現在還值得入手凌駕系列嗎

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
m838159
新進菜鳥

Re: 現在還值得入手凌駕系列嗎

文章 m838159 » 週二 10月 30日, 2018年 10:53 am

我今天用用天龍1上Z58的線竟然讓我有天舞的感覺?我醉了!(本以為會偏向紫電)
揮空拍稍微感到頭重。實際打雙打起來超靈活,也有感覺到中桿彎曲,整支拍彈彈彈。
可惜殺球快而不重,尾速不足。

Ps:只有短暫擁有過天舞3天,打過5場雙打後就壯烈成仁,目前申請判賠無限等待好消息中。

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週二 10月 30日, 2018年 5:04 pm

天龍I 老實說很多人都不喜歡,可是他也是奧義的小老弟,那麼多人推崇奧義,而且還有腦粉一買就10把,但就是不喜歡天龍1,其實有點為它叫屈,天龍1真的是1把好拍,平衡拍,缺點自然球質不重,但在現今釘地板神器也無法一拍掛了對手的世界裡,快速回擊後化被動為主動才是王道吧
最後由 adsorption 於 週二 11月 27日, 2018年 5:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週三 11月 14日, 2018年 11:31 am

該說我的天龍6太扯,還是AX99太極端。
我的Ax99 4UG6不去原廠握把皮平衡是296,
但天龍6去握把皮,圖片看得出來平衡點比99高。
絕對破300,但打起來就是輕快。雖說破300但殺球還是快而不重,雙打利器,單打還是ax99給力。
有點懷疑是用錯線,我上kizuna的Z58,現在不打yy線,比較愛勝利的,kizuna的線目前在測試中。z58好打聲音彈性都大,但搭龍6似乎感覺少了什麼。

對了,龍六在空拍時有和凌駕一閃比對過,都去原廠握把皮,上一層平常用的薄的手膠,平衡點幾乎一樣。Gosen也真是厲害3U的做到揮速比4U的還快。
圖檔

圖檔
最後由 m838159 於 週三 11月 14日, 2018年 1:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週三 11月 14日, 2018年 11:48 am

天龍六可以試試g-tone 5 拉張人26-27磅看看,個人覺得手感會像天舞。

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週四 11月 15日, 2018年 6:10 am

tinyallen100 寫:天龍六可以試試g-tone 5 拉張人26-27磅看看,個人覺得手感會像天舞。
那可能要明年才能試了。手上還好幾條kizuna待測試中。

guile3086
新進菜鳥

文章 guile3086 » 週六 11月 17日, 2018年 10:30 am

如果有錢又有貨
建議收起來打
我個人最愛紫電的手感

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週六 11月 17日, 2018年 12:18 pm

guile3086 寫:如果有錢又有貨
建議收起來打
我個人最愛紫電的手感
目前我也是最愛紫電的手感。
可是被動時好會敲框。
同樣都是蛋頭拍,天龍1被動防守就比較不那麽出力。

kimivictor
新進菜鳥

文章 kimivictor » 週五 11月 23日, 2018年 2:27 pm

adsorption 寫:天龍I 老實說很多人都不喜歡,可是他也是奧義的小老弟,那麼多人推崇奧義,而且還有腦粉一買就10把,但就是不喜觀天龍1,其實有點為它叫屈,天龍1真的是1把好拍,平衡拍,缺點自然球質不重,但在現今釘地板神器也無法一拍掛了對手的世界裡,快速回擊後化被動為主動才是王道吧
聽大大這樣講放心多了
剛收到天龍I 不知道還有無時間打球體驗

圖檔

dhc6173
新進菜鳥

文章 dhc6173 » 週一 6月 3日, 2019年 7:29 pm

最近想入手兩把天龍系列,想請問大大會推薦先入手哪2把

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週二 6月 4日, 2019年 7:00 am

dhc6173 寫:最近想入手兩把天龍系列,想請問大大會推薦先入手哪2把
目前對岸好像剩下1,2,3,5還沒停產而言。
龍1的量有些商家也量少了。
大大已有天舞的話,那我可能會推薦天龍4或天龍8(當然都不好弄到),
這兩把算的上天龍系列攻擊力比較好的,龍4平衡點才283,力量傳導不錯,能殺出不錯的球質;龍8平衡298殺出來的球如對岸測評所說的非常強悍,指向性比一閃好。

題外話:不知道大大有無收到紫電了?有的話能否在shape07的心得文裡面稍微pk一下這兩把呢?

dhc6173
新進菜鳥

文章 dhc6173 » 週二 6月 4日, 2019年 8:41 am

m838159 寫:
dhc6173 寫:最近想入手兩把天龍系列,想請問大大會推薦先入手哪2把
大大已有天舞的話,那我可能會推薦天龍4或天龍8(當然都不好弄到),
這兩把算的上天龍系列攻擊力比較好的,龍4平衡點才283,力量傳導不錯,能殺出不錯的球質;龍8平衡298殺出來的球如對岸測評所說的非常強悍,指向性比一閃好。

題外話:不知道大大有無收到紫電了?有的話能否在shape07的心得文裡面稍微pk一下這兩把呢?
目前還沒有收到紫電,龍4已經有找到即將入手,龍8真的找不到...所以另一把不知道入手一把好

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週二 6月 4日, 2019年 2:35 pm

dhc6173 寫:
m838159 寫:

目前還沒有收到紫電,龍4已經有找到即將入手,龍8真的找不到...所以另一把不知道入手一把好
不然試試5吧!至少對岸評這把好評居多。6的話就很舒服的拍子,和天舞差不多。也是能明顯感覺中桿彎曲的一把拍。

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週五 7月 5日, 2019年 11:52 am

dhc6173 寫:
m838159 寫:

紫電前陣子我的1代上場被敲斷~又開始我的汒汒拍海找尋之旅,最終還是在對岸找到~所以各位有興趣的,不妨還是往對岸發展會比較有機會~而且這次運氣不錯~順便打撈到一把全新奥義 :M35: :M35:
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

回覆文章