現在還值得入手凌駕系列嗎

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
JerryYung
高階老鳥

Re: 現在還值得入手凌駕系列嗎

文章 JerryYung » 週五 10月 5日, 2018年 3:01 pm

blachoice 寫:請問前輩們,凌駕系列球拍會建議配什麼線種、 磅數等等
天舞建議橫線多穿一磅,他的拍框上半部比較寬,不是勝利或yy的76孔拍頭!橫線多一磅打起來感覺更好。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週五 10月 5日, 2018年 5:02 pm

adsorption 寫:不用因為是凌駕,就要換特別的線,基本上還是以你習慣的線為主
再依照自已的手感,升降磅作調整即可,別忘了,它也不過就是一支球拍,打球的還是你自已
請問龍三平衡點不是偏低嗎?怎麼打出來的球質會比又硬又重的一閃或龍8好呢?
有什麼特別的地方嗎?

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週六 10月 6日, 2018年 6:46 pm

m838159 寫:
adsorption 寫:不用因為是凌駕,就要換特別的線,基本上還是以你習慣的線為主
再依照自已的手感,升降磅作調整即可,別忘了,它也不過就是一支球拍,打球的還是你自已
請問龍三平衡點不是偏低嗎?怎麼打出來的球質會比又硬又重的一閃或龍8好呢?
有什麼特別的地方嗎?
這就要看拍框設計了
龍三是蛋頭,拍面小甜區集中;天舞及一閃都是中平頭,拍面大甜區容錯大
這時缺點就會變成優點,甜區集中,所以球擊中後被帶出的的質量就高
儘管龍三算是平衡拍,但仍能打出好球質~
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週二 10月 9日, 2018年 10:03 pm

adsorption 寫:
m838159 寫:
有什麼特別的地方嗎?
這就要看拍框設計了
龍三是蛋頭,拍面小甜區集中;天舞及一閃都是中平頭,拍面大甜區容錯大
這時缺點就會變成優點,甜區集中,所以球擊中後被帶出的的質量就高
儘管龍三算是平衡拍,但仍能打出好球質~
原來如此。蠻喜歡龍三烤漆的,看來是值得收的一把。
可以再求a大龍二和天舞真實打感比對嗎?
因為google爬文完全找不到相關測評。

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週三 10月 10日, 2018年 2:21 pm

龍二跟天舞框形一模一樣,差別僅在烤漆,龍二照片上不好看,但實拍的金色還滿亮眼的
手感嘛:小弟認為只在平衡點的差異,
龍二我上線後,去完原廠握把,上緩衝膜& AC102,
拍重:91g
平衡點287
就是一支十足的平衡拍,雙打平抽擋給手的負荷小,突擊中前場很好用,後場高球也不差,唯一的缺點就是球質輕些,但球速不俗,大大改變我入手前的觀感

天舞我入手早,同龍二的配置
平衡點:293
不用小弟多說,雙打神器,中管硬彈,這是凌駕的特點,給我與龍二的感覺差異,僅有後場球質而已,天舞扣殺的球質較好些,但舒適感,龍二略勝

小弟不會說一些什麼網前球如何神阿,扣殺如火箭筒阿之類的,這些端看個人技術及身體素質,小弟只是打打健康球,玩玩球拍收藏,玩玩線,僅供參考囉~
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週四 10月 11日, 2018年 6:24 pm

adsorption 寫:龍二跟天舞框形一模一樣,差別僅在烤漆,龍二照片上不好看,但實拍的金色還滿亮眼的
手感嘛:小弟認為只在平衡點的差異,
龍二我上線後,去完原廠握把,上緩衝膜& AC102,
平衡點287
就是一支十足的平衡拍,雙打平抽擋給手的負荷小,突擊中前場很好用,後場高球也不差,唯一的缺點就是球質輕些,但球速不俗,大大改變我入手前的觀感

天舞我入手早,同龍二的配置
平衡點:293
不用小弟多說,雙打神器,中管硬彈,這是凌駕的特點,給我與龍二的感覺差異,僅有後場球質而已,天舞扣殺的球質較好些,但舒適感,龍二略勝

小弟不會說一些什麼網前球如何神阿,扣殺如火箭筒阿之類的,這些端看個人技術及身體素質,小弟只是打打健康球,玩玩球拍收藏,玩玩線,僅供參考囉~
感謝大大,終於有相關的比較啦!原來龍二平衡點還有287,那我還真想買來試試。不過Gosen最高的一閃和龍8⃣️也才29X,最低的龍二也有287。
落差還真的沒有太大。
之前用天舞還真的沒感覺平衡有上到29x

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週四 10月 11日, 2018年 7:48 pm

m838159 寫: 之前用天舞還真的沒感覺平衡有上到29x
天舞空拍應該是沒有290,幾乎是不太可能找到
真有的話應該就是少數挑到的寶物
天舞我前前後後打過那麼多隻,這拍平衡點大多數在282~286
我自己拿過最頭重就是287,買不到超過287的 :M08:
這拍是市場上比較罕見的頭輕拍(yy做到這麼低平衡的也只有nr750)
紫電平衡點在286~288 頭還相對比較重

老實講天舞這拍我真的認為很可惜
超硬中桿+加上如此出色的手感
卻配上了一個沒有不太有辦法打出攻擊力的平衡點

當初我曾在9900跟天舞之中做選擇
老實講需求面真的挺像,但兩隻拍還是不一樣
一樣是輕頭拍
天舞拍框比較厚,握柄比較略短(不是最短)
9900拍框比較薄,握柄比較長
天舞手感比較好,彈性也比9900好
可惜我最後是賣掉了天舞....就是因為那可恨的平衡點.........
同樣是超硬中桿,但天舞因為短柄(長中桿),配合優異的彈性
其實相對9900更容易甩灣
這也是大家說為什麼天舞容易上手的原因之一
但同樣是打彎的情況下,天舞殺球卻相對9900絕對的弱....
平衡點真的有差
嘛...可能gosen想說明要殺球還是打紫電跟一閃吧 :M08: :M08:

很可惜阿....天龍八部則是太貴又太少見,我至今只有打過4
有沒有大神能介紹天龍2跟6,有沒有比天舞的平衡點高的可以推薦呢?

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週四 10月 11日, 2018年 8:48 pm

我的天龍六配重處理完,平衡約292,手感很像天舞,攻擊力有稍強一些。
圖檔

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週四 10月 11日, 2018年 9:43 pm

tinyallen100 寫:我的天龍六配重處理完,平衡約292,手感很像天舞,攻擊力有稍強一些。
圖檔
t大,請問您是加配重片或連釘去做處理的嗎?
亦或者是調整握把的部分去做處理的呢?

因為小弟是認為若是處裡握把等地方去調平衡點,只會對手感造成區別
是不會對攻擊力有影響的
因為調握把只是把尾部變輕了,相對的頭重的感覺變明顯
但實際上拍頭質量從一開始就沒有改變
有改變得是「頭重的感覺」
並不會因為把握把部分變輕,拍頭就加了重量阿~
一點看法討論看看~~

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週五 10月 12日, 2018年 9:19 am

eclipse911 寫:t大,請問您是加配重片或連釘去做處理的嗎?
亦或者是調整握把的部分去做處理的呢?
我只有改變把帶的纏繞方式和位置而已,藉由重量、位置的調整來微調手感,基本上對平衡點的影響很小,主要是做出手位置的調整,天龍六的頭重感會稍微好一點。

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週三 10月 17日, 2018年 2:08 pm

有個疑問?凌駕m40中桿這麼成功,gosen為什麼後續的拍子好像都只用m30?
其他牌的用M40的也微乎其微

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週三 10月 17日, 2018年 3:36 pm

m838159 寫:有個疑問?凌駕m40中桿這麼成功,gosen為什麼後續的拍子好像都只用m30?
其他牌的用M40的也微乎其微
這個問題小弟有請教過gosen 高層
重點還是在成本,中管這東西要用到特殊材料,如果訂購量不足,供應商的成本也相對拉高,而凌駕的中管,門檻更是恐怖,這位高層提到,當要開發一個凌駕產品時,一個型號,基本消費是1000支,M40 的toray 中管成本又是其他中管的1.5倍以上
再加上還有zylon 纖維,造就凌駕驚人的售價,所以開發這產品,也是一個豪賭,相較其他產品基本消費額度是300 或500來看,風險真的太高,而且M40 也不見得人人都接受,相信在廣大的羽球圈,也是有一堆完全無法適應凌駕的高手,反之M30 則較為中庸,三菱百洛也一直不再去推更高的M40 也有其原因

kimivictor
新進菜鳥

文章 kimivictor » 週四 10月 18日, 2018年 11:25 am

請問台灣買的到天龍嗎?

入手一把二手天舞,打感太讓人驚艷了!
就差在因為是硬桿,揮起來明顯平衡低
殺球就弱了很多

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週四 10月 18日, 2018年 12:05 pm

台灣沒有進天龍,要透過特殊管道(淘寶、天貓,或對岸友人,台灣之前有部份店家也有經由以上管道進,但只是少數)
目前天龍IV 天龍VIII 已算是售罄,只剩少數,所以售價變很不親民
其餘都還有

kimivictor
新進菜鳥

文章 kimivictor » 週五 10月 19日, 2018年 3:22 pm

adsorption 寫:台灣沒有進天龍,要透過特殊管道(淘寶、天貓,或對岸友人,台灣之前有部份店家也有經由以上管道進,但只是少數)
目前天龍IV 天龍VIII 已算是售罄,只剩少數,所以售價變很不親民
其餘都還有
看了一下淘寶還有天龍,其他連二手都沒有
但很怕買到假貨啊~~~

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週五 10月 19日, 2018年 5:02 pm

天龍沒假貨,請放心購買
基本價位在1000rmb上下,怕假貨可以先問出貨有沒有廣州高神的明碼暗碼卡
如果有,那你下標吧,如果他一直呼唬你他們是電子單質保什麼有的沒有的,那就pass
正牌經銷商有 中宇 跟 奧健,天貓也有天貓店,是廣州高神直營
要小心的是永恆之槍,永恆之槍就有假貨而且很多
明碼暗碼卡是目前我看過最安全的確認方法,比勝利跟YY 的鳥雷射貼紙好太多了

kimivictor
新進菜鳥

文章 kimivictor » 週三 10月 24日, 2018年 3:30 pm

adsorption 寫:天龍沒假貨,請放心購買
基本價位在1000rmb上下,怕假貨可以先問出貨有沒有廣州高神的明碼暗碼卡
如果有,那你下標吧,如果他一直呼唬你他們是電子單質保什麼有的沒有的,那就pass
正牌經銷商有 中宇 跟 奧健,天貓也有天貓店,是廣州高神直營
要小心的是永恆之槍,永恆之槍就有假貨而且很多
明碼暗碼卡是目前我看過最安全的確認方法,比勝利跟YY 的鳥雷射貼紙好太多了
感謝大大指點,看來可以放心了
研究過後最合心意的天龍四,居然也已經是天價...

Mercury0625
中階老鳥

文章 Mercury0625 » 週六 10月 27日, 2018年 11:16 pm

今天打球我的天舞稍微輕輕跟人碰了一下
下來檢查發現拍框有裂痕

這要不要緊阿QQ
看起來像是漆的裂痕而已,應該不傷結構吧
不知道凌駕系列拍子結構夠不夠勇
如果壞掉就非常心痛,現在天舞真的買不太到了

是說,如果要買一隻跟天舞相近的備拍
有什麼推薦的好選擇嗎?
有想過買一隻天龍,可是最想買的天龍IV超貴,不知道其他天龍哪個比較適合

本來想拿ARC11當備拍,可是平衡點跟中桿彈性還是有差...

sone
中階老鳥

文章 sone » 週六 10月 27日, 2018年 11:40 pm

Mercury0625 寫:今天打球我的天舞稍微輕輕跟人碰了一下
下來檢查發現拍框有裂痕

這要不要緊阿QQ

有什麼推薦的好選擇嗎?
有想過買一隻天龍,可是最想買的天龍IV超貴,不知道其他天龍哪個比較適合

本來想拿ARC11當備拍,可是平衡點跟中桿彈性還是有差...
除了GOSEN的拍子以外,最接近天舞的就是YY的NS9900
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週一 10月 29日, 2018年 11:01 am

Mercury0625 寫:今天打球我的天舞稍微輕輕跟人碰了一下
下來檢查發現拍框有裂痕

這要不要緊阿QQ

有什麼推薦的好選擇嗎?

從照片看起來應該是漆裂,你再注意一下護線管旁有無小裂痕,沒有就沒事
另外小弟好奇問一下,大大你這支是收到全新的,該不會是從一位在台南順天打球的球友那取得吧~= =+
天龍較接近天舞的,上面討論串小弟有說明
你有天龍II 跟天龍IV可以選擇,也有版友提出天龍VI 調整平衡點
這你都可以參考

回覆文章