關於螺旋拍的疑問

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
jjjjjjjjjj
中階老鳥

關於螺旋拍的疑問

文章 jjjjjjjjjj » 週五 8月 31日, 2018年 9:52 pm

不得不說,gosen 出一系列單一顏色的螺旋拍,真的每一支的外觀都很有吸引力,只是這種帥氣的框形,有什麼特性嗎?還是只是外觀好看而已?
圖檔
我跟你一樣,喜歡打羽球

頭像
Capricorn16
新進菜鳥

Re: 關於螺旋拍的疑問

文章 Capricorn16 » 週五 8月 31日, 2018年 11:38 pm

破風框破風框破風框破風框破風框破風框破風框

頭像
milkcan620
新進菜鳥

文章 milkcan620 » 週三 9月 5日, 2018年 3:28 pm

有一個很重要的特性,很掉漆~~~

ithree
新進菜鳥

文章 ithree » 週三 9月 5日, 2018年 4:16 pm

好奇這螺旋專利設計屬於哪一家公司?
Exthree 和 Gosen 都有此類商品。

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週三 9月 5日, 2018年 8:01 pm

超力和gosen的螺旋拍都是同一間代工廠生出來的,這間公司的負責人是李xx,後面兩個字應該不用我打出來吧!

ithree
新進菜鳥

文章 ithree » 週四 9月 6日, 2018年 11:02 am

tinyallen100 大說的是富力特(Fleet)嗎?
我到高雄東尼羽球用品店跟老闆提及 Gosen 球拍由 Fleet 代工的說法,
被老闆立馬駁斥...

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 9月 6日, 2018年 11:34 am

jjjjjjjjjj 寫:不得不說,gosen 出一系列單一顏色的螺旋拍,真的每一支的外觀都很有吸引力,只是這種帥氣的框形,有什麼特性嗎?還是只是外觀好看而已?
圖檔
低風阻、硬框體,兼具靈活與穩定

頭像
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週四 9月 6日, 2018年 12:02 pm

ithree 寫:tinyallen100 大說的是富力特(Fleet)嗎?
我到高雄東尼羽球用品店跟老闆提及 Gosen 球拍由 Fleet 代工的說法,
被老闆立馬駁斥...
不是富力特啦,是國內老字號的李xx(xx銘,打這樣還不知道就遜掉了),另一個線索,超力為什麼要出向xxx致敬的30年紀念版,就是因為螺旋拍是人家工廠做出來的啊!

超力和gosen的螺旋拍還是有一些差異,有興趣再討論。

capser
中階老鳥

文章 capser » 週五 9月 7日, 2018年 7:48 pm

同一家代工廠,類似的設計(低風阻、硬框體),似乎還有
Redson Shape 01

有人可以比較一下以上三款球拍(超力、Gosen、Redson)嗎?

謝謝!

頭像
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週五 9月 7日, 2018年 11:26 pm

capser 寫:同一家代工廠,類似的設計(低風阻、硬框體),似乎還有

有人可以比較一下以上三款球拍(超力、Gosen、Redson)嗎?

謝謝!
三支我都有,最好打的還是gosen的螺旋,但是掉漆率也最高…

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週三 10月 3日, 2018年 2:46 pm

tinyallen100 寫:
capser 寫:同一家代工廠,類似的設計(低風阻、硬框體),似乎還有

謝謝!
三支我都有,最好打的還是gosen的螺旋,但是掉漆率也最高…
專利是gosen的,超力是仿的,有注意到的人可以看到超力螺旋框頂是平的,inferno 則是全框螺旋,為的就是要避gosen專利;另外代工廠老闆也因為將超力這支球拍提前1個月在inferno 發表前發售惹毛了gosen高層,所以新系列球拍全數改工廠了,這讓我們知道商道的重要性
同樣是兄弟,弟弟的穿線機讓gosen 一用再用;而作球拍的哥哥,卻短視近利,讓fleet 跟gosen 相繼抽單
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

Rison1029
新進菜鳥

文章 Rison1029 » 週日 10月 14日, 2018年 6:48 pm

有大大可以形容一下超力螺旋拍的打感嘛?最近有在考慮入手,想要買一支全面拍,還是說GOSEN的螺旋拍會更好呢@@?
就是喜歡-風雨無阻的前往羽球館一會球友~
雖然只是興趣,但也是打起十二萬分的精神讓自己變得更強~路途仍然很遙遠呢

LINING 900B
LINING N80II
LINING N9II
LINING 75

VICTOR TK8000
VICTOR TK9900

REDSON SHAPE 01黑

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週日 10月 14日, 2018年 9:42 pm

Rison1029 寫:有大大可以形容一下超力螺旋拍的打感嘛?最近有在考慮入手,想要買一支全面拍,還是說GOSEN的螺旋拍會更好呢@@?
超力螺旋有2代
第一代SAMMY,框硬,中管硬,手腕發力要好,較有振手感,老實說,第一代小弟認為就是一個敗筆
第二代,改善了以上這些問題,手感變好,不過中管一是硬的,手腕發力一樣是基本需求

Gosen 螺旋跟超力螺旋完全是兩碼子區別
每一個顏色配合一種設定,僅EX (紅)是3U ,中管硬,設計為中後場高球及扣殺使用
Lite(白)4.5U,最輕,前場摸球,女生尤其適用,藍及黑是全面型,平衡點藍較高些,使用者選擇自已喜好使用
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

回覆文章