完虎有可能之後會換這把,比符合他這種拉吊突擊風格。
目前想到就這些,參考看看吧,每個人使用感受不同,或許拿在別人手上又是不同的感覺。
圖檔
有圖為證,代表不是唬爛
最後由 jaguarsportscarss 於 週五 8月 24日, 2018年 7:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
eclipse911
中階老鳥

Re: HX900X 簡單使用感想

文章 eclipse911 » 週四 8月 23日, 2018年 10:29 pm

原本挺好奇的,但實在沒有多的閒錢可以試試
感謝分享~~

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週五 8月 24日, 2018年 3:00 pm

聽起來會是我的菜 :M21:

請問能不能附上打感指標的照片,官網上找不到
http://www.victorsport.com.tw/product/5 ... ano-x-900x
Screen Shot 2018-08-24 at 4.21.18 PM.png
Screen Shot 2018-08-24 at 4.21.18 PM.png (42.33 KiB) 已瀏覽 16612 次
:M35: 感謝分享

dhc6173
新進菜鳥

文章 dhc6173 » 週五 8月 24日, 2018年 4:54 pm

感謝分享!對這把拍子有個底了,最近也在觀望這把

頭像
mengke
新進菜鳥

文章 mengke » 週日 8月 26日, 2018年 10:01 am

我買了一把4U的(電子秤84G),綁BU66UM-24P。
用我常用的勝利拍做一點小小比較分享。
常用一號 : TK-鬼斬(4U),常用二號 : JS-12F櫻花拍(4U)

1.平推:HX-900X > JS-12F > TK-鬼斬
官方說中管材質:高強韌碳纖維+百洛碳素纖維+6.8Shaft,拍框材質:高強韌碳纖維+TR增韌奈米碳管+強芯填充技術,讓900X的平推真的相當穩定,輕鬆就能將球推出去,平推的角度與手感都相當優質。而且控制能力真的不錯,比起其他兩支球拍有更好的打點功能。

2.長球:HX-900X > JS-12F > TK-鬼斬
長球可以很輕鬆到達後場,女生反手比較沒有力的情況下,也能稍微使點力就將球反拍至後場,由於廠商標榜控制力,長球打4號位置相當有感,稍微適應一下球拍感覺就能精準打到左右半場的4號位置。

3.短球:JS-12F > HX-900X > TK-鬼斬
短球還是JS速度拍的天下,再網前撲網或迅速回擊,JS-12F還是佔優勢。但是900X也不算太差,只是有時候分秒必爭的前場,真的還是能感覺到那一點點速度的優劣。

4.殺球: TK-鬼斬 > HX-900X > JS-12F
TK系列一向是殺球的利器,頭重+中桿細,殺球的力道與速度明顯有別於其他兩支球拍。我將900X分兩天打了4小時候,雖然殺球力道沒有很強大,但是我喜歡點殺的感覺,可以讓我精準控制到想要的點。小弟手腕力量不強,年紀也中年大叔,我有看到其他球友將900X綁30P的,那個鏗鏘聲音,我想殺球的力量應該比我還優秀與強大。

羽球球齡目前11個月,打球經驗不是很多,一周約打球4-6小時,給予小小心得分享。如果其他球友還有更多意見與心得,也歡迎指教,謝謝。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 8月 26日, 2018年 12:40 pm

感謝分享,看起來HX900X有指哪打哪的準度
(另外,有人比對過新舊色的差別嗎?)

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週日 8月 26日, 2018年 4:41 pm

如果子維指的「我原本的球拍」是指HX-900 D,那HX-900X G 就應該不只是換新色而己了
圖檔

這裡是影片連結,HX-900X G,桿沒那麼硬,頭沒那麼重,揮速加快
https://www.facebook.com/VICTORSPORT.TA ... 297164926/

勝利官網我比較了一下
HX-900 D
  • 中桿:TR增韌奈米碳管
  • 拍框:TR增韌奈米碳管
  • 打感:圖檔
HX-900X G
  • 中桿:百洛碳素纖維 + ANTI-TORSION
  • 拍框:TR增韌奈米碳管(但材料重新佈排設計)
  • 打感:官網找不到
新高抗扭中管,抗扭性提升22%
TR增韌奈米碳管材料重新佈排設計,使HX-900X拍框物性由強韌轉為柔韌快彈,整體柔韌性提升17.5%

頭像
mengke
新進菜鳥

文章 mengke » 週二 8月 28日, 2018年 6:43 am

hx900x 打感 …
紮實的揮擊,不震手。
圖檔

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週一 9月 3日, 2018年 4:06 pm

請問mengke大,如果YY ARC8PW 跟 勝利這把 HX-900X比
在控球方面哪一支比較優秀?
這是您之前有關ARC8PW的PO文
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... 17&t=49594
謝謝

頭像
mengke
新進菜鳥

文章 mengke » 週二 9月 4日, 2018年 9:46 am

這兩支球拍我做個人心得分享,您參考看看。
YONEX ARC8PW VS VICTOR HX900X

一、以材料來說,HX900X真的比ARC8PW好,擊球的感覺有明顯的差異。不論是正手或反手揮拍,HX900X的感覺真的比較輕鬆,中桿較有彈性。而且HX900X 點殺的速度與重力真的都優於ARC8PW。ARC8PW的中桿有點硬幫幫的,但比起那些YY高端拍(日本製造),還是軟的多,我猜想因該是材質的關係,ARC8PW價格3K以下,HX900X價格4K以上, 畢竟一分錢一分獲。

二、這兩隻『控球』比較,硬要分出高下,些微之間我不得不說 YY 真的略勝一籌,不是說勝利的不好,勝利的材質很優,但是加上很多優質的材質,讓球拍變得比較彈,控球方面就會多一點點細微失誤。ARC8PW就是一支中價位的控球拍,沒有過多的複合材質,中規中矩打點,殺球無力,控球不錯,簡單來說是用控球與拉吊娛樂對方,但是要大力扣殺搶分就沒辦法,還有反手要擊出優質回擊,也都輸HX900X。

三、HX900X 我曾經拿來單打測試,打點與控球都相當不錯,大力扣殺也有一定質量,但跟TK9900 或是 TK鬼斬比起來還是輸,還有因為手感與ARC8PW的不同,所以沒辦法很快切換適應,都要抽球一陣子後才能順利上手。如果我今天是要去比賽,我會拿HX900X上場,全面性真的完勝ARC8PW。

以上是我個人小小心得,不代表真的很專業或是確切,歡迎各位球友分享與指教。

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週三 9月 5日, 2018年 12:48 am

mengke 寫:如果我今天是要去比賽,我會拿HX900X上場,全面性真的完勝ARC8PW。
謝謝mengke大的分享,
本來是看您的二篇文覺得ARC8PW在點殺,控球方面都跟HX900X很像
這樣從價格看就C/P值很高了
但現在聽您這麼分析二支比較,我想我會選HX900X

謝謝!

頭像
mengke
新進菜鳥

文章 mengke » 週三 9月 5日, 2018年 4:29 pm

其實這幾年勝利的球拍真的做得很好,我不得不說『VICTOR』真的是國產之光。
我從2001年至2005年打台北縣社區羽球,當時北台灣羽球拍都是 YY 天下,店家老闆首推或是球友常握的球拍,『YONEX』佔了市場蠻大的一塊。這其間有很多球拍廠商的銷售員都會拿球拍到各球場推銷與展售,MMOA(摩亞)、Flypower(飛翔)、Winex(威力)、Adonex(aa)都有來過我打球的社區推銷,那時候 VICTOR(勝利)羽球拍拿的人不多,也沒有像現在這麼多產品線可以選擇,不少球友會選擇上面四家『便宜又大碗』球拍來使用或做預備球拍。
我自己當時也買了兩支aa的球拍做預備拍,真的便宜又好打,跟隊友球拍敲到也不會心痛,可是跟我當時主力 Yonex MP-55比較起來,擊球手感與力道有明顯差別。記得當時也有試拿過球友的勝利球拍,就沒有那麼驚艷,只知道勝利是一家國內的老羽球廠牌,可是沒有甚麼特別的印象與感覺。
沉寂了12年後,在2017年09月重新踏上球場,當時手邊唯一能夠再上場的球拍,只剩下Yonex AT-900P,不得不再去店家好好採購,在概念店老闆的遊說與解說下,我跟我跟我太太買了TK-鬼斬與JS-12F櫻花拍,上場打球一個月後,我不得不說VICTOR(勝利)真的進步神速,真的讓我感覺到『它』的用心還有對球拍的執著,雖然手感跟 Yonex比較起來還是有些許的差別與空間,但真的已經相當不錯,所以才會在最近又購買了HX-900X來繼續做揮灑的空間。
上面打這麼多不是業配文,而是我這中年大叔的心得感想,也希望更多球友分享自己的使用心得與故事,如果任何錯誤或意見,也歡迎各位球友指教與檢討,謝謝。

頭像
mengke
新進菜鳥

文章 mengke » 週四 9月 13日, 2018年 1:34 pm

如果要看更詳細的介紹,中國網友的評測。
可以給各位球有更多心得 ~~ ^^

http://bbs.badmintoncn.com/thread-934475-1-2.html

中階老鳥

文章 3351111 » 週五 9月 14日, 2018年 9:32 am

入手了一隻4u的,到目前為止,打起來的感覺還不錯,中桿的彈力設定優秀~

howard2i3
新進菜鳥

文章 howard2i3 » 週二 9月 18日, 2018年 4:08 pm

感謝分享~~最近想再添購一把~~會把這把放入口袋名單!!!

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週二 9月 18日, 2018年 11:53 pm

買了一把4U,穿VBS-63,26磅,我個人覺得相當好打
本來我有點猶豫要不要買,因為是子維代言,他是單打選手,這拍的參數也許不太適合双打
結果這把拍子,我個人覺得打双打,中前場並不慢,沒有單打拍那種頭重感
當然不會像亮劍系列那麼快,但揮速夠用了
後場殺球也挺紮實的,不要重殺,藉著揮速快,用速度持續下壓,前場隊友的機會很快就出現了,讓前場隊友清理戰場即可
至於被動,守中反攻,藉著稍硬的中桿,不死硬的彈性,相當好平推,反抽
這是一把很平衡全面的球拍,我買的很喜歡 :M32:

謝謝 jaguarsportscarss 大及 mengke 大的推薦 :M21:

圖檔

回覆文章